Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!
Отправлено 26 сентября 2013 - 11:34
а Вы тоже не женаты?
Отправлено 26 сентября 2013 - 11:49
нет, не женаты, живем вместе. просто МЧ очень практичный.Привет! Да, вот тоже как-то так.. Но, я вспомнила, где собака зарыта... его мама... и карьеру тащит и дом в идеальном порядке у нее.... И че мне делать и как объяснить, что я не буду как его мама... не знаю...
а Вы тоже не женаты?
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:21
Отправлено 26 сентября 2013 - 12:27
Отправлено 26 сентября 2013 - 13:33
Отправлено 26 сентября 2013 - 13:50
Отправлено 26 сентября 2013 - 14:01
Отправлено 26 сентября 2013 - 15:56
Отправлено 26 сентября 2013 - 18:44
Отправлено 27 сентября 2013 - 11:10
двоим нам-то хватит, но без излишков. квартира съемная, а детей нет. а что дальше?
Отправлено 27 сентября 2013 - 11:13
Отправлено 27 сентября 2013 - 13:42
у Торсунова есть об этом. Вам не на квартплату и не на лекарства не хватает, а на ОТДЫХ. Тут есть момент с жадностью Вашей.. Не помню дословно но смысл в том, чтобы сначала принять условия мужа, благодарить за то, что он зарабатывает на еду и квартплату, не требовать хотелок "не по крману", но направлять его в его работе. Мой тоже не пробивной, но, вот пошел на курсы, я с ним ходила на собеседование, теперь помогаю ему с английски языком, в меру своих знаний, и он развивается. Даже его орфография улучшилась без давления. Когда в мужчину верят и считают, что он лучший у него раправляются по-тихоньку крылья и есть к чему стремиться!У меня другая ситуация. Он мне говорит - ну хорошо, мол, ты уйдешь. тогда не рассчитывай, что мы поедем в отпуск в болгарию. ) т.е. он мне говорит, чтоб я поумерила свои апппетиты и не рассчитывала на шикарную жизнь. и как быть?
двоим нам-то хватит, но без излишков. квартира съемная, а детей нет. а что дальше?
Отправлено 27 сентября 2013 - 13:44
Надо читать о том как вдохновлять мужчину и тут есть тема про то, как увеличить семейный доход. У Валяевой есть статьи про денежные краникикак быть, если человек сам изначально не пробивной и не стремиться больше зарабатывать? это мне всю жизнь работать придется...
Отправлено 27 сентября 2013 - 19:28
Маргошечка, прочла книгу Валяевой. конкретных примеров не разглядела. Знаю, что нужно всегда оассчитывать на доход мужа, быть спокойной. но у меня такое не работает. Если я конкретно не говорю - нужны деньги на то-то, он и не задумывается. я постоянно ему говорю. но я не говорю о его повышении. я просто говорю, что он талантливый и его зметят. ну где-то так
Отправлено 28 сентября 2013 - 05:16
Отправлено 30 сентября 2013 - 07:37

Мысли о том, что женщине ни к чему карьера и куча дипломов в портфолио возникли в моей голове около года назад. Мы тогда уже несколько месяцев встречались с будущим мужем и я стала интересоваться вопросами развития женственности. На этой волне полгода назад бросила аспирантуру против воли моих родственников (особенно против была бабушка - всю жизнь передовик производства). В тот день, когда будущий муж сделал мне предложение, я от счастья "отупела"))) Соображать на рабочие темы совсем перестала, задвинула эту работу куда подальше)) занималась только предсвадебными хлопотами. А сейчас все закончилось и от работы снова тошнит... коллектив, правда, хороший, мне приятно общаться с этими людьми, здесь я и мужа нашла, кстати))) А теперь вот готовлю побег... хотя не уверена, что мне на него хватит смелости...
Отправлено 30 сентября 2013 - 07:42
1. спросите у мужа совета.
2. он у вас спросит -а чем вы тогда заниматься собираетесь. Лентяйничать и книжки читать - мужчины сейчас считают женской тупостью, мне так кажется. мне мой так и сказал -не хочешь работать, займись любимым и полезным делом, но нужно чем-то заниматься.
3. А доходы позволяют на шее сидеть?))
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:25
если у вас есть время почитать этот форум на работе, это уже хорошо
1. спросите у мужа совета.
2. он у вас спросит -а чем вы тогда заниматься собираетесь. Лентяйничать и книжки читать - мужчины сейчас считают женской тупостью, мне так кажется. мне мой так и сказал -не хочешь работать, займись любимым и полезным делом, но нужно чем-то заниматься.
3. А доходы позволяют на шее сидеть?))
1. Набираюсь смелости... пока трушу задать вопрос напрямую...надо собраться с духом.
2. Если честно, сама не придумала, чем больше хочется заниматься (кроме обязательных дел - готовки, уборки). Всем понемногу... я немного вяжу крючком, немного шью. Перед свадьбой ночами шила ленточки с рюшами на машины, декорировала свадебные бокалы, сделала свадебную коробку для подарков. Все очень красиво получилось, времени только не хватало, не высыпалась... Это из того, что может принести гипотетически доход или как минимум отразится на убранстве дома. А еще есть заброшенный абонемент в фитнес-клуб, занятия по вокалу, которые я бросила год назад из-за командировок.
3.Я считаю, что позволяют. У нас нет кредитов, свое жилье, машина. Зарплата мужа неплохая, хотя он считает ее маленькой. Плюс он хочет сменить машину, да не на абы какую, а на... недешевую)) и квартиру хотел бы побольше... и я боюсь, что ему не по душе придется перспектива потерять доход от моей ЗП. Хотя точно сказать не могу... возвращаемся к п.1))))
Как и многие на этом форуме считаю уважительной причиной для сидения дома - наличие детей. Задумывалась о скором уходе в декрет, но... и до меня писали. Нечестно это, так заводить ребенка, да и 7 месяцев беременности провести на работе - не самый лучший вариант. А потом что? Опять встать перед этим вопросом? Получается не решить проблему, а просто отложить ее...
Работа у меня кстати, как и у многих тут, неженская, мягко говоря... Коллектив процентов на 80 мужской, часто бывают командировки длительностью неделя, иногда больше. Причем по всей России - Центральная Россия, Сибирь, Заполярье, Северный Кавказ, Приморье.... Последние полгода мне везет, редко отправляют, не чаще раза в 2 месяца, да и покороче стали они 3-4 дня. Но это, скорее, везение + мой внутренний настрой)))
Отправлено 30 сентября 2013 - 08:30
а ребенка надо заводить от сильного желания. а то потом будете ненавидеть, за то, что он время все отбирает, на себя его не будет хватать. и таки, да, опять вернетесь на работу.
просто я сама задумываюсь, нужна не работа, а хобби. чтоб ее не ощущалось)
Отправлено 30 сентября 2013 - 09:04
у нас проблем побольше - нет своего жилья, нет машины... так что я не решилась уходить с работы. но на работе стараюсь сильно не нервничать) по пустякам.
а ребенка надо заводить от сильного желания. а то потом будете ненавидеть, за то, что он время все отбирает, на себя его не будет хватать. и таки, да, опять вернетесь на работу.
просто я сама задумываюсь, нужна не работа, а хобби. чтоб ее не ощущалось)
Ну ребенка я хотела уже давно, мысль уйти с работы появилась значительно позже, но я согласна, что объединять эти две задачи не стоит.
А по доходам, получается, если сравнивать нашу ситуацию с вашей, то у нас все в шоколаде, и можно не думая уходить с работы. Но в мире все относительно)) Думаю, муж будет сравнивать с теми, у кого все еще лучше. И вообще в нашем обществе модно транслировать мысль "у меня все плохо, хочу, чтобы было лучше". Так что всегда хочется больше и больше.
Осталась я снова наедине со своими мыслями. Вам спасибо за участие, а то вариться в собственном соку трудно, хочется узнать мнение извне.
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 ![]() |
|
![]()
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 ![]() |
|
![]()
|