Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#361 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 28 ноября 2013 - 04:46

муж очень сильно настаивает, чтобы я ушла с работы на фриланс как можно скорее.

Муж настаивает? Прекрасно! Значит на нем и ответственность! Смело увольняйтесь и занимайтесь тем, что нравится, не выматываясь. Мы часто, несмотря на то, что муж уже все решил обязательно должны вставить свои 5 копеек, наживая себе этим только проблемы. Будьте послушной, это воздастся Вам сторицей. И не думайте о проблемах, теперь это забота мужа, а ваша - наслаждаться путешествиями :) О такой жизни можно только мечтать!

P.S. Только не взваливайте на удаленке опять все на себя, постарайтесь расслабиться. Я именно так и сделала, перешла на удаленку, а затем вообще перестала думать о "зарабатывании денег" и уволилась совсем. Занимаюсь теперь только тем, что интересно и очень счастлива, несмотря на то, что доходы сократились.
  • 0

#362 Resha

Resha

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 04:07

мне кажется, что я как раз взвалю на себя все и буду работать с той же силой, только дома. ну вот как можно себя переделать и изменить, если 30 лет ты живешь по одним правилам и вот так себя ощущаешь... все равно волнительно. мне кажется, я буду себя корить - "все работают, а ты тунеядка". по-моему, это что-то из детства и воспитания...
  • 0

#363 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 04:26

Девочки, мне нужен совет. Я запуталась. Дело в том, что муж очень сильно настаивает, чтобы я ушла с работы на фриланс как можно скорее. Чтобы у меня было время, как он выражается, встать на ноги, и после этого он бы тоже уволился. У него мечта - путешествовать, работать удаленно. А я боюсь, можно сказать, что вообще всего, реально. Страх нехватки денег, страх, что у меня ничего не получится, страх потерять работу, которая меня выматывает, но которая мне нравится, страх, что знакомые и друзья не поймут, а особенно родители. Те вообще будут в шоке, я думаю. В общем, я как трусливый заяц. Но самый большой страх, что время идет, я не молодею, и если я сейчас не решусь, то так и останусь ломовой лошадью. Не могу больше об этом все думать, сил уже нет. Выпросила у мужа время до нового года, решаюсь вот. это так сложно. =@

Вы пишете о том. что хочет ваш муж. А чего хотите вы? Если для вас важна работа и вы не готовы с нее уходить, не уходите. Как объяснить это мужу, вы знаете, поплачьте, что не можете уйти, погрустите, муж перестанет настаивать. Говорят, что насиловать себя нельзя, ни к чему хорошему это не приведет. Просто изучайте, в чем заключается природа женщины, занимайтесь женскими делами, копите лунную энергию. Когда накопите женскую силу, страх, что вы что-то делаете не так, пройдет, а отношения будут настолько близкими и теплыми, что поддержка мужа возрастет и вам уже совсем не будет страшно
  • 0

#364 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 05:25

как можно себя переделать и изменить, если 30 лет ты живешь по одним правилам

Очень сложно, но можно :), мне 36. А кроме того, это ведь так приятно - расслабиться и позволить заботиться о себе!
  • 0

#365 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 05:39

Очень сложно, но можно :), мне 36. А кроме того, это ведь так приятно - расслабиться и позволить заботиться о себе!

Мне тоже очень сложно и страшно :) Но когда начинаешь ради просто эксперимента даже следовать советам по ведам, потом хорошо становится
  • 0

#366 Resha

Resha

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 11:48

Самая большая проблема в том, что работа у меня хоть и интересная, но график просто адский. Когда я прихожу утром на работу, не знаю, во сколько закончится мой день. Ребенка из садика я никогда не могу забрать, если бы только я могла это делать, он бы у меня там круглосуточно находился. Если бы мы встретились с этой работой лет 7-10 назад, я была бы просто счастлива. Но сейчас у меня семья и я хочу свое время посвящать мужу и сыну. Вот только то, что работа сама по себе мне нравится, меня пока и держит. И никак не дает мне решится на последний главный шаг))
  • 0

#367 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 12:24

И никак не дает мне решится на последний главный шаг))

Решайтесь, я к этому решению пришла, когда количество болезней ребенка в садике начало зашкаливать и я разрывалась между семьей и работой. В один прекрасный момент я поняла, что больше так не могу! И бросила все, несмотря на то, что у мужа непостоянный доход и у нас ипотека. Было очень страшно, но я не жалею. Обычно так и бывает, когда мы не понимаем наши уроки, то, чтобы нас остановить могут посылаться не только болезни. Но я не настаиваю, решать Вам :)
  • 0

#368 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 17:40

У меня сегодня руки чесались написать заявление......я не знаю как бороться с этими играми на две сторону, когда одни просят прикрыть их перед начальством, а начальство подозревает и требует все докладывать, ищешь варианты чтоб и тем и тем, в итоге на тебя ТАКИЕ претензии сыпятся.... а зависишь по роду работы от обеих сторон...... вот пишут, что если не устраивает работа разберитесь, поменяйте свое отношение, мол увольнение не выход... многие говорят, чтобы я терпела....
  • 0

#369 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 ноября 2013 - 20:40

мне кажется, что я как раз взвалю на себя все и буду работать с той же силой, только дома. ну вот как можно себя переделать и изменить, если 30 лет ты живешь по одним правилам и вот так себя ощущаешь... все равно волнительно. мне кажется, я буду себя корить - "все работают, а ты тунеядка". по-моему, это что-то из детства и воспитания...

Я думаю это психологическая проблема, и ее можно решить со специалистом.
А что бы не тащить все на себе, то надо четко разграничить время столько то работа, столько то дом.
Я сейчас уволилась и месяц не работаю, чувствую превосходно, родилась на грани развала СССР.
Может поэтому не увидела всех прелестей. Перед глазами была мама, которая все тянула на себе (и тянет до сих пор), было такое что не было работу и отца уволили, и почти год он был без работы, мама работала на трех.
Да она заработала себе и на квартиру и на машину и на дачу. еще сама и ремонтами на даче занимается. тяжести таскает, и убедить ее, что не надо этого делать никак не влияет.
Но в свои 46 серьезные проблемы со здоровьем (кстати и по женской части тоже были), одиночество, мужчина есть, но его как бы и нет, он не несет за нее никакой ответственности.
плюс работает сейчас на работе, где "выносят" ужасно мозг, а уйти не может из-за денег.
И мне желает, что бы я сама все на себе не тянула, т.к. она знает что это и как.
  • 0

#370 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 ноября 2013 - 20:42

У меня сегодня руки чесались написать заявление......я не знаю как бороться с этими играми на две сторону, когда одни просят прикрыть их перед начальством, а начальство подозревает и требует все докладывать, ищешь варианты чтоб и тем и тем, в итоге на тебя ТАКИЕ претензии сыпятся.... а зависишь по роду работы от обеих сторон...... вот пишут, что если не устраивает работа разберитесь, поменяйте свое отношение, мол увольнение не выход... многие говорят, чтобы я терпела....

Вы знаете я меняла отношения к своей профессии и работе, меня лично хватало не надолго))ну не нравится мне не мое и все.
А когда коллектив отвратительный это вообще труба. Я приходила на работу и через час я понимала, что хочу домой.
Моральное давление было ужасно, когда полдня к тебе заглядывают в монитор, из-за плеча смотрят что ты в аське другим коллегам пишешь это "капец!"+ еще и доносят. уволилась и не жалею.
  • 2

#371 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2013 - 22:36

Samochka, спасибо! расскажите, пожалуйста, про Ваше увольнение! Как восприняли это Ваши близкие/родные?
  • 0

#372 Resha

Resha

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 07:49

Девочки, спасибо всем за ответы! это очень помогает, если честно. А то повсюду только пучат глаза, когда я заикаюсь о том, что неплохо было бы уволиться. Одной коллеге на работе сказала о своем зреющем решении, она была невероятно удивлена :shok: - вот так)
  • 0

#373 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 10:07

Девочки! Я с приятной новостью!!!! Вчера МЧ сказал, что, то, что буду увольняться отсюда - решено)
Кто может посоветвоать статьи/видео на тему как аккуратно уйти с работы, чтобы не остаться ни с кем врагами?
  • 0

#374 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 12:53

Девочки! Я с приятной новостью!!!! Вчера МЧ сказал, что, то, что буду увольняться отсюда - решено)
Кто может посоветвоать статьи/видео на тему как аккуратно уйти с работы, чтобы не остаться ни с кем врагами?

Нужно найти какую-то безобидную для всех причину+ например, я увольнялась в большей степени из-за частых болезнец дочери, но и другие причины тоже были, но зачем об этом говорить? Можно привести в пример и свое здоровье, честно сказать, что больше хотите уделять времени семье. Будьте благодарны руководству и тем людям, которые были рядом с Вами, и они всегда вспомнят о Вас с тем же чувством. Иногда старые связи очень даже пригождаются, так зачем же сжигать мосты?
  • 0

#375 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 13:28

Во-первых, я не состою в официальном браке, во-вторых, я не беру больничных, в -третьих, заметно участились контры а накаленная атмосфера... Поэтому, сказать, что все хорошо, но решила не работать я не смогу, так как по плану есть поиск работы или постановка на биржу. Директору да можно сказать что-то в общем и он держать не будет, но есть второй начальник - там могут быть вопросы и уговоры...
  • 0

#376 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 13:47

Все равно, мне кажется, лучше расставаться по-хорошему, например, сказать что хотите себя попробовать в другой сфере...
  • 0

#377 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2013 - 20:34

Вот я и хочу по-хорошему, но что бы и не во вред себе. Совместить честность и такт, я не хочу, чтобы недосказанные проблемы потом вылезли боком мне, да и может люди осознают свою вину тоже... Просто дать понять, что мне было не сладко и ухожу не от хорошей жизни, но при этом преподнести это как-то так, чтобы и сказать немного правду и чтобы по-хорошему.
  • 0

#378 Samochka

Samochka

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 275 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 30 ноября 2013 - 22:08

Samochka, спасибо! расскажите, пожалуйста, про Ваше увольнение! Как восприняли это Ваши близкие/родные?

надоело и резко уволилась))сразу никто конечно не отпустил, но у меня было 2 дня (отпуск 1 и 1 отгул) поэтому отработала меньше.
Муж как мне, кажется, долго не мог этого принять недели две наверно спрашивал когда на работу пойдешь, я ему объясняла что не хочу всю жизнь терпеть работу.
Мама и свекровь не выразили отрицательных эмоций (обе работают), папа все ждет, что я устроюсь (не работаю месяц)
Мы с мужем планируем свое дело, так что я вроде при делах, если кто-то начинает распросы.
  • 0

#379 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2013 - 04:55

Просто дать понять, что мне было не сладко и ухожу не от хорошей жизни,

Если просто уйти не от хорошей жизни, не поняв урок, почему люди так с Вами поступали, какими поступками или качествами Вашего характера эта ситуация была спровоцирована, то и на дальнейшей работе или в личной жизни данный урок будет повторяться. Я могу ошибаться, но возможно, дело в Вашей категоричности. Иначе говоря, можно сбежать и на другую работу, но от себя сбежать невозможно. Об этом говорит и Торсунов и Гадецкий. Просто желая всем счастья по утрам, тем Вашим коллегам, которые сделали Вам больно, можно значительно улучшить взаимоотношения в коллективе. Сначала будет тяжело, но затем, переступив через свою гордость, начинаешь делать это все искреннее, боль отступает и приходит благодарность за то, что через коллег Вам жизнь дала возможность усвоить урок. Наше окружение - наши самые лучшие учителя!
  • 0

#380 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2013 - 07:41

надоело и резко уволилась))сразу никто конечно не отпустил, но у меня было 2 дня (отпуск 1 и 1 отгул) поэтому отработала меньше.
Муж как мне, кажется, долго не мог этого принять недели две наверно спрашивал когда на работу пойдешь, я ему объясняла что не хочу всю жизнь терпеть работу.
Мама и свекровь не выразили отрицательных эмоций (обе работают), папа все ждет, что я устроюсь (не работаю месяц)
Мы с мужем планируем свое дело, так что я вроде при делах, если кто-то начинает распросы.

Удачи вам с семейным делом;)
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки