Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#2901
Отправлено 03 февраля 2017 - 14:51
#2902
Отправлено 03 февраля 2017 - 17:22
Омкара, а что за запеканка и картофеля и панира? Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Гауранга (золотая из-за куркумы)
Картофель чистим, объёмом литра три. И режем (я шинкую) кружечками. Заливаем холодной водой и доводим до кипения. Картофель должен быть чуть твердоватый, не переварите
Готовим заливку (хотя она не жидкая). На такой объем картофеля пачку сметаны (400 гр) столько же адыгейского или панира (тертого на терке). Масло растительного (так буль-буль-буль), пару ложек с горкой муки муки, соль 2-3 чай. ложки. Специи - кориандр молотый, куркума, асафетида, черный перец. Зелень свежая - очень хорошо.
Можно слоями выкладывать, но я просто аккуратно перемешиваю заливку с картофелем. Все в противень (или на бумагу пекарскую или маслом смазывать), разровнять и в духовку. Так как все готовое, ждем румяной корочки и все.
Можно часть адыгейского сыра заменить твердым (50/50) или для верхнего слоя, для красоты. Но я не заморачиваюсь. Дешевый брать страшно, а дорогой, я лучше на пиццу пущу.
Какого объема хватает нам на обед и еще вечером поесть.
#2903
Отправлено 03 февраля 2017 - 17:53
Ааа, гауранга))) знаю. Вкусно очень) Думала что-то другое)) Спасибо!
#2904
Отправлено 04 февраля 2017 - 14:42
Ааа, гауранга))) знаю. Вкусно очень) Думала что-то другое)) Спасибо!
Я так и думала. Картошка сметана и сыр, ну что тут еще можно придумать ?
Сегодня, дочь 12 лет приготовила
Суп тыквенный
Оливье (горошек, кукуруза, картофель, соленые огурцы, заправка)
Рис
Десерт доедаем вчерашний
#2905
Отправлено 07 февраля 2017 - 09:04
Для меня сливочный суп пюре со свеклы
На ужин будет скумбрия (рецепт еще не выбрала, наверное просто запеканка)
Плюс делаю голубцы для запаса в морозилке и гранолы для завтраков тоже заготовила впрок)
#2906
Отправлено 07 февраля 2017 - 10:11
Для меня сливочный суп пюре со свеклырецептом поделитесь?
У нас сегодня экадашное.
Картофель тушеный с морковкой, жидкий
Тушеная капуста с имбирем свежим.
Панир мягкий (адыгейский сыр) со шпинатом тушеный
Вечером гречневая каша и салат из синей и пекинской капусты
#2907
Отправлено 07 февраля 2017 - 10:43
рецептом поделитесь?
У нас сегодня экадашное.
Картофель тушеный с морковкой, жидкий
Тушеная капуста с имбирем свежим.
Панир мягкий (адыгейский сыр) со шпинатом тушеный
Вечером гречневая каша и салат из синей и пекинской капусты
Вот сейчас приготовлю, опробую на себе, а потом поделюсь)
Первый раз просто)
#2908
Отправлено 07 февраля 2017 - 11:37
Суп по этому рецепту получился ооочень вкусный, не смотря на странное сочетание продуктов: свекла-яблоко-кефир-сметана)
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#2909
Отправлено 07 февраля 2017 - 11:39
Это она?)
Вроде слышала, она сладкая должна быть
#2910
Отправлено 07 февраля 2017 - 13:22
Мне сегодня попалось что-то с названием репа. По вкусу и послевкусию - капуста, по консистенции - плотный корень.
Это она?)
Вроде слышала, она сладкая должна быть
Она не вся сладкая, от сорта зависит. Бывает разных цветов, традиционная - желтая круглая, мы в прошлом году посадили белую длинную. Хорошая сладкая репка на капусту совсем не похожа))
#2911
Отправлено 07 февраля 2017 - 16:21
#2912
Отправлено 08 февраля 2017 - 05:21
#2913
Отправлено 08 февраля 2017 - 05:23
Репа немного сладковатая,мне очень нравится.но у нас вообще её не найти..а жаль..
Мне сегодня попалось что-то с названием репа. По вкусу и послевкусию - капуста, по консистенции - плотный корень.
Это она?)
Вроде слышала, она сладкая должна быть
#2914
Отправлено 15 февраля 2017 - 09:25
Сегодня открыла для себя новую правильную вусняшку - банан, запеченый под творогом и йогуртом.
(взять два банана, разрезать их на тоненькие полоски, разложить на противне, залить смесью с 200 гр. творога, 100 мл йогурта и 1 яйца, запечь минут 20).
#2915
Отправлено 15 февраля 2017 - 20:22
Стараюсь сейчас ограничивать себя в употреблении животной пищи, но опыта че ж есть-то тогда в таком случае?, - нету)))))
#2916
Отправлено 16 февраля 2017 - 04:49
А кто-то может подсказать рецепт веганской пиццы?в смысле вообще без сыра молочного? Есть сыры из орехов, но они вряд ли тянутся при плавлении. Или смесь тофу с майонезом веганским, но это скорее открытый пирог будет, а не пицца.
Или вы все же молочные продукты едите?
#2917
Отправлено 16 февраля 2017 - 06:03
в смысле вообще без сыра молочного? Есть сыры из орехов, но они вряд ли тянутся при плавлении. Или смесь тофу с майонезом веганским, но это скорее открытый пирог будет, а не пицца.
Или вы все же молочные продукты едите?
Имела ввиду без мяса. Молоко и молочные продукты едим, и к мясу уже привыкли прочно, хочется узнать чем же веганы все-таки питаются)) а пицца - любимое блюдо семьи
#2918
Отправлено 16 февраля 2017 - 07:46
В экадаши оказывается картофель можно. ..а то я запомнила, что пост на зернобобовые, а картофель это ведь клубни. Значит, их можно.рецептом поделитесь?
У нас сегодня экадашное.
Картофель тушеный с морковкой, жидкий
Тушеная капуста с имбирем свежим.
Панир мягкий (адыгейский сыр) со шпинатом тушеный
Вечером гречневая каша и салат из синей и пекинской капусты
Это у меня просто была ассоциация типа "картошка второй хлеб".
#2919
Отправлено 16 февраля 2017 - 07:54
А кто-то может подсказать рецепт веганской пиццы?
Стараюсь сейчас ограничивать себя в употреблении животной пищи, но опыта че ж есть-то тогда в таком случае?, - нету)))))
Вегетарианской, значит, раз с сыром, но без мяса?
Тесто любое, какое вы делаете.
У меня простое:
в одной миске смешать 2 стакана муки + 0,5 ч.л. соли + 0,5 ч л. соды
во второй миске - чуть меньше полстакана растительного масла + 0,5 стакана теплой воды + 1 ч.л. яблочного уксуса.
Чем горячее вы возьмете воду, тем тоньше получится тесто, я обычно беру теплую.
Влить жидкую часть в муку, замесить тесто, завернуть в пакет (обязательно), убрать хотя бы на полчаса в холодильник. Все, можно раскатывать.
Для пиццы я промазываю тесто сверху томатным соком (или хотя бы просто теплой водой).
Начинка: грибы отварные + маслины + помидорки в собственном соку. Или маринованные огурцы + адыгейский сыр. Или обжаренные баклажаны с маслинами и помидорами. Или болгарский перец + оливки зеленые + помидоры.
Сверху сыр без сычуга, он сейчас везде есть.
В духовке минут 40-50.
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
#2920
Отправлено 16 февраля 2017 - 09:15
Мои мелкие просят еще в начинку для пиццы кукурузу добавлять.
Поблагодарили 1 :
|
LisaAlisa
|
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|