Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Как же все-таки выбрать веру? И стоит ли выбирать?
Отправлено 08 августа 2013 - 08:02
Поблагодарили 1 :
|
Keihi
|
Отправлено 08 августа 2013 - 08:03
Понять, куда тебя тянет, когда тебе хорошо. "Чьего" Бога ты благодаришь, когда счастлива?
Кстати, когда хорошо вспомнился в первую очередь человек) А потом Бог, но он какой-то без веры все равно, понимаешь?)) Безверный Бог))))
Отправлено 08 августа 2013 - 08:04
какие правильные слова))Понять, куда тебя тянет, когда тебе хорошо. "Чьего" Бога ты благодаришь, когда счастлива?
Отправлено 08 августа 2013 - 08:04
Отправлено 08 августа 2013 - 08:55
Если вы живете в Киеве, то у вас много храмов различных религий. Выделите месяц например на одну религию, погрузитесь в нее, походите на службы, послушайте молитвы, песнопения, посетите курсы для начинающих (наверное такие есть в разных храмах), послушайте записи лекций или проповедей (те, которые вам посоветуют в этом храме).
А еще очень важно, попытайтесь поприсутствовать на собрании людей одной религии (праздник, фестиваль, паломничество) и посмотрите на общение этих людей между собой, понаблюдайте за ними, когда они расслаблены и искренне в своем кругу. Хотите ли вы стать такими, хочется ли вам оставаться с ними и получать их общение?
А потом выберете религию, в которой вам было лучше всего и интересней.
Отправлено 08 августа 2013 - 08:57
Слышала в лекции Торсунова О.Г. , что если человек не определился еще с религией, то ему необходимо "попробовать вкус" разных течений и остаться в том. где ему будет "вкуснее"
Если вы живете в Киеве, то у вас много храмов различных религий. Выделите месяц например на одну религию, походите на службы, послушайте молитвы, песнопения, посетите курсы для начинающих (наверное такие есть в разных храмах), послушайте записи лекций или проповедей (те, которые вам посоветуют в этом храме).
А еще очень важно, попытайтесь поприсутствовать на собрании людей одной религии (праздник, фестиваль, паломничество) и посмотрите на общение этих людей между собой, понаблюдайте за ними, когда они расслаблены и искренне в своем кругу. Хотите ли вы стать такими, хочется ли вам оставаться с ними и получать их общение?
А потом выберете религию, в которой вам было лучше всего и интересней.
Спасибо
Отправлено 08 августа 2013 - 09:16
Ведь без "Интернета" жить трудновато))
Подключаться в любом случае надо...
Отправлено 08 августа 2013 - 09:19
Маруля, а мне религия видится чем-то вроде подключния к Интернету) Есть множество провайдеров и у каждого свои условия) Кто-то по оптике даёт Вам гигабитную скорость, кто-то до сих пор медлющим диалапчиком Вас радует; у кого-то из пользователей бывают дисконнекты, обрывы линии, долгие периоды отсутствия доступа; у кого-то фиксированный доступ только в определённых точках (сакральных местах), у кого-то мобильный, есть везде и всегда))
забавно. Но надо ж выбрать наконец провайдера!
Отправлено 08 августа 2013 - 09:27
ну опять таки объясняется всё теми же людьми, многие из них оригиналов не читали а только переводы...а переводить можно по-разному и толковать по-разному...Это же просто люди, хоть и более духовно развитые...Про Верховную личность Господа вайшнавы как раз очень много говорят и объясняют. В этой традиции как раз все научно, многое объясняется.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:29
объясняется много с точки зрения людей...причём разных и у каждого своё мнение...Поэтому и течений куча у одной религии и сект....Но именно в вайшнавской традиции много объясняется о том, как прийти к Богу, как поднятся до уровня, когда мы больше сможем его понимать.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:34
то же самое и у меня....но тут не ясно это просто от того что оно вдолблено или действительно моё...зато заметила, что если случается что-то, то в первую очередь вспоминаю Отче наш и те молитвы, что были вдолблены в голову с детства, а не какие-нибудь мантры.
Отправлено 08 августа 2013 - 09:41
Тут, мне кажется , надо сказать, что два человека могут к одному провайдеру подключиться, а скорость разная....у одного - попёрло, а второй на месте....Маруля, а мне религия видится чем-то вроде подключния к Интернету) Есть множество провайдеров и у каждого свои условия) Кто-то по оптике даёт Вам гигабитную скорость, кто-то до сих пор медлющим диалапчиком Вас радует; у кого-то из пользователей бывают дисконнекты, обрывы линии, долгие периоды отсутствия доступа; у кого-то фиксированный доступ только в определённых точках (сакральных местах), у кого-то мобильный, есть везде и всегда))
Отправлено 08 августа 2013 - 09:41
объясняется много с точки зрения людей...причём разных и у каждого своё мнение...Поэтому и течений куча у одной религии и сект....
Мне кажется все-таки не из-за этого. Ведь любое восприятие субъективно, как говорится, истина только Богу ведома. Поэтому, дабы знать как и зачем жить - нужно стремиться к прямой связи с Богом.
А секты и прочие неприятности появляются от того, что люди не привыкли покорятся, в страсти мыслят себя богами и начинают проповедовать свое виденье истины как единственно правильное.
Помните, Нарушевич говорил, что в Кали-Югу, если мы начинаем говорить "Я считаю...", нужно закончить фразу в туалете, ибо наше "считание" оскверняет истинное знание своей самоуверенностью и неведением. Мы можем рассуждать только на основе истинного знания и можем говорить только "мне кажется, мне представляется". И вот мне кажется, что он прав))
Отправлено 08 августа 2013 - 09:48
Отправлено 08 августа 2013 - 11:09
Из своего опыта. Еще в детстве, просто узнав о существовании вегетарианства (даже не помню по каким причинам), сразу подумала, как круто, то же так хочу, и к маме рассказала и подруге в школе, долго ходила под впечатлением. Вегетарианкой стала гораздо позже, но что это мое сидело в подсознании с детства.Мне тут интересно ваше мнение и, возможно, ваш путь именно к этой религии. Нет, именно тот момент, когда вы решили - так и никак иначе. Возможно в ваших ответах я найду ответ и для себя?
Заранее благодарю!
Потом общалась с Адвентистами и Свидетелями Иеговы (одноклассники были, хорошие такие)и другими евангелистами, читала библию, ходила на их собрания, общие молитвы, посещала служения в православной церкви. Знакомые спрашивали, чем занимаюсь, глаза так светятся. Подруга говорила, отведи меня, я то же хочу.
Потом меня занесло к Махариша Махеш Йогам, даже типа иннициации приняла у них (эдакая смесь индуизма и буддизма, в приспособлении к сегодняшним материальным желаниям)
Дальше больше. Аюрведа, йога, вегетарианство, ну где можно получить нужную информацию в 1998-1999 годах, конечно в храме ИСККОН. Приходила на праздники. А еще кафе вегетарианское ведической кулинарии рядом с храмом. Это что-то. Муж (тогда еще будущий) сказал "корми меня так". И финальный аккорд. Днепропетровский храм ИСККОН в 2000 году организовал приезд Торсунова О.Г. с лекциями (месяца кажется на 3-4 с лекциями 4 раза в неделю и с 20-ю или более семинарами) и курсами кулинарии. Это сейчас интернет, качай не хочу. А тогда это было для меня информационной бомбой, семинары на кассетах магнитофонных - романтика.
Мне во всех религиозных течениях было хорошо, но только в обществе вайшнавов, особенно на больших фестивалях и праздниках я чувствую что я дома, это и есть настоящая жизнь. Хотя у меня довольно успешная материальная жизнь, муж, детки, дом, здоровье, работ, хобби все воспринимается как приятный, но сон.
Отправлено 08 августа 2013 - 11:18
не соглашусь, дело в том, что суть ведического знания и священных писаний можно передать только по цепи ученической преемственности. Разных толкований при этом не допускается, знание должно передаваться без искажений, есть авторитетные источники. Священные писания, например, перевел Шрила Прабхупада. И на лекциях всегда читают его комментарии к ним, а потом уже могут разъяснять какие-то вопросы, моменты. Но всегда важно ориентироваться на гуру или священные писания.ну опять таки объясняется всё теми же людьми, многие из них оригиналов не читали а только переводы...а переводить можно по-разному и толковать по-разному...Это же просто люди, хоть и более духовно развитые...
Отправлено 08 августа 2013 - 11:20
Спасибо! Очень детально и искренно)) То что надо. Мне ваше откровение напомнило похожий рассказа Хакимова))
Отправлено 08 августа 2013 - 11:22
не соглашусь, дело в том, что суть ведического знания и священных писаний можно передать только по цепи ученической преемственности. Разных толкований при этом не допускается, знание должно передаваться без искажений, есть авторитетные источники. Священные писания, например, перевел Шрила Прабхупада. И на лекциях всегда читают его комментарии к ним, а потом уже могут разъяснять какие-то вопросы, моменты. Но всегда важно ориентироваться на гуру или священные писания.
О! Я как раз последний год читаю сборник интервью Шрилы Прабхупады "Истина и красота" - купила во Львове на польском языке. Он как раз там отвечал на такой вопрос и говорил, что трактовать ничего не нужно, веды Шримад и БГ написаны именно так, как их нужно понимать и по-разному их понять невозможно...
Отправлено 08 августа 2013 - 11:29
Ну зачем так сразу, не читали в оригинале.ну опять таки объясняется всё теми же людьми, многие из них оригиналов не читали а только переводы...а переводить можно по-разному и толковать по-разному...Это же просто люди, хоть и более духовно развитые...
Да основные писания русскоязычных вайшнавов написаны на русском языке. Но с начала идет текст на санскрите, потом транскрипция русскими буквами, потом дословный перевод, а только потом комментарий Шрилы Прабхупады. Так что при желании можно самому на санскрите почитать.
Отправлено 08 августа 2013 - 11:32
вот разъяснять может каждый по-своему к сожалению.....Ну он перевёл, конечно...но ведь он не Бог? Выходит вайшнавы только на его слова ориентируются? а писание перевёл исключительно он?а потом уже могут разъяснять какие-то вопросы, моменты. Но всегда важно ориентироваться на гуру или священные писания.
Его комментари я так понимаю,на английском языке. Чтобы их читать ,нужно их снова таки перевести,ну и соответсвенно объяснить. Перевод с перевода....Одно дело если бы человек,который с санскрита переводил писания знал все языки мира и на них сам всё перевёл....Ну тогда это была бы его религия и он был бы в ней пророком единственным.
Темы с аналогичным тегами религия
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |