Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#401 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 09:05

смотря что сможете) жить на прежнем уровне сразу - нет!
зато научитесь экономить и доверяться мужу!
выжить сможете потом привыкните
если будете стараться муж сможет увеличить доход...

я об этом и подумываю... вчера сказала ему, что если мы планируем расписываться, то на это надо деньги, как минимум на кольца и в таком случае, наверно мне логичней было бы продолжать работать тут, на что он сказал, что его нервы обходятся дороже и что я могу писать как только посчитаю нужным, но в идеале искать други способы если не заработка, то подработки
  • 0

#402 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 10:35

вы читали статью Валяевой о мужьях, заставляющих жену работать?
  • 0

#403 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 11:00

нет, наверно, не помню... но он же мне еще и не муж, вот, что смущает
  • 0

#404 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 12:38

http://www.valyaeva..../#axzz2mUZ2iwaK

почему смущает? хотите замуж? он знает?
  • 1

#405 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 15:12

смущает, потому, что, наверно, не правильно хотеть от МЧ то, что входит в обязанности мужа. Да, хочу, да знает, есть в планах
  • 0

#406 Гость_МожноПростоЛена_*

Гость_МожноПростоЛена_*
  • Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 18:26

ну если назначена дата, то можно считать что настоящий муж)

не правильно хотеть от МЧ то, что входит в обязанности мужа

но все равно же хотите? для женщины нет разницы между ГБ и официальным
и правильно хотите)
  • 0

#407 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 18:46

У меня сегодня руки чесались написать заявление......я не знаю как бороться с этими играми на две сторону, когда одни просят прикрыть их перед начальством, а начальство подозревает и требует все докладывать, ищешь варианты чтоб и тем и тем, в итоге на тебя ТАКИЕ претензии сыпятся.... а зависишь по роду работы от обеих сторон...... вот пишут, что если не устраивает работа разберитесь, поменяйте свое отношение, мол увольнение не выход... многие говорят, чтобы я терпела....

Ой как я не согласна... Ко всему должен быть разумный подход. С такой работой никаких нервов и здоровья не останется.
У меня была интересная работа, но маленькая зп и очень сильная загруженность, которая по хорошему должна была бы делиться на 2-х человек. Я не успевала иногда даже чашки чая за день выпить. Домой приходила никакая, и даже где-то час не могла есть, хотя была голодная. Мне нужно было прийти в себя.
Однажды я не выдержала и подала заявление. Пришлось отработать 2 недели. Но последний рабочий день я наверное навсегда запомню. Я вышла с работы и была ТАК СЧАСТЛИВА!!!!
прошло с тех пор уже 6 лет, а я все помню как сейчас)))) так они меня там доконали)) Тоже было несколько руководителей, и бывало даже физически за руки тянули в разные стороны)))

Через 2 недели я нашла другую работу. Мало того, что дома, так еще и зп больше. И там же познакомилась с будущим мужем! ))
  • 2

#408 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:18

ну если назначена дата, то можно считать что настоящий муж)

но все равно же хотите? для женщины нет разницы между ГБ и официальным
и правильно хотите)

спасибо большое за стать, в некоторых моментах узнала себя)
Дата не назначена, но он рассматривает следующий год, а разница между ГБ и оф.браком огромна. Я на ГБ пошла только потому, что для него это важный и значимый этап отношений
  • 0

#409 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:22

Ой как я не согласна... Ко всему должен быть разумный подход. С такой работой никаких нервов и здоровья не останется.
У меня была интересная работа, но маленькая зп и очень сильная загруженность, которая по хорошему должна была бы делиться на 2-х человек. Я не успевала иногда даже чашки чая за день выпить. Домой приходила никакая, и даже где-то час не могла есть, хотя была голодная. Мне нужно было прийти в себя.
Однажды я не выдержала и подала заявление. Пришлось отработать 2 недели. Но последний рабочий день я наверное навсегда запомню. Я вышла с работы и была ТАК СЧАСТЛИВА!!!!
прошло с тех пор уже 6 лет, а я все помню как сейчас)))) так они меня там доконали)) Тоже было несколько руководителей, и бывало даже физически за руки тянули в разные стороны)))

Через 2 недели я нашла другую работу. Мало того, что дома, так еще и зп больше. И там же познакомилась с будущим мужем! ))

вот и у меня такое было, прям вызывает главный начальник срочное письмо писать, а тут с другого кабинета другой типа-начальник, но от которого я тоже завишу по работе и в определенной сфере это действительно мой начальник, мол срочно иди сюда - тоже что надо сделать и я сижу и слушаю как они между собой перегавкиваются у кого более важное поручение.... а потом от каждого отдельно выслушиваю, мол ты его не слушай, а меня слушай..
А когда Вы уходили, Вы знали, чем, в какой сфере хотите заниматься?
  • 0

#410 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:35

Неет, ничего не знала, никого не предупреждала (в смысле родных). Просто поняла, что я больше не могу. Что надо срочно уходить. Я не видела жизни с этой работой. В выходные мысли были заняты ей, ночью сны снились))
Начальникам сказала, что нашла работу по специальности))
Дома конечно спросили почему ушла? Почему сначала не нашла другую работу?
Я так и ответила: с меня хватит)))

Я, конечно, это не в один день решила. Какое-то время думала. Но когда объявила об этом, то мне стало так легко! И я поняла, что приняла правильное решение.
  • 2

#411 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 06:37

правильно ли я понимаю, что если мне не нравится работа, на которую я шла, чтобы справится с одиночеством и чтобы были деньги на еду/квартплату/одежду и поэтому соглашалсь на все, а теперь у меня нет нужды бежать от одиночества и есть МЧ, у которого ежемесячно есть хотя бы минимальный доход, то я все-равно должна вести себя с работой как с мужем по Валяевой/Торсунову - терпеть/отдавать все силы? а потом приходить домо и там тоже терпеть? идти молится в церковь и жаловаться богу? и ждать пока либо поменяется все начальство либо меня вышвырнут? а если уже МЧ говорит - увольняйся, значит, то мне его не слушать, раз не муж еще и продолжать жить на работе и работой?

Нет, речь не об этом. Дело в том, что первый шаг- осознать, в чем "я" не права, в чем моя ошибка. Если вы четко осознали свои ошибки, исправили их, потом можно расти дальше. Это третий путь решения проблемы: справиться с кризисной ситуацией.
Если вы еще пока не осознали ваши ошибки, перекладываете вину на других ( на начальство, организацию, на обстоятельства жизни, которые виноваты в том, что вам стало плохо), вы не поняли, что все идет по судьбе, что никто не виноват в наших проблемах кроме нас самих. Убежав из ситуации, вы ее не решите. Вы будете снова и снова приходить к ситуации, что вам не нравиться работа, потому что кто-то другой в этом виноват. Начнется замкнутый круг убеганий, поисков и новых убеганий.
Мне понравился пример с приготовлением пирога. Человек готовит пирог, не допечет его, пробует, думает, ну и какой невкусный пирог получился, выбрасывает и готовит следующий. Так человек в кризисной ситуации поступает, вместо того, чтобы с ней справиться, он убегает. Таким образом, готового пирога он не увидит
  • 0

#412 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 06:41

У Торсунова есть слова : " Тяжелее, тяжелее работать стало в коллективе, значит, человек не выполняет свои обязанности. Это единственный критерий"

Так может лучше подумать, как сделать так, чтобы выполнять на отлично свои обязанности, чем заниматься поисками новой работы? Научитесь справляться, сделайтесь профессионалом, потом уходите (в декрет, например). Женщины не работают, когда у них маленькие дети. А если пока детей нет, какой смысл уходить?
По поводу поисков работы, вы снова не ищете причину, а оправдываете себя. Если вы правда захотите найти другую работу, вы найдете способы это сделать. Если у вас совсем нет такой возможности, будучи хорошим профессионалом, вы найдете ее без поисков, вас сами найдут
  • 0

#413 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 07:34

Золушка, а вы читали Что творится на этой работе? По-моему, это вообще ненормальная ситуация. И никто, тем более женщина, не должен в ней находиться. Мне кажется, вы говорите о таком варианте, когда работа объективно нормальная, но просто человек привередливый. И ему хочется, чтобы и тут получше, и там побольше, вот тогда было бы хорошо... ))

Если человек на работе не растет, не развивается, не усиливает свои качества хорошие, а только тратит нервы, плачет и не знает куда деться, то это кому надо? Для чего?
Находясь в таких стрессовых условиях, женщина растеряет все. И спокойствие, и умиротворение, и желание отдавать любовь и заботу. У нее просто не останется сил ни на что.

Конечно, у всех свой взгляд на жизнь. Лично я не считаю, что если у женщины нет пока детей, она должна работать. Есть женщины, которым действительно скучно сидеть дома, есть такие, которым нужен этот процент стресса, соревнование. А есть такие как я, например))) Меня работа в офисе убивала. Пока я там работала, у меня как у мужчины разум был на первом месте, а не эмоции и чувства. Как только уволилась из офиса и перешла на домашнюю работу, во мне стало появляться столько женского! Было время и для работы, и для "поговорить с подружками", и погулять.
А не развитие ли женского в себе - наша основная задача?
  • 2

#414 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 06 декабря 2013 - 08:08

А я решила твердо и бесповоротно уйти с работы, что дальше делать еще не придумала. Пошла к директору с заявлением, но меня переубедили, сошлись на полставки. Теперь у меня 4 выходных, 3 рабочих! Пока устраивает)
  • 0

#415 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 10:05

Маргошечка, еще кое-что для вас.
Когда я устроилась на ту работу, мне рассказали, что девушки, работавшие на этой должности до меня, имели при себе всегда валерьяночку))) вот так.
Я была такая ответственная. Работа занимала бОльшую часть жизни. Она и была всей жизнью. Поэтому я все-все воспринимала близко к сердцу, переживала, расстраивалась, нервничала.
Сейчас понимаю, как же это было неправильно.
Работа это не вся ваша жизнь! Раз вы пока вынуждены находиться в таких условиях, постарайтесь хотя бы относиться к этому менее серьезно. Все время повторяйте себе, что не ЭТО ваша жизнь. Это просто работа, а там где семья, друзья - вот там моя жизнь. И мне надо постараться сохранить себя, свое здоровье и свое спокойное состояние.

Воспринимайте все как можно более спокойно. Не принимайте на свой счет. Делайте в том темпе, как можете. Когда вам предъявляют претензии, абстрагируйтесь от этого. Это просто работа.. работа может быть здесь, может быть в другом месте.

Может быть нужно воспринимать все как тренажер стрессоустойчивости, терпения, относиться как к игре. Снаружи быть деятельной, но внутри оставлять тишину, насколько возможно.

А вообще, я бы оттуда скорее "свалила")))) Тем более, что ваш МЧ вас поддерживает в этом.

Не знаю, права ли я. Можете меня поправить. Но это то, что я сказала бы себе тогда.
Сейчас понимаю, что все мои нервы были зря. Где она сейчас, эта работа? Где те люди? Их давно уже нет в моей жизни.
  • 0

#416 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 11:07

Я, конечно, это не в один день решила. Какое-то время думала. Но когда объявила об этом, то мне стало так легко! И я поняла, что приняла правильное решение.

Спасибо за поддержку, я об этом серьезно думаю где-то год.. Пыталась искать другие места, так как от МЧ не было поддержки в палне увольнения "вникуда", без гарантий потом сразу устроиться на другую работу, но, чтобы я искалала работу поадекватеней он давно говорил (и не только он, даже те сотрудники которые поувольнялись уже)
  • 0

#417 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 11:54

Нет, речь не об этом. Дело в том, что первый шаг- осознать, в чем "я" не права, в чем моя ошибка. Если вы четко осознали свои ошибки, исправили их, потом можно расти дальше. Это третий путь решения проблемы: справиться с кризисной ситуацией.
Если вы еще пока не осознали ваши ошибки, перекладываете вину на других ( на начальство, организацию, на обстоятельства жизни, которые виноваты в том, что вам стало плохо), вы не поняли, что все идет по судьбе, что никто не виноват в наших проблемах кроме нас самих. Убежав из ситуации, вы ее не решите. Вы будете снова и снова приходить к ситуации, что вам не нравиться работа, потому что кто-то другой в этом виноват. Начнется замкнутый круг убеганий, поисков и новых убеганий.
Мне понравился пример с приготовлением пирога. Человек готовит пирог, не допечет его, пробует, думает, ну и какой невкусный пирог получился, выбрасывает и готовит следующий. Так человек в кризисной ситуации поступает, вместо того, чтобы с ней справиться, он убегает. Таким образом, готового пирога он не увидит

В моей ситуации, моя работа - это пирог и я хочу из горелого пирога тортик вкусный слепить, вместо того, чтобы выкинуть! и начать заново учитывая ошибки предыдущего. Так, вот вместо того, чтобы его выкинуть, я давлюсь им, мажу его сгущенкой ,а оно все равно ГОРЕЛОЕ.... А выкинуть боюсь, столько же времени и средств на него потрачено и вдруг потом вовсе есть нечего будет...да, спасибо за сравнение с пирогом, очень ярко)
Я шла на работу с одной целю - зарабатывать, так как жила одна, мне НРАВИЛОСЬ работать до 20,00, задерживаться на работе, работать по выходным, потому, что я была одинока и чтобы не грузится этим всем - я жила на работе и работой. Но сейчас у меня цель создание семьи и уюта и работа, которая раньше помогала мне, теперь мешает моей новой цели/желанию. Ну, это как уйти на панель с целью большого заработка, а потмо осознать в каком болоте и искать другую приличную работу пусть и с меньшим заработком.
Более того, у нас все нормальные люди уходят, кроме тех у кого есть крыша и кто боится потерять работу так как жить/кормить семьи будет не на что. Я не умру с голода если уволюсь, более того, я специально запаслась новой обувью на лето и весну и кое-какой одеждой, понимаю, что если уволюсь, такие покупки по началу будут непозволительны.
Урок - выбирать работу не только по кретерию "деньги", а по критерию "адекватное" начальство и работа с минимальныи риском (криминальная ответсвенность/штрафы), ну и работа, которая будет нравится. Я не хочу в будущем НИ секретарем работать, НИ бухгалтером/кассиром, только если это не будет фирма/чп моего мужа
  • 1

#418 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 12:56

У Торсунова есть слова : " Тяжелее, тяжелее работать стало в коллективе, значит, человек не выполняет свои обязанности. Это единственный критерий"

Так может лучше подумать, как сделать так, чтобы выполнять на отлично свои обязанности, чем заниматься поисками новой работы? Научитесь справляться, сделайтесь профессионалом, потом уходите (в декрет, например). Женщины не работают, когда у них маленькие дети. А если пока детей нет, какой смысл уходить?
По поводу поисков работы, вы снова не ищете причину, а оправдываете себя. Если вы правда захотите найти другую работу, вы найдете способы это сделать. Если у вас совсем нет такой возможности, будучи хорошим профессионалом, вы найдете ее без поисков, вас сами найдут

Да, я не выполняю обязанности, я не стукачу и не доношу, я не умею быть подлизой, чтобы хорошо всем делать, и не умею от этого получать кайф. И не думаю, что зп в 275 баксов стоит того. И те, ситуации, когда я вынуждена подхалимничать, чтобы выйти сухой из воды, как мне это не нравится это. Вы думаете, стоит в этом ловить кайф и искать прекрасное? У нас в отделе был еще один человек, с ней я ладила, она не видержала этого сборища змей-мигер (они очень гордятся такими себя считать) и уволилась. На данный момент осталось пару людей, с которыми я в хороших отношениях, но они в других отделах, остальные с кем я общалась в течении дня чаще и с кем была в хороших отношениях ушли: в декрет или уволились, кто на другую работу, кто в никуда.
Я хотела уйти отсюда в декрет, но после фраз: ну, родишь, а через месяц выйдешь, ребенка покормить будем отпускать, конечно. Я и обомлела.. потом фразы "надеюсЬ, у нас на фирме больше никто в декрет не пойдет". Я решила, не хочу, чтобы меня провожали в декрет с такими напутсвиями, в глаза конечно побрызжут радостью, но за почти шесть лет я уже знаю, что в глаза, а что потом за глаза.
У меня в роду на мама, ни бабушка не работали! И я не понимаю, вообще, зачем работают женщины при работающем муже, за исключением случаев, когда женщина свою работу любит. Это реально жадность к деньгам!
В этой сфере я работать не хочу и не вижу смысла быть профессионалом в том, что попробовав мне не понравилось. На кассу я согласилась лишь ради обещанной доплаты - всего-то! На курсы бухгалтера шла, но потом поняла, что бухгалтер - это жуткая работа, в гос учреждениях платят мало, а в часных фирмах платять больше, но там задача бухгалтера красиво обойти закон, чтоб проверки не придерались - извольте, спасибо, не надо.
Я не хочу учиться быть доносчицей, я не хочу учиться подделывать документы и обходить закон - не хочу! Да, я оправдываю себя, но я НЕ ХОЧУ это делать!
Я не могу рассказать ЧТО конкретно, на примерах, не устраивает, но я не считаю это нормальным!
А я еще я интроверт и не люблю больших компаний, и ненавижу корпоративы (еще и платные!) и я считаю, что это не то качество, которое надо исправлять, его надо учитывать, а не исправлять, это как из шахматиста реслера делать... смысл какой? мне в любом большом сборище народа всегда было плохо, поэтому я не любили ни садики, ни школу, ни универ, но всегда была своя маленькая компашка и это было в кайф!
Смысл уходить для меня такой - это шанс найти занятие для души и возможно для денег, возможно пойду доучусь (мне не дали это сделать пока я работала, так как моя специальность для моей работы не нужна - мне так сказали, но тогда я выбирала деньги и поэтому меня отчислили с пятого курса), это время для себя, для обустройства дома, время для того, чтобы учися шить - вот! И да, наконец-то занятся своим здоровьем, пройти курс лечения, чтоб не было потмо проблем для зачатия
  • 1

#419 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 14:17

Если человек на работе не растет, не развивается, не усиливает свои качества хорошие, а только тратит нервы, плачет и не знает куда деться, то это кому надо? Для чего?
Находясь в таких стрессовых условиях, женщина растеряет все. И спокойствие, и умиротворение, и желание отдавать любовь и заботу. У нее просто не останется сил ни на что.

Конечно, у всех свой взгляд на жизнь. Лично я не считаю, что если у женщины нет пока детей, она должна работать. Есть женщины, которым действительно скучно сидеть дома, есть такие, которым нужен этот процент стресса, соревнование. А есть такие как я, например))) Меня работа в офисе убивала. Пока я там работала, у меня как у мужчины разум был на первом месте, а не эмоции и чувства. Как только уволилась из офиса и перешла на домашнюю работу, во мне стало появляться столько женского! Было время и для работы, и для "поговорить с подружками", и погулять.
А не развитие ли женского в себе - наша основная задача?

Трачу свои нервы и нервы МЧ, потом мне после работы хотелось или выпить, или сладкого налопаться и сидеть в соц. сетях и все.....пропало сексуальное желание, конфликты, отношения на грани, а после отпуска и после слов МЧ о том, что он поддержит меня в случае моего увольнения - у меня начали расправляться крылья, при мысли, что мне два месяца потерпеть всего-то, и как представлю как аукнется им мой уход, но пусть ищут себе другую рабыню или "своего" челвоека или того, кто жару даст, но я в такие игры играть не желаю. И не считаю, что цель моей жизни рвать на себе ребаху, только остаться на своей работе...
  • 1

#420 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 14:18

А я решила твердо и бесповоротно уйти с работы, что дальше делать еще не придумала. Пошла к директору с заявлением, но меня переубедили, сошлись на полставки. Теперь у меня 4 выходных, 3 рабочих! Пока устраивает)

Классно, а если не секрет, какая у Вас должность?
Я просто нигде пока не нахожу куда пойти на полставки...
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки