Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2941 Юлия Савченко

Юлия Савченко

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 271 сообщений
  • 39 Спасибо
Херсон Украина

Отправлено 04 марта 2017 - 17:19

Девочки, а подскажите, что на пикник с собой можно взять веганского??? Планируем на природу выехать, а чё там кушать непонятно))) раньше был вариант шашлыки, теперь не хочется уже))
  • 0

#2942 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 04 марта 2017 - 18:53

Девочки, а подскажите, что на пикник с собой можно взять веганского??? Планируем на природу выехать, а чё там кушать непонятно))) раньше был вариант шашлыки, теперь не хочется уже))

Любые овощи на гриле можно сделать.

Вегетарианская шаурма всегда на ура уходит)


  • 2

#2943 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 13 марта 2017 - 12:47

в индийской кулинарии она считается заменой лука и чеснока. На самом деле очень похожа. Продают в баночках. У меня вот такая:

413-537-thickbox.jpg

Мне очень нравится: удобно, не надо плакать над луком). Еще и полезно, в ней много микроэлементов

Мне асафитида, что то не пошла....может быть я не умею ее готовить)

Вкус как то не очень понравился.


  • 0

#2944 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 13 марта 2017 - 14:01

Мне асафитида, что то не пошла....может быть я не умею ее готовить)

Вкус как то не очень понравился.

Так ведь на вкус, на цвет)

Я обжариваю ее в самом начале готовки на масле, так вкуснее. Ну и класть ее нужно с осторожностью, по первости легко перестараться)


  • 0

#2945 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 11:22

Я то же в масло кидала, правда у меня оно растительное, не гхи.

Может быть это мне попалась та что долго хранилась у продавцов, и немного отсырела. Хотя я в этих индийских специях не разбираюсь)

А так да на вкус и цвет)


  • 0

#2946 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 14 марта 2017 - 13:33

Я то же в масло кидала, правда у меня оно растительное, не гхи.
Может быть это мне попалась та что долго хранилась у продавцов, и немного отсырела. Хотя я в этих индийских специях не разбираюсь)
А так да на вкус и цвет)

Воняет она, ох воняет))) хотя, наверное если бы мы не были с детства привыкшие к луку и чесноку, эффект был бы тот же
  • 0

#2947 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 04:49

Вот не уверена, мня запах не смущал, меня вкус смущал, очень, он (вкус) был очень не понятным.


  • 0

#2948 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 17 марта 2017 - 09:48

Вот не уверена, мня запах не смущал, меня вкус смущал, очень, он (вкус) был очень не понятным

чистая асафетида очень насыщенный вкус дает, поэтому ее размалывают и мешают с мукой (рисовой и другой). Нужно знать какая у нее концентрация и поэтому и доза в блюде может меняться от шарика спички, до 0,1 и одной чайной ложки


  • 0

#2949 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 17 марта 2017 - 10:31

В общем не моя это специя)


  • 0

#2950 Sonrisa.de.la.Luna

Sonrisa.de.la.Luna

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 101 сообщений
  • 49 Спасибо
Россия

Отправлено 18 марта 2017 - 09:03

Я ее пррбовала только в составе лекарственного препарата, приобрести домой и готовить не захотелось с ней совершенно)
  • 0

#2951 Аня Король

Аня Король

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 19 сообщений
  • 0 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 03 мая 2017 - 19:00

Девочки, а кто-то составляет меню на целую неделю?


  • 0

#2952 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 05 мая 2017 - 10:31

Девочки, а кто-то составляет меню на целую неделю?

Я, на две недели.
Вот пример:
Меню на две недели 15.03- 31.03
Первое
1. Суп харчо с перловкой
2. Борщь зеленый
3. Суп куриный с клецками
4. Рассольник с рисом
5. Борщь красный
6. Суп куриный с грибами и гречкой

Второе
1. Паста болоньезе, салат Днестр
2. Картофель по- селянски, скумбрия соленая
3. Серца куриные в сметане, гречка, соленые огурчики
4. Плов с мидиями, морская капуста "бабусине лито"
5. Картофель пюре, свинная отбивная, капуста квашеная
6. Кус-кус с овощами, котлетки из индейки с клюквенным соусом
7. Толстолобик жареный в кляре, рис желтый, овощной микс тушенный
8. Капуста тушенная с охотничьими колбасками, картофель пюре
9. Паста со шпинатом, курицей в сливочном соусе, салат витаминный (капуста, морковь, пастернак)
10. Крылышки в медовом горчичном соусе, картофель запеченый, оливки

Перекусы/завтраки/другое
1. Домашний печеночный паштет (на хлебцы)
2. Яичница с овощами, беконом, шпинатом
3. Сырники с брусничным соусом
4. Манная каша
5. Шарлотка
6. Твердый сыр
7. Халва
8. Печеная тыква/яблоки
9. Фрукты (яблоки,бананы, апельсины), сухофрукты, орехи
  • 4

Поблагодарили 2 :
Ластиника, Солнце777

#2953 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 06 мая 2017 - 15:48

Я точное меню не составляю, но продукты покупаю, исходя из того, что у меня каждый день должны быть : мясо/курица/рыба/субпродукты- на выбор, что-то овощное (по сезону), творог, кефир, фрукты.
И каждый день с вечера или уже утром я готовлю то, что мне хочется. Например, если сегодня я хочу курицу, то я могу ее запечь в виде пастормы, или под чем-то, могу сделать с нее котлетки или просто отварить.
Так же и с творогом: я знаю, что нужно съесть минимум 100 грамм творога, например. Я могу запечь его в яблоках, могу сделать сырники или перетереть в блендере с бананом и изюмом.
Вот так и составляется меню)
  • 1

Поблагодарили 1 :
Lucky)))

#2954 Elley

Elley

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 06 мая 2017 - 23:15

Я могу запечь его в яблоках...


Немного не в тему, но подскажите, как яблоки запекаете? У меня они разваливаются на противне. Определенный сорт нужен? Или еще какие хитрости?
  • 0

#2955 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 мая 2017 - 04:30

Немного не в тему, но подскажите, как яблоки запекаете? У меня они разваливаются на противне. Определенный сорт нужен? Или еще какие хитрости?


Никогда не задумывалась над этим вопросом) беру яблоки, какие есть, пеку и все. )
Может, Вы долго держите в духовке?
  • 0

#2956 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 мая 2017 - 04:52

Придумала: можно завенуть в фольгу или положить в формочки для кексов)
  • 0

#2957 Elley

Elley

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 603 сообщений
  • 31 Спасибо

Отправлено 07 мая 2017 - 22:27

Никогда не задумывалась над этим вопросом) беру яблоки, какие есть, пеку и все. )
Может, Вы долго держите в духовке?

Минут 20 наверно пеку, если целые с вырезанными серединками...
Может и правда в фольге попробовать, спасибо)
  • 0

#2958 МамаКоала

МамаКоала

вытри сопли и помоги себе сама!

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 909 сообщений
  • 289 Спасибо
Россия

Отправлено 08 мая 2017 - 03:13

Я составляю меню на неделю. Исходя из имеющегося запаса круп и макарон и мяса. Чтобы они расходовались. На перекус закладываю в бюджет фрукты, творожки для детей. В неделю три супа, пять вторых. Всегда есть овощи. Подаю к столу огурцы, перец нарезкой,соленья.
  • 2

#2959 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 08 мая 2017 - 08:42

Elena_prekrasnaya, очень понравился пример вашего меню! Взяла некоторые блюда себе на заметку :good:


  • 0

#2960 balabaika

balabaika

Лисота - это страшная сила..

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 253 сообщений
  • 105 Спасибо
Красноярск Россия

Отправлено 08 мая 2017 - 08:44

Я составляю меню на неделю. Исходя из имеющегося запаса круп и макарон и мяса. Чтобы они расходовались. На перекус закладываю в бюджет фрукты, творожки для детей. В неделю три супа, пять вторых. Всегда есть овощи. Подаю к столу огурцы, перец нарезкой,соленья.

Составляю примерно так же на неделю меню, но у меня в более скромном количестве - 2 первых, 3-4 вторых получается. Муж больше по овощным блюдам балдеет, наверное в прошлой жизни был веганом :) На двоих много готовить и не получается - не съедаем


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки