Перейти к содержимому

Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Хочу уйти с работы, но БОЮСЬ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#201 Valentina

Valentina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 22 июня 2013 - 07:12

Так вот, вы сначала окажитесь как минимум в той же ситуации, а потом и обсудим, ладно? ))

Извините, что обидела вас. Да так говорят

чтобы понять другого - надень его ботинки и пройди его дорогой, натри его мозоли и т.п.

А еще говорят врагу не пожелаешь. Все свои тяжелые моменты в жизни я не пожелаю никому из своих самых лютых врагов. Тем более на форуме единомышлениц. Иногда информация полученная из чужих уст случайным образом отражает всю суть своей ситуации, пусть в этом сложно признаться.

Вы бы прочитали не через слово, а по смыслу, я подрабатываю и сама плачу свой кредит.

я прочитала так как было написано, я очень много работаю с информацией и по образованию журналист. Вероятны вы просто не так выразили мысль. Очень рада, что у вас все получается. Пусть Вселенная вам пошлет хорошего мужчину, чтобы вы были под его покровительством. И все ваши мечты сбылись.
  • 1

#202 Valentina

Valentina

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 77 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow

Отправлено 22 июня 2013 - 07:35

Valentina, получается, что Вы, пусть и спустя 2 месяца перешли с одной работы на другую? А в чем был урок судьбы для Вас? Только ли в решимости сделать выбор? Бог посылал Вам знак, что нужно оставить работу. Т.к. Вам сложно было на это решиться, он послал сокращение. Вы считаете, что эта ситуация учит только тому, что нужно работать на своем месте?

Тут несколько уроков и доверия Богу, и решимость сделать выбор, и смирения с ситуацией, и определения со своими желаниями. Да мало ли еще чего. Каждый день для меня урок, каждый человек - урок. Поэтому сложно сказать.
  • 0

#203 Лапик

Лапик

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 33 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 10:45

Я вчера посчитала примерную стоимость квартиры в кредит по всяким банковским калькуляторам.И мягко говоря обалдела.Да мне всю жизнь пахать придется.Даже ребенок не вписывается.Не верю я по поводу вот деньги возьмутся из неоткуда,главное правильно все думать и представлять.(((((
  • 0

#204 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 13:03

. Хочется уже в декрет, но тут, если быть честной, то больше хочется не работать и как причину нахожу декрет. Наверное не очень хорошо с такими беременеть. Не знаю.

Василиса,да и я нашла выход декрет на тот момент.Сейчас боком выходит все это.Детей нужно приглашать когда ты действительно хочешь и знаешь что с ними делать.Уметь любить,быть готовой стать мамой со всех сторон.Не перекладывать ответственность на врачей,нянь,бабушек.Но в наше время очень сложно,и это выход.
  • 0

#205 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 22 июня 2013 - 14:09

я тупею, мне не хватает общения. Недавно ходила на работу и уже радовалась прежним коллегам, они меня уже не раздражали. Их рассказы о работе казались уже интересными, чем мои домашние дела. - чувствую себя каким-то трутнем. Все работают, а я диван давлю. У мужа то и дело проскакивают нотки - когда ты пойдешь на работу. Так что пока еще прислушиваюсь к себе. Надеюсь, размеренная жизнь поможет мне все-таки забеременеть.

Вы не наполнены еще,потому и так плохо дома.У меня наоборот всегда радость от того,что не надо на работу.Хочется наконец-то для себя любимой и семьи творить.Недавно была на выставке ручной работы,подруга попросила поддержать ее ,побыть с ней за компанию.Так вот меня хватило на один день.На второй не смогла.Поняла как я нужна семье.Пришла,а они голодные,соскучились.Так я еще сильней осознала свою роль матери,жены.И то,как я устала от шума городского.Мы сейчас живем на даче летом,так прекрасно,тихо,спокойно.Видимо, мы женщины, плохо даем понять своим мужьям,что не работая,мы только делаем их сильнее,мужественнее.А все же,прежде чем забеременеть,нужно хорошо подготовиться и вам и мужу.Быть родителями,это очень сложная ответственность.И прежде всего,нужно менять мировоззрение,открывать сердце новому,ничего не бояться,не перестраховываться,доверять себе,мужу,ребенку прежде всего!они важнее мам,пап и других родственников.
  • 0

#206 Наталья Арефьева

Наталья Арефьева

Новичок

• Pip
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
ТИХВИН Россия Я Вконтакте

Отправлено 28 июня 2013 - 04:49

2 года назад мы оба с мужем работали, и я получала больше, в один миг я решила и просто уволилась с работы, надеясь, что муж задумается и возьмет ответственность за нашу семью в свои руки,все-таки я женщина! И ОН взял все в свои руки, нашел более высокооплачиваемую работу, потом еще и еще. А я нашла сайт Ольги Валяевой всего полгода назад и развиваюсь как женщина и муж зарабатывает и я занялась шитьем на заказ на дому( без образования), дело идет и в семье гармония!
Не бойтесь перемен!!! начните с себя!!!

какая вы молодец!!!я сделаю так же!!!
  • 1

#207 Nata72

Nata72

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 Спасибо
город в Поволжье Russia

Отправлено 01 июля 2013 - 08:21

А я совсем что-то потерялась. После определенных событий в моей жизни, вопрос с поиском официальной работы встал очень остро. По образованию я учитель английского языка, но в школе работать мне не нравится и потому занимаюсь репетиторством. Летом обычно это мертвый сезон. Когда была замужем, лето проходило как-то само собой, а в этом году пришлось шевелиться. На первый взгляд может показаться, что имея такую специальность проблем с работой быть вообще не должно. Но это только на первый взгляд. Думаю, дело тут не в специальности, а в отношении к работе вообще и плюс личные качества человека. В общем, девочки, бросает меня из крайности в крайность. Скорей всего, конечно, это отходняк после развода. В поисках временной работы, до сентября, я пошла на хладокомбинат, где продержалась 4 дня. Потом пошла в кол-центр, прошла обучения, мне безумно нравилось, а как только пришло время выходить в график работать -меня хватило на один день. Я просидела 12 часов, прозвонила кучу людей и до меня дошло, что я занимаюсь ну такой фигней, что больше не могу. Ушла, а теперь жалеть стала, думаю, может надо было потерпеть, раз рассматривала эту работу как временную? В общем, снова впала в депрессию, что делать не знаю, может в уборщицы пойти? Так боюсь, этим же и закончится все мои порывы. Вот вроде и не принцесса я, но работу по душе вообще найти не могу. С детьми нравится работать, но денег не хватает. Думала уже получить вторую специальность - логопед, но второе образование платное, денег нет, скоро первое сентября, ребенка снова в школу собирать, да еще и собаку обещала купить...а денег едва хватает, чтобы в обморок не упасть. Хорошо хоть, дочь на даче с бабушкой живет. В общем, чет опять все плохо. Может, что посоветуете, девочки? У вас это хорошо получается)))
  • 0

#208 mia-colombina

mia-colombina

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 484 сообщений
  • 2 Спасибо
Moscow Russia

Отправлено 01 июля 2013 - 10:02

По-моему тут обсуждалось - подработки в интернете, платные опросы, копирайтинг.
  • 0

#209 Nata72

Nata72

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 Спасибо
город в Поволжье Russia

Отправлено 01 июля 2013 - 17:17

У меня очень мало денег выходит таким способом
  • 0

#210 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 02 июля 2013 - 08:35

а переводы вы делать умеете?? может студентам помогать с заданиями, правда это тоже больше осенью и весной, но мало ли у кого экзамены и сессии когда.
  • 0

#211 Nata72

Nata72

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • 7 Спасибо
город в Поволжье Russia

Отправлено 02 июля 2013 - 12:10

Kott Конечно, умею. Но студенты ближе к осени просыпаются и опять же, это не те деньги, конечно. Переводы - это просто как подработка, образно говоря, на помаду.
  • 0

#212 Antalya

Antalya

Опытный Участник

• PipPipPip
  • 67 сообщений
  • 0 Спасибо
Петрозаводск

Отправлено 02 июля 2013 - 12:38

Да, я так же как и многие не понимаю, зачем трачу свою жизнь на нелюбимой работе, но пока не знаю, кем хочу работать...
Хотя заявление уже написано, я пока не знаю, что дальше
  • 0

#213 *svetlaya*

*svetlaya*

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 1 202 сообщений
  • 3 Спасибо

Отправлено 02 июля 2013 - 14:00

"Девочка уже к 6 годам, к школе, она уже аскет. С братом посиди, посуду помой, это аскезы все. Нормально, она терпит их. В магазин сходи, девочка тащит какой-то жуткий бидон с чем-то там, какую-то картошку прет, безумия какие-то вообще. Аскет начинается. Затем в школьные годы она романтик-поэт, энергия еще ниже спустилась, она мечтает о каких-то мирах, рисует какие-то странные фигуры, странные города и т.д., она в мечтах находится. Затем она близкий друг, она хочет со всеми дружить, но об нее ноги продолжают вытирать. Затем она герой, она решает получить образование и стать самостоятельной и руководить предприятием.

Она уже свалилась с семи этажей и думает, что она дико прогрессирует. Иллюзия, что она дико прогрессирует, у нее собственный бизнес, она руководитель отдела, в налоговой инспекции что-нибудь такое делает. Дальше жизнь продолжается. Поскольку она так и не поняла своей природы, она превращается в офицера. Ну, просто, как бы, путешествия, мужчины, курортные романы, отдых, Анталия, Хургада. На свои-то заработанные деньги, в свои-то пятьдесят, я могу-то отдохнуть, в конце концов, с мужчинами. И дальше, с течением времени, ее гормонально разрушается от того, что она не защищена. Нет спокойствия, это означает нет защиты. Нет защиты – нет спокойствия. Нет спокойствия, гормональная расстраивается. Гормоны спокойствия, окситоцин в первую очередь, улетучивается. Начинают активизироваться гормоны активности, тестостерон. И мы получаем после 40 лет очень серьезного солдата, к которому на вашем рынке лучше не подходить здесь в районе. Он торгует помидорами, этот солдат. И говорит: «Мужчина, вы мне все помидоры перетискаете, я чего потом с ними делать буду?»

И Россия полна солдатов, которые прокатились с седьмого уровня – система образования, добрые мамы, которые на коленях в углу держали по несколько часов за сломанную игрушку на горохе, бабушки не менее добрые, учителя супер просто. Просто взять святую и превратить ее через 40 лет в чудо в фуфайке, понимаете. В чудо в фуфайке, которую шугаются даже солдаты. Даже солдаты боятся этого солдата. И это называется в России женщина. И к этим женщинам в руки попадают святые другие девочки, и они быстро делают из них солдатов тоже. Курс молодого бойца, причем ускоренный. Поэтому, знание самое важное. Говорится – нет никакого больше страдания, чем невежество. Если женщина не знает своей природы – она сделает в своей жизни с собой все сама. Причем будет уверенна, что она прогрессирует. Будет писать мне: «Скажите, Руслан Альбертович, как женщина должна работать над собой?» Я говорю – меня пугает сама уже эта фраза «работать над собой».

Потому, что природа женщины – это остаться. Это похоже на батареечку, которая заряжена с самого начала. Полтора вольта вы покупаете, и самое главное, чтобы вы не замкнули ее, не положили в карман, не замкнули ключи, что не поставили «+» на «-» наоборот. Самое важное. Девочке важно оставаться. Она батареечка. Она заряжена сразу. Не трогайте ее. Ее нельзя заряжать. Для тупых на батарейках писали в 90е годы «не заряжать». Для тупых. Тупой, знаете, тупой или жадный. Смотрит, батареечка: «Доча, ты думаешь работать или нет?» Пошла работать. Чтобы дешево работать – просто разрушается здоровье и психика. И пьяницы вокруг. А чтобы хорошо работать – переспать надо с начальником, чтобы хорошо работать. Переспала – «До свидания, батареечка». Уже не полтора вольта, а полвольта. Мама: «Доча, учиться надо. Учиться, доча, надо».

Мне в городе Харькове, это университетский город, одна девушка поделилась, как учатся в 21 веке. Она говорит: «У меня тройка по какому-то предмету. Знаете почему? А у всех четверка и пятерка. Вам сказать, почему, Руслан Альбертович?» Я говорю: «Не надо, я уже понял». «Но, мама огорчена, что у меня тройка, я даже рта не могу открыть». «Дура». Все переспали с профессором, а я не стала. Образование ты хочешь моего. Понимаете. И они не могут ничего вам сказать. Они молчат об этом, они жалеют вас. Это считается важно. Женщина должна совершенствоваться, как же без образования. Вот такое образование."
Руслан Нарушевич
https://vk.com/by_na...l-26524293_6096
  • 2

#214 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 08:14

Iriskis_kis, около года назад по отношению к работе (и вообще к жизни) у меня появился "девиз" - нет ничего в этом мире такого, что не может подождать!
И особенно это относится к работе. За год я в этом убедилась десятки (!) раз. В работе срочность и важность всегда надуманные. Только вдумайтесь, какой бред людям приходится выполнять. Ну кому нужны все эти счета-фактуры, накладные, отчеты, служебные письма и т.д. Никому! Никого еще в этом мире они не сделали и не сделают счастливее.
Поэтому мой совет (из собственного опыта) - забейте на работу! Повторяйте в течение рабочего дня как мантру "нет ничего в этом мире такого, что не может подождать", поставьте на первое место себя! Не хочется вам писать это письмо - не пишите, напишите через час. Сердится начальник? - Пусть сам пишет.))))) Я серьезно! Так и скажите ему или любому другому работнику, который от вас что-то хочет: "Я занята, выполню это через час, ждать будешь?" Скорее всего к тому времени он сам разберется или отпадет необходимость в выполнении этой задачи))))))))
С таким подходом вы, во-первых, научитесь ставить на первое место себя и свои желания, а во-вторых, нагрузку снизите.
И еще один супер-плюс этого подхода! Вот в хотите уволиться, из поста я поняла, что сделать это вы боитесь. Т.е. боитесь взять на себя ответственность за принятие этого решения. Так вот и не придется. Если вы будете работать оп вышеописанному принципу, не скрою, если начальник псих, он может вас уволить - так вам только этого и надо!!! Решение принимать не пришлось, стало быть вроде как воля обстоятельств. И уволили вас не за некомпетентность, а просто за СПЕЦИАЛЬНО ПОДСТРОЕННЫЙ мини-бунт)))))))

Я тоже так пробую говорить, мол смогу, по через час полтора..но поскольку у меня двойное начальство..как начнется перетягвание каната кому срочнее..и все шишки на меня..конечно, можно добиться таким способом увольнения, но крови попортишь да и жизни несладкой сделают, если под уголовщину не подведут... если крыши никакой нет, но одни стукачи, лучше не ждать пока так уволят
  • 0

#215 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 08:14

Iriskis_kis, около года назад по отношению к работе (и вообще к жизни) у меня появился "девиз" - нет ничего в этом мире такого, что не может подождать!
И особенно это относится к работе. За год я в этом убедилась десятки (!) раз. В работе срочность и важность всегда надуманные. Только вдумайтесь, какой бред людям приходится выполнять. Ну кому нужны все эти счета-фактуры, накладные, отчеты, служебные письма и т.д. Никому! Никого еще в этом мире они не сделали и не сделают счастливее.
Поэтому мой совет (из собственного опыта) - забейте на работу! Повторяйте в течение рабочего дня как мантру "нет ничего в этом мире такого, что не может подождать", поставьте на первое место себя! Не хочется вам писать это письмо - не пишите, напишите через час. Сердится начальник? - Пусть сам пишет.))))) Я серьезно! Так и скажите ему или любому другому работнику, который от вас что-то хочет: "Я занята, выполню это через час, ждать будешь?" Скорее всего к тому времени он сам разберется или отпадет необходимость в выполнении этой задачи))))))))
С таким подходом вы, во-первых, научитесь ставить на первое место себя и свои желания, а во-вторых, нагрузку снизите.
И еще один супер-плюс этого подхода! Вот в хотите уволиться, из поста я поняла, что сделать это вы боитесь. Т.е. боитесь взять на себя ответственность за принятие этого решения. Так вот и не придется. Если вы будете работать оп вышеописанному принципу, не скрою, если начальник псих, он может вас уволить - так вам только этого и надо!!! Решение принимать не пришлось, стало быть вроде как воля обстоятельств. И уволили вас не за некомпетентность, а просто за СПЕЦИАЛЬНО ПОДСТРОЕННЫЙ мини-бунт)))))))

Я тоже так пробую говорить, мол смогу, по через час полтора..но поскольку у меня двойное начальство..как начнется перетягвание каната кому срочнее..и все шишки на меня..конечно, можно добиться таким способом увольнения, но крови попортишь да и жизни несладкой сделают, если под уголовщину не подведут... если крыши никакой нет, но одни стукачи, лучше не ждать пока так уволят
  • 0

#216 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 08:43

Девочки, как вы понимаете: выражение бросить работу?
Как вы представляете себе быть дома и не работать?
Если не нравится работать, то дома будет еще хуже. Дом для женщины это аскеза!

Бросить работу (для меня) значит уволиться. Не потому, что не нравится работать.. Я люблю свои бумажки, сводиться, раскладывать по папкам, обзванивать клиентов, паковать и распечатывать корреспонденцию, даже сама работа кассира мне не в тягость. НО не нравится наша типа корпоративная культура...двойное подчинение, стукачество, отношение директора как к мусору, позиция начальства :никто не держит, не устраивает что-то увольняйся". хоть какое повышение надо выпрашивать..обосновать зачем почему и клянчить пару месяцев. а если вдруг добавили сами бить чолом о земь и вылизывать начальству ж..., простите, за такое... Срывы "уволюсь" у меня были давно. Мой мч говорил, мол успокойся, а потом ищи другую работу...ходила на собеседования, то коллектив, то зп не устраивают, куда-то я не подошла. тут снова копеешное, но повышение зп и я забросила поиски работы.. а тут ..фиг с ним уже с наездами по рабочим вопросам.. началось просто отношения как будто я не то что не женщина, а не человек. Да, в принципе, "все подчиненные кроме "своих" людей - мусор" это практически цитата. Держали регулярная зп с возможностью аванса + это моя первая работа. Привычка, привязка... Но тут очередной срыв-истерика на парне из-за работы. и он говорит: зачем тогда такая работа, если ты треплешь себе нервы, а потом еще и мне". Вроде решили, этот меяц подтягиваю по максимуму хвосты рабочие. потом в сетнябре едем на море, потом пишу заявление и отрабатываю две недели. Потом становлюсь на биржу, ищу работу, пусть и с меньшей зп, но чтоб спокойная была..
Вроде он серьезно об этом всем.... А я теперь переживаю, Как мы без моего дохода - то. У него зп чуточку больше мой - её одной хватит тупо на ежедневную еду и квартплату.. ни на вещи, ни на косметику...(вот и не знаю.. а на работе обстановка еще хуже становится
  • 0

#217 Kott

Kott

хатуль мадан

• PipPipPipPipPip
  • 1 015 сообщений
  • 4 Спасибо
Нск

Отправлено 05 августа 2013 - 10:57

Вроде он серьезно об этом всем.... А я теперь переживаю, Как мы без моего дохода - то. У него зп чуточку больше мой - её одной хватит тупо на ежедневную еду и квартплату.. ни на вещи, ни на косметику...(вот и не знаю.. а на работе обстановка еще хуже становится

Ваш мужчина молодец!!! Съездите и отдохните!!! Всем очень страшно увольняться в никуда, а у вас она еще и первая!! Скажите ей спасибо за опыт, но подумайте и четко себе представьте какую вы хотите: обязанности, начальник, коллектив, график, соцпакет и только в конце ЗП(не значит что она должна быть маленькая, просто она не должна быть самым важным пунктом). Потом с этим намерением и рассылайте резюме!!! И месяц другой вполне можно по экономить!!
  • 0

#218 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 11:12

Ваш мужчина молодец!!! Съездите и отдохните!!! Всем очень страшно увольняться в никуда, а у вас она еще и первая!! Скажите ей спасибо за опыт, но подумайте и четко себе представьте какую вы хотите: обязанности, начальник, коллектив, график, соцпакет и только в конце ЗП(не значит что она должна быть маленькая, просто она не должна быть самым важным пунктом). Потом с этим намерением и рассылайте резюме!!! И месяц другой вполне можно по экономить!!

я его переспросила - серьезно ли он, он сказал - да, после мор в сентябре писать заявление, подтягиват ьна англ, искать варианты, а пока будут платить с биржи - хоть какой-то доход.
А я сейчас думаю, больше пяти лет проработала, терпела же, пусть порой и плакала в туалете и пила валерьянку... но работала ж... и даже порой нравилась работа...
Да и если менять - на какую не знаю.... спосбоностей или талантов нет, по специльности категорически не хочу...да вот и за тот же декрет начала думать.. так бы через года два тут ушла бы.. хотя мне уже сказали, мол как выйдешь из отпуска по беремености и родам, ты ж не пойдешь в отпуск на три года??? А то мы возьмем другого человека
  • 0

#219 Everesta

Everesta

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 2 151 сообщений
  • 39 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 11:12

Получается и жадность..и недоверие к нему, и невера в себя...
  • 0

#220 Елена Елена

Елена Елена

Мудрый Участник

• PipPipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • 0 Спасибо

Отправлено 05 августа 2013 - 17:40

Свежие новости с полей.
Печаль-беда, но муж "по-шу-тил!" 8O Видимо я была в таком ужасном состоянии, что он был готов пообещать все что угодно, только бы на тот момент я успокоилась. Работать все так же не хочется, тест предательски показывает одну полосочку, так что декрет отменяется, а я опять ползу на каторгу. НО... есть и положительные сдвиги - я решила проще относиться к работе, не бегать сломя голову, а сначала попить чай и успокоиться, пожар-не пожар, а у меня чаепитие :pardon: Вроде легче, но все же жалею о потраченном зря времени, ведь могла в это время пол дома протереть! :unsure:

Умный совет. Сиди дома, живи на мизерную зп мужа, живи по советам Ольги и все наладиться. Потом, только потом ты находишь, если хочешь, подработку СЕБЕ на платья и косметику, чтобы и мужу легче, да и вообще. Послушай Торсунова на счет женщины и работы - в инете найди по этим словам. И будут тебе счастье. Не жадничай, ну будете вы есть картошку с маслом первый мес, второй научишься готовить драники с свекольным салатом, похудеешь заодно). Экономить научишься, будешь женственная, спокойная. если совсем страшно, отработай еще мес и эту зп отложи на черный день, прям когда тебе лично есть будет нечего, а не мужу). И муж уже будет рыпаться искать работу получше. А ты ему помогай расслабляться, поддерживать его, хвалить, глаз радовать. И все будет хорошо.
  • 2

Темы с аналогичным тегами работа, домохозяйка

Предназначение

Подписаться на подарки