Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!
Отправлено 15 декабря 2014 - 19:11
Отправлено 16 декабря 2014 - 10:36
Маргошечка, спасибо! Я что еще хочу сказать, что дома тоже дел хватает: теперь обеды - первое, второе, третье и четвертое :-) Плюс за собой то же надо смотреть: внешний вид+ прическа. Ну и заниматься своим хобби
Отправлено 19 января 2015 - 20:41
Но понимать самой, ради чего ты хочешь быть дома- это одно, а донести свои мысли до семьи- совсем другое.
Не представляю, как будет с этим натиском родителей! Да и муж не совсем еще уверен. По его меркам он еще не достаточно много зарабатывает, чтобы я уходила..
Дак была бы действительно работа у меня! КакаЯ- то мышиная возня. 14 тыс , зато все меня жалеют, что вот я по ночам работаю, да я бледная и проч и проч, но стоит заговорить про увольнение-- жуть начинается со стороны моей семьи. Не знаю, как свекры отнесутся,. Свекровь уже на пенсии , но продолжает работать, Оч хорошая она у меня)) но как отреагируют...
И никакие мои взгляды не берутся в расчет- все это мое желание равно лени и безалаберности... Походу легче работать хоть как- то. Чтобы не работать- нужно либо иметь ребенка- работая до самого декрета, либо уж недееспособной, иначе абсолютно непонятно никому, какого хрена я хочу???
Отправлено 20 января 2015 - 11:32
А если поискать другую, более легкую работу, раз муж пока не уверен в своих силах и не хочет, чтобы Вы не работали? на это ведь Вы имеете полное право. Здоровье ведь не резиновое!Уф. Мой сменный график совсем перестал меня радовать, то, что я не сплю дома и ночь вообще толком не сплю.. Написала заявление.
Но понимать самой, ради чего ты хочешь быть дома- это одно, а донести свои мысли до семьи- совсем другое.
Не представляю, как будет с этим натиском родителей! Да и муж не совсем еще уверен. По его меркам он еще не достаточно много зарабатывает, чтобы я уходила..
Дак была бы действительно работа у меня! КакаЯ- то мышиная возня. 14 тыс , зато все меня жалеют, что вот я по ночам работаю, да я бледная и проч и проч, но стоит заговорить про увольнение-- жуть начинается со стороны моей семьи. Не знаю, как свекры отнесутся,. Свекровь уже на пенсии , но продолжает работать, Оч хорошая она у меня)) но как отреагируют...
И никакие мои взгляды не берутся в расчет- все это мое желание равно лени и безалаберности... Походу легче работать хоть как- то. Чтобы не работать- нужно либо иметь ребенка- работая до самого декрета, либо уж недееспособной, иначе абсолютно непонятно никому, какого хрена я хочу???
Отправлено 20 января 2015 - 12:00
Думаю с детками буду заниматься английским. Сейчас зпнимаюсь с сестренками, после увольнения думаю, надо бы и других взять.
Посмотрим, как оно...
Отправлено 20 января 2015 - 12:08
ЗдОрово! Удачи Вам и счастья!Спасибо!
Думаю с детками буду заниматься английским. Сейчас зпнимаюсь с сестренками, после увольнения думаю, надо бы и других взять.
Посмотрим, как оно...
Отправлено 20 января 2015 - 12:16
Отправлено 20 января 2015 - 13:14
Уф. Мой сменный график совсем перестал меня радовать, то, что я не сплю дома и ночь вообще толком не сплю.. Написала заявление.
Просто старшее поколение глубоко впитало жизнь в ссср, где не работающий более 3 месяцев автоматически становился тунеядцем и сажался в тюрьму. Тут уж ничего не сделаешь. Им и меняться сложно. Главное чтобы все таки ваше счастье не зависело от этого. Это негативные убеждения, на которые стоит научиться не обращать внимания и жить так, как лично вам в кайф.
Отправлено 23 января 2015 - 04:06
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:21
Мечтаю уйти с работы, но не могу! В августе-сентябре у нас свадьба, мы снимаем квартиру... А у мужчины моего стартап своего бизнеса, который только начинает набирать обороты, доходы пока просто минимальные и нестабильные. Нужно время на раскрутку бизнеса... Оплата квартиры, покупка продуктов пока на мне. Именно пока, потому как раньше мой жених работал в офисе и получал высокую зарплату. Но решил рискнуть и начать любимое дело, в чем я его искренне поддерживаю. Я терплю, именно терплю изо всех сил, потому что моя зарплата - это единственная стабильная сумма в нашей семье. Мой мужчина не против того, чтобы я не работала, но начиная с декрета или чуть позже, когда у него все стабилизируется... А я не могу, просто не могу больше! Я реально в какой-то вечной депрессии, я просто ничего не хочу...
Девочки, что делать? Посоветуйте! Боюсь, что на работе ситуация ухудшиться и меня просто уволят! Либо я себя доведу, если буду скрепя зубами работать и через силу мотивировать себя на проактивность там, где ее проявлять не хочется...
Отправлено 01 февраля 2015 - 20:21
Мечтаю уйти с работы, но не могу! В августе-сентябре у нас свадьба, мы снимаем квартиру... А у мужчины моего стартап своего бизнеса, который только начинает набирать обороты, доходы пока просто минимальные и нестабильные. Нужно время на раскрутку бизнеса... Оплата квартиры, покупка продуктов пока на мне. Именно пока, потому как раньше мой жених работал в офисе и получал высокую зарплату. Но решил рискнуть и начать любимое дело, в чем я его искренне поддерживаю. Я терплю, именно терплю изо всех сил, потому что моя зарплата - это единственная стабильная сумма в нашей семье. Мой мужчина не против того, чтобы я не работала, но начиная с декрета или чуть позже, когда у него все стабилизируется... А я не могу, просто не могу больше! Я реально в какой-то вечной депрессии, я просто ничего не хочу...
Девочки, что делать? Посоветуйте! Боюсь, что на работе ситуация ухудшиться и меня просто уволят! Либо я себя доведу, если буду скрепя зубами работать и через силу мотивировать себя на проактивность там, где ее проявлять не хочется...
#492 Гость_Moon_*
Отправлено 02 февраля 2015 - 07:48
Я бы на вашем месте расслабилась и плыла по волнам, продумывайте, чем могли бы заниматься более легким, смотрите вакансии, чтобы просто быть в курсе. Уволят, так и скажите мужчине, меня уволили, я теперь пойду вот сюда работать, зарплата будет вот такая.
От вашего состояния проигрываете вы оба, проверено на себе.
Отправлено 03 февраля 2015 - 07:45
Вот только зарегистрировалась, и увидела эту тему! Прочитала, как на одном дыхании!
Расскажу немного о себе: сколько себя помню - на первом месте всегда был успех, в школе, в колледже, на работе. С безумными переработками, без выходных... И вроде бы хорошо - периодически высокая зарплата и прочее.. Как в таком темпе я успела замуж выйти, сейчас сама не понимаю..
Да, и работа моя, конструктор-модельер, сначала в меховом производстве, потом в свадебном.
Вот только реальная цена моей специальности ужасна, когда ты работаешь на дядю и гонишься за деньгами. Причем, за его деньгами. В итоге, ни выходных нормальных, ни семейных ужинов, ни че го.
Я помню, что когда я училась в колледже и жила в общежитии, училась готовить вкусно и из ничего для будущего мужа, а потом, когда я стала пахать и зарабатывать, поняла , зачем тратить время на готовку, если можно сходить на ужин в кафе.. Так я разучилась готовить, печь...
Слава Богу, в том году, когда встал вопрос о покупке квартиры, мы решили перебраться ближе к родителям. Свою роль, конечно, сыграла стоимость недвижимости, теперь у нас есть чудесная двушка в Твери, вместо малюсенькой однушки в Питере.
У наших многих друзей до сих пор непонимание, "как же ВЫ уехали из Питера?! Как ты смогла бросить карьеру?! Ладно у тебя муж в продажах, он везде работу найдет.. " да, я не нашла себе по специальности, да я погналась за деньгами и тоже пошла продавать. Я для себя решила, больше шить на дядю не буду, найду спокойное местечко в продажах. Ага. Как же я жестоко ошибалась. Нервов куча, это только кажется, что продавцы ни чем не заняты.
И вот опять, здравствуйте, грабли!
Дошло до того, что мне мой любимый сказал тут - а зачем мне вообще жена, если ты сама не можешь помыть посуду и приготовить ужин???
Я поревела. Не один день. И сказала, что с января ухожу и буду готовить ему, и стирать и гладить.. Я то думала, он от меня от махнется, а он согласился! Я в добавок сказала, что открою курсы шитья, и на заказ буду шить...
И вот февраль... И я до сих пор не уволилась. И мне тааааак страшно...я попыталась поговорить со своим руководителем, мне сказали что я дурю себе голову, и мне надо деньги зарабатывать.. На декрет , на платежи ипотечные...
Хотя смотрю на свою маму, вы знаете, что она сделала, когда я родилась? Она бросила свою работу и устроилась на частичную занятость, по два - три часа в день. Я ей БЛАГОДАРНА!!! у меня было счастливое детство рядом с ней. И сейчас, когда я к ней приезжаю, у нее дома так уютно и тепло и вкусно пахнет едой...
Так как же быть? Когда на дворе кризис, и я совсем не храбрый Лев?
#494 Гость_Moon_*
Отправлено 03 февраля 2015 - 08:13
Отправлено 04 февраля 2015 - 06:16
Отправлено 05 февраля 2015 - 04:33
А то, куда мы ходим с 9 до 18, - это уже у кого что:
1-я категория: женщины незамужние,разведенные,вдовы, которые работают,потому что так надо и их некому обеспечивать, хорошо если хотя бы работа у них интересная и любимая.
2-я категория женщин, замужние, но по определенным причинам, не могут бросить работу : кризис, болезнь родных.
3-я категория женщин, замужние, работают потому что ЖАДНЫЕ. Даже если муж не против, чтобы жена сидела дома, она все равно не бросает работу, потому что льготы, соц.пакет, развозка, бесплатный отпуск, и т.д. Это все от жадности, говорит д.Торсунов.
4-я категория.Схожа с 3-й категорией, но более опасная. Здесь женщины руководители. Работают по той же причине - жадность. Они никогда не откажутся от славы, почета, власти и больших денег. Мужчин они не уважают.
5-я категория женщин, самая редкая. Женщина работает, потому что уже наладила все в семье, все счастливы, у нее море энергии,она уже обрела душевное равновесие и на данном этапе она хочет поделиться радостью с другими людьми, хочет заняться благотворительностью, хочет осчастливить других женщин, помочь им тоже стать счастливыми и довольными и т.д.
Из-за негативных установок родителей,многие верят, что дома сидят только тунеядцы, бездельники, начинают корить себя, что я такая плохая, дома сижу вся такая бесполезная. Знаете, мой внутренний ребенок был бы счастлив, если бы моя мама в свое время чаще сидела бы со мной дома, а не отдала меня в 2 года в сад; если бы она готовила с любовью и налаживала отношения с близкими,с папой, а не видеть эти скандалы каждые три дня;если бы занималась над собой, улучшала бы качества характера, а не читала каждый вечер глупые детективы, если бы хоть иногда гладила меня по голове и говорила ласковые слова, а не била меня с оскорблениями,что я дура, лентяйка. И все это от того, что она была руководителем. Власть, слава, почет ее прельщали, больше чем домашний быт, муж и дети. В то же время она страдала от того, что муж ее не любит, изменяет на право и на лево, бъет ее. Она сама была виновата, все время спорила и не уважала отца, пыталась сломить его.
Мы с сестрой сами себя воспитывали на антипримере. И я дала себе обещание когда-то, что не буду такой женой и матерью как моя мать. И работа для меня никогда не будет на первом месте. Для меня важнее мое психическое здоровье, потому что я не хочу, чтобы мой муж и мои дети страдали от моих неврозов.
Я считаю, что нужно РЕШИТЕЛЬНО бороться с устаревшими убеждениями, стереотипами. Кому они нужны? Зачем их холить и лелеять, достаточно уже старшего несчастного поколения. Если Бог дает знания, надо учиться их применять. Жизнь слишком короткая, чтобы тратить силы и драгоценную энергию на чужого дяденьку. Ваши дети вам спасибо не скажут за отравленное детство!!!
#497 Гость_Moon_*
Отправлено 05 февраля 2015 - 07:14
Отправлено 05 февраля 2015 - 08:43
Мой муж также работает, но съемная квартира тянет почти всю его зп, моя остается на жизнь. Также в планах купить собственное жилье, а на него заработать в столице можно только вместе.
Вот что делать? работаю, терплю, только потому что зп хорошая.
Иногда кажется, что мы все гонимся за какими-то призрачными иллюзиями богатсва и статуса, хочется уехать в маленький тихий город к родителям, купить там домик и просто жить: сажать огород, кур выращивать, детей рожать и работать на нормальной, полезной работе - поле пахать например.
С таким положением дел мы решимся завести ребенка только к 35 годам, а то и позже...
#499 Гость_Златица_*
Отправлено 05 февраля 2015 - 09:18
Я по ходу дела жадная
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 семья, муж, работа, декрет |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 работа, фриланс, сидячая работа |
|
|
||
|
Основной →
Работа педагога-психолога в детском садуАвтор Воха , 23 мая 2017 детский сад, дети, родители и 2 еще... |
|
|
|
Основной →
Удаленная работа в декрете. Поделитесь опытом.Автор Lucky_Alena , 01 фев 2017 работа, декрет, копирайтнинг |
|
|
||
Основной →
Муж в декрет, мама-на работуАвтор пчёлка_Майя , 30 янв 2017 декрет, работа, семья |
|
|