Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#481 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 15 декабря 2014 - 19:11

Поздравляю!)
  • 1

#482 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 16 декабря 2014 - 10:36

Маргошечка, спасибо! Я что еще хочу сказать, что дома тоже дел хватает: теперь обеды - первое, второе, третье и четвертое :-) Плюс за собой то же надо смотреть: внешний вид+ прическа. Ну и заниматься своим хобби

• 1

#483 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 19 января 2015 - 20:41

Уф. Мой сменный график совсем перестал меня радовать, то, что я не сплю дома и ночь вообще толком не сплю.. Написала заявление.
Но понимать самой, ради чего ты хочешь быть дома- это одно, а донести свои мысли до семьи- совсем другое.
Не представляю, как будет с этим натиском родителей! Да и муж не совсем еще уверен. По его меркам он еще не достаточно много зарабатывает, чтобы я уходила..
Дак была бы действительно работа у меня! КакаЯ- то мышиная возня. 14 тыс , зато все меня жалеют, что вот я по ночам работаю, да я бледная и проч и проч, но стоит заговорить про увольнение-- жуть начинается со стороны моей семьи. Не знаю, как свекры отнесутся,. Свекровь уже на пенсии , но продолжает работать, Оч хорошая она у меня)) но как отреагируют...

И никакие мои взгляды не берутся в расчет- все это мое желание равно лени и безалаберности... Походу легче работать хоть как- то. Чтобы не работать- нужно либо иметь ребенка- работая до самого декрета, либо уж недееспособной, иначе абсолютно непонятно никому, какого хрена я хочу???
  • 0

#484 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 11:32

Уф. Мой сменный график совсем перестал меня радовать, то, что я не сплю дома и ночь вообще толком не сплю.. Написала заявление.
Но понимать самой, ради чего ты хочешь быть дома- это одно, а донести свои мысли до семьи- совсем другое.
Не представляю, как будет с этим натиском родителей! Да и муж не совсем еще уверен. По его меркам он еще не достаточно много зарабатывает, чтобы я уходила..
Дак была бы действительно работа у меня! КакаЯ- то мышиная возня. 14 тыс , зато все меня жалеют, что вот я по ночам работаю, да я бледная и проч и проч, но стоит заговорить про увольнение-- жуть начинается со стороны моей семьи. Не знаю, как свекры отнесутся,. Свекровь уже на пенсии , но продолжает работать, Оч хорошая она у меня)) но как отреагируют...

И никакие мои взгляды не берутся в расчет- все это мое желание равно лени и безалаберности... Походу легче работать хоть как- то. Чтобы не работать- нужно либо иметь ребенка- работая до самого декрета, либо уж недееспособной, иначе абсолютно непонятно никому, какого хрена я хочу???

А если поискать другую, более легкую работу, раз муж пока не уверен в своих силах и не хочет, чтобы Вы не работали? на это ведь Вы имеете полное право. Здоровье ведь не резиновое!
  • 0

#485 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 12:00

Спасибо!
Думаю с детками буду заниматься английским. Сейчас зпнимаюсь с сестренками, после увольнения думаю, надо бы и других взять.
Посмотрим, как оно...
  • 1

#486 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 12:08

Спасибо!
Думаю с детками буду заниматься английским. Сейчас зпнимаюсь с сестренками, после увольнения думаю, надо бы и других взять.
Посмотрим, как оно...

ЗдОрово! Удачи Вам и счастья! :give_rose:
  • 0

#487 Nenaya

Nenaya

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 20 января 2015 - 12:16

У меня свекровь уволилась с ненавистной работы недавно, после операции. Новую уже искать не захотела, скоро уже пенсия. За несколько недель без работы (и без того энергичная) она расцвела! Как другой человек, порхает, сияет, стала больше рукоделить и общаться с подругами, чаще звать всех в гости))) даже завидую ей :) )) от неуемной энергии стала подрабатывать - сидеть с ребенком (как няня) несколько раз в неделю по полдня.
  • 0

#488 Варвара Семенихина

Варвара Семенихина

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 48 сообщений
  • 1 Спасибо
Ростов-на-Дону Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 января 2015 - 13:14

Просто старшее поколение глубоко впитало жизнь в ссср, где не работающий более 3 месяцев автоматически становился тунеядцем и сажался в тюрьму. Тут уж ничего не сделаешь. Им и меняться сложно. Главное чтобы все таки ваше счастье не зависело от этого. Это негативные убеждения, на которые стоит научиться не обращать внимания и жить так, как лично вам в кайф.
  • 1

#489 Mari Orlova

Mari Orlova

Участник

• PipPip
  • 10 сообщений
  • 0 Спасибо
красноярск россия

Отправлено 23 января 2015 - 04:06

А я очень хочу работать, но не зарабатывать... Я не претендую на то, чтобы вообще не работать, но хотя бы не трястись за своей место.. У меня очень хорошая работа, хорошая должность, и по меркам нашего города, вроде бы, условия чуть ли не "сахарные", но я сильно эмоциональная и часто мне сложно. И еще вторая причина, что я вымотанная прихожу домой и нет сил.. Особенно в сезон. Если весной-летом могу еще более или менее в спокойном состоянии работать, то осень-зима вообще жесть... У меня и коллектив прекрасный, и подчиненные замечательные, но такое большое кол-во ответственности мне тяжело дается. Если представляю, что не буду здесь работать - плохо. А просыпаться каждое утро и нестись по совещаниям - тоже тяжко.. При этом мы живем с мужем очень хорошо, денег хватает. Платим ипотеку, поэтому тяжко, конечно, будет в декрете, но за счет декретных самое основное все равно без проблем сможем себе позволять, у нас адекватные запросы ))) При этом муж воспитывался в семье, где сестра тащит на себе все и всех (она такая сама по себе, боевая), и он даже мысли допустить не может, что я могу когда-нибудь не работать. Он у меня самый лучший, он никогда на диване не осядет ))) Хозяйственный нереально, работящий, ответственный очень, меня обожает и на руках носит (мы 4 года вместе, кажется, в мае даже 5 будет), но пока боится, что не потянет один нашу семью + ипотеку, ну и воспитан иначе... Грустинка ((( Воть ))) Иногда мне кажется, что я с жиру бешусь, но когда понимаю, что могла бы в дом и в мужа вкладывать гораздо больше, мне становится обидно..
  • 0

#490 Kosmogirl

Kosmogirl

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:21

Мне 29 лет, я работаю в крупном рекламном агентстве, занимаюсь рекламными специальными проектами на сайтах. Звучит интересно, не правда ли? И у многих моих знакомых моя работа ассоциируется с чем-то супер интересным, креативным и нестандартным, современным и т.д. Но! Все это иллюзия, т.к. работа внутри любого рекламного агентства - это ад для женщины, для женской сущности. В рекламе как правило работают молодые люди, до 30. Эта сфера стирает все гендерные различия. И все эти молоденькие девочки и мальчики сидят до ночи в душных офисах, создавая по сути ВОЗДУХ, иллюзию, обман. В рекламу я пришла из профессии для одиноких женщин - подбор персонала. Сначала было круто, драйвово, я жила работой, кайфовала от всей внутренней мишуры, тусовки. Ровно до того момента, пока не встретила своего мужчину, моего будущего мужа. За 2 года наших отношений мое видение и самоощущение поменялось кардинальным образом! Если раньше я готова была ночевать в офисе, ломая глаза за очередной презентацией, то сейчас я еле досиживаю до 7 вечера! Я стала кайфовать от дома, готовки, уборки, от всего женского, стала носить преимущественно одни юбки и платья. Работа с безумным темпом и беспощадным ритмом стала просто изводить, я устаю так, что на выходных хочется лежать пластом или спать! А так хочется летать по дому и очаровывать своего мужчину! Начались проблемы с начальником, который считает, что мой новый размеренный темп работы - это банальная лень и отлынивание от работы и ответственности. А я просто не хочу там больше ничего решать!!! Я хочу решать, что приготовить на ужин, какие купить занавески, а не какой поставить дедлайн по очередному запросу, участвовать в брифингах и стратегиях! Мало того, мои ассистенты, видя и слыша настроения руководителя, стали позволять себе довольно дерзкое общение и панибратское общение в рамках рабочего процесса, оспаривают мое решение и т.п. Это все добавляет нервов и стресса!
Мечтаю уйти с работы, но не могу! В августе-сентябре у нас свадьба, мы снимаем квартиру... А у мужчины моего стартап своего бизнеса, который только начинает набирать обороты, доходы пока просто минимальные и нестабильные. Нужно время на раскрутку бизнеса... Оплата квартиры, покупка продуктов пока на мне. Именно пока, потому как раньше мой жених работал в офисе и получал высокую зарплату. Но решил рискнуть и начать любимое дело, в чем я его искренне поддерживаю. Я терплю, именно терплю изо всех сил, потому что моя зарплата - это единственная стабильная сумма в нашей семье. Мой мужчина не против того, чтобы я не работала, но начиная с декрета или чуть позже, когда у него все стабилизируется... А я не могу, просто не могу больше! Я реально в какой-то вечной депрессии, я просто ничего не хочу...
Девочки, что делать? Посоветуйте! Боюсь, что на работе ситуация ухудшиться и меня просто уволят! Либо я себя доведу, если буду скрепя зубами работать и через силу мотивировать себя на проактивность там, где ее проявлять не хочется...
  • 1

#491 Kosmogirl

Kosmogirl

Новичок

• Pip
  • 7 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия Я Вконтакте

Отправлено 01 февраля 2015 - 20:21

Мне 29 лет, я работаю в крупном рекламном агентстве, занимаюсь рекламными специальными проектами на сайтах. Звучит интересно, не правда ли? И у многих моих знакомых моя работа ассоциируется с чем-то супер интересным, креативным и нестандартным, современным и т.д. Но! Все это иллюзия, т.к. работа внутри любого рекламного агентства - это ад для женщины, для женской сущности. В рекламе как правило работают молодые люди, до 30. Эта сфера стирает все гендерные различия. И все эти молоденькие девочки и мальчики сидят до ночи в душных офисах, создавая по сути ВОЗДУХ, иллюзию, обман. В рекламу я пришла из профессии для одиноких женщин - подбор персонала. Сначала было круто, драйвово, я жила работой, кайфовала от всей внутренней мишуры, тусовки. Ровно до того момента, пока не встретила своего мужчину, моего будущего мужа. За 2 года наших отношений мое видение и самоощущение поменялось кардинальным образом! Если раньше я готова была ночевать в офисе, ломая глаза за очередной презентацией, то сейчас я еле досиживаю до 7 вечера! Я стала кайфовать от дома, готовки, уборки, от всего женского, стала носить преимущественно одни юбки и платья. Работа с безумным темпом и беспощадным ритмом стала просто изводить, я устаю так, что на выходных хочется лежать пластом или спать! А так хочется летать по дому и очаровывать своего мужчину! Начались проблемы с начальником, который считает, что мой новый размеренный темп работы - это банальная лень и отлынивание от работы и ответственности. А я просто не хочу там больше ничего решать!!! Я хочу решать, что приготовить на ужин, какие купить занавески, а не какой поставить дедлайн по очередному запросу, участвовать в брифингах и стратегиях! Мало того, мои ассистенты, видя и слыша настроения руководителя, стали позволять себе довольно дерзкое общение и панибратское общение в рамках рабочего процесса, оспаривают мое решение и т.п. Это все добавляет нервов и стресса!
Мечтаю уйти с работы, но не могу! В августе-сентябре у нас свадьба, мы снимаем квартиру... А у мужчины моего стартап своего бизнеса, который только начинает набирать обороты, доходы пока просто минимальные и нестабильные. Нужно время на раскрутку бизнеса... Оплата квартиры, покупка продуктов пока на мне. Именно пока, потому как раньше мой жених работал в офисе и получал высокую зарплату. Но решил рискнуть и начать любимое дело, в чем я его искренне поддерживаю. Я терплю, именно терплю изо всех сил, потому что моя зарплата - это единственная стабильная сумма в нашей семье. Мой мужчина не против того, чтобы я не работала, но начиная с декрета или чуть позже, когда у него все стабилизируется... А я не могу, просто не могу больше! Я реально в какой-то вечной депрессии, я просто ничего не хочу...
Девочки, что делать? Посоветуйте! Боюсь, что на работе ситуация ухудшиться и меня просто уволят! Либо я себя доведу, если буду скрепя зубами работать и через силу мотивировать себя на проактивность там, где ее проявлять не хочется...
  • 0

#492 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 02 февраля 2015 - 07:48

Kosmogirl, вы сами в душе пока не позволяете себе жить легче, без трудной работы. Иначе бы не вышло так, что вы терпите на грани в то время, как мужчина, не позаботившись о том, как будет жить семья, разрешил себе уйти из офиса и начать что-то интересное, да и с вашей подачи.
Я бы на вашем месте расслабилась и плыла по волнам, продумывайте, чем могли бы заниматься более легким, смотрите вакансии, чтобы просто быть в курсе. Уволят, так и скажите мужчине, меня уволили, я теперь пойду вот сюда работать, зарплата будет вот такая.
От вашего состояния проигрываете вы оба, проверено на себе.
  • 2

#493 Henna

Henna

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Тверь Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 февраля 2015 - 07:45

Доброго всем дня!
Вот только зарегистрировалась, и увидела эту тему! Прочитала, как на одном дыхании!
Расскажу немного о себе: сколько себя помню - на первом месте всегда был успех, в школе, в колледже, на работе. С безумными переработками, без выходных... И вроде бы хорошо - периодически высокая зарплата и прочее.. Как в таком темпе я успела замуж выйти, сейчас сама не понимаю..
Да, и работа моя, конструктор-модельер, сначала в меховом производстве, потом в свадебном.
Вот только реальная цена моей специальности ужасна, когда ты работаешь на дядю и гонишься за деньгами. Причем, за его деньгами. В итоге, ни выходных нормальных, ни семейных ужинов, ни че го.
Я помню, что когда я училась в колледже и жила в общежитии, училась готовить вкусно и из ничего для будущего мужа, а потом, когда я стала пахать и зарабатывать, поняла , зачем тратить время на готовку, если можно сходить на ужин в кафе.. Так я разучилась готовить, печь...
Слава Богу, в том году, когда встал вопрос о покупке квартиры, мы решили перебраться ближе к родителям. Свою роль, конечно, сыграла стоимость недвижимости, теперь у нас есть чудесная двушка в Твери, вместо малюсенькой однушки в Питере.
У наших многих друзей до сих пор непонимание, "как же ВЫ уехали из Питера?! Как ты смогла бросить карьеру?! Ладно у тебя муж в продажах, он везде работу найдет.. " да, я не нашла себе по специальности, да я погналась за деньгами и тоже пошла продавать. Я для себя решила, больше шить на дядю не буду, найду спокойное местечко в продажах. Ага. Как же я жестоко ошибалась. Нервов куча, это только кажется, что продавцы ни чем не заняты.
И вот опять, здравствуйте, грабли!
Дошло до того, что мне мой любимый сказал тут - а зачем мне вообще жена, если ты сама не можешь помыть посуду и приготовить ужин???
Я поревела. Не один день. И сказала, что с января ухожу и буду готовить ему, и стирать и гладить.. Я то думала, он от меня от махнется, а он согласился! Я в добавок сказала, что открою курсы шитья, и на заказ буду шить...
И вот февраль... И я до сих пор не уволилась. И мне тааааак страшно...я попыталась поговорить со своим руководителем, мне сказали что я дурю себе голову, и мне надо деньги зарабатывать.. На декрет , на платежи ипотечные...
Хотя смотрю на свою маму, вы знаете, что она сделала, когда я родилась? Она бросила свою работу и устроилась на частичную занятость, по два - три часа в день. Я ей БЛАГОДАРНА!!! у меня было счастливое детство рядом с ней. И сейчас, когда я к ней приезжаю, у нее дома так уютно и тепло и вкусно пахнет едой...
Так как же быть? Когда на дворе кризис, и я совсем не храбрый Лев?

• 0

#494 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 03 февраля 2015 - 08:13

Henna, а нельзя отпуск взять? Хоть административный месяца на 3. У руководителя мнения спрашивать уж точно бессмысленно, получается, его мнение важнее мужа. Мне кажется вообще так классно, когда сам муж говорит уходить с работы. У нас изначально я выразила желание, а потом муж увидел в этом плюсы и стал уверенным в себе.
  • 0

#495 Henna

Henna

Участник

• PipPip
  • 13 сообщений
  • 0 Спасибо
Тверь Россия Я Вконтакте

Отправлено 04 февраля 2015 - 06:16

Moon, отпуск из разряда чего-то нереального... А вообще, Вы правы, насчет того, что я мнением мужа пренебрегаю. Просто мне еще и безумно неудобно перед людьми. Вроде бы не так давно я была готова на работе горы свернуть. А вышло наоборот , работа свернула меня...
  • 0

#496 Lyubov

Lyubov

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 27 Спасибо
Самый Лучший Ласковый Город!

Отправлено 05 февраля 2015 - 04:33

Ооо какая актуальная тема! Девочки, я поняла одну вещь: ни одна женщина (почти ни одна), по сути, работать не хочет. Посмотрите, с каким лицом вы идете на работу,даже самая распрекрасная работа в конце концов надоедает до чертиков. Но парадокс в том, что работать женщине легче, чем сидеть дома с детьми. Сидеть дома ухаживать за детьми, любить, воспитывать мужа, проявлять терпение - это ведь самая большая аскеза для женщины. А значит это и есть НАСТОЯЩАЯ РАБОТА!
А то, куда мы ходим с 9 до 18, - это уже у кого что:
1-я категория: женщины незамужние,разведенные,вдовы, которые работают,потому что так надо и их некому обеспечивать, хорошо если хотя бы работа у них интересная и любимая.
2-я категория женщин, замужние, но по определенным причинам, не могут бросить работу : кризис, болезнь родных.
3-я категория женщин, замужние, работают потому что ЖАДНЫЕ. Даже если муж не против, чтобы жена сидела дома, она все равно не бросает работу, потому что льготы, соц.пакет, развозка, бесплатный отпуск, и т.д. Это все от жадности, говорит д.Торсунов.
4-я категория.Схожа с 3-й категорией, но более опасная. Здесь женщины руководители. Работают по той же причине - жадность. Они никогда не откажутся от славы, почета, власти и больших денег. Мужчин они не уважают.
5-я категория женщин, самая редкая. Женщина работает, потому что уже наладила все в семье, все счастливы, у нее море энергии,она уже обрела душевное равновесие и на данном этапе она хочет поделиться радостью с другими людьми, хочет заняться благотворительностью, хочет осчастливить других женщин, помочь им тоже стать счастливыми и довольными и т.д.

Из-за негативных установок родителей,многие верят, что дома сидят только тунеядцы, бездельники, начинают корить себя, что я такая плохая, дома сижу вся такая бесполезная. Знаете, мой внутренний ребенок был бы счастлив, если бы моя мама в свое время чаще сидела бы со мной дома, а не отдала меня в 2 года в сад; если бы она готовила с любовью и налаживала отношения с близкими,с папой, а не видеть эти скандалы каждые три дня;если бы занималась над собой, улучшала бы качества характера, а не читала каждый вечер глупые детективы, если бы хоть иногда гладила меня по голове и говорила ласковые слова, а не била меня с оскорблениями,что я дура, лентяйка. И все это от того, что она была руководителем. Власть, слава, почет ее прельщали, больше чем домашний быт, муж и дети. В то же время она страдала от того, что муж ее не любит, изменяет на право и на лево, бъет ее. Она сама была виновата, все время спорила и не уважала отца, пыталась сломить его.
Мы с сестрой сами себя воспитывали на антипримере. И я дала себе обещание когда-то, что не буду такой женой и матерью как моя мать. И работа для меня никогда не будет на первом месте. Для меня важнее мое психическое здоровье, потому что я не хочу, чтобы мой муж и мои дети страдали от моих неврозов.
Я считаю, что нужно РЕШИТЕЛЬНО бороться с устаревшими убеждениями, стереотипами. Кому они нужны? Зачем их холить и лелеять, достаточно уже старшего несчастного поколения. Если Бог дает знания, надо учиться их применять. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить силы и драгоценную энергию на чужого дяденьку. Ваши дети вам спасибо не скажут за отравленное детство!!!
  • 2

#497 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 07:14

Lyubov да, часто о работе своей думаешь в контексте воспоминаний из детства. Кто-то зол на родителей из-за постоянных ужиманий в детстве, те стараются работать и зарабатывать, детям все покупать. Я помню, как мне плохо было в садике, как все время не хватало мамы, как завидовала в школе одноклассникам, которых мамы встречали дома после школы, слушали, как у них прошел день. Мне хочется детям дать то, чего самой не хватало - быть рядом.
  • 0

#498 deleted__

deleted__

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 180 сообщений
  • 4 Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 08:43

Девочки, а что делать, если боишься уйти с работы из-за нужды?
Мой муж также работает, но съемная квартира тянет почти всю его зп, моя остается на жизнь. Также в планах купить собственное жилье, а на него заработать в столице можно только вместе.

Вот что делать? работаю, терплю, только потому что зп хорошая.
Иногда кажется, что мы все гонимся за какими-то призрачными иллюзиями богатсва и статуса, хочется уехать в маленький тихий город к родителям, купить там домик и просто жить: сажать огород, кур выращивать, детей рожать и работать на нормальной, полезной работе - поле пахать например.

С таким положением дел мы решимся завести ребенка только к 35 годам, а то и позже...
  • 0

#499 Гость_Златица_*

Гость_Златица_*
  • Спасибо

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:18

Lyubov,

Я по ходу дела жадная :005-gygy:
  • 0

#500 Iriskis_kis

Iriskis_kis

Творю свою реальность сама

• Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений
  • 23 Спасибо
Я Вконтакте

Отправлено 05 февраля 2015 - 09:44

Ластик, вот со мной случилось точно как в статье Оли. Муж стал зарабатывать больше
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки