Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#321 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 30 сентября 2013 - 09:07

Да, я сама такая, варюсь в собственном соку.)) но я подумала, раз мне нельзя с работы уходить, то я должна что-то предпринимать. придумать себе занятие, которое будет интересным и приносить доход.
подумайте, давайте обсуждать варианты :angel:
  • 1

#322 Ирэн

Ирэн

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 85 сообщений
  • 0 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 30 сентября 2013 - 11:51

Iriskis_kis, около года назад по отношению к работе (и вообще к жизни) у меня появился "девиз" - нет ничего в этом мире такого, что не может подождать!
Если вы будете работать оп вышеописанному принципу, не скрою, если начальник псих, он может вас уволить - так вам только этого и надо!!! Решение принимать не пришлось, стало быть вроде как воля обстоятельств. И уволили вас не за некомпетентность, а просто за СПЕЦИАЛЬНО ПОДСТРОЕННЫЙ мини-бунт)))))))

СУПЕР! Ситуация у меня: Директору нужно срочно сделать пакет документов. И тут я заболела. Он начал настаивать на оформлении документов. Нужно было не только подготовить, но и провести по гос органам. С температурой я сделала документы. И готова была ехать, но темература не упала. Я отзвонилась, что я не смогу выйти. переслала документы. Выбрав здоровье а не исполнительность. Зная, что за мою жертву мне даже спасибо не скажут. А за то что я делала документы с температурой, и там было пару опечаток - меня "уволили" с выговором)
Делайте выбор в пользу себя!
  • 0

#323 ltd

ltd

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 265 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 15:55

:give_rose:
  • 0

#324 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо
Краснодарский край Россия

Отправлено 07 октября 2013 - 15:58

Как раз сегодня написала:
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=216&showentry=2443"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=216&showentry=2443[/url]
  • 0

#325 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 07 октября 2013 - 16:05

Продайте жилье и избавьтесь таким образом от кредита и привязанности. Снимите что-нибудь недорогое и найдите деятельность в помощь людям, а не ради денег. Таким образом вы наработаете свое благочестие, станете счастливой просто от того, что делаете такими других, а мужчина в Вашей жизни сам найдется. Ведь, как говорит Торсунов, красивая роза долго на дороге расти не будет, она обязательно кому-нибудь понадобится.
  • 0

#326 LadyAnastasiya

LadyAnastasiya

Участник

• PipPip
  • 27 сообщений
  • 0 Спасибо
Самара Россия

Отправлено 10 октября 2013 - 13:42

1. спросите у мужа совета.

Знаете, а я спросила! И как оказалось, сама не готова к этому разговору. В ответ я услышала "А чем ты будешь заниматься?" Промямлила что-то нечленораздельное про то, что домом буду заниматься, а в ответ "Дома скучно же. Маму мою, когда уволили (сократили как пенсионерку), ей так грустно дома было, очень обрадовалась, когда обратно позвали." Предложил сменить работу, но я сказала, что не знаю на что. Прозвучала мысль "открыть интернет-магазин свадебных сувениров", но это была просто фантазия на тему... я сама не уверена в своих силах заниматься таким делом. Еще у меня есть "пунктик", а именно установка от мамы "ты лентяйка, все бросаешь на полпути, одни только красивые слова, а дела нет, вся в НЕГО! (отца, которого я не помню, они очень давно в разводе)". Если честно, есть у меня такая манера, она права... а может это я просто так свято поверила в мамины слова? Так или иначе не уверена я в своих силах так вот взять и заняться таким делом.
Еще я для себя поняла, что рассчитывала, что муж скажет, что он сам очень хочет, чтобы я сидела дома, и поддержит идею с увольнением, то есть переложить на него ответственность, а не получилось. Уверенно заявить, что трудоустройство "заниматься домом" - это достойная альтернатива, я тоже не смогла. Единственное, что меня порадовало, это то, что он ни разу не упомянул вопрос денег, т.е. вот этого "как мы будем жить без твоей зарплаты" я к счастью не услышала. А в остальном - провал, причем по моей вине.... Вот сижу и думаю "а чем заниматься, если не работать?"
  • 0

#327 Славина

Славина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 431 сообщений
  • 8 Спасибо

Отправлено 11 октября 2013 - 07:55

Какая же это все-таки сложная тема с работой. Или это я так ее усложняю.. Сама пока еще не устроилась после защиты диплома. Читаю мнения тех, кто по ту сторону баррикад, так сказать)) Ищу работу, потому что дома невыносимо давят.. И деньги нужны. У меня от доводов родных голова кругом идет- МЧ нужна работящая жена, чтобы он ей гордился; давай устраивайся, ведь ему помогать нужно.. хватит без денег сидеть..
нашла вакансию, в другом городе области, зато необходимы те навыки, которыми я владею в той или иной степени и зп высокая... Смотрю на нее и понимаю, что не нужно оно мне!!! что если я и буду устраиваться, то только потому, чтобы все от меня отстали. чтобы остались все, кроме меня довольны и радостны. А тот факт, что МЧ останется в моем городе, и зп у него на порядок ниже, указанной в вакансии.. это не волнует никого- "ну надо же как-то крутиться"... Какая-то депрессия на меня из-за этой работы навалилась...
Девочки, что же делать.....???
  • 0

#328 helena611

helena611

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков

Отправлено 11 октября 2013 - 09:25

Девочки, я тоже долго думаю и до сих пор... Вот мои замечания по поводу женской работы
1. Не стоит опираться не ведов, чтобы сесть на шею милому.
2. Женщина должна заниматься делами -домом, своим хобби и прочими радостными для нас делами, но только в том случае, если у нее нет жадности к деньгам и муж согласен, что денег хватит. А если она знает, что материально муж не сможет обеспечить ей поездку на Мальдивы, то не нужно болтать ножками на шее и спрашивать -когда же мы поедем.
3. Если хотите работать на себя, ищите занятие, чтоб оно вам нравилось и вы превратили его в свою женскую работу.
4. Не получается уйти с работы по финансовым трудностям - расслабьтесь, измените отношение к работе, измените работу
  • 2

#329 Riorita

Riorita

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо
Салават Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 октября 2013 - 05:37

Lesya,

хочется вас подбодрить и как-то расшевелить. У вас не с работой проблемы, а что-то в семье. Муж явно ведет себя странно, выдавая свои комплексы и тем самым самоутверждаясь за ваш счет. Мы конечно являемся причиной того как к нам относятся окружающие, но на себя тоже брать много не стоит. Вот вам в помощь Нарушевич: www.vk.com/by_narushevich?z=photo-48069383_311470309%2Fwall-26524293_10652
  • 0

#330 Umai

Umai

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 159 сообщений
  • 17 Спасибо
Осло Норвегия

Отправлено 15 октября 2013 - 18:49

Я тут, на форуме, в начале года писала что найти не могу работу, а на днях сама ушла и так радуюсь :) Вот как только перестаю жить по жесткому графику (без учета желаний женского организма) - сразу улучшается внешний вид, пью молоко и чувствую как становлюсь спокойнее и мягче (во всех мыслах).
Однако,я не ушла в никуда. Я так просила Кришну зимой дать мне работу по сердцу, и вот, позвали в один проект, не предполагающий сидения от звонка до звонка. Я давно о таком мечтала, с детства знала, но мама говорила "у тебя нет таланта" и прочее. Убрать это ограничение изнутри, мне, кстати, очень помогла книга Яны Франк "Муза, где твои крылья?" которую я купила на первую зарплату уже брошенной работы. Так что все не зря :) Как говорится, все желания сбываются, но нужно дождаться своей очереди.

Согласна, что нужно внутренне "отпустить вожжи" - немного где-то на что-то подзабить, попить чаю с женщинами коллегами на работе, поболтать, они будут не против :) Мужьям, детям этих коллеги мы тоже помогаем таким образом, "надо же мама пришла с работы в хорошем настроении!".

О расписании, совмещении - у нас у каждой свой темп внутренний, не стоит сравнивать.
  • 1

#331 Riorita

Riorita

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 16 октября 2013 - 12:12

...но мама говорила "у тебя нет таланта" и прочее. Убрать это ограничение изнутри, мне, кстати, очень помогла книга Яны Франк "Муза, где твои крылья?"

Действительно крутецкая книга и автор!!
  • 0

#332 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 18 октября 2013 - 18:13

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Мужу катастрофически не везет с работой или может быть карму отрабатывает... Последние 2 года официально не работает, занимается подработками, доход не стабильный. У нас ипотека, которую оплачивала в основном я до тех пор, пока не устала.

Чтобы мотивировать мужа на заработки, 3 месяца назад я перешла на удаленную работу, доходы значительно сократились, а на днях совсем уволилась. Под угрозой ипотека. Как только уволилась, почувствовала какую-то внутреннюю уверенность в муже, что он со всем справится.

И вот, на следующий день после увольнения позвонил мой давний знакомый и предложил интересную и довольно амбициозную работу со свободным графиком на дому - с нуля развивать новую услугу на рынке. Не знаю, что делать - при мысли об этом просыпаются здоровые амбиции и желание проявить себя, попробовать в новом качестве.

С другой стороны - возникает какое-то напряжение и страх - подсознательно чувствую, что это будет забирать время у семьи, т.к. нужно будет отдаваться делу полностью, по другому я не умею.

Я уже настроилась заниматься женскими специальностями - флористикой или дизайном интерьера, рукоделием, когда более-менее все в семье стабилизируется, к тому же мечтаю еще о детях, сейчас мне 36, если втянусь в новое дело - будет уже не до этого.

Но больше всего меня волнует,что я таким образом "ослаблю" мужа и заберу у него ответственность и возможность реализовываться и это отразится на моем к нему отношении и уважении.

Возможно, это проверка Бога, действительно ли я хочу передать ответственность мужу и не работать? А возможно и вызов...Что посоветуете?
  • 0

#333 Riorita

Riorita

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 08:51

Sve-t,
1. Развивать с нуля новую услугу на рынке это много сил и мало денег по началу.. это минус.
2. Свободный график на дому это жирный плюс.
Попробуйте все разложить по полочкам и на несколько лет вперед. Например что будет если вы действительно разовьете услугу и выйдите в лидеры рынка? будет ли у вас с этого доля или процент например? Может стоит заранее подумать об этом юридически...
НЕ получится ли такого варианта что вас потом ваш знакомый (у которого нет перед вами обязательств) заменит (уволит) и вы по напрасно потеряли ресурсы свои и мужнины и тд.?
  • 0

#334 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 12:11

О деньгах мне меньше всего хочется думать, т.к. в последнее время начала замечать, что:

1) чем больше денег у меня, тем меньше получается по факту у мужа;
2) покупать что-то, пусть даже и для себя, на "свои" деньги мне доставляет все меньше удовольствия.
Хочется просто помочь, а также попробовать проявить себя в новом качестве. Этому знакомому я очень благодарна за то, что он мне очень помог раньше и я готова помочь даже и бесплатно, но без обязательств.

Анализирую, отслеживаю свои ощущения и понимаю, что опять начинаю очень много думать головой, это меня очень захватывает и, как мне кажется, запускает "мужские" качества характера. А также раздувается собственное Эго, какая я умная и автоматически снижается статус мужа. Вот этого я меньше всего хочу - опять стать "мужиком в юбке" и потерять уважение к мужчине, как к добытчику и главе семьи.

В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется "отключить голову" и делать что-то руками, а также видеть результат своего труда. Например, меня всегда интересовал дизайн интерьеров, сейчас очень нравится флористика и разные поделки для дома. Хочется этим заниматься и не думать о деньгах, по природе - я созидатель, это меня захватывает и успокаивает, приводит в состояние потока.

Но вот что интересно: на данный вид бизнеса (новую услугу) моего знакомого вдохновила жена. Они объединили 2 своих профессиональные области, которыми занимались и создали новую очень интересную услугу! Теперь муж ее развивает, а она рожает детей. Вот это успех! Если бы мне удалось научиться также вдохновлять, я была бы счастлива!
  • 0

#335 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 12:22

Тоже есть такой момент :)

2) покупать что-то, пусть даже и для себя, на "свои" деньги мне доставляет все меньше удовольствия.

Вот-вот. Вообще не хочется ничего на них покупать. Лежат себе в кошельке, только на благотворительность их приятно тратить и все...

Они объединили 2 своих профессиональные области, которыми занимались и создали новую очень интересную услугу!

Очень интересно!
Расскажете, что это такое? Точно не скопируем идею, потому что у самих очень интересное занятие и не одно :)
  • 0

#336 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 14:41

Расскажете, что это такое? Точно не скопируем идею, потому что у самих очень интересное занятие и не одно

Пока не могу из уважения к создателям :)
А Вы не поделитесь своими занятиями и как Вам это удалось?
  • 0

#337 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 14:50

Пока не могу из уважения к создателям А Вы не поделитесь своими занятиями и как Вам это удалось?

Эээх жаль...

А одно из наших дел и история его возникновения выложена здесь в разделе Коммерческие объявления. Еще кажется я эту историю в блоге описывала...
Это волшебные денежные кошельки из ткани! Вегетарианские!

Также мы с мужем вместе занимаемся тем, что помогаем людям избавляться от проблем на уровне подсознания, уже много лет занимаемся этой методикой для себя и других...

И муж отдельно занимается сейчас чудесным делом, посланным Богом - он переводит и озвучивает ролики с рассказами людей, переживших опыт клинической смерти и побывавших в Раю или в аду.

Я тоже принимаю участие в озвучке, когда требуется женский голос :)

Это конечно невероятно вдохновляет!
А удалось все это долгим путем страданий, трудностей и проработок :)

Полная смерть личности и прежних ценностей и идеалов :) Крушение прежнего мира :)

Вот как это удается :)

Многие желают усидеть на двух стульях - типа и духовным ростом заниматься и попутно как бы себя подстраховать в плане своих страхов и приоритетов :)
Обычно ничего путного из этого не выходит :)
Нам повезло - Жизнь била нас по башке в полную силу, не жалея, и мы Ей сейчас за это очень благодарны! ;)
  • 0

#338 Riorita

Riorita

Новичок

• Pip
  • 9 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 14:55

О деньгах мне меньше всего хочется думать, т.к. в последнее время начала замечать, что:

Хочется просто помочь, а также попробовать проявить себя в новом качестве. Этому знакомому я очень благодарна за то, что он мне очень помог раньше и я готова помочь даже и бесплатно, но без обязательств.

Анализирую, отслеживаю свои ощущения и понимаю, что опять начинаю очень много думать головой, это меня очень захватывает и, как мне кажется, запускает "мужские" качества характера. А также раздувается собственное Эго, какая я умная и автоматически снижается статус мужа. Вот этого я меньше всего хочу - опять стать "мужиком в юбке" и потерять уважение к мужчине, как к добытчику и главе семьи.

В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется "отключить голову" и делать что-то руками, а также видеть результат своего труда. Например, меня всегда интересовал дизайн интерьеров, сейчас очень нравится флористика и разные поделки для дома. Хочется этим заниматься и не думать о деньгах, по природе - я созидатель, это меня захватывает и успокаивает, приводит в состояние потока.

Вот и ответили сами!
  • 0

#339 Sve-t

Sve-t

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 17:08

А одно из наших дел и история его возникновения выложена здесь в разделе Коммерческие объявления

Очень интересно, только не нашла этого раздела, скиньте ссылку, пожалуйста, на Ваши истории.
  • 0

#340 Мирина

Мирина

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 665 сообщений
  • 11 Спасибо

Отправлено 19 октября 2013 - 17:43

Очень интересно, только не нашла этого раздела, скиньте ссылку, пожалуйста, на Ваши истории.

Разделы вот:

[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3114&st=40#entry120738"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3114&st=40#entry120738[/url]

[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=216&showentry=2443"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=216&showentry=2443[/url]

и вот тут вот вроде еще:
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=2791&st=20"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=2791&st=20[/url]
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки