А еще суфиями восхищаюсь, как-то так издалека )) Просто даже созерцательно восхищаюсь.
А вы знаете, чем я больше я практикую вайшнавизм (я даже не могу себя преданной назвать, хочу ей стать), тем больше меня привлекают люди из других конфессий. Не тогда, когда они "пришли спасать меня из секты", а когда с ними можно о Боге поговорить, о жизни.
Едем как-то в электричке, дети (воды хочу, палочек сладких) - обычная суматоха дорожная. Тут женщина подходит и говори - вы верующие? Я так напряглась немного (вдруг на костер потащит, как язычников) и говорю да, но не очень христиане мы. Что заметно? У нас одежда обычная, да и из внешнего, только серьги крупные в восточном стиле. Она говорит, что таких людей сразу видно. А потом разговорились. Очень приятная православная христианка. В конце неожиданно спрашивает, нет ли у меня изображения Бога в мой традиции и представляете очень случайно оказалось (честно. нет у меня привычки возить в сумке открытки с изображением Бога) Она так обрадовалась, взяла и сказала что на стену повесит.
Или еще. У нас храм не маленький и есть много людей, которых видишь на программах, а кто это, как зовут не знаешь. Даже не разговаривал никогда. Так вот, когда случайно встречаешь на улице даже незнакомого вайшнава, в сердце возникает чувство, свое, родное. Улыбнешься, кивнешь головой (как приветствие и как поклон легкий) и дальше побежала.
Бегу так по центру города, тут не то что бы людей рассматривать, под машину бы не попасть. И тут знакомое чувство "свой человек". Киваю головой на автомате, поднимаю глаза - а это священник, наверное православный. Ряса, борода. на голове что-то, не помню. Так вот в толпе людей он меня заметил и поклонился в ответ.
Так что действительно Бог один, а провайдеры разные.
Есть у меня так же желание с мусульманами "вменяемыми" пообщаться. Пока не встречаются.