подумайте, давайте обсуждать варианты
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!
Отправлено 30 сентября 2013 - 09:07
подумайте, давайте обсуждать варианты
Отправлено 30 сентября 2013 - 11:51
СУПЕР! Ситуация у меня: Директору нужно срочно сделать пакет документов. И тут я заболела. Он начал настаивать на оформлении документов. Нужно было не только подготовить, но и провести по гос органам. С температурой я сделала документы. И готова была ехать, но темература не упала. Я отзвонилась, что я не смогу выйти. переслала документы. Выбрав здоровье а не исполнительность. Зная, что за мою жертву мне даже спасибо не скажут. А за то что я делала документы с температурой, и там было пару опечаток - меня "уволили" с выговором)Iriskis_kis, около года назад по отношению к работе (и вообще к жизни) у меня появился "девиз" - нет ничего в этом мире такого, что не может подождать!
Если вы будете работать оп вышеописанному принципу, не скрою, если начальник псих, он может вас уволить - так вам только этого и надо!!! Решение принимать не пришлось, стало быть вроде как воля обстоятельств. И уволили вас не за некомпетентность, а просто за СПЕЦИАЛЬНО ПОДСТРОЕННЫЙ мини-бунт)))))))
Делайте выбор в пользу себя!
Отправлено 07 октября 2013 - 15:55
Отправлено 07 октября 2013 - 15:58
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=216&showentry=2443"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=216&showentry=2443[/url]
Отправлено 07 октября 2013 - 16:05
Отправлено 10 октября 2013 - 13:42
1. спросите у мужа совета.
Знаете, а я спросила! И как оказалось, сама не готова к этому разговору. В ответ я услышала "А чем ты будешь заниматься?" Промямлила что-то нечленораздельное про то, что домом буду заниматься, а в ответ "Дома скучно же. Маму мою, когда уволили (сократили как пенсионерку), ей так грустно дома было, очень обрадовалась, когда обратно позвали." Предложил сменить работу, но я сказала, что не знаю на что. Прозвучала мысль "открыть интернет-магазин свадебных сувениров", но это была просто фантазия на тему... я сама не уверена в своих силах заниматься таким делом. Еще у меня есть "пунктик", а именно установка от мамы "ты лентяйка, все бросаешь на полпути, одни только красивые слова, а дела нет, вся в НЕГО! (отца, которого я не помню, они очень давно в разводе)". Если честно, есть у меня такая манера, она права... а может это я просто так свято поверила в мамины слова? Так или иначе не уверена я в своих силах так вот взять и заняться таким делом.
Еще я для себя поняла, что рассчитывала, что муж скажет, что он сам очень хочет, чтобы я сидела дома, и поддержит идею с увольнением, то есть переложить на него ответственность, а не получилось. Уверенно заявить, что трудоустройство "заниматься домом" - это достойная альтернатива, я тоже не смогла. Единственное, что меня порадовало, это то, что он ни разу не упомянул вопрос денег, т.е. вот этого "как мы будем жить без твоей зарплаты" я к счастью не услышала. А в остальном - провал, причем по моей вине.... Вот сижу и думаю "а чем заниматься, если не работать?"
Отправлено 11 октября 2013 - 07:55
нашла вакансию, в другом городе области, зато необходимы те навыки, которыми я владею в той или иной степени и зп высокая... Смотрю на нее и понимаю, что не нужно оно мне!!! что если я и буду устраиваться, то только потому, чтобы все от меня отстали. чтобы остались все, кроме меня довольны и радостны. А тот факт, что МЧ останется в моем городе, и зп у него на порядок ниже, указанной в вакансии.. это не волнует никого- "ну надо же как-то крутиться"... Какая-то депрессия на меня из-за этой работы навалилась...
Девочки, что же делать.....???
Отправлено 11 октября 2013 - 09:25
1. Не стоит опираться не ведов, чтобы сесть на шею милому.
2. Женщина должна заниматься делами -домом, своим хобби и прочими радостными для нас делами, но только в том случае, если у нее нет жадности к деньгам и муж согласен, что денег хватит. А если она знает, что материально муж не сможет обеспечить ей поездку на Мальдивы, то не нужно болтать ножками на шее и спрашивать -когда же мы поедем.
3. Если хотите работать на себя, ищите занятие, чтоб оно вам нравилось и вы превратили его в свою женскую работу.
