Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#341 Elizaveta Aydarova

Elizaveta Aydarova

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 30 октября 2013 - 12:48

Сегодня в голове появилась отчетливая мысль - я не хочу развиваться на работе, я хочу быть слабой и глупой в офисных делах. я не хочу никаких успехов на работе - я хочу радоваться и восхищаться успехами мужа. не хочу ходить сюда и красть свою энергию у любимого мужчины, сколько всего я хорошего могла бы ему сделать и подумать о нем, но все это я теряю в дороге и на работе тут. И это у меня еще работа самая благостная. А что было на прошлой, на которой была карьера и положение и все такое - постоянно учила дома своего мужчину. теперь точно понимаю, что вот этого не хочу, что вот именно поэтому я не хочу работать, я не сюда свои силы хочу приносить, а ему. это же справедливо! В последние месяцы на прошлой работе сидела в наушниках, потому что все обсуждали свои проекты, а я мечтала покрасить этажерку в голубой цвет и научиться печь хлеб. Ведь это же важно, а не бизнес ваш дурацкий. И вот когда я дома отсижусь, свяжу, покрашу и сошью ВСЕ!!! вот тогда, может, я и подумаю, чем бы мне таким заняться еще...........
  • 3

#342 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 30 октября 2013 - 12:55

Сегодня в голове появилась отчетливая мысль - я не хочу развиваться на работе, я хочу быть слабой и глупой в офисных делах. я не хочу никаких успехов на работе - я хочу радоваться и восхищаться успехами мужа. не хочу ходить сюда и красть свою энергию у любимого мужчины, сколько всего я хорошего могла бы ему сделать и подумать о нем, но все это я теряю в дороге и на работе тут. И это у меня еще работа самая благостная. А что было на прошлой, на которой была карьера и положение и все такое - постоянно учила дома своего мужчину. теперь точно понимаю, что вот этого не хочу, что вот именно поэтому я не хочу работать, я не сюда свои силы хочу приносить, а ему. это же справедливо! В последние месяцы на прошлой работе сидела в наушниках, потому что все обсуждали свои проекты, а я мечтала покрасить этажерку в голубой цвет и научиться печь хлеб. Ведь это же важно, а не бизнес ваш дурацкий. И вот когда я дома отсижусь, свяжу, покрашу и сошью ВСЕ!!! вот тогда, может, я и подумаю, чем бы мне таким заняться еще...........

Поздравляю с просветлением! ;)
  • 0

#343 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 30 октября 2013 - 13:04

Elizaveta Aydarova, добрый день!

А финансы позволяют сидеть дом а и дарить энергию мужу?
  • 0

#344 Tatiana_K

Tatiana_K

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 125 сообщений
  • 0 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте Я в Одноклассниках

Отправлено 30 октября 2013 - 13:06

Девочки! Вот читаю все ваши сообщения и понимаю, что это и про меня! Но, к своему ужасу, ещё и понимаю вот какую вещь - все, кто из нас замужем и без детей НИ КАК НЕ МОГУТ ИХ ЗАЧАТЬ!!!!!!!!!!! Какой кошмар!!!! Куда мы с вами все себя загнали!!!!! Что мы делаем!!!! Ведь, если верить ведам, мы значит закрыли свое женское начало и не даем ему раскрыться, вот и бегаем по замкнутому кругу: работа, а вдруг беременна?, месячные, работа....
Ольга, где же вы! Помогите нам выйти из этого круга ада!!!! :help: :help: :help: :help: :help:
  • 0

#345 Elizaveta Aydarova

Elizaveta Aydarova

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 10:22

Elizaveta Aydarova, добрый день!

А финансы позволяют сидеть дом а и дарить энергию мужу?

Вот при том, что муж сейчас уже 3-й месяц на больничном, и квартира съемная, я с замиранием слежу - что же будет с финансами? Все-таки я уже умудряюсь ходить на работу реже чем через день)) Пока из невероятного - ему платят какие-то деньги с работы, и эта сумма БОЛЬШЕ, чем до больничного. Следующая невероятная вещь - бывший муж начал платить алименты, чего не делал НИКОГДА.
  • 1

#346 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 05 ноября 2013 - 10:31

Вот при том, что муж сейчас уже 3-й месяц на больничном, и квартира съемная, я с замиранием слежу - что же будет с финансами? Все-таки я уже умудряюсь ходить на работу реже чем через день)) Пока из невероятного - ему платят какие-то деньги с работы, и эта сумма БОЛЬШЕ, чем до больничного. Следующая невероятная вещь - бывший муж начал платить алименты, чего не делал НИКОГДА.

Когда об этом читаешь у других, кажется, это не про меня. А когда такое начинает с тобой происходить, вообще не верится, да? ;)
  • 0

#347 ЛоЛа

ЛоЛа

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 47 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 00:52

Tatiana_K согласна!!!
Что же делать?

• 0

#348 Tayriska

Tayriska

Участник

• PipPip
  • 25 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 04:00

Девочки, напишу и о своем страхе уйти с работы. Вдруг мой опыт кому-то пригодится. За 7 лет работы после вуза я вот к какому выводу пришла - страх "потери" работы может быть связан с чем угодно, и не обязательно страхом бедности. Это может быть страх стать нахлебницей, выделиться из толпы - все же работают, страх остаться непонятной родными, друзьями, страх обидеть мужа и т.д. Если понять этот страх в его первопричине, то будет легче разобраться.
У меня в семье мама долго не работал, и нас обеспечивал папа. И картинка такая у меня закрепилась. Мама пошла на работу, когда мне было лет тринадцать. И то пошла работать для души - преподавать рукоделие. Работает до сих пор в этом ключе. На небольшие деньги. Так что на работу я смотрела всегда легко. И у самой сразу после вуза работа была творческая. Часто - фриланс. За большими деньгами не гналась. И при этом могла себе купить многие приятные вещи.
Однако в определенный момент проснулся страх нехватки денег. Тогда как раз организацию, где работала, закрыли. И осталась я без денег. И одновременно встречалась с мужчиной, который ушел с работы. Но не это главное. У него было убеждение, что женщина должна работать. Это был Его идеал. Но не мой. Однако за время наших отношений я очень хотела быть любимой. И страх отсутствия работы буквально меня поглотил. Нет работы=не любима.
В итоге, мы расстались. К счастью, позже я все же поняла, что мы разные. И разного хотели в жизни. Еще пол года я была без работы. Поддерживали родители, перебивалась мелкими подработками. Потом нашла работу с нормальной з/п, но очень тяжелым начальником, который и з/п мог задержать. Начала встречаться с будущим мужем. О страхе остаться без работы и денег не думала. Работа была. Однако когда мы начали жить вместе вдруг меня охватил этот страх - а что если я останусь без работы??? К тому времени, от работы стала просто очень уставать. Но уйти не могла. Вспомнилось прошлое.
Но я не остановилась и начала копать дальше. Все мои попытки отношений заканчивались, как только я уходила с работы. То есть почему-то Бог меня лишал работы, когда появлялся мужчина. Случайно ли? думаю, нет. Что-то мне Господь пытался показать. Может быть то, что рядом с мужчиной нужно быть Женщиной, в первую очередь, а не пытаться себя обезопасить деньгами. В радости и горести, богатстве и бедности... Именно страх, что меня оставят, что я буду какая-то неполноценная без денег, стопорила отношения. И я уходила. Периоды одиночества наоборот у меня были с деньгами и стабильностью. Одинокая, обеспечивающая себя женщина, но без семьи и детей. Не это ли рекламируется сейчас в обществе?
История продолжалась. Я вышла замуж за самого замечательного мужчину! Протянула с работой уже в замужестве..меньше года и ушла, полностью без сил с измотанной психикой. Да, осталась на попечении мужа. Господь все же поставил меня в ситуацию...Ты - женщина, у тебя есть муж. Ты ему доверяешь?
Доверяю ли я мужу? А Богу? И тут меня накрыло осозналками. Никогда даже в период безработицы я не оставалась без денег. А сейчас я вновь проигрываю сценарий: а нужна ли я такая не идеальная без денег и работы мужу, семье, друзьям?
Мы ищем причину уважительную всегда. Своя причина не в счет. Болезни, усталость..мы еще потерпим. Нам нужно разрешение, чтобы быть просто женщинами.
И еще мы привыкли загадывать на века. И это чудно! Никто не знает, что нас ждет. А мы думаем, что сейчас уйду с работы и все...А на самом деле Бог о нас заботится. И возможно, через пару лет домохозяйства вдруг всплывет интересное дело или приятная работа. Последняя моя работа, например, была из таких. Работала несколько часов в неделю. Ушла, так как с начальством разошлись по мировоззрению и целям. Не могла развивать чужой проект, который мне не интересен.
Сейчас я не работаю. Живем на скромную зарплату мужа, но я постепенно исцеляюсь от этой травмы женщины, которая сама, которая может, которая обеспечивает, которая..идеальна, которую не в чем упрекнуть.
Со скрипом, но все движется. Кстати, девочки, творчество настоящее во мне просыпалось именно в период, когда работы не было. Тогда писала картины, что-то творила постоянно!
Нужно разрешить себе быть слабой. Нужно довериться мужчине. Нужно верить Богу!
Так что если вас мучает вопрос: а уходить ли с работы, спросите себя. Что я "покупаю" на деньги с работы? Любовь, внимание, уважение и т.д.
Если с работы не уйти, она все равно вас "уйдет", но с большими потери для того же здоровья.
  • 6

#349 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 04:18

Ой, какая вы умница!

Так классно все написано!

С такими осознаниями вас ждет великолепная и очень счастливая жизнь!
Продолжайте ту же тактику в отношениях с мужем - анализ, осознание и изменение!

Удачи вам! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
  • 0

#350 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:25

Вопрос: если еще не замужем, то лучше не уходить с работы? Мы вот с МЧ обсуждали, как вариант решили так: поработаю пока несколько месяцев, поднакоплю с ЗП и уволюсь при первом срыве.. И тут на тебе.. штраф.... с одной зп очень тяжело отдать, буду с двух.... вот и опять мое увольнение отдаляется... хотя в голове уже решила, что после замужества буду идти в сторону увольнения... Максимум, искать работу на минималку на полставки, с минимальной ответсвенностью...
  • 0

#351 Elizaveta Aydarova

Elizaveta Aydarova

Участник

• PipPip
  • 14 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:02

Когда об этом читаешь у других, кажется, это не про меня. А когда такое начинает с тобой происходить, вообще не верится, да? ;)

В наш век с тобой к 30 годам уже столько всего успеет случиться, что пора бы уже и заметить, что все время Кто-то заботился, как ты ни старалась все разрушить)) Так что вот пусть Бог и Муж сами разбираются, как они будут обо мне заботиться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А вообще сегодня утром разобижалась на него и демонстративно и назло пошла на работу)
  • 3

#352 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:08

В наш век с тобой к 30 годам уже столько всего успеет случиться, что пора бы уже и заметить, что все время Кто-то заботился, как ты ни старалась все разрушить)) Так что вот пусть Бог и Муж сами разбираются, как они будут обо мне заботиться))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

О ДА!!!!!!!!!!!!!!!
Это главное вообще, что нужно понять! И что интересно, когда им это отдаешь, то они Оба просто превосходят все ожидания :)

А вообще сегодня утром разобижалась на него и демонстративно и назло пошла на работу)

В таких случаях хорошо принимать Радикальное прощение по стакану в день :) (это книга, ее надо прочесть :))
  • 0

#353 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2013 - 12:11

А слышали лекцию Нарушевича, где он такой образ классный приводит - как он в детстве рулили автобусом, будучи в салоне на сиденье, и иногда засыпал :)
И как бы автобус должен был разбиться, но не разбивался :) Потому что еще же есть там настоящий водитель :)
Вот так и в жизни :) Чего-то трепыхаемся, а потом когда устаем, перестаем трепыхаться, а автобус-то продолжает ехать, как ни странно :)
  • 3

#354 Parma

Parma

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:25

Девочки! Сегодня наконец-то созрела для того, чтобы собщить, что увольняюсь. Причем, решение возникло почти спонтанно. Последней каплей стала критика от одного из директоров, хоть и высказанная в дружеской форме. Типа, у меня нет представления как решить одну задачу или нет желания. А у меня нет ни того, ни другого. Мне вообще на работе ничего не хочется делать. Ну разве что с коллегами болтать :)
НО: как-только я приняла решение и морально была готова для судьбоносного разговора, началось что-то непонятное. Такое чувство было, что на небесах сделали все, чтобы этот разговор сегодня не состоялся.
Сначала на меня свалилась неожиданная работа и я была очень занята. Когда освободилась, то узнала, что директор уехала и будет только в 17:00. Томительное ожидание и прокручивание в голове предстоящего разговора.
Но и в 17:00 директор не появилась. И я загадала: жду ее ровно 1 час, если не появляется - это знак, что увольняться время еще не пришло. Ну а если придет, значит говорю об увольнении.
Через час она не появилась. При мысли, что мне придется здесь остаться внутри все сжалось. НЕ ХОЧУ!
Когда я выходила с работы, директор догнала меня на лестнице. Но разговора не получилось т.к. она очень спешила.
Теперь я вся в раздумьях,весь мозг себе уже вынесла :)
По события сегодняшнего дня и знакам, получается, что увольняться не стоит. А по внутреннему ощущению - ну очень хочется, не хочу больше работать. Хочу заниматься любимым делом и в том темпе, который мне подходит.
А может мне дали время подумать и еще раз все взвесить?

P.S. Я не замужем и обеспечивать меня некому. На первые полгода мне финансов хватит. А потом я всецело полагаюсь на Бога. У меня есть несколько сфер интересов, в которых хочется развиваться.
  • 0

#355 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 ноября 2013 - 13:33

А может это страх и отсутсвие уверенности в собственном решении...
  • 0

#356 Parma

Parma

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 08 ноября 2013 - 14:30

Да, страх есть и неуверенность, что поступаю правильно тоже есть. Но чем больше думаю, тем меньше сомнений. Уже рисую в голове радужные картины как прекрасно не работать. И составляю список дел, которыми буду заниматься после увольнения. Работа в этот список не входит.
  • 0

#357 polarbear

polarbear

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 ноября 2013 - 11:21

Если хочется менять - надо менять! Я вас очень понимаю. Четкое желание уволиться у меня появилось более полугода назад. Сколько раз было состояние, что

весь мозг себе уже вынесла

И не только себе :019-roll:
В августе писала заявление, но уговорили подумать и в итоге я осталась.
И только сейчас я поставила точку во всех своих душевных терзаниях. Я снова написала заявление, оно подписано и я сейчас отрабатываю положенные 2 недели.
Мне кажется, что ваши мысли, поиск знаков - это все от внутренней неуверенности. Возможно, еще не пришло время для настоящей уверенности. Но я желаю вам не терзать себя и следовать за голосом сердца. А то наш женский ум нам столько поводов и знаков наподкидывает :lol:
  • 1

#358 Parma

Parma

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 ноября 2013 - 14:37

Но я желаю вам не терзать себя и следовать за голосом сердца. А то наш женский ум нам столько поводов и знаков наподкидывае

Спасибо за совет! Очень кстати.
Сегодня шла на работу полная решимости сообщить о своем намерении уволиться, наверное, раз 100 прокрутила в голове предстоящий разговор.
Но оказалось все зря. Директор заболела, но обещала завтра выйти. И я очень надеюсь, что она придет. Уже хочется побыстрее определиться с датой увольнения. А сегодня я разбирала бумажные завалы на столе и удаляла ненужные файлы с компа)))
  • 0

#359 polarbear

polarbear

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 12 ноября 2013 - 05:35

Спасибо за совет! Очень кстати.
Сегодня шла на работу полная решимости сообщить о своем намерении уволиться, наверное, раз 100 прокрутила в голове предстоящий разговор.
Но оказалось все зря. Директор заболела, но обещала завтра выйти. И я очень надеюсь, что она придет. Уже хочется побыстрее определиться с датой увольнения. А сегодня я разбирала бумажные завалы на столе и удаляла ненужные файлы с компа)))

Поздравляю! Расскажите потом как все прошло :)
  • 0

#360 Resha

Resha

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2013 - 04:11

Девочки, мне нужен совет. Я запуталась. Дело в том, что муж очень сильно настаивает, чтобы я ушла с работы на фриланс как можно скорее. Чтобы у меня было время, как он выражается, встать на ноги, и после этого он бы тоже уволился. У него мечта - путешествовать, работать удаленно. А я боюсь, можно сказать, что вообще всего, реально. Страх нехватки денег, страх, что у меня ничего не получится, страх потерять работу, которая меня выматывает, но которая мне нравится, страх, что знакомые и друзья не поймут, а особенно родители. Те вообще будут в шоке, я думаю. В общем, я как трусливый заяц. Но самый большой страх, что время идет, я не молодею, и если я сейчас не решусь, то так и останусь ломовой лошадью. Не могу больше об этом все думать, сил уже нет. Выпросила у мужа время до нового года, решаюсь вот. это так сложно. =@
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки