Расскажу вам, девочки, такую историю. Знаю я одну женщину, которая много работает, она хорошо живет, вся ее семья обеспечена жильем и машинами, но ей все мало. В итоге, в декрете с вторым ребенком сидел муж, ребенок этот сперва боялся долго мамы, а теперь ее не сильно любит, все равно чужая, иногда и до сих пор боится. Дочка старшая не знаю. И для нее главное деньги, сидеть дома для неее стыдно. И меня она осуждает за женские мысли. И я бы не хотела, чтобы вы из-за денег теряли главное - семью.Я не уточнила, что ухожу не в никуда, а на удаленную работу в этой компании, буду заниматься только одним проектом, где присутствие в офисе не обязательно. Т.е. какая-то финансовая подушка будет. По-поводу вести себя по-женски - пробовала, почувствовала себя лучше, но все равно, когда ребенок болеет 2-3 недели в месяц, ходя в садик, а твоя работа никуда не девается, то после выхода с больничного сваливаются все накопленные дела, и тогда уже пора брать больничный для себя. Точкой кипения стало, когда у дочки участились болезни: то вывихнула руку, то камень в нос засунула, а я даже этого не заметила из-за своей усталости и разрыва между работой и семьей...
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!
Отправлено 05 августа 2013 - 17:55
Отправлено 06 августа 2013 - 03:16
Ольги недавно вышла статья про потолок в отношениях и навеяна она темой о финансовом потолке!! так вот складывается ощущение, что вы сами не хотите получать больше причем не только денег, но и адекватного отношения со стороны начальства!! Поработайте над самооценкой!! Тем более муж вас поддерживает!!! Про декрет вообще можете успокоиться, если он в планах только через пару лет, то вы как раз успеете найти работу лучше и даже поработать там солидный срок!!! на этой работе вы себя угробите, а этой жертвы никому собственно и не нужно!! Плакать в туалете из-за работы это не нормально и неправильно!!! подумайте сколько драгоценной энергии вы теряете!! подумайте о себе, о своем здоровье!!! Начните ценить себя и своего мужчину!!! Почитайте темку про самоуважение и принятие!! Поменяйте установки в голове!! Существуют компании с дружными коллективами и хорошим начальством!! И там даже можно получать не только приличную ЗП, но и удовольствие тоже!!я его переспросила - серьезно ли он, он сказал - да, после мор в сентябре писать заявление, подтягиват ьна англ, искать варианты, а пока будут платить с биржи - хоть какой-то доход.
А я сейчас думаю, больше пяти лет проработала, терпела же, пусть порой и плакала в туалете и пила валерьянку... но работала ж... и даже порой нравилась работа...
Да и если менять - на какую не знаю.... спосбоностей или талантов нет, по специльности категорически не хочу...да вот и за тот же декрет начала думать.. так бы через года два тут ушла бы.. хотя мне уже сказали, мол как выйдешь из отпуска по беремености и родам, ты ж не пойдешь в отпуск на три года??? А то мы возьмем другого человека
Отправлено 06 августа 2013 - 05:51
Я не из-за денег, у нас ипотека. И тем не менее, я перешла сейчас на удаленную работу, но работать по-факту не получается, т.к. дочка опять заболела. Стараюсь надеяться на мужа и жить на то, что он приносит, но дела у него пока не особо идут, хватает только на еду, по счетам ЖКХ опять начали накапливаться долги. Если через 2 месяца ничего не изменится, то придется распрощаться с ипотекой. Я к этому решению уже внутренне готова, т.к. больше не хочу нести финансовую ответственность за семью сама. Стараюсь подбадривать мужа и верить в него, подбрасываю разные идеи, чем можно еще заниматься. Но у него как-будто опустились руки, периодически выпивает по этому поводу. Что еще предпринять, даже не знаю...Расскажу вам, девочки, такую историю. Знаю я одну женщину, которая много работает, она хорошо живет, вся ее семья обеспечена жильем и машинами, но ей все мало. В итоге, в декрете с вторым ребенком сидел муж, ребенок этот сперва боялся долго мамы, а теперь ее не сильно любит, все равно чужая, иногда и до сих пор боится. Дочка старшая не знаю. И для нее главное деньги, сидеть дома для неее стыдно. И меня она осуждает за женские мысли. И я бы не хотела, чтобы вы из-за денег теряли главное - семью.
Отправлено 06 августа 2013 - 06:21
Просто когда я на работе начинаю уставать от наездов и начинаю отвечать мне претензии "раньше была такая послушная девочка, а теперь огрызаешься " То есть как -только я начинаю переставать молча терпеть наезды - начальство это раздражает. А я могу терпеть, если чувствую, что сама виновата в ситуации. А если нет... Вот, некотоыре мне оворят что у всех на работе такое. Вот и боюсь поменять шило на мыло. А тут, Все же есть люди, котоыре мея уважают. И еще страх. Мой МЧ - мне еще не муж.. И я не знаю какой реакции от родителей ждать. Папа психовать будет, что я ухожу в никуда, что теряю в деньгах.. Мне иногда начинает казатся, что меня не как девушку воспитывали, а как ломовую лошадь....Ольги недавно вышла статья про потолок в отношениях и навеяна она темой о финансовом потолке!! так вот складывается ощущение, что вы сами не хотите получать больше причем не только денег, но и адекватного отношения со стороны начальства!! Поработайте над самооценкой!! Тем более муж вас поддерживает!!! Про декрет вообще можете успокоиться, если он в планах только через пару лет, то вы как раз успеете найти работу лучше и даже поработать там солидный срок!!! на этой работе вы себя угробите, а этой жертвы никому собственно и не нужно!! Плакать в туалете из-за работы это не нормально и неправильно!!! подумайте сколько драгоценной энергии вы теряете!! подумайте о себе, о своем здоровье!!! Начните ценить себя и своего мужчину!!! Почитайте темку про самоуважение и принятие!! Поменяйте установки в голове!! Существуют компании с дружными коллективами и хорошим начальством!! И там даже можно получать не только приличную ЗП, но и удовольствие тоже!!
Отправлено 06 августа 2013 - 07:33
Если вы для себя не решите что вы достойны лучшего, то да возможно на следующей работе будет также!! но ведь все в ваших руках!!! Переборите свой страх оставить эту работу!! ну ведь когда- то же вы ее поменяете - не будете же там всю жизнь работать из-за страха!!!
Отправлено 06 августа 2013 - 10:24
Да, боюсь, что я такая, что могу и до пенсии тут кряхтеть.. Да, неприятно, что когда с циститом сильным домой отпрашивалась - мне в ответ "а что, так больно?".. наверно и правда самооценка и страх, что это лучшее, чего я заслуживаю... Да, когда я сюда шла, меня волновала сама работа (конкретно бумажки, принтеры, сканеры) и стабильная зп. Я даже не думала о том, какое должно быт ьначальство и согласилась сначала на график без выходных, правда так проработала лишь неделю - потом отвоевала воскресенье. Из-за работы не смогла доучится на 5 курсе. Так как сразу сказали или ты учишься и кого-то на это времЯ садишь на свое место ( и зп тому челвоеку) или.... Выбрала работу. Так как гахнул кризис как раз и зп еще урезали....пару раз съездила в универ и пнояла, что денег решить нет, и времени совмещать тоже... Нверно еще от той жертвы в 2008 году и пошли расти ноги... Да, спасибо, думаю, пока парень/гражданский муж, поддерживает надо пользоваться возможностью! спасибо за слова поддержки и вправления мозга!!!! пересмотрю приоритеты..попробую, по крайней мере...
Отправлено 06 августа 2013 - 11:41
Вот прочитала это и обалдела как будто про меня)) но сейчас, слава Богу все уже не так)Всем девчатам форума доброго дня! Долго думала в какую тему мне написать - думаю, что сюда. С аюрведой начала знакомство 2 года назад. После лекций Олега Геннадьевича стало настолько легче жить со знанием, что работа для женщины это вещь второстепенная! А до этого все время металась с работы на работу, гналась только за размером зп и карьерными перспективами. Жизнь была похожа на замкнутый круг: устроилась на работу, кажется, что вполне подходящую, зп хорошая, расти карьерно есть куда, но проходит полтора-два года и все, работа встает комом у горла. Настолько становится противна эта работа, что хочется заболеть и вообще туда не возвращаться. И тут начинался поиск другой - более хорошей работы. В общем так я крутилась, пока не узнала, что надо сесть и успокоиться. И счастье женщины совсем не в работе, а в семейной жизни. С тех пор я встретила хорошего человека, мы собираемся пожениться весной, копим деньги на свадьбу, начали вместе жить. И вот здесь я опять пришла к тому, что работа встала поперек горла. Хотя условия вполне хорошие: работа в 10 минутах ходьбы, в офисе нет начальства - оно контролирует только удаленно (скайп, телефон, почта). И, тем не менее, я чувствую, что работая будто понапрасну растрачиваю себя и свою женскую энергию. Мне безумно жаль времени, которое я уделяю работе, хотя работаю в среднем по 6 часов в день. Вроде и характер работы нравится, я связана с техподдержкой клиентов, т.е. помогаю людям работать. Но все равно не хочется работать и все тут. Не хватает времени на дом, на хобби. Очень люблю вязать, готовить - в интернете сейчас столько мастер-классов представлено, но на это не хватает времени. Т.к. приходишь с работы - в магазин, потом готовка, готовка на завтра, уборка кухни и вот ты как выжатый лимон, уже нет сил ни на какие хобби. С утра встаю, настроения 0, как я могу мужу дать хороший заряд позитивной энергии, если саму с утра тошнит от мысли "надо собираться и идти на работу". Каторга. Не знаю что делать. Хочется уже в декрет, но тут, если быть честной, то больше хочется не работать и как причину нахожу декрет. Наверное не очень хорошо с такими беременеть. Не знаю.
Отправлено 06 августа 2013 - 22:53
лучше опередите события и распращайтесь с ипотекой. Я бы ее вообще бы не брала - такая кабала. Или дайте шанс мужу все уладить,только нужно быть милой,поддерживать его,хвалить за мелочи,чтобы у него были силы и вообще не осуждать ни в чем. Это аскеза похлеще еды,но это же всего на 2 мес, а потом станет понятно. Или наладиться или станет лучше. А вообще подумывайте о строительстве дома, есть возможность построить котедж и за 500 т.р., а земля в аренду у государства положено всем 1 раз в жизни. Желательно минимум гектар. Подумайте о нормальных родовых поселениях. У нас мизерные зп, у нас нет жилья,прописки даже у меня нет, но муж на клочке земли в деревне сам строит дом вот уже третий год. Копим -строим. И ваш муж сможет,если захочет. Поверьте,мой муж строит дом по книгам,он сам не умел,просто было желание и моя поддержка. Никто в него не верил,кроме меня. Его называли дураком, потому что то, что он хотел - для них не реально. И он смог,потому что хотел. Все выходные строит. Зато никому не должен.Я не из-за денег, у нас ипотека. И тем не менее, я перешла сейчас на удаленную работу, но работать по-факту не получается, т.к. дочка опять заболела. Стараюсь надеяться на мужа и жить на то, что он приносит, но дела у него пока не особо идут, хватает только на еду, по счетам ЖКХ опять начали накапливаться долги. Если через 2 месяца ничего не изменится, то придется распрощаться с ипотекой. Я к этому решению уже внутренне готова, т.к. больше не хочу нести финансовую ответственность за семью сама. Стараюсь подбадривать мужа и верить в него, подбрасываю разные идеи, чем можно еще заниматься. Но у него как-будто опустились руки, периодически выпивает по этому поводу. Что еще предпринять, даже не знаю...
Так что, было бы желание.
Отправлено 06 августа 2013 - 22:56
Просто когда я на работе начинаю уставать от наездов и начинаю отвечать мне претензии "раньше была такая послушная девочка, а теперь огрызаешься " То есть как -только я начинаю переставать молча терпеть наезды - начальство это раздражает. А я могу терпеть, если чувствую, что сама виновата в ситуации. А если нет... Вот, некотоыре мне оворят что у всех на работе такое. Вот и боюсь поменять шило на мыло. А тут, Все же есть люди, котоыре мея уважают. И еще страх. Мой МЧ - мне еще не муж.. И я не знаю какой реакции от родителей ждать. Папа психовать будет, что я ухожу в никуда, что теряю в деньгах.. Мне иногда начинает казатся, что меня не как девушку воспитывали, а как ломовую лошадь....
кстати, я за 7 лет сожительства с теперешним мужем работала от силы 2 года. Я так считаю правильным. И все меня осуждали и осуждают до сих пор. Мы не ломовые лошади - мы женщины. Но есть цена - наши женские обязанности. А если захочется и будет время,то можно и свой бизнес или не сложную работу.
Отправлено 07 августа 2013 - 04:42
Елена, спасибо за Ваши советы, если не секрет, в каком месте Вы строите дом? Боюсь, что в МО это нереально...И чем в родовом поселении может зарабатывать муж?муж на клочке земли в деревне сам строит дом вот уже третий год.
Отправлено 07 августа 2013 - 06:37
Ладно, посмотрю в сентябре, как отпуском сложится, что он будет говорит, в плане моего увольнения...А мне бы научится быть экономней и рациональней в тратах быкстати, я за 7 лет сожительства с теперешним мужем работала от силы 2 года. Я так считаю правильным. И все меня осуждали и осуждают до сих пор. Мы не ломовые лошади - мы женщины. Но есть цена - наши женские обязанности. А если захочется и будет время,то можно и свой бизнес или не сложную работу.
Отправлено 07 августа 2013 - 09:32
вы прочитайте о родовых поселениях. О соломеных блоках, есть даже гост у нас в РФ. О заработке в родовых поселениях. И знаете, если такие проблемы, то уезжайте из МО, все равно у вас здесь ничего нет. Я живу в Тульской области. Не обязательно держаться за этот ад - Москву. Здесь жить тяжело и вам и детям и мужу. Здесь гробят здоровье и психику. если захотите, вы сможете себе найти место где жить. У нас земля стоит под ИЖС тысяч 150-300 максимум. А если купить гектар в родовом поселении, есть даже дешевле. Просто надо смотреть, изучать как можно изменить свою жизнь. Кстати, сперва врят ли сильно заработаешь в Родовом поселении, но есть и деревни недалеко от города. Вобщем, думайте, все возможно. И, кстати, мы год думали над своим будущем, все изучали, делали сметы, потом только поняли и решились.Елена, спасибо за Ваши советы, если не секрет, в каком месте Вы строите дом? Боюсь, что в МО это нереально...И чем в родовом поселении может зарабатывать муж?
Отправлено 07 августа 2013 - 09:34
экономной, просто сиди дома или гуляй с подругами в парке или вокруг дома. мест где тратить деньги рядом не будет. И больше готовь есть из бюджетных продуктов. Обратись к постной пище, к примеру или вегетарианскойЛадно, посмотрю в сентябре, как отпуском сложится, что он будет говорит, в плане моего увольнения...А мне бы научится быть экономней и рациональней в тратах бы
Отправлено 07 августа 2013 - 09:55
Я жуткая сладкоежка. А мой МЧ не очень любит овощные блюда. Для него оптимально каши с маслом и салат с капустой и морковью. Я пока сезон стараюсь варить варенья, кабачковую икру, бакалажаны закрываю, но он такого не ест(( А я на одних кашах не могу, уж поперек горла... Зато сладкое мы едим все... А я все время покупаю конфеты..иногда прячу от него, чтобы не видел... Понимаю, что откажись я от сладостей и деньги б целее были и фигура.. но не могу пока с этим справится. ДА еще и нарабое взбесят - берешь чай/конфету и хоть какая-то радость...экономной, просто сиди дома или гуляй с подругами в парке или вокруг дома. мест где тратить деньги рядом не будет. И больше готовь есть из бюджетных продуктов. Обратись к постной пище, к примеру или вегетарианской
Спасибо за советы!!!! Гулять в парке - это вариант!
Отправлено 07 августа 2013 - 10:29
Отправлено 07 августа 2013 - 11:58
а еще когда только ребенок вышел в сад сразу позвонили с работы предложили выйти и я посчитала что значит так должно быть и пошла.
как быть?
Отправлено 07 августа 2013 - 12:26
В Москве, конечно, жить сложно, но мне она нравится. Здесь вся родня, и я перевезла сюда маму и брата, он обустроил здесь семью. Бросать их и переезжать куда-то не хочется, маме очень нужна моя поддержка. Но я подумаю, это интересный вариантНе обязательно держаться за этот ад - Москву.
Отправлено 07 августа 2013 - 14:14
Если ребенку не нравится в садике - то тут все просто. Дома заниматься с ребенком (экономия на садике)я вот вышла на работу месяц как и, чувствую, что мне не совсем комфортно-хочу домой, ребенок пошел в садик, я на работе, и после работы не могу ему вдоволь дать внимания, а после садика он очень хочет мамы. но деньги нам тоже нужны, так как зарплата у мужа маленькая+мы на сьемной квартире и денег реально не хватает на жизь, а + еще садик, сами понимаете на то на се. и вот что делать, я еще не придумала.
а еще когда только ребенок вышел в сад сразу позвонили с работы предложили выйти и я посчитала что значит так должно быть и пошла.
как быть?
Отправлено 07 августа 2013 - 14:59
Отправлено 07 августа 2013 - 19:44
Как же вы меня посмешили)). вегетарианские блюда очень разнообразны,только далекий от этого человек может сказать про такую кухню - каши да овощи. Ну посмотрите рецепты,сложно что ль? Почти все вег блюда ни вы, ни ваш муж ни разу не пробовали,так откуда вам знать,что не прокатит.Я жуткая сладкоежка. А мой МЧ не очень любит овощные блюда. Для него оптимально каши с маслом и салат с капустой и морковью. Я пока сезон стараюсь варить варенья, кабачковую икру, бакалажаны закрываю, но он такого не ест(( А я на одних кашах не могу, уж поперек горла... Зато сладкое мы едим все... А я все время покупаю конфеты..иногда прячу от него, чтобы не видел... Понимаю, что откажись я от сладостей и деньги б целее были и фигура.. но не могу пока с этим справится. ДА еще и нарабое взбесят - берешь чай/конфету и хоть какая-то радость...
Спасибо за советы!!!! Гулять в парке - это вариант!
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|