Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#481 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 05:12

А ваши едят всякие жаренные кабачки и кукурузу?

мой кабачки не особо жалует, хотя с майонезом, чесноком и зеленью может жаренных поесть. Больше баклажаны. Вот соте очень любит, я даже на зиму закрыла для него немного.


  • 0

#482 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:31

Столько прекрасных рецептов, жаль мой мужик такое не ест))) а для себя лень готовить долго да и скучно

 

А что он ест? ) 

Почему долго - овощи очень быстро готовятся) 


  • 0

#483 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 07:34

А ваши едят всякие жаренные кабачки и кукурузу?

 

Ест, но с тарелочкой борща, каши или кусочком мяса) 

А еще здоровенным куском хлеба и даже горкой майонеза. 

У меня аж сердце сжимается, когда он на мегаполезную пищу валит майонез. Но молчу)


  • 1

#484 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 08:49

Viangel, Я тоже никогда не рассматривала кукурузу, как обьект приготовления) 

Разве что в баночке ) Ну, или вареную.

 

Спасибо, что расширили мой кулинарный кругозор) 

Пожалуйста. В центральной части России продают в основном кормовые сорта кукурузы, которые при варке не получаются сочными и сладкими. Плюс этого рецепта, что кормовая кукуруза становиться вкусной.


  • 1

#485 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 09:20

Viangel, а Вы как то говорили, что забросили домашнюю работу) А ведь готовите же) 

 

Мне можно флудить, тема моя)


  • 0

#486 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:05

Viangel, а Вы как то говорили, что забросили домашнюю работу) А ведь готовите же) 

 

Мне можно флудить, тема моя)

Я люблю готовить, но по вдохновению. Т.е. увидела интересный рецепт (для меня интересный - это все ингредиенты доступны, время до 1,5 часов, не перегружен деталями типа томить пупки комаров в утренней росе в 2 захода), настроение хорошее, время есть и с удовольствием становлюсь к плите. А ежедневная рутина после рабочего дня меня приводит в неистовство.


  • 2

#487 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:22

томить пупки комаров в утренней росе в 2 захода)

Я прям представила себе этот шедевр... :) 


  • 0

#488 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:35

У меня аж сердце сжимается, когда он на мегаполезную пищу валит майонез. Но молчу)
 знакомо :005-gygy: я молчу ещё и потому, что он при этом прекрасно выглядит, ттт)) был бы толст, проела бы плешь, чесслово.
  • 0

#489 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:43

 знакомо :005-gygy: я молчу ещё и потому, что он при этом прекрасно выглядит, ттт)) был бы толст, проела бы плешь, чесслово.

 

У нас с Вами, наверное, мужья одной породы) 


  • 1

#490 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:46

У меня аж сердце сжимается, когда он на мегаполезную пищу валит майонез. Но молчу)

Промышленный майонез не покупаем и муж полностью с этим согласен. Делаю домашний - баночку 200 мл не чаще, чем раз в неделю, а могу и не сделать. Поэтому при всей его любви к майонезу, валить в тарелку бывает нечего.


  • 0

#491 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:47

У меня аж сердце сжимается, когда он на мегаполезную пищу валит майонез. Но молчу)

Или кетчуп :crazy: 

А домашний майонез в таких же количествах ест? Мой сказал, что он странный... Но в бутербродах все же не против :) 


  • 0

#492 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:49

А домашний майонез в таких же количествах ест? Мой сказал, что он странный...

У меня получается (без ложной скромности) вкусный майонез, который никогда не залеживается. 


  • 0

#493 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:53

У меня получается (без ложной скромности) вкусный майонез, который никогда не залеживается. 

У меня тоже, если не пересолю/перекислю :)

Просто муж решил, что он странный, потому что не такой, как магазинный. Ну блин, нет у меня сухих желтков и кучи загустителей дома :)


  • 0

#494 Viangel

Viangel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 871 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва

Отправлено 03 сентября 2015 - 10:58

У меня тоже, если не пересолю/перекислю :)

Просто муж решил, что он странный, потому что не такой, как магазинный. Ну блин, нет у меня сухих желтков и кучи загустителей дома :)

Странный? Странно... На вкус никаких принципиальных отличий нет. Консистенция такая, какую я захочу, - гуще промышленного или жиже.

Еще я люблю его разнообразить - то зелени добавлю, то чеснока. Или можно вместо черного перца добавить красный.


  • 1

#495 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:10

Странный? Странно... На вкус никаких принципиальных отличий нет. Консистенция такая, какую я захочу, - гуще промышленного или жиже.

Не знаю, от того который мы покупаем, отличается. Ну там строк хранения год в закрытой банке, 2 месяца после открытия :pardon:

 

 

Еще я люблю его разнообразить - то зелени добавлю, то чеснока. Или можно вместо черного перца добавить красный.

Тоже очень люблю. Но такой муж категорически отказался есть - сказал, что это уже не майонез, а совсем другой соус, а их он не ест :D


  • 1

#496 lebedelena

lebedelena

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 8 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:11

ооой  :D  про то как льет майонез и кутчуп тоже знакомо... как в рекламе сериала Сашатаня по ТНТ: Саша берет майонез льет в тарелку с блюдом, потом берет кетчуп тоже выливает, потом еще соус, а Таня стоит рядом и говорит: "Что, совсем моя еда не вкусная, да?" :rofl:


  • 1

#497 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:18

У нас дома наоборот, я люблю майонез, а муж против. Говорит у него от него пузо растет, но раньше все равно покупали. А теперь все под строгим запретом. Но раньше ничего не ел без кетчупа, сейчас редко.
Эх, так захотелось бутера с майонезом и сыром, да ещё и жирные кабачки, ням.
  • 2

#498 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:20

я майоннз делаю из желтков, масла подсолнечного и лимонного сока. Он ничего, но совсем не похож на магазинный. А как его делаете вы?


  • 0

#499 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:22

я майоннз делаю из желтков, масла подсолнечного и лимонного сока. Он ничего, но совсем не похож на магазинный. А как его делаете вы?

Все то же + горчица, вода, соль. Пропорции держу в секрете не знаю, делаю на глаз :)


  • 0

#500 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 03 сентября 2015 - 11:25

Все то же + горчица, вода, соль. Пропорции держу в секрете не знаю, делаю на глаз :)

а да, еще горчица. а вот вода..? не получается майонез жидким?


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки