Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#381 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2013 - 07:43

Если просто уйти не от хорошей жизни, не поняв урок, почему люди так с Вами поступали, какими поступками или качествами Вашего характера эта ситуация была спровоцирована, то и на дальнейшей работе или в личной жизни данный урок будет повторяться. Я могу ошибаться, но возможно, дело в Вашей категоричности. Иначе говоря, можно сбежать и на другую работу, но от себя сбежать невозможно. Об этом говорит и Торсунов и Гадецкий. Просто желая всем счастья по утрам, тем Вашим коллегам, которые сделали Вам больно, можно значительно улучшить взаимоотношения в коллективе. Сначала будет тяжело, но затем, переступив через свою гордость, начинаешь делать это все искреннее, боль отступает и приходит благодарность за то, что через коллег Вам жизнь дала возможность усвоить урок. Наше окружение - наши самые лучшие учителя!

Урок был такой: когда идешь на работу НЕ надо соглашаться на все ради денег... Я первые несколько недель вообще работала 7 дней в неделю, без обедов.... Сразу предупредили о двойном подчинении.. а сейчас у меня даже тройное и между "начальниками" происходят контры и перетягивают все шишки на меня... Вот теперь на будущее буду знать, что никакого двойного подчинения, если это не иерархия: ген.дир - начальник отдела, а скажем два разных начальника отделов.
Если бы я была категорична я бы наверно уволилась бы, когда мне сказали ,что их не устраивает, если я буду уходить на сессию..... А я сказала, чтобы не лишиться заработка! Но тогда я была одна и мне было даже на руку жить на работе. Сейчас у меня гражданский брак, а я все так же все лучшее отдаю все той же работе.... Тем более, раньше и МЧ не поддерживал особо, а сейчас сам видит, если бы не тот долг, я бы писала бы заявлением этим месяцем....
  • 0

#382 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 01 декабря 2013 - 10:10

Удачи вам с семейным делом ;)

Спасибо большое))
  • 0

#383 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 05:26

Вот я и хочу по-хорошему, но что бы и не во вред себе. Совместить честность и такт, я не хочу, чтобы недосказанные проблемы потом вылезли боком мне, да и может люди осознают свою вину тоже... Просто дать понять, что мне было не сладко и ухожу не от хорошей жизни, но при этом преподнести это как-то так, чтобы и сказать немного правду и чтобы по-хорошему.

Вы знаете, с точки зрения вед считается, что уходить с работы, не найдя другую- это очень неблагоприятная ситуация. Вы не выучили уроки, а от них убежали. Надо терпеть ситуацию и параллельно искать другую работу. Когда вы уроки выучите, Бог даст вам другое дело. А так вы можете оказаться в ситуации повторения, на новом месте будет те же проблемы, что на этом ( возможно, не сразу, но со временем)
  • 1

#384 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 02 декабря 2013 - 07:03

Вы знаете, с точки зрения вед считается, что уходить с работы, не найдя другую- это очень неблагоприятная ситуация. Вы не выучили уроки, а от них убежали. Надо терпеть ситуацию и параллельно искать другую работу. Когда вы уроки выучите, Бог даст вам другое дело. А так вы можете оказаться в ситуации повторения, на новом месте будет те же проблемы, что на этом ( возможно, не сразу, но со временем)

Ну если по ведам то девушка вообще работать не должна в таком формате как Маргошечка!!
и даже если что-то повториться на новой работе, найденной после некоторого времени поиска, это лучше чем вязнуть в болоте настолько вымотавшей работы. Будет время немного отдохнуть и выдохнуть и разобраться что же это все таки было и как этого не допустить в будущем!! а если наступит второй раз на те же грабли, может и яснее все встанет на свои места, а если нет значит все верно сделано и урок пройден!!
Маргошечка удачи вам!! Стойте на своем мягко, но уверенно что вы тут не останетесь!!
  • 2

#385 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 07:41

Ну если по ведам то девушка вообще работать не должна в таком формате как Маргошечка!!
и даже если что-то повториться на новой работе, найденной после некоторого времени поиска, это лучше чем вязнуть в болоте настолько вымотавшей работы. Будет время немного отдохнуть и выдохнуть и разобраться что же это все таки было и как этого не допустить в будущем!! а если наступит второй раз на те же грабли, может и яснее все встанет на свои места, а если нет значит все верно сделано и урок пройден!!
Маргошечка удачи вам!! Стойте на своем мягко, но уверенно что вы тут не останетесь!!

Веды не обещают легкую жизнь, наоборот. Сначала яд, потом нектар. Лучше послушать про предназначение, прежде чем принимать решения. Главное, знать, как правильно поступать. Бегство- это самый распространенный и неправильный способ решать проблемы.
Еще один момент, когда на работе трудно- значит, человек не выполняет свои обязанности. Других вариантов нет. Поэтому лучше подойти к руководителю (любому, а лучше побеседовать с каждым), и объяснить, что очень хочется все делать правильно и четко, но не получается. Просьба помочь организовать свой труд. Потому что если человек перекладывает вину на место, начальство и так далее, развития не происходит. У Торсунова есть лекция про "Взаимоотношения на работе" и "Предназначение человека", вы найдете, как правильно разговаривать с руководством, и как к нему правильно относиться
У меня было много проблем, по своему опыту знаю, что они решаемы. Главное, перетерпеть кризис и все правильно обговорить
  • 0

#386 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 09:26

Я не хочу иметь работу связанную непосредственно с финансами. это не мое + найти другую работу на моей работе это нереально) так как я физически не могу отпрашиваться на собеседования.. я уже искала, и писала, когда я ходила на собеседовния и предупрежжала, чт оу меня есть скажем полчаса - не больше. А когда я в отпуске я наконец-то занимаюсь домашными делами и/или здоровьем. и да, я в идеале работать не хочу. я так, я могу работать тут и дальше, пока не загноблю себя дерпением и не дойду до ручки или вообще буду работаьь забесплатно- в долг.. класс перспектива... и я уже писала. я БОЮСЬ уходить... в этом пожалуй и урок не обоятся уйти от туда где плохо и доверять жизни втом, что уволившись хуже не будет, будет лучше,что высшие силы и близкие люид рядом не дадут пропасть
  • 1

#387 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 10:15

Веды не обещают легкую жизнь, наоборот. Сначала яд, потом нектар. Лучше послушать про предназначение, прежде чем принимать решения. Главное, знать, как правильно поступать. Бегство- это самый распространенный и неправильный способ решать проблемы.
Еще один момент, когда на работе трудно- значит, человек не выполняет свои обязанности. Других вариантов нет. Поэтому лучше подойти к руководителю (любому, а лучше побеседовать с каждым), и объяснить, что очень хочется все делать правильно и четко, но не получается. Просьба помочь организовать свой труд. Потому что если человек перекладывает вину на место, начальство и так далее, развития не происходит. У Торсунова есть лекция про "Взаимоотношения на работе" и "Предназначение человека", вы найдете, как правильно разговаривать с руководством, и как к нему правильно относиться
У меня было много проблем, по своему опыту знаю, что они решаемы. Главное, перетерпеть кризис и все правильно обговорить

правильно ли я понимаю, что если мне не нравится работа, на которую я шла, чтобы справится с одиночеством и чтобы были деньги на еду/квартплату/одежду и поэтому соглашалсь на все, а теперь у меня нет нужды бежать от одиночества и есть МЧ, у которого ежемесячно есть хотя бы минимальный доход, то я все-равно должна вести себя с работой как с мужем по Валяевой/Торсунову - терпеть/отдавать все силы? а потом приходить домо и там тоже терпеть? идти молится в церковь и жаловаться богу? и ждать пока либо поменяется все начальство либо меня вышвырнут? а если уже МЧ говорит - увольняйся, значит, то мне его не слушать, раз не муж еще и продолжать жить на работе и работой?
  • 1

#388 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 02 декабря 2013 - 10:55

Вот кстати да!! работа это ведь не муж!! Почему если она не нравиться ее и не бросить?? К чему такие аскезы женщине?? Зачем создавать себе лишние проблемы? ИМХО но иногда лучше сбежать с работы пока она тебя окончательно не доконала!! особенно если есть поддержка от молодого человека!! Проще налаживать отношения с новыми людьми на новой работе и сразу прививать к себе уважение!! Учесть ошибки допущенные на предыдущей и уже при поиске отсекать то что вам не подходит!!
Мне в свое время будущий муж сказал, что не только тебя выбирает компания, но и ты ее :db: !! На работе мы проводим много времени и там должно нравиться!! мы не должны работать ради денег - это все мужское!! Поэтому до мелочей продумывайте чего хочется на новом месте и доверяемся высшим силам!! (это кстати тоже не хилый урок!!! )
  • 3

#389 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 10:56

Маргоша, по-моему женщина сама должна решать что делать со своей работой...
  • 0

#390 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 15:52

Маргоша, по-моему женщина сама должна решать что делать со своей работой...

каждый человек сам в ответе за свои ошибки и только он с Божей помощью или без может решить свои проблемы, но при этом никто не отменял форумов/советов/других мнений.
А так можно в каждой теме каждому написать: сама решай!
  • 0

#391 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 15:54

Вот кстати да!! работа это ведь не муж!! Почему если она не нравиться ее и не бросить?? К чему такие аскезы женщине?? Зачем создавать себе лишние проблемы? ИМХО но иногда лучше сбежать с работы пока она тебя окончательно не доконала!! особенно если есть поддержка от молодого человека!! Проще налаживать отношения с новыми людьми на новой работе и сразу прививать к себе уважение!! Учесть ошибки допущенные на предыдущей и уже при поиске отсекать то что вам не подходит!!
Мне в свое время будущий муж сказал, что не только тебя выбирает компания, но и ты ее :db: !! На работе мы проводим много времени и там должно нравиться!! мы не должны работать ради денег - это все мужское!! Поэтому до мелочей продумывайте чего хочется на новом месте и доверяемся высшим силам!! (это кстати тоже не хилый урок!!! )

раньше я считала, что только меня выбирает работодатель: гожусь или нет. Теперь я поняла, что я так же могу выбирать подходит ли мне работодатель или нет, устраивает ли он меня.
  • 1

#392 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 16:32

каждый человек сам в ответе за свои ошибки и только он с Божей помощью или без может решить свои проблемы, но при этом никто не отменял форумов/советов/других мнений.
А так можно в каждой теме каждому написать: сама решай!

я имела в виду что не нужно советоваться с мужем а ставить перед фактом это мое ИМХО
  • 0

#393 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 декабря 2013 - 22:54

я имела в виду что не нужно советоваться с мужем а ставить перед фактом это мое ИМХО

ну, я хочу, что бы в моих отношениях мой мужчина был главным, поэтому уже сейчас над этим работаю
  • 0

#394 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 декабря 2013 - 00:18

:D Я тут влезу немного))
вопрос в том, что увольняться надо тоже с позволения мужа, ведь ему кормить)))
Если работа прямо очень нравится, можно мужу сказать об этом))и главное, чтобы на семью ресурсов хватало, я думаю тогда и муж не будет против работы)
  • 0

#395 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 04:49

я так поняла Марго хочет наоборот уйти с работы...
  • 0

#396 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 04:49

Марго, а муж знает, что вы хотите уйти с работы?
вы хотите уйти и не работать больше?
  • 0

#397 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 07:34

Мой МЧ (пока еще не муж) знает о моем желании, и в виду последних событий не против моего ухода и поддерживает. Но, он против, чтобы я совсем не работала, а если я пойду на работу с минималкой зп, но где и ответственности/мороки будет меньше - то на такое он согласен, ну или если я стану на биржу
  • 0

#398 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 07:38

а зачем ему чтоб вы работали? почему вы не идете на минималку или биржу?
  • 0

#399 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 19:06

а зачем ему чтоб вы работали? почему вы не идете на минималку или биржу?

у него в семье и мама и бабушки работали, для него это само собой разумеющееся + у него небольшой доход, чтобы содержать нас. Не увольняюсь потому, что боюсь, а сможем ли мы без моей зп...
  • 0

#400 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 03 декабря 2013 - 19:15

смотря что сможете) жить на прежнем уровне сразу - нет!
зато научитесь экономить и доверяться мужу!
выжить сможете потом привыкните
если будете стараться муж сможет увеличить доход...
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки