Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!
Отправлено 26 мая 2013 - 16:24
О деньгах не думайте, не стоят они здоровья. Желаю вам всего доброго. приучайте мужа себя жалеть, больше себе делайте поблажек, отдыхайте. Вы теперь за двоих живете)
Отправлено 27 мая 2013 - 07:07
Когда прочла первое сообщение в этой теме от Iriskis_kis, ощутила удивительные чувства - что все мои переживания кто-то тоже переживает, у кого-то сходные мысли, и я не одна такая!
У меня сходная история.
Три года работаю инженером, в этом году повысили до старшего.
Работа в общем-то неплохая: в первую очередь - очень хороший коллектив, понимающее начальство. Рядом с домом.
Работа офисная, но с периодическими командировками на производство, где надо работать в робе, в грязи, при жаре или наоборот - морозе и прочих некомфортных условиях. Опять же командировки бывают длительные и далеко, отрыв от мужа.
Все три года ощущаю, что эта специальность - не мое, не то, что мне нравится. Что не хочу 40 лет этим заниматься.
Пока училась, вроде бы было нормально. Выучила - сдала. Учеба давалась.
Да и сейчас, я могу разбираться в своей работе, делаю некоторые успехи, но - просто не мое. Что неудивительно для девушки.
Уже даже появлялся план, как я буду учиться на второе высшее (то, что нравится) и при этом работать. Но мне тяжело представлялось, как именно я буду это осуществлять.
Работа-учеба-семейные дела. Но в голове стучало, что иначе никак, "я сильная, я справлюсь".
В одной из таких командировок при -40 на химическом производстве, подруга мне посоветовала почитать Ольгу Валяеву.
С помощью ее статей я осознала, что мое нежелание работать по инженерной специальности обусловлено противоречием этой работы моей женской природе.
После этого осознания, работать стало особенно тяжко. Если раньше я убеждала себя, что во всем виновата я сама, что это все моя лень, моя мама работает всю жизнь инженером, ей тоже не очень нравится, но работает же. Да и вообще, женщины и электромонтерами работают и механиками, и на других более тяжелых работах, и у меня не самая плохая профессия, и, в принципе, даже - хорошая.
То теперь я поняла, что действительно, это - не для меня. Что, если я сейчас не уйду, то я могу остаться надолго тут, так и не попробовав изменить род деятельности. Я так и не найду времени научиться играть на фортепиано (мечта детства), выучить английский, танцевать, делать прически, шить.
Я пытаюсь заниматься этим после работы и домашних дел, но это лишь небольшие кусочки времени, порой по 15 минут.
Когда я сказала о своем желании мужу, он сперва был против, ответил, что в такие моменты ему начинает казаться, что я ленивая.
После дальнейших разговоров он согласился, чтобы я уволилась и с осени пошла учиться на ту специальность, что я хотела.
На следующий день после нашего общения на эту тему он спросил, написала ли я заявление об увольнении
А я не написала
У меня появился страх.
Такой же как у Iriskis_kis.
А точнее, много страхов и боязней.
1. Я забеременею и не буду получать декретные, а мы планируем малыша. Но и мучаться год на такой работе тоже нет сил. Даже села и посчитала примерную сумму декретных выплат и пособий. Получилась не самая маленькая сумма. Но и не очень большая. Достаточная для того, чтобы укрепить во мне неуверенность.
2. Меня не поймут родители, скорее всего будут ругаться и убеждать, а попросту, не понимать. Ведь они все время работают на нелюбимых работах, и не в последнюю очередь, для меня. Учили меня в университете на этой специальности.
3. Вдруг мне самой надоест быт (наш дом - это коммунальная квартира, а в ней тоже не самая приятная обстановка), я буду корить себя, но уже не получится вернуться в такой славный коллектив (по самой работе скорее всего не буду скучать).
С другой стороны, представляю, как было бы чудесно уволиться сейчас, вставать по утрам с мужем, готовить ему завтрак, чтобы он наконец-то кушал с утра, готовить ему вкусную еду, а не отварную гречку и макароны (то, что мы успеваем сделать вечером), заниматься по утрам йогой и вышивкой, ложиться вовремя спать, проводить совместные выходные на даче (муж работает по сменам и выходные совпадают очень редко, на дачу в прошлое лето выбрались 2 раза), планировать нашего малыша, готовиться к поступлению, ходить на уроки причесок и многое-многое другое.
В общем, продолжаю ходить на работу и каждый день мысленно перебирать все за и против...
Отправлено 27 мая 2013 - 07:27
Просто все хотят быть принцессами, заниматься домом, вышиванием. помните, аристократические фильмы, где девушки весь день вышивали, изучали музыку и пару раз ходили на балы, чтоб встретить мужа. Я наверное из той же категории.
Я долго думала, почему так вознкиает. Да, это женская природа. но сколько вокруг есть женщин-руководителей. и ничего.
Просто нужно понимать, что бзе дела все-таки наверное не стоит сидеть, лучше выбрать занятие, которое хоть немного будет дополнять бюджет, но не сильно напрягать, чтоб уж совсем перед мужем не казаться бездельницей. Ведь муж поймет, если он достаточно зарабатывает... а если в семье напряженность с деньгами, то тут наверное не время показывать свои аристократические навыки.
Я сама до сих пор нахожусь в раздумьях. Но прежде чем бросать работу, ищу другой вариант. чтоб уйти в другое дело, а не в безделье. Женская природа, это хорошо. Но безделье - все-таки расслабляет)
Отправлено 27 мая 2013 - 17:43
Отправлено 29 мая 2013 - 05:50
ни капли не жалею об этом!
как говорил Паисий Святогорец, «Женщина вынуждена работать потому, дескать, что нам не хватает денег. А в результате дети лишаются своей матери. Ради чего - то незначительного мы теряем смысл и цель создания семьи. Мы не сводим концы с концами, потому что хотим иметь видео,
телевизор, новую машину, множество украшений. Нас засасывает суета, и мы никак не можем остановиться, мы желаем все большего и большего, а в результате дети остаются без внимания» (из книги Сердюк В. "Непраздные рассказы Откровенно о беременности, родах и первых сорока днях")
Отправлено 29 мая 2013 - 06:20
Отправлено 29 мая 2013 - 06:28
так вот я и ушла, потому что забеременела =))) хочу полностью посвятить это время ребеночку! ушла на 2ом месяце.Asya Isayeva, ради детей давно надо было уйти. я бы с первого дня беременности ушла бы)
в шоке была больше всего мама, которая переживает что я не получу декретных, но мне дороже нервы (работа у меня стрессовая - не хочу рисковать), и вообще доверилась мужу - он обеспечит.
Отправлено 29 мая 2013 - 06:37
а как раньше было: в 6 утра встала, детей в сад отвела, до 18.00 на работе, детей с сада забрала, вечером всех накормила, посуду помыла, приготовила, детей помыла, спать уложила... а потом еще постирала, прибрала - и все весь вечер свободный
Отправлено 29 мая 2013 - 09:39
а у нас в семье мужчины так и думают, что их домашние обязанности не давать остыть дивану и мониторить телеканалы, ну и еще - что у нас на ужин и второй ужин? а все остальное - женские дела, которые делаются либо легко и просто, либо раз в месяц (ой, как-будто подметать и пылесосить надо каждый день?), так что устать слабому полу не с чего. у нас не то что все вечера свободны, мы еще и в выходные напрягаемся только до потолка доплевывая)))и все весь вечер свободный
Отправлено 30 мая 2013 - 08:26
Вероятно, что нет больше яркого значимого повода гордится. Не в укор, ни в коем случае. Я недавно поняла это, мужчине нужно гордится женщиной, обязательно. А что именно она сделает "такого" зависит от неё.
На тему страхов и гражданского брака хочу сказать ещё. Мы живем в гражданском браке 6 лет (моя вина, но я исправилась и мы поженимся). Муж мой (а именно так я всегда его воспринимала) гражданин Украины. Работал всегда не официально, конечно же. Квартира у нас съёмная. Есть две маленькие принцессы. Я не работаю уже 5 лет. Работала дома, зарабатывала и больше мужа порой, но бог меня так проучил, что я наконец-то оставила работу совсем. И я не боюсь остаться голодной, не боюсь за детей, не боюсь старости и пенсии. Я просто верю в мужа настолько, насколько это возможно. И верю Богу. И вижу что мне бог через мужа дает. Кстати, мы живем совсем не бедно, нам на всё хватает. И с тех пор как я окончательно приняла мужа таким какой он есть, доверилась ему, перестала лезть в дела, он начал делать поступки. Впереди гражданство (кто сталкивался, тот знает что там творится), машина, свадьба, квартира. У всего этого уже есть начало, это не на словах. Верьте в мужей, дайте им ответственность, и не бойтесь! Все неудачи, неоправданные ожидания-это от нас самих.
Klemina_O сказано отлично, точно, верно! вот еще бы душа это услышала и поняла.
Отправлено 30 мая 2013 - 13:51
Отправлено 01 июня 2013 - 20:20
Отправлено 21 июня 2013 - 18:59
Если в голове у женщины засела какая-то мысль, ее либо отпустить и пусть само все разрешиться, либо взять на себя ответственность принять решение.
Отправлено 21 июня 2013 - 19:16
Отправлено 21 июня 2013 - 20:27
Отправлено 21 июня 2013 - 21:25
Ну у меня ипотеки нет, поэтому сокращение было не страшно и мне выплатили положенную сумму при сокращении. Искала 2 месяца работу. Не знала чего хочу. И эти два месяца просто чахла, а была возможность и режим дня соблюдать, и творчеством заниматься. Ничего не делала. Даже перестала рубашки гладить.Valentina, отпустить уже не возможно, видимо мысль сильно засела и я приняла решение уходить . Очень хочу передать ответственность мужу, заняться здоровьем ребенка и собой. Но столько вокруг сопротивления появилось в виде советчиков, которые такой поступок иначе, как глупым не называют и, мягко говоря, крутят у виска. Ипотека, кредиты, возможный кризис, а я с таких условий ухожу! Немыслимо! И это, конечно же, порождает страхи. Но я держусь! Как не сойти с ума, пережить этот переходный период и не уйти в рутину? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Пошла на мастер-класс по плетению мандал. Задалась своим вопросом по поводу работы. Сплела мандалу. Написала пожелания к будущей работе: зарплата, коллектив, сколько ехать от дома и т.д. Все, что я хочу. В итоге, на 80% пожелания исполнились. Причем когда-то давно, уже не помню когда, у меня была мечта работать именно в этой компании. Сейчас правда работы до хрена и даже по дому не успеваю. Но хотя бы не чувствую себя бесполезным овощем.
Если у вас ипотека, 100 раз подумайте. Просто так спихнуть на мужа ответственность не получится. Он может не выдержать. Потерпите чуток. Постепенно отдавайте обязанности.
К тому же на работе можно всегда вести себя по-женски, устанавливать свою погоду и т.д.
Вы же сами боитесь, а страх это самосохранение. Попробуйте в настоящих условиях заниматься собой и ребенком. Брать отгулы или небольшие отпуска за свой счет. Понять как это целый день сама с собой/ребенком.
Мысли у нас от ангелов и от демонов Сейчас у вас внутренняя борьба и вы не знаете кто есть кто. Я не знаю в какой вы религии, но Бог помогает. Будьте искренне.
Отправлено 21 июня 2013 - 21:30
Живой можно научиться чувствовать себя и при работе. Просто правильно расставлять приоритеты. Мне кажется эгоистично просить родителей платить за свой кредит. Дело конечно ваше. Я желаю вам счастья.Я ушла просто вникуда, и у меня кредит, я не замужем, помогают только родители и то..по силам. Ушла с работы, ужала свои аппетиты и расходы, не хожу в кафе, не покупаю лишнего шмотья, красотой занимаюсь сама, а не в салоне, держусь на подработках на дому. Туго, но возможно. Зато чувствую себя ЖИВОЙ и это прекрасно. Бог в помощь.
Отправлено 22 июня 2013 - 03:39
Отправлено 22 июня 2013 - 04:14
Отправлено 22 июня 2013 - 06:07
Вы бы прочитали не через слово, а по смыслу, я подрабатываю и сама плачу свой кредит. Если женщина не находится под покровительством мужа, то она под покровительством родителей. По-моему, это очевиднейшее из очевиднейшего. Вы пропустили самое главное, фразу : "по силам". Я адекватный человек и не думаю, что великовозрастная дочь, здоровая и полная сил, должна полностью перебираться на шею к родителям. Где могут - помогают, где не могут - я на самообеспечении.Живой можно научиться чувствовать себя и при работе. Просто правильно расставлять приоритеты. Мне кажется эгоистично просить родителей платить за свой кредит. Дело конечно ваше. Я желаю вам счастья.
Спасибо большое за оценочное суждение об эгоистичности моих поступков ) Исключительно ценное мнение, непременно прислушаюсь.
И еще не зря говорят, что чтобы понять другого - надень его ботинки и пройди его дорогой, натри его мозоли и т.п... В том темпе, в котором я работала, я себя не чувствовала живой, а просто био-роботом. И иногда, чтобы разорвать порочный круг, нужно вырваться из привычной обстановки, решиться на поступок и уйти с работы.
Так вот, вы сначала окажитесь как минимум в той же ситуации, а потом и обсудим, ладно? ))
Счастья вам.
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|