Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Школа для девочек на базе Валяева.ру
Отправлено 16 мая 2013 - 08:11
Отношения с родителями : http://www.realisti.ru/main/rodit
Про женственность : http://www.realisti.ru/main/women
Ну и т.д.
Еще! Вспомнила Для начала, для первого раза нам , думаю, нужно ввести РЯД ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ Статей, с которых мы потом более подробно начнем введение в какую-либо тему
Отправлено 16 мая 2013 - 08:52
1. представление - ник, имя, город, взятый раздел, немного о себе по желанию (это заранее лучше)
Ну, ник видно Меня зовут Ольга, отвечаю за раздел "Мои отношения с Богом". Проживаю в Подмосковье, Горьковское направление. Живу в деревне Васютино, которую все равно никто здесь, скорее всего не знает Могу сказать только то, что место святое, именно здесь Сергий Радонежский основал первую церковь, прежде, чем двинуться в сторону Сергиева Посада.
Опыт написания текстов различной тематики около 10 лет, опыт работы в качестве редактора - около 5, столько же работаю копирайтером в компании, которая является лидером рынка по продвижению сайтов с помощью текстов.
Что касается моих взглядов, я верю в Бога, но не отношу себя к какой-либо конфессии, уверена, что все религии говорят об одном и том же, просто с поправками на особенности национальностей. Думаю, более подробно о своем пути я расскажу на страницах нашего будущего блога
Очень здорово, что такая идея родилась
2. определяемся с названием - домен и название для главной страницы
Мне очень нравится blog4girl - лаконично и без привязки к конкретной концепции.
3. о чём обязательно по вашему мнению надо сообщить на главной
Интересно подождать результаты опроса от Лианей, но, как мне кажется, что на главной странице нужно отметить, что в этом блоге читательницы найдут ответы на свои вопросы. Какие вопросы - ну, например, почему у меня нет подруг, как найти свой стиль, как научиться готовить, почему если Бог существует, он допускает страдания и т.д.
4. окончательно определяемся с названиями разделов
На мой взгляд, все ОК. В конце концов, их всегда можно поменять уже по ходу дела, это не столь важно.
5 общие обязательные для всех требования к оформлению и содержанию статей
По оформлению - заголовки, подзаголовки обязательно. С точки зрения читабельности текста и, опять же, продвижения, хорошо вставлять картинки, видео, выделять какие-то важные моменты жирным шрифтом или курсивом. Вспомните, как выглядят тексты в хороших учебниках: все наглядно.
Могут ли быть требования к содержанию статей? Пожалуй, самое актуальное - не допускать пропаганды, не навязывать свое мнение в жесткой форме.
Я не считаю, что всем нужно писать в едином стиле. Целевая аудитория - девочки разных возрастов, разных взглядов. Возможно, что подход одного автора кому-то не понравится, зато в статьях другого надйется отклик.
Обращение на ты - не будет ли оно восприниматься так, как будто мы смотрим на них с позиции высокомерной, не равной? Помню, мне в 12 лет очень импонировало, когда со мной общались на Вы. И очень унижало в 15, когда взрослые обращались на ты. Я хочу предложить нейтральный стиль: по возможности, не использовать местоимения. А если использовать, то обращаться сразу ко всем, в духе: "девушки, а как вы считаете... "
6 как будем проверять их содержимое
Закрытый паблик в ВК вполне подойдет. Но я против жесткой редактуры, предлагаю просто исправлять опечатки и дикий синтаксис, если он вдруг будет (мало ли): каждый автор имеет право выразить в статье свое мнение. Но, еще раз повторюсь, без навязчивости.
7. как будем осуществлять связь между нами
Если все зарегистрируются в ВК и будет группа, то там можно и связываться. Ну и скайп всегда есть.
8. миссия и идея сайта (для чего и какими средствами)
Мне не нравится слово "миссия" - какое-то оно в духе МЛМ Основная идея, насколько я понимаю, помочь обрести счастье. Но только не в духе "догнать и причинить добро". Помочь тем, кто уже встал на путь поиска, а не пытаться обратить на него насильно.
9. портрет целевой аудитории (как выглядит потенциальная читательница)
Постою, послушаю
10. кто будет курировать группу вконтакте (никто не сомневается, что она нужна)?
Закрытый паблик будем курировать все, открытые группы в ВК и др. соцсетях предлагаю вести тем, кто в них разбирается. Я, например, в фэйсбуке вообще не шарю И нужно настроить кросс-пост прямо из блога в соцсети, чтобы каждая новая статья сразу появлялась в группах.
11. как на счет продвижения? (тексты с ключами, например, писать)
Как я уже говорила, составлю семантическое ядро. Но нужно понимать, что тенденция сейчас такая: качественные, интересные, регулярно обновляющиеся блоги будут потихоньку сами продвигаться, без всяких ключей, а те, кто пихает ключи куда попало и как попало, окажутся на последних страних, поэтому мы не будем ими злоупотреблять. И еще нужно понимать, что быстрых результатов, огромной целевой аудитории через месяц ждать бесполезно. Полгода как минимум блог будет набирать вес. В связи с этим регулярное ведение пабликов в соцсетях очень нужно для привлечения интереса.
Еще меня интересует вопрос, что с оплатой домена?
Ну вот, вроде бы все Удачной вам встречи Я пропадаю, скорее всего, до субботнего вечера. Если будут вопросы - всем на все отвечу
Отправлено 16 мая 2013 - 08:53
Еще! Вспомнила Для начала, для первого раза нам , думаю, нужно ввести РЯД ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ СТАТЕЙ Статей, с которых мы потом более подробно начнем введение в какую-либо тему
Поддерживаю. Можно даже начать со своего опыта - чтобы было понятно, почему мы решили писать в тех или иных разделах и о чем намереваемся рассказывать.
Отправлено 16 мая 2013 - 09:41
Все-таки много из того, что я писала здесь - личное, и мне на весь мир об этом заявлять не хочется.
Могу кому-нибудь в личку.
Кстати, меня зовут Валентина
П. С.
Вставила временно ссылку на себя ВК, пишите - с пометкой "Школа для девочек "
Отправлено 16 мая 2013 - 09:58
Minchju, ну я тут не определяю, кому место среди нас, честно))) Все, кто пришёл, кто захотел писать в проект - тому и место. А ответственность за раздел - это статья раз в две недели, всего лишь. И камнями вроде я не кидаюсь, хотя иногда близка к этому (по крайней мере, хочу мысли выразить - а так получается((( По сути вопроса - да не сомневайся ты. То есть, если хочешь -сомневайся, эмоции ведь нельзя давить, но пиши всё равно)) Смотри,И вот, в проекте я выбрала раздел "Я будущая жена", решив "Я жена со стажем, я справлюсь". А потом тупик - а о чем писать? Первое, что пришло в голову: донести девочкам про телегонию, целомудрие, верность. Потом поняла, что в этот раздел можно "притянуть за уши" все, что угодно: внешний вид жены, творчество на кухне и по дому, воспитание детей, вдохновление мужа, послушание мужу и т.п. Только...я так не живу. Чисто теоретически я могу красиво обо всем этом написать. Но боюсь, что Кофейная_Фея (16 Май 2013 - 03:24) писал: звучать буду неубедительно. . Да, мне близки многие идеи Ольги, озвученные в ее статьях и был период (январь-март этого года), когда я старалась соответствовать многому, о чем она говорит и моя жизнь в семье была очень гармоничной, но сейчас я опять "скатилась" в истерики, поиски себя, игнорирование работы по дому, интересов детей. Так вот, меня мучает вопрос: о чем же писать в этом разделе? Пересказывать Торсунова, Нарушевича И Анделин (это уже прекрасно сделала Ольга) или делиться собственным опытом? (а он, как вы поняли, не идеален). Как то кривить душой не хочется, я не могу сказать, что целиком приняла ведическую культуру и она полностью изменила мою жизнь. Да и вообще, интересен ли этот раздел девочкам? Как вчера сказала одна подруга, у которой 13 летняя дочь, у них сейчас самый главный интерес - быть в тренде.
. Вот так и о тебе - да, и у меня кстати в том же январе-марте был период раннего вставания и желания счастья, было много служения в семье, а потом я снова увлеклась внешними достижениями. Но мы же знаем с тобой, куда идём? Вот ты понимаешь, какой женой ЛУЧШЕ быть?Понятно, что у нас не пирсинг в носу и не зеленые волосы... а когда-то, возможно были. Вот как мы пришли от " я сама, женщина должна быть самостоятельной, независимой " и пр - к нынешнему состоянию - к Валяевой, почему и как она в нас отозвалась ( а сейчас о женственности пишет не только она, это уже стало мейн-стримом ) и стоит рассказывать
думаю, на основе этоо пока разового опыта можно и советовать девочкам о том, какими жёнами в будущем стоит стать. а ещё - на основе того. какой ты сама хочешь стать женой. у тебя ведь есть предствавление, правда? потому можно и о целомудрии рассказывать, а можно и о тврчестве на кухне и внешнем виде дома - даже если пока не так, ты ведь знаешь, как надо. Истаралась соответствовать многому, о чем она говорит и моя жизнь в семье была очень гармоничной,
- да, но для Женщин. А мы проект для дев затеяли, вот какая разница. Если нам разрешат, можешь даже конкретные статьи Валяевой для жён пересказывать, адаптируя под девочек. Торсунов, Нарушевич и компания тоже сделали это для взрослых, потому нам работы - немеряно))) И заметь, они ведь не побоялись персказывать Веды, объяснять их примерами для понятности простому народу. А могли б сказать - "В Ведах уже всё есть, зачем сотрясать воздух". И вообще, мы тут ведь не Ведами едиными делиться собираемся)) Ну, блин, не знаю ещё как объянсить - я ведь тоже не идеално здорова и не идеальная мать, вообще один ребёнок пока, и у остальных вряд ли всё на 100% идеально по темам их разделов. Мы же не на выставке породистых собак)))) "Когда-нибудь мы станем выше, шире, ярче, краше, проще, ласковей, добрей. Но даже нимб над головой собой не в силах заменить нам наших дней, всех наших дней. Какими б не были года, они уходят навсегда их больше не вернуть. Я знаю точно - Цель важна, а ещё, а ещё ВАЖНЕЕ ПУТЬ." А насчёт "быть в тренде" - да, это всегда важно, так давайте и создадим этот тренд среди подростков-девочек)))это уже прекрасно сделала Ольга
+100500)))Для меня этот проект - часть моей Женственности, общение с единомышленницами, то, что у меня есть вне семьи. Место, где можно обмениваться опытом и передавать его младшим, - это очень важно для меня. Творческая реализация, - я и по образованию и в душе - писательница, мне нравится выводить светлые образы в текст. Наконец, это также ответственность для меня перед ведическими лекторами в том, чтобы не исказить Знание, а передать в первозданном виде, лишь дополняя своими примерами. Если речь идет о закреплении за разделом, то это еще и ответственность перед Проектом
Теперь понимаю, ты теперь понятней объяснила))) Стратегически, возможно, это была ошибка, если так - простите все. Я буду ещё об этом думать. Насчёт твоего раздела - думаю, ты не будешь против, если Дарза тоже туда будет писать? А то, что эти статьи будут тоже раз в две недели (а может, она пожелает чаше писать) - это ведь тебе не помешает. Твоя ответственость - статья раз в 2 недели и мы тебя за это ценим как участницу проекта))) Тема ведь действительно непростая, с усётом современных подростков, ты умница .что взялась)) А насчёт Мужа - смотри, у его дочки есть своя мама; как раз у меня с ним сыночек, а дочка - это его от первого брака, и вот - если её родная мама захочет создать такой же или подобный проект на просторах Рунета - её дело. Её ответственность перед ними и всеми отсальными. Я же просто буду продолжать своё дело с этим нашим проектом и делать его на совесть, всего лишь)))А я за каким разделом закреплена? Понимаешь, Кудесница, 2 ответственных за раздел - это значит ни 1 ответственного. Я уже пыталась это объяснить, дело не в редакторах и подчиненных, суть в другом. Если у тебя уже есть хотя бы один человек, готовый писать не менее 1 статьи каждые 2 недели, зачем нужен второй такой ответственный? Ведь в любой раздел может писать любой человек - сколько захочет , правильно же? Когда я знаю, что кроме меня есть еще кто-то, кто в любом случае напишет 1 статью раз в 2 недели, в чем тогда моя ответственность? Это то же самое, как ели бы у Твоего Мужа и Дочки была бы еще одна такая же Мама в подобном проекте, в чем тогда твоя ответственность? Она теряет смысл, правильно же?
Лунная девочка, спасибо за ссылки))
Отправлено 16 мая 2013 - 10:04
Отправлено 16 мая 2013 - 10:23
Дорогие, не читала всю тему, но после Ольгиной книги сразу появилась мечта подарить по такой моим средней и младшенькой дочкам. Но только надо подрасти, возраст 6 и 4. И замечательно, что будет блог, но может Ольга и для маленьких девочек книгу напишет с очень нежными картинками о том, что очень важно в этом возрасте именно для девочек? Я её сама с удовольствием прочту!
Так об этоми надо Ольгу спрашивать, это раз.
И два, для своих дочек вы сама можете стать источником такого знания теперь!
В-третьих, нас тут много, опыт разный, ценности разные, но все мы хотим ПОДЕЛИТЬСЯ ЧЕМ-ТО СВЕТЛЫМ, хотим творить и давать
Поэтому , естественно, Олигин проект - если она решит его создать - будет уникален, и наш -тоже.
Отправлено 16 мая 2013 - 11:22
А еще вопрос-по технической части нашей конференции. Спросила у мужа "Возможно ли, чтобы в скайпе общалось сразу несколько человек одновременно?" (у меня еще не было такого опыта). Он сказал, что возможно. но у нас это будет без видео, типа за то, чтобы видеть собеседников. надо платить дополнительно. (Хотя когда я общаюсь с одним человеком, есть видео) Кто что знает? Кто что скажет? Нам принципиально общаться, чтобы видеть друг друга? Мне, например. интересно, на вас посмотреть. Может подскажите, сколько за это надо платить. а то у меня такой муж, ему тяжело расставаться с деньгами и тогда мне придется его убедить. что для меня важно с видео. Да и вообще. как это будет происходить? Кто кому будет звонить? (Ну отстала я в своем вечном декрете от научно-технического прогресса)
Отправлено 16 мая 2013 - 11:42
Мне удобно в субботу в 9 утра по Москве, но если назначите другое время - подстроюсь.
А еще вопрос-по технической части нашей конференции. Спросила у мужа "Возможно ли, чтобы в скайпе общалось сразу несколько человек одновременно?" (у меня еще не было такого опыта). Он сказал, что возможно. но у нас это будет без видео, типа за то, чтобы видеть собеседников. надо платить дополнительно. (Хотя когда я общаюсь с одним человеком, есть видео) Кто что знает? Кто что скажет? Нам принципиально общаться, чтобы видеть друг друга? Мне, например. интересно, на вас посмотреть. Может подскажите, сколько за это надо платить. а то у меня такой муж, ему тяжело расставаться с деньгами и тогда мне придется его убедить. что для меня важно с видео. Да и вообще. как это будет происходить? Кто кому будет звонить? (Ну отстала я в своем вечном декрете от научно-технического прогресса )
Я насколько знаю, с видео всё жутко бы тормозило, если бы разговаривали несколько человек. Я участвовала в семинарах и расстановках по скайпу, всегда было без видео, режим "конференции".
Отправлено 16 мая 2013 - 12:46
Я насколько знаю, с видео всё жутко бы тормозило, если бы разговаривали несколько человек. Я участвовала в семинарах и расстановках по скайпу, всегда было без видео, режим "конференции".
У меня и с одним человеком при общении видео тормозило - я его отключала.
Для конференции - нужно всех, с кем конференция добавить в друзья в скайпе?
Отправлено 16 мая 2013 - 14:15
У меня и с одним человеком при общении видео тормозило - я его отключала.
Для конференции - нужно всех, с кем конференция добавить в друзья в скайпе?
вроде бы тому, кто организовывает, надо всех добавить. ну да если что можно всем ко всем добавиться, нас ведь не так много...
Отправлено 16 мая 2013 - 17:51
Адрес закрытой группы в контакте: http://vk.com/redkollegia
Ура-ура!
Девочки, кого нет ВК принципиально, может быть, вы зарегистрируетесь, чтобы туда тоже заглядывать? При этом не обязательно вам добавлять в друзья всех знакомых Можно даже не по имени зарегиться.
Просто там это правда ОЧЕНЬ УДОБНО Общаться-обмениваться мнениями, материалами)
Отправлено 17 мая 2013 - 13:38
Я тут в подвешенном состоянии - завтра идти на ДР а во сколько, не знаю. На всякий случай я выложу сюда то, что хотела сказать на конференции . Но если я смогу в назначенное время выйти на связь то конечно выйду и еще раз повторю)
1) Жанна, г. Барнаул, Алтайский край. Взяла разделы «предназначение» и «внутренний мир».
Опыт в копирайтинге есть, около 3 лет. Сейчас не копирайчу - работаю с детишками в Монтессори-садике. Очень люблю писать- сказки, стихи, статьи, как-то систематизировать и обобщать информацию.
2.) Из доменных имен мне нравится – vedagirl. Название для главной что-то так и не могу придумать( Может быть, “Девочка-значит Божественная” ?
3) Насчет главной – еще неизвестно будет ли главная как таковая. Ведь это блог по сути. Зависит от шаблона – возможно на главной будут просто анонсы статей, как собственно и на Валяева.ру. Но страничка, где вкратце раскрывается суть проекта в любом случае будет нужна и можно будет создать такую страничку «О проекте» или что-то вроде того. Мне кажется можно рассказать о том, как здорово и прекрасно родиться девочкой. Но в то же время как сложно сохранить свою чистоту и веру в счастье в сегодняшнем мире. И о том, что есть на свете древние знания, которые помогут найти дорогу к счастью и любви, раскрыть ее индивидуальность. Потом попозже можно будет создать страничку «Наши авторы» где парочка слов о нас и пожелание от каждой для девочек.
4) С названиями разделов все по-моему хорошо. Только еще надо найти добровольцев для «мои родители» и «мои увлечения». Насчет своего раздела предназначение только засомневалась – употребляют ли вообще подростки это слово) может быть «кем я хочу стать», как-то попроще…
5) Потенциальная читательница – 12-17 лет, думающая, мечтающая о счастье, но постоянно испытывающая разочарования в отношениях с учителями, родителями, мальчиками, подругами.
6)По оформлению – да, заголовки и подзаголовки, по возможности разбивать на больше абзацев – большая простынка текста читается не очень легко. По содержанию даже не знаю – соответствие разделу, теплый доверительный тон в общении.
7)Связь можно по скайпу и в контакте поддерживать (электронками лучше обменяться в закрытой группе в контакте, если это необходимо) Статьи на обсуждение можно тоже кидать в ту же закрытую группу.
8 По дизайну – вот здесь http://wp-templates.ru/ широкий выбор бесплатных шаблонов для wordpress.
Мне вот нравятся примерные варианты:
http://wp-templates.ru/wing-girl/
http://wp-templates.ru/indose/
http://wp-templates.ru/clippy/
http://wp-templates.ru/letis/
По цветовой гамме мне наиболее привлекательными кажутся нежно-розовые+кремовые тона или такой светлый нежный оттенок зеленого, как в первом шаблоне.
9) По поводу баннеров – это штука обычно платная, но можно подумать об обмене баннерами (валяева.ру, какие-то смежные проекты, может быть Торсунова проекты). так что можно будет в этом направлении подумать.
Нужно будет хорошенько наполнить сайт контентом а потом создать группу в соцсетях , где можно анонсировать статьи и общаться с девочками. По поисковикам – под чутким руководством Ольги Sonrisa составим семантическое ядро и будем включать в статьи ключевики. Памятку по правильному употреблению ключевиков мы, кто имеет опыт в копирайтинге, найдем или составим.
Отправлено 17 мая 2013 - 13:59
Кофейная_Фея, Благодарю за группу))) Ты ж не уйдёшь ещё в это время на ДР, а? Потому что да, обудить мнения каждого по указанным вопросам конференции можно и тут, но живое обсуждение это не заменит. Ты нам нужна))
О контакте - попробую сегодня зарегистрироваться, кто-нибудь, если можете, подскажите. что там надо сделать, чтобы регистрация была под моим именем и фамилией (не хочу ников, это мне и для работы может пригодиться) - но при этом те люди, с кем я не хочу общаться, в гости не пришли. Просто точно знаю, что меня там периодически ищут - а время есть не на всех, да и не со всеми нужно общаться, ну, вы понимаете...
Ещё о конференции - я вообще думала, что общаться будем в режиме чата. У меня мобильный интернет на ноутбуке, потому видео не тянет даже с одним человеком((( Голос - тянет, но приходится перезванивать(( Если так хочет большинство - будет голосовая конференция, буем пробовать, но я думаю, чат лучше - есть очерёдность выступающих, никто не перебивает, сохраняется запись для тех, кто не пришёл, есть записанные решения собрания))), ну и элементарно - есть время подумать, прежде чем написать (гарантия, что спор не станет слишком горячим - мы ж все тут эмоциональные существа), ну и повторов нет - если вижу, что кто-то сказал то, что я хотела - ставлю+, если все плюсанули - принято, идём дальше. Ну и время экономится на перезвонах. А вы как думаете - голос или чат?
Ещё предложу пункт - подумайте о перспективах проекта - тренинги для девочек, летний лагерь,ежемесячный глянцевый журнал, книги по возрастам, а что ещё придумаете вы? Пока это кажется фантастикой, но плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. По крайней мере, это для вдохновения))
Отправлено 17 мая 2013 - 14:39
Отправлено 17 мая 2013 - 15:23
В скайп всем заявочки кинула.
Отправлено 17 мая 2013 - 18:12
Отправлено 17 мая 2013 - 20:45
Но думаю, все прочитаю
Что меня волнует :
- В доменах и иже с ними не разбираюсь . У нас есть те, кто хорошо разбирается . Больше всего нравится Веда_Гёл ( мне нравится именно раздельно!)
Контент :
- где мы будем брать фото , видео, чтоб не было проблем с авторскими правами? За перепост статей чужих к себе на сайт тоже есть какая-то ответственность? Кто разбирается?
- Девиз - или как угодно ещё " Изменим мир по-женски!" - то, что нравится мне и предлагаю я.
Олеся, имя можно написать по-русски, а фамилию по-английски, например. Или имя как-нить не очень читаемо типа Alesiya ... Kак те, кто тебя ищет - точно не наберут в поисковике.
Можно не указывать город и дату рождения и ВУЗ - всю информацию, по которой тебя легко найти
Вводные статьи
Любой наш раздел - отношения с кем бы то ни было- начинаются с отношений с собой, самооценки, отношений с Богом...
Вводные статьи - о том, что мы, группа авторов, из разных условий и разных городов, решили поделиться своим опытом.
У нас-таки будут отдельные авторские колонки у каждого или как?
Как мы будем представляться в блоге, какая информация о себе? Просто имя, или имя - город - возраст, что-то о себе и почему каждая из нас решила принять участие тут?
Ещё предложу пункт - подумайте о перспективах проекта - тренинги для девочек, летний лагерь,ежемесячный глянцевый журнал, книги по возрастам, а что ещё придумаете вы? Пока это кажется фантастикой, но плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. По крайней мере, это для вдохновения))
Олеся, это зависит от отзывов и обратной связи !))
Вроде всё, что меня интересует, изложила, в остальном ( типа доменного имени и продвижения ) есть те, кто спец!
Всем удачного обсуждения! Я вернусь и все прочитаю, что вы там наобсуждали
Отправлено 18 мая 2013 - 04:27
Чат или голос - не могу ответить точно, в голосовых конференциях не приходилось участвовать, и у меня тоже был вопрос: как сделать так, чтобы у человека было время для речи, и никто не перебивал друг друга? В чате это проще сделать.
Темы с аналогичным тегами воспитание, девочка, подросток, половое созревание, ведическая культура
Основной →
Воспитание детей →
Беседка для мам - 2Автор Олька Николаевна , 29 янв 2019 воспитание, дети, здоровье и 1 еще... |
|
|
||
Доска объявлений →
Некоммерческие объявления →
Бесплатный вебинар "Основы Формирования Поведения"Автор Лианей , 18 мая 2017 поведение, дети, воспитание |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Очень сложные отношения с братом-подростком. помогите!Автор Томка240 , 17 авг 2016 подросток, подростковый возраст и 3 еще... |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
патриотизмАвтор Машуням , 10 мая 2016 дети, воспитание, патриотизм |
|
|
||
Основной →
Воспитание детей →
Детоцентричность. Как от нее уйти?Автор Олеся Горлова , 07 мая 2016 дети, воспитание, семья, эгоизм |
|
|