4. Не получается уйти с работы по финансовым трудностям - расслабьтесь, измените отношение к работе, измените работу
Отправлено 14 октября 2013 - 05:37
Lesya,
хочется вас подбодрить и как-то расшевелить. У вас не с работой проблемы, а что-то в семье. Муж явно ведет себя странно, выдавая свои комплексы и тем самым самоутверждаясь за ваш счет. Мы конечно являемся причиной того как к нам относятся окружающие, но на себя тоже брать много не стоит. Вот вам в помощь Нарушевич: www.vk.com/by_narushevich?z=photo-48069383_311470309%2Fwall-26524293_10652
Отправлено 15 октября 2013 - 18:49
Однако,я не ушла в никуда. Я так просила Кришну зимой дать мне работу по сердцу, и вот, позвали в один проект, не предполагающий сидения от звонка до звонка. Я давно о таком мечтала, с детства знала, но мама говорила "у тебя нет таланта" и прочее. Убрать это ограничение изнутри, мне, кстати, очень помогла книга Яны Франк "Муза, где твои крылья?" которую я купила на первую зарплату уже брошенной работы. Так что все не зря
Согласна, что нужно внутренне "отпустить вожжи" - немного где-то на что-то подзабить, попить чаю с женщинами коллегами на работе, поболтать, они будут не против
О расписании, совмещении - у нас у каждой свой темп внутренний, не стоит сравнивать.
Отправлено 16 октября 2013 - 12:12
...но мама говорила "у тебя нет таланта" и прочее. Убрать это ограничение изнутри, мне, кстати, очень помогла книга Яны Франк "Муза, где твои крылья?"
Действительно крутецкая книга и автор!!
Отправлено 18 октября 2013 - 18:13
Чтобы мотивировать мужа на заработки, 3 месяца назад я перешла на удаленную работу, доходы значительно сократились, а на днях совсем уволилась. Под угрозой ипотека. Как только уволилась, почувствовала какую-то внутреннюю уверенность в муже, что он со всем справится.
И вот, на следующий день после увольнения позвонил мой давний знакомый и предложил интересную и довольно амбициозную работу со свободным графиком на дому - с нуля развивать новую услугу на рынке. Не знаю, что делать - при мысли об этом просыпаются здоровые амбиции и желание проявить себя, попробовать в новом качестве.
С другой стороны - возникает какое-то напряжение и страх - подсознательно чувствую, что это будет забирать время у семьи, т.к. нужно будет отдаваться делу полностью, по другому я не умею.
Я уже настроилась заниматься женскими специальностями - флористикой или дизайном интерьера, рукоделием, когда более-менее все в семье стабилизируется, к тому же мечтаю еще о детях, сейчас мне 36, если втянусь в новое дело - будет уже не до этого.
Но больше всего меня волнует,что я таким образом "ослаблю" мужа и заберу у него ответственность и возможность реализовываться и это отразится на моем к нему отношении и уважении.
Возможно, это проверка Бога, действительно ли я хочу передать ответственность мужу и не работать? А возможно и вызов...Что посоветуете?
Отправлено 19 октября 2013 - 08:51
1. Развивать с нуля новую услугу на рынке это много сил и мало денег по началу.. это минус.
2. Свободный график на дому это жирный плюс.
Попробуйте все разложить по полочкам и на несколько лет вперед. Например что будет если вы действительно разовьете услугу и выйдите в лидеры рынка? будет ли у вас с этого доля или процент например? Может стоит заранее подумать об этом юридически...
НЕ получится ли такого варианта что вас потом ваш знакомый (у которого нет перед вами обязательств) заменит (уволит) и вы по напрасно потеряли ресурсы свои и мужнины и тд.?
Отправлено 19 октября 2013 - 12:11
1) чем больше денег у меня, тем меньше получается по факту у мужа;
2) покупать что-то, пусть даже и для себя, на "свои" деньги мне доставляет все меньше удовольствия.
Хочется просто помочь, а также попробовать проявить себя в новом качестве. Этому знакомому я очень благодарна за то, что он мне очень помог раньше и я готова помочь даже и бесплатно, но без обязательств.
Анализирую, отслеживаю свои ощущения и понимаю, что опять начинаю очень много думать головой, это меня очень захватывает и, как мне кажется, запускает "мужские" качества характера. А также раздувается собственное Эго, какая я умная и автоматически снижается статус мужа. Вот этого я меньше всего хочу - опять стать "мужиком в юбке" и потерять уважение к мужчине, как к добытчику и главе семьи.
В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется "отключить голову" и делать что-то руками, а также видеть результат своего труда. Например, меня всегда интересовал дизайн интерьеров, сейчас очень нравится флористика и разные поделки для дома. Хочется этим заниматься и не думать о деньгах, по природе - я созидатель, это меня захватывает и успокаивает, приводит в состояние потока.
Но вот что интересно: на данный вид бизнеса (новую услугу) моего знакомого вдохновила жена. Они объединили 2 своих профессиональные области, которыми занимались и создали новую очень интересную услугу! Теперь муж ее развивает, а она рожает детей. Вот это успех! Если бы мне удалось научиться также вдохновлять, я была бы счастлива!
Отправлено 19 октября 2013 - 12:22
Тоже есть такой момент
2) покупать что-то, пусть даже и для себя, на "свои" деньги мне доставляет все меньше удовольствия.
Вот-вот. Вообще не хочется ничего на них покупать. Лежат себе в кошельке, только на благотворительность их приятно тратить и все...
Они объединили 2 своих профессиональные области, которыми занимались и создали новую очень интересную услугу!
Очень интересно!
Расскажете, что это такое? Точно не скопируем идею, потому что у самих очень интересное занятие и не одно
Отправлено 19 октября 2013 - 14:41
Пока не могу из уважения к создателямРасскажете, что это такое? Точно не скопируем идею, потому что у самих очень интересное занятие и не одно
А Вы не поделитесь своими занятиями и как Вам это удалось?
Отправлено 19 октября 2013 - 14:50
Пока не могу из уважения к создателям А Вы не поделитесь своими занятиями и как Вам это удалось?
Эээх жаль...
А одно из наших дел и история его возникновения выложена здесь в разделе Коммерческие объявления. Еще кажется я эту историю в блоге описывала...
Это волшебные денежные кошельки из ткани! Вегетарианские!
Также мы с мужем вместе занимаемся тем, что помогаем людям избавляться от проблем на уровне подсознания, уже много лет занимаемся этой методикой для себя и других...
И муж отдельно занимается сейчас чудесным делом, посланным Богом - он переводит и озвучивает ролики с рассказами людей, переживших опыт клинической смерти и побывавших в Раю или в аду.
Я тоже принимаю участие в озвучке, когда требуется женский голос
Это конечно невероятно вдохновляет!
А удалось все это долгим путем страданий, трудностей и проработок
Полная смерть личности и прежних ценностей и идеалов
Вот как это удается
Многие желают усидеть на двух стульях - типа и духовным ростом заниматься и попутно как бы себя подстраховать в плане своих страхов и приоритетов
Обычно ничего путного из этого не выходит
Нам повезло - Жизнь била нас по башке в полную силу, не жалея, и мы Ей сейчас за это очень благодарны!
Отправлено 19 октября 2013 - 14:55
Вот и ответили сами!О деньгах мне меньше всего хочется думать, т.к. в последнее время начала замечать, что:
Хочется просто помочь, а также попробовать проявить себя в новом качестве. Этому знакомому я очень благодарна за то, что он мне очень помог раньше и я готова помочь даже и бесплатно, но без обязательств.
Анализирую, отслеживаю свои ощущения и понимаю, что опять начинаю очень много думать головой, это меня очень захватывает и, как мне кажется, запускает "мужские" качества характера. А также раздувается собственное Эго, какая я умная и автоматически снижается статус мужа. Вот этого я меньше всего хочу - опять стать "мужиком в юбке" и потерять уважение к мужчине, как к добытчику и главе семьи.
В последнее время ловлю себя на мысли, что хочется "отключить голову" и делать что-то руками, а также видеть результат своего труда. Например, меня всегда интересовал дизайн интерьеров, сейчас очень нравится флористика и разные поделки для дома. Хочется этим заниматься и не думать о деньгах, по природе - я созидатель, это меня захватывает и успокаивает, приводит в состояние потока.
Отправлено 19 октября 2013 - 17:08
Очень интересно, только не нашла этого раздела, скиньте ссылку, пожалуйста, на Ваши истории.А одно из наших дел и история его возникновения выложена здесь в разделе Коммерческие объявления
Отправлено 19 октября 2013 - 17:43
Очень интересно, только не нашла этого раздела, скиньте ссылку, пожалуйста, на Ваши истории.
Разделы вот:
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3114&st=40#entry120738"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=3114&st=40#entry120738[/url]
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=216&showentry=2443"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?app=blog&module=display§ion=blog&blogid=216&showentry=2443[/url]
и вот тут вот вроде еще:
[url="http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=2791&st=20"]http://www.valyaeva.ru/forum/index.php?showtopic=2791&st=20[/url]
Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка
Основной →
Женщина и семья →
Как быть благодарной, если трудноАвтор пчёлка_Майя , 06 сен 2017 |
|
|
||
Основной →
Работа и любимое дело Женщины →
Как выключить свое "шило" на сидячей работеАвтор Аня Король , 05 июл 2017 |
|
|