Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#421 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 14:25

Маргошечка, еще кое-что для вас.
Когда я устроилась на ту работу, мне рассказали, что девушки, работавшие на этой должности до меня, имели при себе всегда валерьяночку))) вот так.
Я была такая ответственная. Работа занимала бОльшую часть жизни. Она и была всей жизнью. Поэтому я все-все воспринимала близко к сердцу, переживала, расстраивалась, нервничала.
Сейчас понимаю, как же это было неправильно.
Работа это не вся ваша жизнь! Раз вы пока вынуждены находиться в таких условиях, постарайтесь хотя бы относиться к этому менее серьезно. Все время повторяйте себе, что не ЭТО ваша жизнь. Это просто работа, а там где семья, друзья - вот там моя жизнь. И мне надо постараться сохранить себя, свое здоровье и свое спокойное состояние.

Дело в том, что я пришла сюда когда фирма только открылась и у секретаря тогда было процентов 10-25 той работы, что делаю я. Когда меня подменяются в отпуске девочки, они в ужасе, при том, что они половину только делают.....Но я знаю, чо когда я уйду, возьмут секретаря у которого будет моя зп, а в бухгалтерию еще бухглатера найдут или мои обязанности там разделят с прибавкой к их зп - это 100%. Такую дурочку, которая будет стараться угодить они не найдут больше)
Зная, что я могу уволится - мне стало спокойней и внутри я более спокойно воспринимаю придирки, и я не хочу СТОЛЬКО времени отавать работе впредь.
Я всегда работу воспринимала как работу, а не то место где живешь. Доступ в интернет - мое спасенье на работе))) Второй плюс после наличия ЗП)))))) Мне когда-то говорили, мол что ты скрытная такая, ты же пости всю жизнь тут проводишь. А я сказала ,что работу и личное я не смешиваю, а кроме работы у меня есть еще вечера и ночи. На что мне сказали, ну пока ты молодаяя может быть, а потом работа станет жизнью.. бррррррррррррррррр
  • 0

#422 Zarina

Zarina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • 6 Спасибо
Ижевск

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:19

Классно, а если не секрет, какая у Вас должность?
Я просто нигде пока не нахожу куда пойти на полставки...

Ну я ведь до последнего момента на полной ставке работала, успела стать в чем-то незаменимой, вот и предпочли дать мне больше выходных, чем совсем отпустить и кого-то нового искать.
Так что можно сначала на полную устроиться, наладить отношения с начальством, а потом попробовать договориться. Вообще проще найти полставки в госучреждениях, типа садиков, я сама и работаю в учреждении культуры)
  • 0

#423 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 06 декабря 2013 - 15:41

Ну я ведь до последнего момента на полной ставке работала, успела стать в чем-то незаменимой, вот и предпочли дать мне больше выходных, чем совсем отпустить и кого-то нового искать.
Так что можно сначала на полную устроиться, наладить отношения с начальством, а потом попробовать договориться. Вообще проще найти полставки в госучреждениях, типа садиков, я сама и работаю в учреждении культуры)

я думала об этом, но в садике совсем мизер платят, а общаться не только с детками, а и с их родителями
  • 0

#424 Yulka

Yulka

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 71 сообщений
  • 0 Спасибо
Россия

Отправлено 06 декабря 2013 - 17:03

Ой как я не согласна... Ко всему должен быть разумный подход. С такой работой никаких нервов и здоровья не останется.
У меня была интересная работа, но маленькая зп и очень сильная загруженность, которая по хорошему должна была бы делиться на 2-х человек. Я не успевала иногда даже чашки чая за день выпить. Домой приходила никакая, и даже где-то час не могла есть, хотя была голодная. Мне нужно было прийти в себя.
Однажды я не выдержала и подала заявление. Пришлось отработать 2 недели. Но последний рабочий день я наверное навсегда запомню. Я вышла с работы и была ТАК СЧАСТЛИВА!!!!
прошло с тех пор уже 6 лет, а я все помню как сейчас)))) так они меня там доконали)) Тоже было несколько руководителей, и бывало даже физически за руки тянули в разные стороны)))

Через 2 недели я нашла другую работу. Мало того, что дома, так еще и зп больше. И там же познакомилась с будущим мужем! ))

Боже, как вдохновляют такие комментарии!!!
Ария, спасибо за позитив ))
Маргошечка, Ария, спасибо вам, девочки.
Я тоже приняла решение, когда дальше уже просто некуда деваться. Хотя и коллектив хороший и начальство хорошее. Но чувствую себя словно камнями придавленная, как в западне какой-то. И такая ответственность, которую я ни физически, ни морально не могу нести. Считаю дни до 1 января и настраиваюсь на новую жизнь ...
  • 1

#425 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2013 - 00:05

Yulka,

удачи!)
  • 1

#426 Parma

Parma

Участник

• PipPip
  • 24 сообщений
  • 0 Спасибо
Пермь Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 декабря 2013 - 02:15

Я тоже надеюсь, что с Нового года начнется моя новая безработная жизнь. Вернее вместо работы, я буду заниматься любимым делом.
Сейчас активно ищу себе замену(хочется нормально передать дела и всему обучить) и также перешла на полставки. Это такой кайф! Прихожу к 12:00, ухожу в 16:00)))
  • 1

#427 Resha

Resha

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 декабря 2013 - 15:48

а я решилась, написала сегодня заявление по собственному. попросила меня перевести на трудовой договор, типа внештатником, чтобы работать так, для общего развития, чтобы дома не заскучать. :angel: если бы не мой муж, ни за что бы не решилась бросить эту кабалу за 12 тысяч рублей в месяц.
  • 1

#428 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 19 декабря 2013 - 21:49

Девочки!!!!! Пожелайте удачи!!! Завтра планирую подготовить почву с одним начальником, а в пн уже нести заяву главному....
  • 1

#429 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 20 декабря 2013 - 03:25

Удачи вам!!! и решимости!!!
  • 0

#430 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 20 декабря 2013 - 09:39

Удачи вам!!! и решимости!!!

Cпасибо!!! Сердце бешенно колотиться, ноги трусятся... мне на собеседования не так страшно ходить было...
  • 0

#431 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 23 декабря 2013 - 15:00

Я сделала это!!! Я отнесла заявление!!! Это был триумф!!!!
Правда на душе начали скребти кошки, нет, не из-за увольнения, а из-за того как дальше и "а вдруг", но это наверно последствие стресса!!! Сегодня и вчера целый день про себя Отче Наш повторяла...
  • 0

#432 Ария

Ария

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2013 - 07:59

Я сделала это!!! Я отнесла заявление!!! Это был триумф!!!!
Правда на душе начали скребти кошки, нет, не из-за увольнения, а из-за того как дальше и "а вдруг", но это наверно последствие стресса!!! Сегодня и вчера целый день про себя Отче Наш повторяла...

:give_rose: все будет хорошо)) это у вас перенапряжение так выходит)
  • 0

#433 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 24 декабря 2013 - 10:40

Попросили до 15 поработать - не могут найти замену)))
  • 0

#434 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 08 января 2014 - 18:33

Ура! Пришла девочка учиться!!! Надеюсь, она задержится!!! Директор подписал заявление мое и даже пытался по-человечески поговорить, мол, что не устраивает.... Половина сотрудников в шоке..сегодня узнали, что я ухожу, но половина спросила "что, достали?" и понимающе отнеслись к моему решению... В общем, я и рада, и на работу еще тяжелей идти, чем раньше и все равно такой страх перед неизвестностью, вроде я на пути к тому, чего хотела, а так волнительно....
  • 0

#435 polarbear

polarbear

Новичок

• Pip
  • 5 сообщений
  • 0 Спасибо
Санкт-Петербург

Отправлено 10 января 2014 - 13:45

Маргошечка, не переживайте. Будете скоро дома наслаждаться, заниматься тем, что нравится, что вдохновляет. Я первый месяц как уволилась очень переживала, задавалась вопросами А что же теперь делать? и Кем мне быть? Сейчас успокоилась :) Учусь просто жить и радоваться :) Чего и вам желаю!!! :) Сколько осталось отработать?)))

• 1

#436 Inesh

Inesh

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 16:39

девочки, а вот если так: у меня работа - хорошая. Замечательная работа (и шире - деятельность), местами даже очень, женская (особенно в таком месте, как з/п :)). Только, чувствую, не моя.
А где моя - я не знаю совершенно. Я себя не умею, т.е. еще не научилась, слушать. Я всю жизнь старалась быть "хорошей" и "правильной", и жить, "как надо". И вот теперь - так от этого тошно, что хочется написать не одно, а штук десять заявлений сразу. Смущает только то, что я уволюсь - и что потом, чем заниматься?
Сейчас настолько развита бытовая техника, что посвятить жизнь целиком и полностью заботе об уюте не выйдет, слишком много свободного времени будет оставаться.
Вы, когда с [нелюбимой] работы уходите, как выбираете (определяете, планируете etc) будущую деятельность по душе?
  • 1

#437 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 10 января 2014 - 19:24

Маргошечка, не переживайте. Будете скоро дома наслаждаться, заниматься тем, что нравится, что вдохновляет. Я первый месяц как уволилась очень переживала, задавалась вопросами А что же теперь делать? и Кем мне быть? Сейчас успокоилась :) Учусь просто жить и радоваться :) Чего и вам желаю!!! :) Сколько осталось отработать?)))

Заявление подписано 15 января, т.е. это уже следующая среда. Волнительно...
  • 0

#438 Ундина

Ундина

Новичок

• Pip
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Шахты Россия

Отправлено 12 января 2014 - 07:41

Девочки, подскажите, как снять страх перед начальницей, не могу дать точный ответ, почему, но она действует на меня как удав на кролика, она подавляет меня, а если еще поругает меня, -это все я никакая, так и было после, того как она в пятницу высказала, что все ни так, я весь вечер пятницу и всю субботу была никакая, проспала весь день, не было ни энергии, всю ломало. А сейчас как подумаю о понедельнике у меня уже сейчас жуткая паника, не знаю что мне делать
  • 0

#439 Дарёна-огонёк

Дарёна-огонёк

Новичок

• Pip
  • 3 сообщений
  • 0 Спасибо
Каменск-шахтинский Россия

Отправлено 15 января 2014 - 07:44

девочки, а вот если так: у меня работа - хорошая. Замечательная работа (и шире - деятельность), местами даже очень, женская (особенно в таком месте, как з/п :)). Только, чувствую, не моя.
А где моя - я не знаю совершенно. Я себя не умею, т.е. еще не научилась, слушать. Я всю жизнь старалась быть "хорошей" и "правильной", и жить, "как надо". И вот теперь - так от этого тошно, что хочется написать не одно, а штук десять заявлений сразу. Смущает только то, что я уволюсь - и что потом, чем заниматься?
Сейчас настолько развита бытовая техника, что посвятить жизнь целиком и полностью заботе об уюте не выйдет, слишком много свободного времени будет оставаться.
Вы, когда с [нелюбимой] работы уходите, как выбираете (определяете, планируете etc) будущую деятельность по душе?

По поводу чем заняться в свободное время. Занятий уйма- хобби, например шить, вязать,вышивать, это у тебя займет кучу времени, т.к. это кропотливая работа, готовить вкусные красивые обеды,ужины и завтраки, посвятить время помощи родным и друзьям, можно начать ходить в храм(на службы-это как минимум 2-3 часа), записаться в бассейн, фитнес, изучать языки, читать,писать и много много много вариантов. Я работаю на не любимой работе, и на все мой хобби мне не хватает прежде всего сил, а потом времени, итак не высыпаюсь жутко. А так хочется, прям до слёз!!!
  • 1

#440 Мариса

Мариса

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Челябинская обл Россия

Отправлено 15 января 2014 - 11:40

Здравствуйте всем! Я сидела в декрете 1 год,на больше меня не хватило. Хотя первые 6 месяцев я просто летала от счастья,спокойствия и гармонии,которую я создавала дома. Вышла на работу так рано из-за нервных срывов на почве постоянного сидения дома,каждый день стал похож на "день сурка". Сначала все нравилось на работе. Начальник был в восторге от моего желания работать. За 3 месяца-повышение. Ну а дальше женская суть взяла свое. Жалко времени на работу,хочется отдать семье. Прихожу нервная и усталая... В общем хочу домой :cray: . Но муж недавно сказал: Работай! Я же работаю,да и копить надо на новую машину...Я плакала. Потом он конечно извинился и скрепя зубами сказал уходи с работы. Все равно теперь я чувствую что должна...
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки