Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#241 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 августа 2013 - 19:49

Здравствуйте. Это моя первая запись в этом сообществе, так что заранее прошу прощения, если получится слегка коряво, но тема слижком уж близкая. Мне 40 лет в этом году, по образованию юрист. С момента окончания университета и до 2009 года проработала на гос. службе. К моменту увольнения работать уже не могла ни морально ни физически - вообще никак. Тупо исполняла свои обязанности и молилась, чтобы хоть что-то в моей жизни изменилось. Изменилось....в 2009 году мужу предложили контракт в Африке (замуж за него я вышла за год перед тем, это мой второй брак) и мы уехали туда. Английского языка я не знала, разрешения на работу у меня не было, так что засела дома (ходила на языковые курсы, была волонтером в хосписе, но в основном дома). В августе 2012 года контракт у мужа закончился и мы приехали в Киев (сами не киевляне). У мужа неплохая работа и неплохая зарплата, что, в принципе позволяет мне не работать, но..... С момента приезда в Киев постоянно возникают скандалы на тему "Иди работай, сколько ты будешь на моей шее сидеть". Весь этот уют в доме, кулинарные изыски и прочее вызывает в лучшем случае ухмылку, в худшем - издевки. Как пример постоянно фигурирует его мама, которая и работала и уют в доме поддерживала, и двух детей вырастила, и на огороде работать успевала (семья у него полная, видимых проблем в отношениях между родителями не было). Систематически повторяется фраза "мне стыдно на работе признаться, что у меня жена ленивая дармоедка - у всех жены как жены, работают на нормальных должностях, деньги в семью приносят и вместе с мужем строят "светлое будущее", а у меня сидит дома как клуша и мои деньги проедает, не ударив при этом палец об палец". Я честно пыталась найти работу, но юристом без связей и с трехлетним перерывом в Киеве устроиться не удалось, на гос. службу естетственно не возьмут обратно, знакомых и друзей, которые могли бы помочь в Киеве нет. Работодателям не нужен мой опыт и отпугивает возраст. В декабре удалось устроится офис-менеджером в небольшую фирму, но после испытательного срока меня "вежливо попросили", хотя я не совала нос не в свои дела. В конце января опять устроилась офис-менеджером. Муж просто издевался по поводу "копеечной" зарплаты, но это были хоть какие-то личные деньги. В марте сходила к гинекологу и оказалось, что нужна операция - чем скорее тем лучше. Никаких больничных на фирме предусмотрено, естественно, не было и мне пришлось увольняться. Вроде все обсудили с мужем, он согласился, что так будет лучше и, раз уж я все равно увольняюсь, то можем попробовать после операции сходить на ЭКО (у меня две внематочных в анамнезе в первом браке и муж, когда женился на мне об этом знал). Ну вот, прооперировали меня в апреле, ЭКО сказали что можна делать не раньше сентября и с тех пор сижу дома опять. Теперь это превратилось в сущий ад. Каждый день мне выговаривают, что я сижу на шее и ноги свесила и почему он должен оплачивать и жилье съемное, и все мои проблемы медицинские. В случае "обострения" говорит, чтобы уезжала к родителям и пусть они меня содержат, раз я работать не хочу. Об ЭКО, насколько я понимаю, вопрос уже не стоит - надо кредит брать. А тут еще и жилье съемное сосет каждый месяц. Кредит брать не хочет (а я не могу). Говорит, что если мои родители хотят внуков, то пусть или ЭКО оплачивают или квартиру покупают, потому что он один это все не потянет. Я уже каждый день боюсь его прихода домой, потому что не знаю (вернее знаю, но не знаю насколько интенсивно) что будет на этот раз. Я б уже и на рынок на лоток устроилась, только на рынок не пускает. Резюме постоянно обновляю на всех возможных и невозможных сайтах, но результатов ноль. Из дома зарабатывать не могу, потому что никакими такими знаниями-умениями не владею. На курсы каике-то пойти деньги нужны, а их нет. В парихмахерской последний раз была в марте. Теперь муж считает, что раз я дома сижу, то деньги на ерунду тратить нечего - и так меня никто не видит. Отросло из короткой стрижки криво-косо и выгляжу теперь как чучело. Ну вот как то так - выговорилась и легче стало. Пойду мыть посуду.

вы торсунова, нарушевича слушали? Валяеву читали? Думаю, нет.
  • 0

#242 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2013 - 20:46

Ой девчонки...второй день читаю эту тему и думаю, какой у меня золотой муж!!! Тема для меня очень актуальна, т. к. почти год назад начала задумываться о том, чтобы не работать, вернее работать женой и мамой))так вот за этот год я своему мужу, подружкам и себе всю плешь проела своими мучительными размышлениями работать или не работать.
Еще будучи в самом начале отношений со своим мужем (это мой второй брак), я услышала от него фразу "моя жена работать не будет" и ужаснулась... Дело в том, что накануне моим девизом было "как хочется быть слабой женщиной, а вокруг все кони скачут и избы горят"... И последние перед нынешним мужем отношения меня очень здорово проучили (осталась с разбитым сердцем, уязвленной самооценкой, разрушенным мозгом, большим кредитом, съемной квартирой и задержкой зарплаты на несколько месяцев). И тут появился мой принц, мой любимый муж)) тут то он начал очень деликатно возвращать меня к мысли, что я все-таки женщина. И все бы ничего, но я нашла для себя интереснейшую профессию, которую очень долго искала и обстоятельства так классно стали складываться, я пошла учиться этой профессии взахлеб, тут же устроилась по новой специальности, через пару месяцев мне вообще доверили создавать отдел с "0" с последующим руководством этим отделом) и тут начались мысли, которые гнала от себя подальше, типа, "а как же дальше, отношения серьезные, пахнет замужеством, а там и декрет не за горами, и что же мне все бросать? И любимую работу, и свое чадо-новый отдел и вся учеба коту под хвост..."
А тут еще зарплату сильно прибавили, задачи еще интересней появились.... Вобщем, где-то после свадьбы, стала я понимать (благодаря своему мужу), что не женское это дело на работу ходить, при брошенном ребенке (у меня сын от первого брака), заброшенном муже, доме и т.п. Но чем больше я это понимала, тем сложнее становилось отказаться от своей работы, находилось куча отговорок и поднималось куча страхов, уже выше описанных девочками... Вобщем путь мой был тернист и вот что я поняла, пока по нему шла:
1. Боясь уйти с работы я в первую очередь множу свою жадность и скупость, мыслями "а как же мы будем жить, потеряв такой существенный доход" и пр. Помогло то, что я вспомнила как я жила вообще на 5 копеек и не могу сказать что это не возможно, даже в Москве ( ну конечно если есть исходные данные, родительская квартира, где можно пожить и отсутствие ипотеки). Посчитала з/п мужа, обрадовалась что так плохо жить, как когда то мы уже не будем и снова испугалась: " а вдруг он станет получать меньше или вообще уйдет в творческие поиски? Или вообще от меня уйдет? Или...?"
2. И тут я поняла, что это недоверие своему мужу... И чем больше я ему не доверяю, тем больше подвергаю наши отношения всяческим "а вдруг"
3. Недоверие к мужу в какой-то момент вызвало мысли о том, что я не доверяю Богу и это поставило меня на место, потому что не доверять Богу я уже не могу, он столько раз меня оберегал и выручал и учил, что без доверия Богу можно сказать что нет меня.
4. И тут я вспомнила про декретные, которые вернули меня к п.1)))) я еще не беременная, но сразу стала думать, что первый раз в декрете не была и ничего не получала, а говорят можно хорошие суммы получить.. И стала ждать декрета, думаю ну вот и решение, вроде и уходить окончательно надумала и чтобы совсем обидно не было декретные получу)) так я мучилась еще пару месяцев, пока не прикинула сумму своих декретных и не соизмерила количество месяцев, которые придется работать в беременном состоянии с этой суммой)) подумала ну нафиг!))
5. К тому же зачинать ребенка с такими не чистыми помыслами..... Уфффф... Тоже нафиг
6. Дальше я вспомнила про свою будущую пенсию и как же я буду жить в старости, а вдруг.... И прошла опять первые три пункта)))
7. А дальше стали возникать очень соблазнительные ситуации чтобы не уходить с работы (например, офис переехал в шаговую доступность от дома и т.п.) и другие ситуации, которые показывали мне как живут женщины не работая (в том числе и Ольгу Валяеву я в это время случайно начала читать) Вот и получились у меня весы... На одной чаше сплошные заманухи на работе, на другой все прелести не работающей женщины))
8. И тут я вспомнила про своего сынишку, которые за свои 11 лет маму видел в основном толко по вечерам, и то урывками и по выходным тоже урывками... А тут еще проблемы у него в школе начались, и с бабушкой (с моей мамой), и переходный возраст на носу....
9. И стала я задумываться глобально, о ценностях современного общества, о том, что нас десятилетиями приучали работать, о том, что после войны в основном женщины тащили на себе семьи и это просто в крови у нас - пахать! О том, как все детство болела, теперь понимаю, потому что когда я болела, моя мама не работала, а сидела дома и более-менее полноценно мне внимание уделяла, книжки читала, обнимала... О том, что нынешняя позиция у женщин - сначала карьера, а потом все остальное, может быть... А между тем, сколько несчастных людей растет, тех, кого как и нас воспитывает общество, чужие люди, воспитатели, учителя (которые сейчас мало чему вообще научить могут, потому что сами несчастны), улица, телевизор ит.п. И так мне стало жалко своего сына, и вообще всех детей и детей наших детей... Поняла я что, то что я делаю на работе, оно конечно может и нужно кому, но не в тех масштабах как моей семье! Что никогда я не буду так нужна на этой работе, как своему мужу и сыну, и вообще всей семье.
10. Апогеем стало, когда я списалась со своей бывшей коллегой, которая уволилась полгода назад и забеременела, при том что не могла этого сделать несколько лет! Т.е. Это стало просто знаком для меня... В тот же день я пошла к начальнику и все ему сказала, как есть, и... Получила от него поддержку))) это было просто подтверждением того, что все правильно, для меня))) муж очень обрадовался, тому, что я наконец решилась, а когда сын узнал, счастью не было предела)) вот так))
Теперь дорабатываю до конца месяца и все...)))
Хочу еще сказать, что всему свое время, и до всего надо дозреть самой))
Желаю вам удачи, девочки и принятия правильных решений!
Посылаю вам лучики добра и света!
  • 7

#243 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 07 августа 2013 - 21:13

Кстати, вот еще в тему, классная статья: http://www.valyaeva.ru/?p=8590

• 0

#244 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 08 августа 2013 - 04:41

Вы умничка!!!
  • 0

#245 Lesya

Lesya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2013 - 05:18

вы торсунова, нарушевича слушали? Валяеву читали? Думаю, нет.

Ну почему же? И слушала и читала. А толку с того что слушала и читала я?
  • 0

#246 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 08 августа 2013 - 06:22

Хочется что-то посоветовать дельное, но в голову приходит только одна мысль молиться!! Либо о том чтобы у вас разрешилась ситуация с работой и вы нашли что-то интересное и достойное, либо чтобы вы смогли смягчить мужа и донести до него свои мысли и чувства!! Почитайте книгу "Сила молящейся жены", там много примеров!! И еще Хелен Анделин очарование женственностью!!

И еще вопрос ваш муж сам деток хочет?? есть ли они уже у него от предыдущих браков?? И как начинались ваши отношения?? был ли процесс ухаживания, завоевывания??
  • 0

#247 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 августа 2013 - 06:53

Спасибо, Kott))))
Дорогая Lesya, очень печальная история... Я желаю вам сил и терпения, и вдохновения, чтобы выбраться из нее!
Хотелось бы еще сказать, что просто так ничего не бывает, и, часто, те люди которые встречаются у нас на пути, отражают нас самих, наши страхи, наши комплексы и пр. Вам надо посмотреть на свою ситуацию немного сверху и понять свое место в ней, где вы под ней или над ней. Легче быть под ней, но лучше быть над ней. Так вот поняв это, вы сможете оценить ее с позиции моих ресурсов и зон развития(слабых мест). Тогда это уже будет похоже на какую-то концепцию и должно стать немного легче, потому что многое станет понятнее. Лучше работать с ручкой и бумагой, потому что в наших мыслях все очень дремуче, т.к. мы женщины и мысли переплетенные с эмоциями это очень сложно...
Еще хочу сказать, что скорее всего суть претензии вашего супруга не банально в том что вы на шее сидите... И что вы ни сделали, для того чтобы он вас не обижал по этому поводу, он, скорее всего, не упокоится. Надо смотреть глубже...скорее всего тут его детские проблемы, замаскированные супер мамой, его недолюбленность и острый дефицит любви, его страхи... Вот чтобы ему в этом помочь и сменить его "вектор движения", надо в первую очередь помочь себе. Ну и конечно без Бога тут не обойтись. Молитесь всем сердцем, а главное верьте, что вы справитесь и это всего лишь ваши уроки в школе жизни, выучив которые вы сдадите экзамен.
Желаю вам тепла и света!
  • 0

#248 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 06:59

Как же вы меня посмешили)). вегетарианские блюда очень разнообразны,только далекий от этого человек может сказать про такую кухню - каши да овощи. Ну посмотрите рецепты,сложно что ль? Почти все вег блюда ни вы, ни ваш муж ни разу не пробовали,так откуда вам знать,что не прокатит.

Он не есть очень многие продукты...Из того, что часто и легко можно достать но он НЕ ест: спаржку, кабачки, баклажаны, болгарсский перец, грибы, базилик и прочие ароматные травы (кроме укропа, петрушки, зеленого лука), цветную капусту, лук не в сыром виде.... Супы овощные не катят, только если это не борщ приготовленный им на костре. Хожу по знакомым - смотрю варианты, чтобы дома приготовить и отметаю - это он не ест, то он не ест
Да и на сколкьо я знаю вегетарианские кухни есть разные. Там где не допускается молочка и яйца - нам не подходит. Яйца мы едим + я много пеку)
  • 0

#249 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 07:18

Просто вы уверены, что вы делаете все так, как в лекциях. Я о том, что жена может и готовить и уют создавать, но нечайно говорить не так. ТИпа - ТЕБЕ НАДО туда сходить, говорите вы мужу. Вместо, я думаю, что хорошо было бы туда сходить. ТИпа того. Надо - это уже вы давите. Или... Нет поддержки и похвалы для мужа. Ваш источник любви иссяк и вам ему нечего дать. А пополнять силы вы не хотите, к примеру, заняться любимым делом. В итоге напряжение дома, хотя и чисто. Я больше к этому веду. Нужно проанализировать все.
Пример. Важна суть. Я консультирую по вег питанию уже давно. Мне часто пишут девченки, что перешли на вегетарианство и начинают болеть, хотя, как они утверждают, что они все правильно делают. Так вот, 90% из таких вот историй - это когда девушка не правильно питается или основа нормальная, но не хватает какого-то важного элемента. К примеру, ест все, как положено, но железо не получает, не ест она железосодержащие продукты, а виновато вегетарианство. Понимаете о чем я. У вас может быть и правильный костяк, но в отдельности какие-то моменты в корне неправильны. Нужно разбираться, нужны подробности.
  • 0

#250 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 07:21

Он не есть очень многие продукты...Из того, что часто и легко можно достать но он НЕ ест: спаржку, кабачки, баклажаны, болгарсский перец, грибы, базилик и прочие ароматные травы (кроме укропа, петрушки, зеленого лука), цветную капусту, лук не в сыром виде.... Супы овощные не катят, только если это не борщ приготовленный им на костре. Хожу по знакомым - смотрю варианты, чтобы дома приготовить и отметаю - это он не ест, то он не ест
Да и на сколкьо я знаю вегетарианские кухни есть разные. Там где не допускается молочка и яйца - нам не подходит. Яйца мы едим + я много пеку)

печь можно и без яиц. Есть оволакто вегетарианство - молочка и яйки можно, лакто вегетарианство, молочку только можно, веганство - ничего животного, сыроедение - сырые растения.
И, т.к. вы едите яйки и молочку, то вам можно готовить из разных кухонь. Просто вы не хотите, вам проще мясо и все, я понимаю, и так проблемы, еще и без мяса будут заморочки. начните сама, с себя. Вообще все начинается с себя.
  • 0

#251 Незабудкина

Незабудкина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 07:29

Lesya, милая, главное, не отчаивайтесь! Где-то совсем недавно читала, что решить какие-то проблемы в жизни наиболее эффективно получится в спокойном состоянии доверия Богу. То есть, если Вы ищете работу, сначала нужно успокоиться, обрести внутреннее равновесие, а только потом спокойно послать запрос во Вселенную, какая работа Вам нужна ( а то Вы мечетесь от вариантов лотка на рыке до юриста), и верить, что Бог обязательно устроит всё наилучшим образом.
И, девочки правильно написали, надо молиться. И ещё внутренне принять мужа и его решения. Сказать себе, что раз он хочет, чтобы Вы работали, значит сейчас так надо вашей семье, если не готов дать денег на ЭКО, значит пока не время. Уважайте мнение и желания мужа, прежде всего внутренне, а не на словах, и тогда он станет уважать Ваши желания - проверено! И со временем ситуация сможет поменяться на противоположную.
Попробуйте занять позицию слабой женщины и попросить у мужа помощи, "поплакать по Торсунову". Что-то вроде "Ты такой хороший, заботишься о нашей семье, зарабатываешь, а я не могу оправдать твои надежды и устроиться на работу. Помоги мне, пожалуйста". Может быть он сможет подключить каких-то своих друзей, знакомых, чтобы помочь в этой ситуации.
И ещё, не переставайте заботиться о себе и любить себя даже в таких обстоятельствах, когда нет возможности по полгода в парикмахерскую сходить! Пополняйте запасы женской энергии любыми способами: масочки для лица и волос из продуктов, ванна, любимая музыка, разговор с подружкой - она очень нужна и Вам и мужу!
Удачи Вам!
  • 3

#252 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 08:08

печь можно и без яиц. Есть оволакто вегетарианство - молочка и яйки можно, лакто вегетарианство, молочку только можно, веганство - ничего животного, сыроедение - сырые растения.
И, т.к. вы едите яйки и молочку, то вам можно готовить из разных кухонь. Просто вы не хотите, вам проще мясо и все, я понимаю, и так проблемы, еще и без мяса будут заморочки. начните сама, с себя. Вообще все начинается с себя.

мясо и рыбу мне проще и я это люблю, рыбу он не ест толком, а мясо нам дорого. Молочку тоже не всю. Яблоки запеченые с творогом он не любит, а творожные запеанки дорого нам
  • 0

#253 Lesya

Lesya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2013 - 08:10

И еще вопрос ваш муж сам деток хочет??

Вроде хочет, но "забесплатно"

есть ли они уже у него от предыдущих браков??

нет

И как начинались ваши отношения??

По интернету :)

был ли процесс ухаживания, завоевывания??

Был и длительный
  • 0

#254 Lesya

Lesya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2013 - 08:23

Вместо, я думаю, что хорошо было бы туда сходить.

Ну вообще то я говорю "Может сходим куда-нибудь?" А мне в ответ два варианта "ты сначала пойди и заработай на свои прогулки, тебе бы только деньги чужие тратить" и второе "Это ты целую неделю ничего не делаешь, а я работаю и в выходные хочу отдохнуть дома"

а то Вы мечетесь от вариантов лотка на рыке до юриста

Это потому что у меня совсем нет личных денег ни на что. Мне, конечно, выдают на продукты, но в итоге все равно попрекают что много истратила в стиле "если бы ты зарабатывала бы сама, ты в жизни бы не потратила столько и столько."

если не готов дать денег на ЭКО, значит пока не время

Но время попрекать меня тем, что я даже родить не могу. Опять же в разговоре "Ну вот скажи мне, ну какой с тебя толк? Ни родить не можеш , ни заработать, ни вообще ничего - только в интернете сидеть и своих идиотов слушать (вы понимаете о ком я). Конечно это не каждый день, но пару раз за месяц бывает.

Ты такой хороший, заботишься о нашей семье, зарабатываешь, а я не могу оправдать твои надежды и устроиться на работу. Помоги мне, пожалуйста

Я пробовала. Такие вещи у него вообще гомерический хохот вызывают и опять же после этого "подколки" в стиле - да ты вообще безполезна, ты только ныть можешь и жрать готовить. Жрать я и в ресторане могу, а нытье слушать не намерен. Если встречаешь с улыбкой, то "чему ты радуешься? Работу нашла?".

разговор с подружкой

у меня в этом городе нет ни подруг ни просто знакомых. Все сводиться к интернет общению.
  • 0

#255 Lesya

Lesya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2013 - 08:37

Совсем тему заоффтопили. Может модераторы куда-то перенесут? Я тут недалеко от ВДНХ живу, сейчас арт-пикник проходит, ну и там мастер классы бесплатные. Я решила на йогу сходить - бесплатно ведь. Пришла, но так и не решилась подойти. Посмотрела, развернулась и ушла. Проревелась по дороге домой и все. Навыки общения с людьми за 4 года полность утрачены, зато заработана ВСД с паническими атаками.
  • 0

#256 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 августа 2013 - 08:46

Вот что Торсунов говорит про противоположные качества характера:

1). Мужская черта характера «гневливость» соответствует женской черте характера «обидчивость».
Обида — это женская форма одного и того же качества: гнев. Просто женская форма. И вы наверняка встречали такие семьи, когда жена все время ходит «вот такая» — а муж все время орет. Это потому, что у них одинаковое качество характера, просто оно проявлено по-разному, в разных формах — в мужской и в женской. Это форма, в которой женщине разрешено ее внутренним «цензором» проявлять гнев. Понимаете, на самом деле женщина чувствует гнев! Но проявляет его в форме обиды.

2). Если мужчина ревнивый (знаете, ревнивые, агрессивные такие мужчины) — это 100% я вам скажу, что женщина у него скрытная.
Мужское качество характера «ревность» соответствует женскому качеству характера «скрытность». И знаете, почему? Это бессознательные тоже механизмы. Мужчина бессознательно считает так: «Ну я бы ей в принципе всё бы простил. Вот чего бы я не простил никогда — это я не прощу измену. Если она что-то скрывает, собака… значит, она все-таки изменила!» И женщина, которая, может быть, скрывает, почём блузка, или она скрывает, что после работы она пошла к подружке, а не к маме, — она наталкивается на то, что мужчина начинает ее ревновать, начинает к ней очень злобно так относиться — такая, знаете, бывает, вообще, тяжелая очень ревность, есть очень разные формы…

3). Склонность мужчины к жестокости… Знаете, бывают такие мужики: он и собаку соседскую пнет, и отца своего, старика… Вы знаете, какое женское качество характера этому соответствует? Сплетни. Когда мы сплетничаем — это женская форма жестокости — мы бьем словами. Бьем словами, просто не всегда это в очном виде, порой это заочно («кости перемыть Пугачевой — опять она с Галкиным»), да? Все формы сплетен развивают в нашем мужчине все формы жестокости.

4). Мужчины бывают такие, знаете, наверняка встречали: склочность, занудливость, придирчивость, такой вот… Гнобит вот так вот, придирается, знаете? И знаете, какое женское качество? Грубая речь. Грубая речь женщины, в любой форме — в форме подколок, в форме сарказма, в форме ехидства, в форме насмешек, в форме прямой брани… Оказывается, что женщина, которая употребляет бранные слова, автоматически сдергивает своего мужа в склочность, вот в эту вот гнойность, вот в такое качество характера.

5). Если мужчина жадный, скупой — это значит, что женщина лживая и мужа не уважает. Лживость и скрытность — это разные вещи. Одно дело — сидеть и молчать, другое дело — наврать конкретно, да? И, в принципе, лживость — это тоже форма неуважения. Но если ты не уважаешь мужа — твой муж будет жадным. Это закон.

6). Если муж пьет — да, такое очень часто бывает в России… А знаете, почему? Потому что, может, у женщины любовь есть, но она ее давать — не умеет! Не может. Это называется, такой термин — «сухость сердца». Нежелание или неумение давать любовь. Это очень больно, знаете, когда ты смотришь на то, как у тебя муж какой-то недостаток имеет, и очень больно сказать себе: «Это моя вина…». Это невыносимо больно.

7). Если муж безответственный… Муж безответственный знаете у какой жены? У самостоятельной и непослушной. Чем более независимая женщина, тем менее ответственный у нее мужчина. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!.. Вы поняли, ответственность, да? Мужик у нее… лежит ниже плинтуса, в канаве… Абсолютно безответственный.
Брать ответственность можно только за того, кто тебя слушается. Так устроено природой. И так говорит здравый смысл.

То же самое происходит в браке: непослушная жена моментально (она же в 6 раз сильнее!), она моментально — даже если совершенно случайно, по молитвам прабабушки-монахини попал мужик вообще золотой, ответственный, — ну моментально, не проходит нескольких месяцев, как он перестает брать на себя ответственность вообще.

Какие формы мужской безответственности вы знаете? Леность. Нежелание ничего делать. Пофигизм. Забывчивость. Невыполнение обещаний. Неспособность думать: «Че я буду думать, ты уже обо всем подумала! У меня есть кому об этом обо всем подумать.» Неспособность держать слово. Неспособность содержать семью. Неспособность даже быть хоть как-то уважаемым человеком, членом этого общества… Прямые и косвенные формы безответственности…

Есть над чем подумать))

• 5

#257 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:09

Вот что Торсунов говорит про противоположные качества характера:

1). Мужская черта характера «гневливость» соответствует женской черте характера «обидчивость».
Обида — это женская форма одного и того же качества: гнев. Просто женская форма. И вы наверняка встречали такие семьи, когда жена все время ходит «вот такая» — а муж все время орет. Это потому, что у них одинаковое качество характера, просто оно проявлено по-разному, в разных формах — в мужской и в женской. Это форма, в которой женщине разрешено ее внутренним «цензором» проявлять гнев. Понимаете, на самом деле женщина чувствует гнев! Но проявляет его в форме обиды.

2). Если мужчина ревнивый (знаете, ревнивые, агрессивные такие мужчины) — это 100% я вам скажу, что женщина у него скрытная.
Мужское качество характера «ревность» соответствует женскому качеству характера «скрытность». И знаете, почему? Это бессознательные тоже механизмы. Мужчина бессознательно считает так: «Ну я бы ей в принципе всё бы простил. Вот чего бы я не простил никогда — это я не прощу измену. Если она что-то скрывает, собака… значит, она все-таки изменила!» И женщина, которая, может быть, скрывает, почём блузка, или она скрывает, что после работы она пошла к подружке, а не к маме, — она наталкивается на то, что мужчина начинает ее ревновать, начинает к ней очень злобно так относиться — такая, знаете, бывает, вообще, тяжелая очень ревность, есть очень разные формы…

3). Склонность мужчины к жестокости… Знаете, бывают такие мужики: он и собаку соседскую пнет, и отца своего, старика… Вы знаете, какое женское качество характера этому соответствует? Сплетни. Когда мы сплетничаем — это женская форма жестокости — мы бьем словами. Бьем словами, просто не всегда это в очном виде, порой это заочно («кости перемыть Пугачевой — опять она с Галкиным»), да? Все формы сплетен развивают в нашем мужчине все формы жестокости.

4). Мужчины бывают такие, знаете, наверняка встречали: склочность, занудливость, придирчивость, такой вот… Гнобит вот так вот, придирается, знаете? И знаете, какое женское качество? Грубая речь. Грубая речь женщины, в любой форме — в форме подколок, в форме сарказма, в форме ехидства, в форме насмешек, в форме прямой брани… Оказывается, что женщина, которая употребляет бранные слова, автоматически сдергивает своего мужа в склочность, вот в эту вот гнойность, вот в такое качество характера.

5). Если мужчина жадный, скупой — это значит, что женщина лживая и мужа не уважает. Лживость и скрытность — это разные вещи. Одно дело — сидеть и молчать, другое дело — наврать конкретно, да? И, в принципе, лживость — это тоже форма неуважения. Но если ты не уважаешь мужа — твой муж будет жадным. Это закон.

6). Если муж пьет — да, такое очень часто бывает в России… А знаете, почему? Потому что, может, у женщины любовь есть, но она ее давать — не умеет! Не может. Это называется, такой термин — «сухость сердца». Нежелание или неумение давать любовь. Это очень больно, знаете, когда ты смотришь на то, как у тебя муж какой-то недостаток имеет, и очень больно сказать себе: «Это моя вина…». Это невыносимо больно.

7). Если муж безответственный… Муж безответственный знаете у какой жены? У самостоятельной и непослушной. Чем более независимая женщина, тем менее ответственный у нее мужчина. Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт!.. Вы поняли, ответственность, да? Мужик у нее… лежит ниже плинтуса, в канаве… Абсолютно безответственный.
Брать ответственность можно только за того, кто тебя слушается. Так устроено природой. И так говорит здравый смысл.

То же самое происходит в браке: непослушная жена моментально (она же в 6 раз сильнее!), она моментально — даже если совершенно случайно, по молитвам прабабушки-монахини попал мужик вообще золотой, ответственный, — ну моментально, не проходит нескольких месяцев, как он перестает брать на себя ответственность вообще.

Какие формы мужской безответственности вы знаете? Леность. Нежелание ничего делать. Пофигизм. Забывчивость. Невыполнение обещаний. Неспособность думать: «Че я буду думать, ты уже обо всем подумала! У меня есть кому об этом обо всем подумать.» Неспособность держать слово. Неспособность содержать семью. Неспособность даже быть хоть как-то уважаемым человеком, членом этого общества… Прямые и косвенные формы безответственности…

Есть над чем подумать))

блин, как вы хорошо сказали. Мне есть над чем подумать. Я бы так научно не могла бы сказать героине. Мне тоже кажется, что как-то не так она общается. Может, просто сама о том не знает. дай бог, чтобы это было не так.
  • 0

#258 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 08 августа 2013 - 09:10

Ну вообще то я говорю "Может сходим куда-нибудь?" А мне в ответ два варианта "ты сначала пойди и заработай на свои прогулки, тебе бы только деньги чужие тратить" и второе "Это ты целую неделю ничего не делаешь, а я работаю и в выходные хочу отдохнуть дома"

Это потому что у меня совсем нет личных денег ни на что. Мне, конечно, выдают на продукты, но в итоге все равно попрекают что много истратила в стиле "если бы ты зарабатывала бы сама, ты в жизни бы не потратила столько и столько."

Но время попрекать меня тем, что я даже родить не могу. Опять же в разговоре "Ну вот скажи мне, ну какой с тебя толк? Ни родить не можеш , ни заработать, ни вообще ничего - только в интернете сидеть и своих идиотов слушать (вы понимаете о ком я). Конечно это не каждый день, но пару раз за месяц бывает.

Я пробовала. Такие вещи у него вообще гомерический хохот вызывают и опять же после этого "подколки" в стиле - да ты вообще безполезна, ты только ныть можешь и жрать готовить. Жрать я и в ресторане могу, а нытье слушать не намерен. Если встречаешь с улыбкой, то "чему ты радуешься? Работу нашла?".
у меня в этом городе нет ни подруг ни просто знакомых. Все сводиться к интернет общению.

у меня тоже такое было, но не так сильно. Я его не принимала, не давала любовь, не слушалась, была самостоятельной, оскорбляла, вообще была стервой, как в словаре Даля, и многое другое.Ужас.
  • 0

#259 Lesya

Lesya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 35 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 08 августа 2013 - 09:40

Я его не принимала, не давала любовь, не слушалась, была самостоятельной, оскорбляла, вообще была стервой, как в словаре Даля, и многое другое.Ужас.

А я принимаю, слушаюсь, абсолютно не самостоятельна, не оскорбляю и не стерва. Я вообще образец тихой, покорной, улыбчивой жены. Только вот любовь давать как то уже не очень получается - приходится притворяться, а это "по Торсунову"

мужчина жадный, скупой

Наврное так и есть. Лучше будет если я скажу прямо в глаза "видеть тебя больше не могу" и "Я была бы намного счастливее, если бы я попала под машину в тот день, когда согласилась выйти за тебя замуж" или "Я благодарна тебе за все, что ты для меня делал и делаешь, потому что благодаря тебе я превратилась в неврастеническое ничтожество у которого с 18.00. начинают руки трястись"? Это укрепит наши отношения, если я вдруг правдивой стану?
  • 0

#260 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 08 августа 2013 - 09:55

Lesya, если вы действительно так думаете, тогда боюсь что тут уже не помочь...
Но если вы все таки еще любите его, перестаньте притвориться "по Торсунову", потому что Торсунов не учит притвориться, он говорит как себя по женски вести, но при этом любовь в сердце должна быть. А если ее нет, то увы...
А ложь может быть абсолютно любая и на тонком плане в первую очередь (мол, я такая вся послушная, кроткая, а он такой... Значит что позиция жертвы- в первую очередь манипуляция, обман и не уважение). Есть такая книга Э.Шостром "человек манипулятор", там очень интересно написано про манипуляции.
Правдивой надо стать в первую очередь по отношению к себе.
Простите, пожалуйста, не собираюсь вас учить, просто мнение свое высказала.
  • 2

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки