Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#461 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 02 апреля 2014 - 11:13

Iriskis_kis

Удачи Вам в Вашем занятии, пусть оно приносит только радость!)
  • 1

#462 Анютка Люлютка

Анютка Люлютка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 341 сообщений
  • 0 Спасибо
Moscow, Dubna Russia Я Вконтакте

Отправлено 03 апреля 2014 - 06:08

Ой, я всем такого желаю. дома - просто великолепно! :air_kiss: Но видимо работа меня едва не уничтожила. долго прихожу в себя. Теперь с поддержки мужа у меня свой магазинчик цветов. Я целый день в красоте сижу, ухаживаю за цветочками, составляю букеты, советую покупателям как ухаживать за тем или иным домашним растеницем. В общем, кайфую. Оборот пока нулевой, зато я получаю удовольствие от любимого дела, чувстую себя нужной, опять же учусь доверять мужу, что он нас прокормит и вообще, развиваю себя как женщина. Вот бы еще пару часов в сутках, чтобы все успевать :angel: Но на данном этапе - это нормально, мы только открылись.
Ах да, и главное - не заматереть и не стать бизнесменом в юбке. Не хочу смешивать призвание и механическое зарабатывание денег на жизнь.
Считаю, что когда что-то делается с душой, люди это чувствуют и потянутся, а там и заработок будет.
Но это совсем другая история... :acute:

Какая же Вы умничка! Я за Вас очень рада) Процветания, любви и улыбок Вам в вашем деле) Я Вам и вашей семье желаю счастья :give_rose:
  • 1

#463 Iriskis_kis

Iriskis_kis

Творю свою реальность сама

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • 23 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 03 апреля 2014 - 11:44

Спасибо, девочки! :give_rose: :angel:
  • 0

#464 irin1rus

irin1rus

ведический астропсихолог,специалист по метафорическим картам

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо
Moscow Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 апреля 2014 - 18:43

Привет всем"!
Хочу поделиться реализацией на эту тему:
На этой неделе мы узнали что у нас на работе сменилось руководство,многие в управлении не дожидаясь увольнения от нового начальника,ушли "по собственному",поговаривают что и наш отдел реарганизуют,в принципе т.к я работаю не по предназначению меня это тревожит,но больше всего напрягает перспектива слушать постоянную песню "нас сократят",просто 3 года тому назад у нас была реорганизация и состав сократили в половину,но с момента начала песни и оглашения списков "на вылет и оставшихся" прошло ровно 10 месяцев вот это меня сильно напрягает ,и еще я честно скажу хоть и хорахорюсь я понятия не имею что буду делать,мужа у меня нет , родители на пенсии ,а я живу в Москве.Понимаю что надо довериться Богу,но пока зацепка есть,надо над ней работать
Фуф выговорилась
Храни Вас Господь и Вашу Семью
Намастэ
Удачи ОМММ
  • 1

#465 Лунная Девочка

Лунная Девочка

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 342 сообщений
  • 3 Спасибо
Белых ночей

Отправлено 04 апреля 2014 - 16:14

Привет всем"! Хочу поделиться реализацией на эту тему: На этой неделе мы узнали что у нас на работе сменилось руководство,многие в управлении не дожидаясь увольнения от нового начальника,ушли "по собственному",поговаривают что и наш отдел реарганизуют,в принципе т.к я работаю не по предназначению меня это тревожит,но больше всего напрягает перспектива слушать постоянную песню "нас сократят",просто 3 года тому назад у нас была реорганизация и состав сократили в половину,но с момента начала песни и оглашения списков "на вылет и оставшихся" прошло ровно 10 месяцев вот это меня сильно напрягает ,и еще я честно скажу хоть и хорахорюсь я понятия не имею что буду делать,мужа у меня нет , родители на пенсии ,а я живу в Москве.Понимаю что надо довериться Богу,но пока зацепка есть,надо над ней работать Фуф выговорилась Храни Вас Господь и Вашу Семью Намастэ Удачи ОМММ

Ирина, дорогая :))) После этого поста такое теплое чувство возникло к тебе. И такое ощущение,что когда ты его писала, и что хоть ты и "дергаешься" на работе, в глубине души все равно знаешь, что Бог о тебе позаботится. Я живу в Питере и тоже были тяжелые периоды не-работы, при этом у меня есть еще и кредиты. Мне помогло посмотреть на себя со стороны, на свою гордыню, т.к пришлось обращаться к знакомым за помощью, занимать деньги, а это,конечно не просто. Урок сей басни : " Никогда не гордись собой и своим положением, не знаешь,что будет завтра, любое благополучие может рассыпаться в прах".

А еще я очень четко прочувствовала,что Торсунов говорит " Нет никакого смысла безпокоится о работе,т.к где Бог позволит, там и будем". Когда меня не брали на самые обычные рядовые вакансии в сфере продаж по необъяснимым причинам несколько месяцев! Была такая ситуация - позвонили " Приезжайте завтра с трудовой книжкой, устроим вас". Утром следующего дня перезвонили : " К нам едет проверка из Мск, пока все заняты, перезвоним вам позже... " - и больше не выходили на связь и не брали трубку! Я была в отчаянии и провале,вспоминать не хочется. Но мы же знаем,что ничего не бывает просто так :))) Тоже определенный урок.

Тем более - пока вы там ждете , можно тихонечко резюме рассылать и присматривать что-то новенькое :)))
  • 1

#466 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 04 апреля 2014 - 18:00

После этого поста такое теплое чувство возникло к тебе. И такое ощущение,что когда ты его писала, и что хоть ты и "дергаешься" на работе, в глубине души все равно знаешь, что Бог о тебе позаботится

Лунная Девочка спасибо за теплые слова, мне было приятно их услышать
У Вас очень хорошая интуиция ,Вам как мне кажется психологом можно работать) Да верно Вы мою энергетику просекли,дело в том что эту новость получила в понедельник с утра пораньше.А выходные провела на тренинге Рами Блекта.Я еще подумала и поблагодарила Бога,что он мне такое испытание послал,но перед этим предварительно сделал положительные подарки))).Дело в том что уйти так в никуда я не могу ,хобби мое пока что мне не приносит можно сказать ни какого дохода, и родители на пенсии, а тут я подумала и страха собственно не было очень благоприятный вариант.Страх есть за то что будет как в прошлый раз 10 месяцев накрутки.
Насчет резюме поняла что не хочу работать на такой же работе ,планы есть,но пока что не будем торопить события.
Еще раз огромное спасибо за поддержку
Моему любимому Питеру привет
Храни Вас Господь и Вашу Семью
Намастэ
Удачи ОМММ
  • 1

#467 stasya10

stasya10

Участник

• PipPip
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 03 мая 2014 - 09:41

Добрый день, девчата!
У нас пока семья - я и мой супруг. Я тоже уже больше года хочу уволиться с работы. Но всё останавливали мысли о том, что я больше мужа зарабатываю, и доход у него доход не стабильный, кредиты, как же мы будем жить. Думала идти в декрет, и все говорят пора уже-иди, в тоже время это не причина становиться мамой, да и не получилось ((( Я понимаю, что болезни, которые у меня начались 2 года назад связаны с работой, что ни день, так что-нибудь болит, особенно позвоночник. Хотя раньше была подвижной и подтянутой, редко простывала. Я занимаю руководящую должность, и чувствую, что муж и родственники гордятся этим. Но мне очень тяжело быть начальницей в женском коллективе, я стала жестче (все это заметили), постоянно нервная и такая же прихожу домой , т.к. проблемы с работы не могу отпустить и часто работаю и в выходные. За этот год я не нашла другую работу, а наткнувшись на сайт Ольги в марте, поняла, что и не хочу. точнее хотелось бы найти своё любимое дело, но я не пою, не рисую и не шью, к сожалению, не знаю чем бы заняться таким, (может потому, что последние годы, когда я рассчитывала только на себя, свободного времени от работы почти не было и надо было решать вопрос с жильём, т.к. я из другого города.) За этот год мы никуда не съездили на отдых, а очень хочется. И муж вроде работает, но денег не хватает на наши кредиты и обычные расходы. Т.е. я вроде и держалась год, а улчше от этого не стало. Прочитав статьи Ольги поняла, что не могу довериться мужу, поэтом у и в декрет боюсь уходить, но пока решение уволиться самое подходящее, чтобы он тоже двинулся в каком-то направлении.С ужасом думаю, что после праздников на работу. на днях я даже приняла решение на 90%, что уволюсь, но муж сначала промолчал, потом сказал, что я не смогу сидеть дома без дела. Последние дни я начала его раздражать, а может он такой,т.к. плохо с заработком и выливает на меня. Мама тоже категорично против
  • 0

#468 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 20 мая 2014 - 11:43

Привет, девчонки. Прочитала несколько первых страниц, потом зашла на последнюю - а тут все об одном и том же. Я пополню легион заточенных на работе девушек. На меня накатывает периодами, потом отпускает до безразличия, и обычно самый кризис приходится через полтора года. Так было на прошлом месте, теперь на нынешней работе подходит срок в 1,5 года. И с прошлой недели недовольство и досада набирают обороты.
Мы с мужем планируем ребенка, а там и до декрета недалеко. Но последние несколько дней уже и эти несколько месяцев не представляю, как вынести пытку. Работа кажется скучной и никчемной, вот на форумах сижу, лишь бы отвлечься...
А причины не-ухода, как и у многих - есть кредит, муж пока еще не раскрутился в заработках так, как мог бы. И всемогущественные декретные выплаты - о них невозможно не думать. Тем более, мама все заставляла меня досидеть на работе до декрета именно из-за декретных. И сейчас кажется: если уйду, ради чего тогда терпела столько? Могла давным-давно уйти, если декретных все равно не дождалась
  • 0

#469 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 21 мая 2014 - 07:59

Если декрет на носу, то потерпите. Немного ж осталось
  • 0

#470 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2014 - 11:34

Меня "умиляют" советы "продайте квартиру, верните ипотеку и живите в съемной со спокойной душой". Автор сего перла, а вы сами-то когда-нибудь жилье снимали?!
Я 8 лет моталась по съемным углам. В самом начале даже на работе, а работала я на стройке, жила, т.к. моя зарплата была меньше арендной платы за комнату в области. Чего я только не натерпелась от арендодателей, агентов и соседей. Сейчас понимаю, что просто чудо, что я оказалась в целости и мои вещи тоже. Но и залог теряла, и часть арендной платы тоже. А деньги мне эти с неба не падали.
Если снимаешь не квартиру бизнес-класса, то практически каждый арендодатель считает себя полубогом, которому ты обязан на коленях приносить свои деньги и с каждым разом все больше.
Прошу прощения за офтоп.
Очень хочется работать 4 часа в день, но ипотеку надо платить. Радует только, что отдаю за свою квартиру.
  • 1

#471 Далида

Далида

Шопоголенькая смешинка с харизмой

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 04 сентября 2014 - 14:17

Добрый вечер! Я на форуме новенькая. Но уже в трех марафонах отмарафонилась, самодисциплинируюсь и даже поорганизовала пару флешмобов в своем городе.
У меня совсем беда. Я испытываю двусторонее чувство вины (бывает ли так не знаю). Виновата перед всеми.
1. Нашла работу всего месяц назад, через подругу. Она меня рекомендовала. Я до последнего не знала идти или не идти. Решила, раз ничего больше нет - пойду. Страдаю теперь. Сижу протираю штаны, работы мало. Чувствую себя отвратительным юристом. Читать договоры? Так это ж легко. Читаю, вычеркиваю то, что невыгодно, а потом мне - "Это крупный клиент, с ним надо во всем соглашаться". Фигня какая-то, зачем юрист тогда?
Вина перед компанией, перед людьми, перед подругой. Она уже на меня наехала "Ты должна был просчитать, ты должна была подумать и так далее..."
2. Я дома по 10 часов отсутствую, прихожу угнетенная, отвращение ко всему. Ребенок сильно беспокоится. Ему 3,5, думала уже большой, а он прямо нервничает (стал ухо крутить, болеет все время, и плохо спать начал - в выходные спит нормально, чувствует себя лучше и так далее). Муж вообще против того, чтобы я работала. Орет на меня, что я их бросила ради непонятно чего....

Я просто не знаю что делать....уволиться? А как сказать об этом, как потом две недели работать и всем в глаза смотреть? Они меня стыдить будут, а это для меня самое страшное. Ну да мне 28 лет, а я как маленькая, боюсь что двойку поставят, да и в детской библиотеке за книжку потерянную отчитают :)

Нашла работу на полдня с такой же зарплатой, но там то же самое договоры, договоры, а где юриспруденция - не понятно.
Муж зовет к себе - в агентство недвижимости (юристом, или агентом - ему все равно).

У нас тоже ипотека 42 тыс. в месяц на 20 лет. Я боюсь, что муж не справится.

А самой работать вообще не хочется. Хочется детский сад открыть.. по Монтессори. Прямо болею этой методикой. ...Что делать ума не приложу....
  • 0

#472 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 04 сентября 2014 - 16:23

Далида, слушайте, у вас ситуация прям для внутреннего развития, с хорошими исходными данными. )))
Ребенок без вас тоскует, муж против вашей работы, работа не интересная, есть мечта!!!, но есть страх что вас осудят... Так вот, если хотите мое мнение, то:
1. Прекратите срочно бояться, что муж не справится с ипотекой. Не притягивайте к себе такую ситуацию, не унижайте таким образом мужа. Дайте ему шанс доказать себе и вам, что справится.
2. Я бы извинилась перед подругой (если действительно подруга, то она поймет вас) и ушла с работы.
3. Если вам кажется что все вокруг будут вас осуждать, то это очень самонадеянно, поверьте, у людей своих забот и страхов хватает))
4. Раз у вас есть мечта, при том такая замечательная, ищите возможности ее воплотить, не тратьте время на ерунду. Ищите единомышленников, ищите похожие проекты, копите "материал для ее реализации" и все у вас получится!
Я желаю вам удачи!
  • 4

#473 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 05 сентября 2014 - 06:15

Спасибо. Я ушла сегодня с работы. Точнее сказала, что ухожу. Оказалось Босс тоже уходит. Предложил уйти вместе :)) И чего я боялась????
А еще представляете куча предложений о работе в Москве ассистентом Монтессори-педагога. Мне бы очень хотелось поверить, что ситуация для развития. Но страшно, что жизнь надо мной посмеётся.
  • 1

#474 Neeoly

Neeoly

Участник

• PipPip
  • 17 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 сентября 2014 - 18:01

Супер! Рада за вас!)
Бог вам поможет! А смеется, как говорится, тот, кто смеется последним! Дерзайте, детям и их родителям вы очнь нужны! Моему младшему сыну как раз через три года в садик, были бы рады попасть к вам)))
  • 1

#475 Далида

Далида

• PipPipPipPipPip
  • 13 115 сообщений
  • 851 Спасибо
Россия

Отправлено 06 сентября 2014 - 05:24

Я выбрала работу в красивом месте, в городе Суздаль (там храмы, храмы, река), к сожалению юристом но на полдня! А еще хочу организовать бесплатные семинары в своем городе про Монтессори-дома. Покажу как мой трехлетний сын печет пироги (замешивает тесто, делает крем, намазывает),ставит в печь), :)) Надеюсь все получится. Правда сомневаюсь, теперь не смогу пройти курс Монтессори-педагога в Москве, придется работать.
  • 0

#476 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 10:33

Меня "умиляют" советы "продайте квартиру, верните ипотеку и живите в съемной со спокойной душой".

А меня умиляют советы типа ,"съезжай от родителей ,сними квартиру,смени работу," заметила что последний совет очень часто встречается среди моих знакомых которые имеют достаточно хороший материальный достаток,позволяющий им много чего .Согласна не нужно быть Емелей на печи и только мечтать, надо действовать.Но вот могу сказать например о своей ситуации,работаю и живу в столице России получаю не много,на эти не много ,очень сложно снять себе жилье,ну если только где нибудь в далеком пригороде или в общаге с соседями, скажите снимай и меняй работу,но тут такое дело ,что я живу и работаю рядом с домом,на дорогу не трачусь как впрочем и на обеды ,но несмотря на это уже 2 года не получается найти съемную квартиру,цены на квартиросъем растут как после дождичка в четверг,чего не могу сказать о своей зп.Смени работу,менять шило на мыло,т.е нелюбимую работу на другую не любимую мне не охота,относительно своего любимого дела,вот уже год как стопориться мой проект с путешествиями,не получаются (надеюсь пока) сотрудничество по другим проектам .Работу на мой взгляд на менять только когда если есть на что менять,а бросать все и сидеть на шее у родителей,это не для меня.Замечательно если ты не работаешь и у тебя есть муж,который спонсирует твои проекты,а если такового нет? то чего делать.Смириться и пытаться делать вновь и вновь пока не получиться,Только пока так
Мое почтение
  • 0

#477 lizavetaveta

lizavetaveta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 745 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 12:54

А меня умиляют советы типа ,"съезжай от родителей ,сними квартиру,смени работу," заметила что последний совет очень часто встречается среди моих знакомых которые имеют достаточно хороший материальный достаток,позволяющий им много чего .Согласна не нужно быть Емелей на печи и только мечтать, надо действовать.Но вот могу сказать например о своей ситуации,работаю и живу в столице России получаю не много,на эти не много ,очень сложно снять себе жилье,ну если только где нибудь в далеком пригороде или в общаге с соседями, скажите снимай и меняй работу,но тут такое дело ,что я живу и работаю рядом с домом,на дорогу не трачусь как впрочем и на обеды ,но несмотря на это уже 2 года не получается найти съемную квартиру,цены на квартиросъем растут как после дождичка в четверг,чего не могу сказать о своей зп.Смени работу,менять шило на мыло,т.е нелюбимую работу на другую не любимую мне не охота,относительно своего любимого дела,вот уже год как стопориться мой проект с путешествиями,не получаются (надеюсь пока) сотрудничество по другим проектам .Работу на мой взгляд на менять только когда если есть на что менять,а бросать все и сидеть на шее у родителей,это не для меня.Замечательно если ты не работаешь и у тебя есть муж,который спонсирует твои проекты,а если такового нет? то чего делать.Смириться и пытаться делать вновь и вновь пока не получиться,Только пока так
Мое почтение

Поддержу вас, съем жилья у нас в городе от 15 т.р.
Моя зп 20 т.р.
Тут 2 варианта или уходить в трудоголизм и пахать и съемной квартире спать
или не напряжно работать рядом с домом и жить как раньше

А вообще погоня за стандартами типа 20 лет пора .......жить отдельно и блаблабла бесит
Кто что подумает если узнает что ты еще вот такой несостоятельный?
Мне лично самостоятельности не занимать,могу жить как одна так и с родителями
Пень ясень всю жизнь жить с родителями не вариант, и я считаю приоритетнее не большими шагами идти к своим целям, через реализацию своих проектов или еще чего-то
Нежели устроиться в банк взять ипотеку лет на 20 и дохнуть от нелюбимой работы, невозможным вариантом помены изза ипотеки
  • 0

#478 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:33

судя по -1 одному в предыдущем моем коменнте комуто он не нравиться,ну чтож поделаешь я сказала правду как есть,Бог Вам судья)
Мое почтение)
  • 0

#479 irin1rus

irin1rus

• PipPipPipPipPip
  • 2 553 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 26 сентября 2014 - 13:38

в трудоголизм и пахать и съемной квартире спать

Все ведические лектора говорят что женщине работать не следует,если конечно есть такая возможность ,а трудоголизм на мой взгляд это вообще энерго откачка в чистом виде,также как и кредиты ,ипотеки,которые на тонком плане рассматриваются как тюрьма для души,и очень желательно их не иметь.
У меня нет погони за стандартами желание жить отдельно ,на мой взгляд нормальное желание,но что делать если при активных действиях карта кладется по другому,биться о стену не хочется,лучше как мне кажется потратить эту энергию на благие дела
Мое почтение
  • 0

#480 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 15 декабря 2014 - 19:08

Девочки всем привет! я ранее писала здесь в теме. так вот! прошел ровно год и 13 октября я ушла с работы! :yahoo: Знаете. что позволило мне это сделать:одобрение молодого любящего человека, который понял мою "беду". И то потому, что у нас есть где жить и у него нормальная работа. Так как в стране (Украине) сейчас экономически сложно, то без всех этих факторов, я к сожалению, оставалась бы на прежнем месте. Дело тут не в ведических учениях. Есть сила мысли, а есть реальность.
К тому же я так долго мечтала об этом, представляла как изучаю астрологию, делаю гороскопы, хочу в спортзал, учу английский... И знаете, я два 2 месяца на свободе. Я настолько заставляла себя работать, что теперь когда работа мне снится, я просыпаюсь с болью в груди...
  • 2

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки