Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#281 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 02:58

Девушки, а чем вы будете заниматься, когда дети вырастут и уже не будут нуждаться в вашем повышенном внимании???
  • 0

#282 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 08:25

Девушки, а чем вы будете заниматься, когда дети вырастут и уже не будут нуждаться в вашем повышенном внимании???

Вы серьезно спрашиваете??? Неужели дома нечем заняться? Тут в отпуске неделю и не знаешь, когда за все ухватиться! И это при том, что у меня нет детей! Пример: детям по 15-20 лет. Женщина умеет шить! Чем заниматься: Обшивать детей! Я не видела ни одного подростка, который был бы недоволен тем, что его мама обшивает его! Особенно, если это дочери. У меня знакомая, частенько от заказчиков отказывается потому, что некогда: её дочери-старшекласснице то форму шить, то куртку..
  • 0

#283 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 09:24

Вы серьезно спрашиваете??? Неужели дома нечем заняться? Тут в отпуске неделю и не знаешь, когда за все ухватиться! И это при том, что у меня нет детей! Пример: детям по 15-20 лет. Женщина умеет шить! Чем заниматься: Обшивать детей! Я не видела ни одного подростка, который был бы недоволен тем, что его мама обшивает его! Особенно, если это дочери. У меня знакомая, частенько от заказчиков отказывается потому, что некогда: её дочери-старшекласснице то форму шить, то куртку..

Да это все понятно, но я вот чисто физически не могу представить сидеть целыми днями дома, даже если есть чем заняться. Хочется общения, социума. Так то получается что муж на работе, подруги тоже работают, дети например живут уже отдельно, и женщина в 4 стенах со своей швейной машинкой 0_0 ужас
  • 1

#284 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 09:25

за отпуск то понятно ничего не успеваешь, и кажется вечно бы отдыхал, но в реальности осточертеет вам все через полгода или раньше
  • 0

#285 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 09:34

и женщина в 4 стенах со своей швейной машинкой 0_0 ужас

У знакомой дома швейная мастерская. Есть 2 помощницы, каждый день приходят клиенты. Раз в неделю она с клиентами выходит в магазин. Она дома, но она работает. Дети у нее уже давно взрослые :)
  • 0

#286 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 09:41

У знакомой дома швейная мастерская. Есть 2 помощницы, каждый день приходят клиенты. Раз в неделю она с клиентами выходит в магазин. Она дома, но она работает. Дети у нее уже давно взрослые :)

ну так по сути это и есть уже работа, когда работаешь на клиентов и получаешь за это деньги. Какая разница то? Что ездить никуда не надо? Так по мне это только минус. Да и не всем же быть швеями в конце концов.
  • 0

#287 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 09:46

ну так по сути это и есть уже работа, когда работаешь на клиентов и получаешь за это деньги. Какая разница то? Что ездить никуда не надо? Так по мне это только минус. Да и не всем же быть швеями в конце концов.

Работаешь на себя, а не на дядю, а значит ты более свободна и можешь отпуск устроить, когда тебе нужно. Это раз.
Два: ее хобби переросло в работу и работа любимая. Как по мне, огромный плюс.
Три: я нигде не говорила о том, что всем быть швеями, а привела пример того, как может трансформироваться хобби с взрослением детей. Женщина не зажата в трех стенах, а имеет любимое дело, которое связано с общением еще и деньги приносит.
  • 1

#288 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:00

за отпуск то понятно ничего не успеваешь, и кажется вечно бы отдыхал, но в реальности осточертеет вам все через полгода или раньше

за 8 дней отпуска я отдыхала только вчера. зато появилось время подтягивать английский и появилось время вечермо на просмотр фильмов. а вообще, это может и от характера зависит. Общение я могу в интернете найти. Подруги есть и те, что не работают и те, что в декрете. У меня мама ,как вы говорите, в четырех стенах, у нее куча растений, цветов, куча рецептов, которые надо попробовать, вязание (и хобби, и польза), на шитье не всегда есть время и настроение. Теперь у нее уже как лет пять есть компьютер с интернетом и общение с родственниками из других стран стало доступней. Это я не говорю про огород, домашних питомцев,консервацию, уборку, стирку, глажку, готовку, сушку трав/овощей/фруктов. Раньше еще и боди-флекс был.
  • 0

#289 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:23

Работаешь на себя, а не на дядю, а значит ты более свободна и можешь отпуск устроить, когда тебе нужно. Это раз.
Два: ее хобби переросло в работу и работа любимая. Как по мне, огромный плюс.
Три: я нигде не говорила о том, что всем быть швеями, а привела пример того, как может трансформироваться хобби с взрослением детей. Женщина не зажата в трех стенах, а имеет любимое дело, которое связано с общением еще и деньги приносит.

ну тут уже выбор работать фрилансером или "на дядю". Что лучше, спорить нет смысла, так как и там и там свои плюсы. Что кому подходит. Работая на себя, вам никто не заплатит деньги за отпуск, больничный,декрет и пенсию. Работая "на дядю" вам придется подстраиваться под расписание и ритм работы. Так что тут уж дело индивидуальное. То что работа должна быть любимой и приносить удовольствие в любом случае - это очевидно для меня. Именно потому и вызывает недоумение такое поголовное желание девушек под впечатление Олиных статей поувольняться.
  • 1

#290 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:27

Именно потому и вызывает недоумение такое поголовное желание девушек под впечатление Олиных статей поувольняться.

Ну если у девушек работа не любима и неинтересна - почему нет?
  • 0

#291 lady_Maria

lady_Maria

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:31

пожалуюсь... с января вышла из декрета и работала неполный день (до 15.30) до этого понедельника, но тут нужда дернула перейти на полный рабочий день..... и уже сегодня я поняла, что сделала все это зря(((((((((((((((((((((( когда же мне теперь все успеть????? вчера со всех ног бежала в сад, чтобы успеть забрать ребенка до 18.30
зачем, ну зачем я это сделала(((( никакая ипотека не стоит моих теперешних переживаний((((( а возвращать все как было стыдно идти к руководству(((((
и муж хочет чтобы я работала и зарабатывала больше
эх.....
  • 0

#292 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:32

за 8 дней отпуска я отдыхала только вчера. зато появилось время подтягивать английский и появилось время вечермо на просмотр фильмов. а вообще, это может и от характера зависит. Общение я могу в интернете найти. Подруги есть и те, что не работают и те, что в декрете. У меня мама ,как вы говорите, в четырех стенах, у нее куча растений, цветов, куча рецептов, которые надо попробовать, вязание (и хобби, и польза), на шитье не всегда есть время и настроение. Теперь у нее уже как лет пять есть компьютер с интернетом и общение с родственниками из других стран стало доступней. Это я не говорю про огород, домашних питомцев,консервацию, уборку, стирку, глажку, готовку, сушку трав/овощей/фруктов. Раньше еще и боди-флекс был.

Ну во-первых, молодец ваша мама:) А во-вторых, уж не знаю, может от темперамента зависит, но я вот работаю 2 через 2 и спокойно успеваю переделать все домашние дела, поухаживать за цветами (на нашем балконе их ОЧЕНЬ много), сходить на йогу, посмотреть фильмы, вышивать и в общем много чего другого. По дороге на работу успеваю почитать (час до работы и час обратно), таким образом за месяц осилила Каренину:) Во время перерывов на работе общаюсь в интернете. Плюс от работы интересные командировки в разные города два раза в год и конечно зарплата, которая позволяет отдыхать не на даче:)
В целом, каждому свое, конечно, кесарю кесарево, как говорится:)
  • 0

#293 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:39

Ну если у девушек работа не любима и неинтересна - почему нет?

Да очень даже да! Но почему именно уволиться и остаться дома? Это мне кажется какой-то незрелостью...Почему не найти свое дело, свою работу (домашнюю или офисную) любимую? Та же Ольгая хоть и пропагандирует отказ от работы, сама то впахивает будь здоров! И книги пишет и семинары проводит. Это ведь тоже работа, хоть и любимая. А здесь же, как мне кажется, все зациклены на том, чтобы уйти наконец с работы и заниматься только бытовухой. Неужели ваша душа пришла только за этим :unknw:
  • 4

#294 Гость_Capella_*

Гость_Capella_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:42

А еще я подумала, чтоработающий человек больше всего успевает, потому что рсписание стимулирует. Вот например в отпуске я книгу два раза в руки взяла, все как то не до нее было. А по дороге на работу все равно делать нечего, так что читаешь по расписанию:)
  • 0

#295 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:45

Ну во-первых, молодец ваша мама :) А во-вторых, уж не знаю, может от темперамента зависит, но я вот работаю 2 через 2 и спокойно успеваю переделать все домашние дела, поухаживать за цветами (на нашем балконе их ОЧЕНЬ много), сходить на йогу, посмотреть фильмы, вышивать и в общем много чего другого. По дороге на работу успеваю почитать (час до работы и час обратно), таким образом за месяц осилила Каренину :) Во время перерывов на работе общаюсь в интернете. Плюс от работы интересные командировки в разные города два раза в год и конечно зарплата, которая позволяет отдыхать не на даче :)
В целом, каждому свое, конечно, кесарю кесарево, как говорится :)

График 2 через 2, т.е. 15 рабочих дней в месяц? Я может тоже успевала бы больше, чем при 24-25 рабочих дней в месяц, когда не знаешь куда запихнуть воскресенье...Я в идеале хотела бы или подработку или на неполный рабочий день. В принципе, и парень согласен на таких условиях, но я не могу найти предложений от работодателей, которые мне подошли бы...
  • 0

#296 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 11:49

А еще я подумала, чтоработающий человек больше всего успевает, потому что рсписание стимулирует. Вот например в отпуске я книгу два раза в руки взяла, все как то не до нее было. А по дороге на работу все равно делать нечего, так что читаешь по расписанию :)

А я еду на работу минут 25 и в позе зю. Не почитаешь. Насчет режима дня - есть доля правды. Но если у женщины муж работающий - вот тебе и режим. Встаёшь в 7,30-8,00 все-равно потому, что завтрак готовить надо. А если человек не собран и ленив, то да, сидение дома с пользой не будет. Но у Валяевой есть в статьях об этом, если ты сидишь дома - это еще ничего не значит. А если ты выполняешь женские обязанности - другое дело!
  • 0

#297 Гость_linangel_*

Гость_linangel_*
  • Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 12:43

Почему не найти свое дело, свою работу (домашнюю или офисную) любимую? Та же Ольгая хоть и пропагандирует отказ от работы, сама то впахивает будь здоров!

Ну так она и не пропагандирует собственно отказ от работы ;) Она пропагандирует отказ от работы нелюбимой, от пребывания в роли загнанной лошадки.

А здесь же, как мне кажется, все зациклены на том, чтобы уйти наконец с работы и заниматься только бытовухой.

Ну... У меня тоже иногда проскакивает такое чувство. Мне кажется, что гармоничная женщина все же найдет свое предназначение. Возможно новую работу, которая будет приносить ей радость, а не постоянную усталость, да еще и какие-то деньги, возможно творчеством займется, а может на некоторое время посвятит себя воспитанию детей, а потом займется воспитанием чужих детей.
К тому же, сразу найти свою любимую работу и перейти на нее не всегда выйдет, чаще нужен уход, кризис, перелом и осознание, что же ты будешь делать, как следствие.
А кому-то и уйти в быт хорошо и не скучно: муж, дети, кот, собака, сад, маленький огородик - чем не занятия для женщины. Но это если жить в частном доме, в квартире же правда можно рехнуться будучи только домохозяйкой всю жизнь (хотя... может это мне привыкшей к дому так кажется?).

Хуже, когда у женщины самоцель уйти с работы, а потом ныть, как она несчастна: ей приходиться все тянуть на себе, а муж негодяй развлекается. Вот тут да, проблема... Такая женщина не учла ни своих предпочтений, ни мужа. Но это снова крайности. НА форуме уже не одна тема крайностях, о прислуживании вместо служения, о зацикленности вместо женственности и о прочем :)
  • 0

#298 Yulka

Yulka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 10 сентября 2013 - 16:17

у меня мама очень боялась уходить с работы, проработала после выслуги еще лет 15. И только теперь, находясь дома, я от неё услышала - "какое же это счастье - НЕ работать". Очень её понимаю и очень не хочу дожидаться пенсии, а свинтить пораньше )) К слову, мама у меня готовит, занимается внуками, при первой возможности ездит в лес, за грибами, ягодами, огород, детки приходят к ней заниматься (она преподаватель), скучать совершенно некогда.
Я сама, просидев 2 декрета по 3 года каждый дома поняла, что именно дома я могу быть по-настоящему счастлива. Счастлива от того, что не надо утром сломя голову бежать на дурацкую работу, не надо общаться с людьми, с котрыми тебе не хочется общаться, можно самой строить свою жизнь, самой планировать свой день, заниматься тем, к чему у тебя лежит душа в данный момент. Дом у меня ассоциируется со свободой, счастьем и возможностью быть самой собой.
  • 2

#299 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2013 - 22:19

я вот часто сидела дома, скажу, что дел интересных куча. Это и творчество и знание, т.е. учеба, может, свой бизнес для души и денег, помощь нуждающимся, общественная деятельность, ведь, все работают, а у вас в деревне, к примеру, куча дел общественных. Это общие примеры, конкретно про каждый можно говорить долго. да я бы в любом возрасте сидела бы дома. Про поговорить, про социум. есть же друзья и знакомые, они же не всегда работают, им тоже хочется общения, поверьте. Есть общение по интересам, мне это очень помогало. Этот знакомый чтобы фильмы и музыку обсуждать, этот(эта...не важно), чтобы хобби обсуждать, тот -личную жизнь, проблемы души...С этим ходить вместе гулять, с тем заниматься спортом. И таких может быть много, потом, может, и дружба нагрянет со временем.
  • 2

#300 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 26 сентября 2013 - 09:35

Маргошечка и всем привет! :give_rose:
как я вас понимаю, что тяжело уйти с насиженного места.
я где-то в теме тоже писала, что хочу уйти с работы.но МЧ не поддерживает. я долго думала как быть. в итоге он мне предложил так - мол работай, но деньги откладывай - мне, на мои затраты), а я буду обеспечивать. прошло пару месяцев и он мне говорит - мол сколько там уже на счету. мол, выяснилось, чтоб у нас была заканчка на покупку авто или квартиры... я немного опешила, а ведь вначале говорил, что деньги на мое усмотрение.
и вот опять эта мысль уйти меня угнетает. так МЧ спрашивает -а чем ты тогда заниматься будешь....(((
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки