Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#141 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 08:37

с 9 до 18 меня уже физически тошнит

как я вас понимаю. Если вас это напрягает, а муж одобряет, конечно уходите.
  • 0

#142 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 08:41

А если муж одобряет переход на удаленную работу, но так, чтобы зарплата осталась прежней :), хотя она, конечно же, упадет.
  • 0

#143 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 08:52

А если муж одобряет переход на удаленную работу, но так, чтобы зарплата осталась прежней :), хотя она, конечно же, упадет.

Мне кажется, муж не уверен, что сможет обеспечить семью. поговорите с ним на эту тему. Если у вас например кредит, его конечно нужно выплачивать и работать обоим.
у меня ситуация, описывала выше. та я для себя увидела 2 варианта. не знаю, правильно или нет. МЧ не желает, чтоб я с работы уходила. Тогда я подумала так:
1. Я ухожу, но завишу полностью от него, что его очень напрягает.
2. Я остаюсь но все деньги трачу на свои нужды, так как он мне не помогает в этом.
я очень хочу его приучить, что в семье один кормилец и я могу уйти в дикрет.
  • 0

#144 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 08:57

Да, у нас кредит, да не просто кредит, а ипотека. У Вас немного другой вариант, все таки МЧ - не Ваш муж и он Вам ничем не обязан. У меня сейчас как раз 2-я ситуация: все трачу на себя и ребенка. Но здесь, как бы это сказать правильнее, муж чувствует себя не совсем нужным: вроде как и сама справляется, зачем напрягаться?
  • 0

#145 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 09:39

Так мы живем в гражданском браке с МЧ! вот в чем дело. и что теперь он может не нести за меня ответственность?
  • 0

#146 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 09:49

все таки МЧ - не Ваш муж и он Вам ничем не обязан.

Это от мужчины зависит. Мой спокойно оплачивает мою жизнь, хотя мы еще не женаты. И пока жили вместе (он работал, но не много зарабатывал, я училась), у нас были совместные траты.
Вопрос не в узаконености отношений, а в отношениях в паре, как по мне.
  • 0

#147 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 09:51

Так мы живем в гражданском браке с МЧ! вот в чем дело. и что теперь он может не нести за меня ответственность?

А вас ГБ с разговорами и подготовкой к свадьбе или просто ГБ?
  • 0

#148 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 10:22

linangel у нас просто ГБ, сожалению. я уже говорила ему в прошлом году, что так жить нельзя... и вот так он и продолжает себя вести, сам за себя. Просить и клянчить я не буду, просто вижу, что наеврное он не готов деньги тратить на меня и содержать. Я не знаю как его приучать, что он будущий отец, должен обеспечивать семью...
  • 0

#149 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 10:26

helena611, тогда я соглашусь с

Sve-t

. Он вам ничего не обещал и не должен. Как это не грустно. Подозреваю, тут нужно не приучать его к совместной жизни и роли добытчика, а прояснить ситуацию для начала: он собирается переводить эти отношения в семью или хочет посожительствовать и разойтись...
  • 0

#150 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 10:28

linangel, в том-то и дело, что он сказал, что желает чтоб была семья. Только вот по поступкам я не особо это вижу...
  • 0

#151 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 10:38

linangel, в том-то и дело, что он сказал, что желает чтоб была семья. Только вот по поступкам я не особо это вижу...

Это он сам сказал или под давлением?
А что в его понимании семья вы спрашивали? Как это соотносится с вашим пониманием?
Нужно все тылы прикрыть, прежде чем уходить с работы и быть уверенной, а не надеяться, как по мне, и я прекрасно понимаю, что вам мешает сейчас.
  • 0

#152 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 10:40

linangel, я вам в ЛС напишу)
  • 0

#153 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 мая 2013 - 11:45

По поводу ГБ есть интервью Алексея Валяева с Русланом Нарушевичем: примерно на 20-ой минуте. Чтобы войти в законный брак, нужно расстаться и затем построить отношения заново. ИМХО, стоит прислушаться к первоисточнику.
  • 1

#154 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 22 мая 2013 - 19:15

Спасибо, полезное видео. Но для меня кажется лучше сначала поговорить, а если нет четкости в будущем, тогда и разрывать отношения. Буду проверять на практике
  • 0

#155 mia-colombina

mia-colombina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 22 мая 2013 - 20:08

Да, хороший ролик, это с прошлогоднего фестиваля на Азовском море. Там были и Нарушевич, и Торсунов, и семья Валяевых. Мы их видели, даже здоровались ))
У Нарушевича очень приятная супруга и маленькая дочка. Насколько я знаю, у них еще недавно малыш родился. А у Оли - тоже скоро пополнение.
Вод девочки молодцы - сидят дома, рожают деток, не работают и особо никто не напрягается по поводу карьеры и дохода, потому что все выполняют свое предназначение. А мамонтов у них мужья домой таскают.
Сорри, что немного отвлеклась от топика )
  • 0

#156 Ушла

Ушла

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 23 мая 2013 - 03:57

[
  • 0

#157 Parma

Parma

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 23 мая 2013 - 04:32

Очень рада найти единомышленниц! Принимайте в свои ряды! :) Я совсем недавно стала открывать для себя свою женственность!
Тема с работой для меня очень актуальна уже много месяцев. Работа у меня хорошая, но нелюбимая. Я менеджер по персоналу в IT-компании. Зарплата очень хорошая, условия шикарные(уютный офис, бесплатное питание, неплохой коллектив, преимущественно мужской, относительно свободный график работы, массаж прямо в офисе, оплачиваемый фитнес и бассейн и многое другое). А вот на работу хожу как на каторгу, хотя всячески пыталась себя убедить, что люблю свою работу)))
Желание уволиться не покидает уже давно. Но боюсь... Таких условий у нас в городе я вряд ли найду. Да и не хочу я больше работать на чужого дядю. Хочу заниматься любимым делом. В этом году активно начала искать сферы, которые мне нравятся. Закончила курсы гидов и провела несколько бесплатных экскурсий. Мне понравилось, моим друзьям тоже. Буду продолжать в этом направлении. Веду блог по интересным местам нашего края.
Совместно с сестрой решили попробовать открыть небольшой интернет-магазин одежды. Ждем первую поставку.

А вот что делать с работой не знаю, прямо уже вся извелась. Очень много энергии уходит на сомнения и размышления. Мечтаю, чтобы меня уволили и тогда мне не придется принимать самой решения)))
Я не замужем, поэтому обеспечиваю себя пока сама. Да и родителям хочется помогать.
Для себя я решила так: что должно случиться, то случится - не суетись! И каждый день стараюсь увидеть знак, что же мне все-таки делать.
Сейчас буду собираться на работу :cray: Как же я туда нехочу!!!
  • 0

#158 KatarinaBella

KatarinaBella

Участник

• PipPip
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 23 мая 2013 - 04:41

Сегодня мне подписали заявление. Сначала мурыжил руководитель (к слову сказать, он меня младше на 2 года, ему всего 24:) Долго уговаривал, предлагал на время сделать мне график по полдня. Но я ни в какую) Сказала, что все уже решила. Потом меня пытала менеджер по персоналу, долго предлагала остаться, сменить на время график, говорила, что работу в хорошей компании очень сложно найти. Но я ни в какую не сдалась :) И завтра у меня последний рабочий день! Чему я несказанно рада! Не могу сказать, что больше не собираюсь работать. Поглядим как будут развиваться события дальше)
  • 1

#159 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 23 мая 2013 - 05:34

KatarinaBella , может надо было было на полдня согласиться, это ж лучше. ябы соглались) ил работа не интересная?
  • 0

#160 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 23 мая 2013 - 05:41

Parma, а почему не нравится работа? условия - да я таких никогда не встречала!!! не нравится общаться с людьми? в чем причина, что не нравится?
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки