Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Жестокий праздник. Непал.
Отправлено 12 мая 2015 - 22:37
Произошло землетрясение, несколько тысяч погибших. И это действительно трагедия. Интернет наполнен фото разрушений. Но кто-нибудь пытался понять причину? А ведь она лежит на поверхности!
24 ноября был дан старт традиционному для Непала религиозному фестивалю в честь богини Гадхимаи. Фестиваль посвящённый богине власти, успеха и удачи. Подобные фестивали проводятся раз в пять лет. Этот фестиваль является апофеозом невежества и дремучести, потому что сопровождается жертвоприношениями и считается, что чём больше животных будет принесено в жертву, тем счастливее станет богиня.
Это был крупнейший фестиваль за всю историю Непала. Было принесено в жертву 15 тыс. быков, 300 тыс. кур, овец и козлов. Полюбоваться на это зрелище съехалось 2 миллиона человек.
Как вы думаете, сколько боли и негатива было выброшено в ноосферу в одном месте за несколько дней? Какой реакции от Природы следовало ожидать?
Прочитала эту заметку в одной из групп в контакте. Про землетрясение, как последствие праздника, ничего сказать не могу. Возможно это всё связано.
Но у меня внутренний диссонанс произошёл. Есть вопросы, кто знает ответ, поделитесь.
А как же священность коров?
К какой религии относится эта богиня и обряд?
Отправлено 12 мая 2015 - 23:54
Про богиню потом поищу, сегодня наш милый провайдер с утра решил работать через раз, так что даже гугль не открывается
Отправлено 13 мая 2015 - 02:52
это ваши вопросы или просто в заметке были?Прочитала эту заметку в одной из групп в контакте. Про землетрясение, как последствие праздника, ничего сказать не могу. Возможно это всё связано. Но у меня внутренний диссонанс произошёл. Есть вопросы, кто знает ответ, поделитесь. А как же священность коров? К какой религии относится эта богиня и обряд?
Отправлено 13 мая 2015 - 02:58
у вас на Байкале, впрочем как и у нас в Украине подобные жертвоприношения совершаются каждый день на бойнях животных, в мясных магазинах, в домашних холодильниках и на сковородкахУ нас на Байкале никто ничего подобного не празднует, а трясет каждый день.
История этого фестиваля берет свое начало примерно 260 лет назад, когда помещик Бхагван Чаудхари (Bhagwan Chaudhary) был заключен в тюрьму Макванпер (Makwanpur). Он мечтал, что все его проблемы будут решены, если он принесет жертву богине Гадхимай. Из тюрьмы он вышел, и тех пор, каждые 5 лет в деревеньке под названием Бариярпур (Bariyarpur), что в Непале, на границе в Индией проводятся жертвоприношения.
Источник: http://www.rumbur.ru...bogini-gadhimai
Помещик ПРИДУМАЛ обряд и у него появились последователи. Результат мы видим.
Отправлено 13 мая 2015 - 03:32
Ладно... а почему тогда Москву не трясет? У нас тут во всей области народу проживает примерно столько, сколько в столицеу вас на Байкале, впрочем как и у нас в Украине подобные жертвоприношения совершаются каждый день на бойнях животных, в мясных магазинах, в домашних холодильниках и на сковородках
Отправлено 13 мая 2015 - 03:52
Отправлено 13 мая 2015 - 03:55
потому что нет закона - сегодня котлетка, а завтра потрясло.Ладно... а почему тогда Москву не трясет? У нас тут во всей области народу проживает примерно столько, сколько в столице
Есть закон - за каждое убитое животное на бойне- будет убит житель страны. Это насильственная смерть, аборты, войны.
Ну как еще могут насильственно погибнуть люди в Непале?
В Украине война сейчас и аборты. Россия вообще из военных конфликтов не вылазит, то на своей территории, то на чужой.
Вот так и живем
Отправлено 13 мая 2015 - 04:07
"Все люди, которые хоть раз в жизни ели огурцы, в конце концов умерли. Значит от огурцов умирают"
Связывать сейсмическую активность, движение литосферных плит, извержения вулканов с жертвоприношениями и абортами напоминает средневековье.
Ведь еще по появления человека на земле происходили природные катаклизмы.
Тонкие материи это прекрасно, неизучено и тд., но игнорировать вековые научные исследования и открытия было бы неправильно.
Хотя это спор физика и лирика и он ни к чему не приведет)))
Отправлено 13 мая 2015 - 04:17
#10 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 мая 2015 - 05:14
Не знаю, связано ли землятресение с этим ужасом... Ещё бы в Дании потрясло из хорошо за их праздник с убийством дельфинов. Или хоть что-нибудь бы произошло. А заодно и Китай чтоб вообще под землю ушел за их жестокость и всеядность.
Отправлено 13 мая 2015 - 05:18
Отправлено 13 мая 2015 - 05:26
аминь..
Отправлено 13 мая 2015 - 05:28
хотя, и те, и другие получают последствия своих действий..но, у человека хотя бы есть выбор делать что-то или нет..
(((
Отправлено 13 мая 2015 - 06:17
Все имеют право на выбор пищи и вероисповедания. Весь мир никогда не был и не будет веганским, как и никогда не будет существовать правильной религии. которая бы устраивала всех.
Отправлено 13 мая 2015 - 06:20
Отправлено 13 мая 2015 - 06:25
Такое никто не писал, посмотрите.Девочки, ну как вы можете брать на себя функции Бога и решать кто и какой достоин смерти?...Противно читать если честно, вегетарианцы хорошие, остальные плохие.
Mashenka, Драгоценная, Олька Николаевна, никто на Вас не нападает)))
давайте не будем уподобляться неумным людям, которые ищут повод поругаться.
#17 Гость_Леонсия_*
Отправлено 13 мая 2015 - 06:57
А я и не ратую за вегитариантво, я не понимаю бессмысленного убийства тысячи животных. Даже не на еду, а просто так, ради развлечения.Не стоит тут геноцид устраивать, и убивать китайцев и датчан, как Гитлер в свое время евреев)
Все имеют право на выбор пищи и вероисповедания. Весь мир никогда не был и не будет веганским, как и никогда не будет существовать правильной религии. которая бы устраивала всех.
Отправлено 13 мая 2015 - 07:09
Это мои вопросы.это ваши вопросы или просто в заметке были?
Отправлено 13 мая 2015 - 07:14
А я и не ратую за вегитариантво, я не понимаю бессмысленного убийства тысячи животных. Даже не на еду, а просто так, ради развлечения.
Не развлечение, а религиозный фестиваль. Для вас жертвоприношения бессмыслены, а для них полны смысла, поэтому они это и делают.
Отправлено 13 мая 2015 - 07:20
Темы с аналогичным тегами религия, обряды
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?Автор Marulia , 08 авг 2013 религия |
|
|