Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2081 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2016 - 10:12

Я сушеную ламинарию (морскую капусту) просто промываю, замачиваю, нарезаю и пока готовлю остальную зелень на салат, заливаю ее лимонным соком или яблочным уксусом, не то, чтобы прям она в нем плавала, а немного.

И все, потом идет как часть салата. 

Очень вкусно и полезно!

 

Кто не знает - если ее есть несколько дней подряд, очень хорошо чистится кишечник, можно бегать несколько раз в день, потом, даже если продолжаешь ее есть - все нормализуется.


  • 2

#2082 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2016 - 10:50

 

 

Кто не знает - если ее есть несколько дней подряд, очень хорошо чистится кишечник, можно бегать несколько раз в день, потом, даже если продолжаешь ее есть - все нормализуется.

 

Кушать только капусту ? 


  • 0

#2083 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2016 - 11:03

Кушать только капусту ?

Необязательно, просто достаточное ее количество в составе салата.

 

Сегодня как раз муж привез с рынка новую упаковку - совсем другая какая-то, такая мягкая, хорошая!

И мало соли и песка.


  • 0

#2084 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2016 - 11:04

А корейцы маринуют морскую капусту лимонной кислотой.

Специально на рынке спрашивала, как они делают.


  • 0

#2085 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 апреля 2016 - 13:21

А корейцы маринуют морскую капусту лимонной кислотой.

Специально на рынке спрашивала, как они делают.

 

А, это Вы упоминали раньше об этой сухой капусте) 

Просто, когда мне на работе предложили заказать, я вспомнила, что где-то уже слышала, что это классная штука) 


  • 0

#2086 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 15 апреля 2016 - 14:41

А, это Вы упоминали раньше об этой сухой капусте)  Просто, когда мне на работе предложили заказать, я вспомнила, что где-то уже слышала, что это классная штука) 

Классная-классная, правда :)


  • 0

#2087 Энерджи

Энерджи

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 781 сообщений
  • 188 Спасибо
Россия

Отправлено 15 апреля 2016 - 20:51

Может, кому пригодится - мои любимые и удачные постные блюда


Мням-мням))
Спасибо, всё обещает быть очень вкусным!
  • 1

#2088 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2016 - 09:08

Сегодня у нас был вовсе не полезный, но вкусный завтрак - постные чебуреки с луком.

Тесто - постное заварное: в 250 г муки добавить 2 ст.л. раст. масла, всыпать щепотку соли. Заварить тесто 220 мл кипятка, быстро замешать. Оно нежное и не липучее. 4-5 крупных луковицы тонко нарезать, обжарить на масле с щепоткой сахара, соли, острого красного перца, паприки и кориандра. Тесто разделить на комочки, раскатать, сделать чебуреки с луковой начинкой и обжарить.

Я даже удивлена, что просто с луком и так вкусно.


  • 4

#2089 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 16 апреля 2016 - 09:23

Сегодня у нас был вовсе не полезный, но вкусный завтрак - постные чебуреки с луком.

Тесто - постное заварное: в 250 г муки добавить 2 ст.л. раст. масла, всыпать щепотку соли. Заварить тесто 220 мл кипятка, быстро замешать. Оно нежное и не липучее. 4-5 крупных луковицы тонко нарезать, обжарить на масле с щепоткой сахара, соли, острого красного перца, паприки и кориандра. Тесто разделить на комочки, раскатать, сделать чебуреки с луковой начинкой и обжарить.

Я даже удивлена, что просто с луком и так вкусно.

О, надо попробовать сегодня - уже третий день хочу чебуреков)

И спасибо Вам за рецепты на сайте) 

И еще Вы  очень красивая  :angel: 


  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#2090 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 16 апреля 2016 - 15:20

Ой, засмущали :t1810:  но, правда, этой фотке года три, за это время я поправилась и лицо, соответственно, тоже( сейчас худею обратно


  • 0

#2091 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 16 апреля 2016 - 16:15

Сегодня утром испекла вкуснючий ПП пирог.
2 стакана кефира, 1 стакан овсяных хлопьев, 4 порции цельнозерновой муки по 1/4 стакана, 4 яйца, 2 яблока, корица, мёд и сах.зам, разрыхлитель на кончике ножа.
Все ингредиенты, кроме яблок смешать и дать тесту не много настояться. Залить в форму, опустить туда яблоки, и выпекать минут 20. Вкусно и низкокалорийно.
  • 4

Поблагодарили 3 :
Аннушка :), ℳℴℛℯ♥, Солнце777

#2092 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 17 апреля 2016 - 02:44

курица в соусе терияки, томатный рис


  • 2

#2093 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2016 - 07:20

Сегодня очень весеннее меню:

1) борщ с крапивой

2) чечевичные тефтели 

3) пирог с ревенем на десерт


  • 2

#2094 Marusya

Marusya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 150 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 18 апреля 2016 - 12:04

Куриное филе, запеченное в горчичном соусе, салат овощной и гороховый крем суп.
  • 2

#2095 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 18 апреля 2016 - 18:57

3) пирог с ревенем на десерт
а я хочу сладкий с щавелем приготовить) у нас ревеня нет. А щавель получается как зелёный мармелад) 
  • 1

#2096 Selenita

Selenita

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 180 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 21 апреля 2016 - 14:32

У нас сегодня салат из зелени, окорочка из духовки под соусом из шампиньонов
  • 1

#2097 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 апреля 2016 - 14:09

у меня пирог "Чепуха" (потому что из "чепуховых" ингредиентов)): 1,5 ст. муки+3 ст.л. сахара+1 ст. крепкой заварки+7 г разрыхлителя+2 ст.л. раст. масла смешать миксером и выпечь. Верх у меня смазан вареньем и бананами посыпан.

ещё борщ, чечевичные котлеты, картошка с кабачком запечённые.


  • 0

#2098 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 22 апреля 2016 - 14:15

У нас вкусный и очень быстрый пирог с замороженной вишней (думаю, и другие ягоды подойдут).

Мука - 200г

Сахар - 150г

Слив.масло (я на маргарине делала, неплохо тоже получилось) - 100г

Яйца - 2шт.

Вишня - пакет 400г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Соль, ванилин

Растереть мягкое масло с яйцами и сахаром, добавить остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Тесто получится странным по консистенции (липким и тягучим), но так и надо. Выложить в форму, смазанную маслом (если обычная, лучше выстлать пергаментом), разровнять и выложить сверху вишни (прямо из пакета, не размораживать), просто положить, как лягут, не вдавливайте (тесто само их утянет и будет красиво). Поставить в разогретую духовку (180-120 градусов) минут на 40, до красивой корочки и сухой шпажки. Сразу после вынимания вишенки посыпать сахаром или сах.пудрой. Есть охлажденным.


  • 0

#2099 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 22 апреля 2016 - 14:37

Побуду занудой не много, девочки, сори...
Я читаю большую часть рецептов выпечки и честно ужасаюсь количеству сахара. 150, 200 гр. сахара. Это ж капец как сладко и вредно.
  • 0

#2100 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 апреля 2016 - 15:01

Я читаю большую часть рецептов выпечки и честно ужасаюсь количеству сахара. 150, 200 гр. сахара. Это ж капец как сладко и вредно.
я просто всегда кладу раз в 5 меньше, чем указано в рецепте) тоже не могу, когда сладко. Обычно 2-3 ст.л. на пирог у меня. 
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки