Урок был такой: когда идешь на работу НЕ надо соглашаться на все ради денег... Я первые несколько недель вообще работала 7 дней в неделю, без обедов.... Сразу предупредили о двойном подчинении.. а сейчас у меня даже тройное и между "начальниками" происходят контры и перетягивают все шишки на меня... Вот теперь на будущее буду знать, что никакого двойного подчинения, если это не иерархия: ген.дир - начальник отдела, а скажем два разных начальника отделов.Если просто уйти не от хорошей жизни, не поняв урок, почему люди так с Вами поступали, какими поступками или качествами Вашего характера эта ситуация была спровоцирована, то и на дальнейшей работе или в личной жизни данный урок будет повторяться. Я могу ошибаться, но возможно, дело в Вашей категоричности. Иначе говоря, можно сбежать и на другую работу, но от себя сбежать невозможно. Об этом говорит и Торсунов и Гадецкий. Просто желая всем счастья по утрам, тем Вашим коллегам, которые сделали Вам больно, можно значительно улучшить взаимоотношения в коллективе. Сначала будет тяжело, но затем, переступив через свою гордость, начинаешь делать это все искреннее, боль отступает и приходит благодарность за то, что через коллег Вам жизнь дала возможность усвоить урок. Наше окружение - наши самые лучшие учителя!
Если бы я была категорична я бы наверно уволилась бы, когда мне сказали ,что их не устраивает, если я буду уходить на сессию..... А я сказала, чтобы не лишиться заработка! Но тогда я была одна и мне было даже на руку жить на работе. Сейчас у меня гражданский брак, а я все так же все лучшее отдаю все той же работе.... Тем более, раньше и МЧ не поддерживал особо, а сейчас сам видит, если бы не тот долг, я бы писала бы заявлением этим месяцем....