Ох, мне очень сложно ответить на этот вопрос... Многие на разных уровнях близки - в том-то и дело ))
ну, а какая прям по душе?) может тебе пообщаться с людьми из разных религий?)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 09 августа 2013 - 08:06
Ох, мне очень сложно ответить на этот вопрос... Многие на разных уровнях близки - в том-то и дело ))
Отправлено 09 августа 2013 - 08:24
ну, а какая прям по душе?) может тебе пообщаться с людьми из разных религий?)
Отправлено 09 августа 2013 - 08:24
может тебе пообщаться с людьми из разных религий?)
Отправлено 09 августа 2013 - 08:42
Мне сложно на вопрос ответить. Я всегда верила, что Бог есть. Вы знаете, по своему опыту, нет, не встречала таких. Т.е. все честные, порядочные, справедливые так или иначе верили в высшее начало.Среди агностиков и атеистов. Нормальных - это верных, честных, добрых, порядочных, справедливых, отзывчивых, фактически живущих по заповедям (даже не зная о том, что они не по совести живут, а по заповедям). Но при этом не прибегающих к молитвам и вообще не нуждающихся в боге, как символе веры. Были же таки люди. И сейчас есть.
Отправлено 09 августа 2013 - 08:45
Ну вот ближе всего своя, православная ( если вообще закрыть глаза на все неурядицы в современном православии) и вайшнавы ( но к традициям и ритуалам не очень близка). Но вот решаю, что я православная, захожу в тему Православие на форуме и отшибает как-то, честно Не знаю почему. Зато тепло и хорошо в теме "Поговорим о Кришне"
Вообщем, абракадабра....
Отправлено 09 августа 2013 - 08:51
Я видела с виду порядочных людей, но если познакомиться ближе, у каждого в сердце боль.
Отправлено 09 августа 2013 - 09:29
Т.е. все честные, порядочные, справедливые так или иначе верили в высшее начало
Отправлено 09 августа 2013 - 11:08
. Но вот решаю, что я православная, захожу в тему Православие на форуме и отшибает как-то, честно Не знаю почему.
Отправлено 09 августа 2013 - 11:10
Отправлено 09 августа 2013 - 11:38
Марууля, а еще вы мне сильно нравитесь хоть и разные мнения у нас с вами о многим вопросам
Отправлено 09 августа 2013 - 11:53
Конечно же говорила. У нас в семье и среди друзей вообще не было верующих.Вы говорили с этими порядочными атеистами? Вы уверены, что они были счастливы?
Отправлено 09 августа 2013 - 11:57
Конечно же говорила. У нас в семье и среди друзей вообще не было верующих.
Сложно сказать про счастье - у кого-то более счастливая судьба у кого-то менее.
Вот сейчас читаю на форуме истории и как люди из них выбираются и выбирались и вижу, что этот процесс у верующих продвигается ничуть не лучше, чем у безбожников. Точно такие же кризисы и страдания.
Отправлено 09 августа 2013 - 12:40
Отправлено 09 августа 2013 - 12:48
Отправлено 09 августа 2013 - 12:58
Девочки, не читала всю тему, только первый пост.
и сразу вспомнилась песенка почему-то "времена не выбирают, в них живут и умирают". Но это старая песенка. Сейчас все по-другому. Сейчас можно выбирать. И мы выбираем - все - мужа, работу, друзей, часто - язык общения и страну проживания... Теперь и религию можно именно выбрать. Крещенный в православии может стать вайшнавом. Вайшнав - иудеем, допустим. Иудей найдет себя в буддизме.
Вот уж воистину мир без границ.
Мы стали более вдумчивыми, ответственными к собственной судьбе, или, быть может - более избалованными, переборчивыми?
Бог - гора, на которую ведут множество уже существующих троп... А можно, вообще, и свою протоптать, новую...
А что нам мешает идти к Богу той тропой, которой шли наши предки - если не отцы, которые по большей части шли в светлое коммунистическое будущее, то деды и прадеды? Здоровый дух авантюризма? Скука? Гордыня? (ну-у-с, с православными батюшками на мерсах все понятно, посмотрим на вайшнавских просветленных, может, они попорядочней? Ага, у этих другие заморочки, тогда может, ислам?)
я не знаю однозначного ответа на этот вопрос.
Но я знаю что религия была и осталась признаком человеческой идентичности. Ты должен идти туда, где твои, или те, которых ты твердо решил считать своими. В противном случае бесконечного хождения от "тех" к "этим" и обратно не избежать. А что случилось с Буридановым ослом, знают все.
*Маруля, столь полемический тон - ни в коем случае не в ваш именно адрес. Это действительно просто "размышления на тему".
Отправлено 09 августа 2013 - 13:01
Правда на пути помогали и сани, и кони, и люди, что с ними делать-то?
Отправлено 09 августа 2013 - 13:05
если не можете находиться в трех местах одновременно ( ) - то да, поблагодарить и в путь.
А вообще, как знать - может "и сани, и кони, и люди" за вами потянутся и подтянутся - когда-нибудь
Отправлено 09 августа 2013 - 13:06
Отправлено 09 августа 2013 - 13:08
Отправлено 09 августа 2013 - 13:12
Kirava, хорошенько разобраться для начала с религией, которая уже есть. Пойти не вширь, по обрядовой части, а именно вглубь.
лично у меня язык не поворачивается говорить "вот эта религия лучше" - каким-то диким потребительством попахивает.
(если, конечно, это именно религия, а не тоталитарная секта, но это уже другой разговор).
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 Любовь Бог Религия Отношения и 5 еще... |
|
|
||
|
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 религия, обряды |
|
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
Помогите выбрать религиюАвтор Олька Николаевна , 25 сен 2014 выбор, религия, поговорить |
|
|
|
Основной →
Отношения с Богом →
А какая она - Душа?Автор Заря , 27 янв 2014 душа, внешность, энергии, религия |
|
|
||
Основной →
Отношения с Богом →
Иконы и изображения святыхАвтор Lika , 24 дек 2013 иконы, Бог, религия |