Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#501 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:29

а да, еще горчица. а вот вода..? не получается майонез жидким?

Смотри, чем больше масла льешь, тем гуще становится майонез. Вода делает его жиже, но масло все так же дает густоту. Если хорошо взбить, то не будет жидким. Я делаю не миксером, а специальной насадкой для збивания в комбайне, она майонез без воды превращает в сливочное масло по консистенции :)


  • 0

#502 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:30

я майоннз делаю из желтков, масла подсолнечного и лимонного сока. Он ничего, но совсем не похож на магазинный. А как его делаете вы?

Яйцо, соль, сахар, горчица, перец, подсолнечное масло, уксус. Сливки (вода), если хочу жидкой консистенции.


  • 0

#503 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:12

Давненько меня тут не было)у нас последнее время какие-то быстро-рецепты типа макарон с сосисками как сегодня) на днях были щи, гречневый суп. Своя тушеная со своими баклажанами картошка и своя же свекла с чесноком.
А мой муж бывает, заливает блюда соусами всякими, но не все) просто тушеные овощи есть не будет, но если например рис добавить, то нормально.
  • 1

#504 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:13

Яйцо, соль, сахар, горчица, перец, подсолнечное масло, уксус. Сливки (вода), если хочу жидкой консистенции.

Я также, только без перца
  • 0

#505 Белл

Белл

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 118 сообщений
  • 7 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:55

А что он ест? )
Почему долго - овощи очень быстро готовятся)

Ну как, ест, только самое простое из овощей, салаты и замороженные овощи из пакета)) кабачки игнорит, баклажаны, брокколи, цв капуста это все в игноре)) ну и естественно поливает майонезом, сдабривает мясом и хлебом...) А так хочется поизгаляться иногда, приготовить что-нибудь этакое.
  • 0

#506 Белл

Белл

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 118 сообщений
  • 7 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 12:56

Надо тоже замутить домашний майонез, отличная идея
  • 0

#507 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 13:38

http://www.povarenok...pes/show/66329/
Вот эти гарниры шикарны, кстати
  • 0

Поблагодарили 2 :
sveetek, Солнце777

#508 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 18:07



я майоннз делаю из желтков, масла подсолнечного и лимонного сока. Он ничего, но совсем не похож на магазинный. А как его делаете вы?

 

Оливковое масло, желтки, горчичный порошок, лимонный сок (оливковое на мой взгляд лучше подходит, я добавляю холодного отжима, но это на любителя). Добавить чуть анчоусов - отличная заправка к "Цезарю". Добавить нарубленных корнишонов или каперсов, если удается найти + петрушка - очень вкусный соус к треске в кляре, просто обалденное сочетание, жаль, жирно и не полезно совсем.

 

Белл, попробуйте приготовить аджапсандали, острое грузинское блюдо - все знакомые мне заядлые майонезоеды и прочие лица нетрадиционной кулинарной ориентации в восторге.


  • 0

#509 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 06:16

у меня сегодня цветная капуста в сухарях и гаспачо


  • 1

#510 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:07

А домашний майонез в таких же количествах ест?

 

У меня не получается домашний майонез(

 

Почитала Ваши сообщения, буду по технологии, опять пробовать. 


  • 0

#511 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 07:09

Сегодня фасолевый суп с потрошками и манкой и рагу с баклажанов и перца. 


  • 0

#512 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:15

Сырный суп и оставшиеся с вечера фаршированные перцы


  • 0

#513 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 09:22

У меня не получается домашний майонез(

Что именно не получается?


  • 0

#514 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:20

Он не сбивается в кучу - получается какая-то непонятная субстанция.

я правда, оба раза миксером сбивала - нужно попытаться вручную


  • 0

#515 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 11:28

Он не сбивается в кучу - получается какая-то непонятная субстанция.

я правда, оба раза миксером сбивала - нужно попытаться вручную

Вручную не пробовала, миксером проколы были, да. Когда рано начала добавлять масло в желток или много. 


  • 0

#516 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:06

Он не сбивается в кучу - получается какая-то непонятная субстанция.

я правда, оба раза миксером сбивала - нужно попытаться вручную

Нюансы:

1. Все продукты д.б. комнатной температуры

2. Соединять продукты лучше в узкой емкости (я делаю в стакане для смузи кухонного комбайна на 1 яйце)

3. Масло вливать тоненькой струйкой


  • 0

Поблагодарили 1 :
sveetek

#517 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:36

Нюансы:

1. Все продукты д.б. комнатной температуры

2. Соединять продукты лучше в узкой емкости (я делаю в стакане для смузи кухонного комбайна на 1 яйце)

3. Масло вливать тоненькой струйкой

 

И 2 первые я спокойно опровергаю каждый раз, когда делаю майонез :)

Яйца и горчицу беру из холодильника, смешиваю в широкой чаше комбайна, где майонез распластывается по дну :)


  • 0

#518 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:38

И 2 первые я спокойно опровергаю каждый раз, когда делаю майонез :)

Яйца и горчицу беру из холодильника, смешиваю в широкой чаше комбайна, где майонез распластывается по дну :)

Может быть))) Но я девушка нервная, поэтому не рискую, чтобы продукты не полетели с 16-го этажа)))


  • 1

#519 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 12:47

чтобы продукты не полетели с 16-го этажа)))

Сочувствую тому, кто будет мимо проходить  :spiteful:

Я к тому, что одни и те же нюансы могут сработать или нет у разных людей и в разных условиях. Можно без нюансов приготовить не хуже, а можно соблюсти все нюансы и получить бяку. Иногда совсем уж не понимаю, от чего зависит :)


  • 0

#520 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 04 сентября 2015 - 13:28

По моему опыту, майонез не получается тогда, когда яйца залежались, либо рано влили масло. Из-за второго пункта чаще всего такое случается.


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки