Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#561 Rebelle

Rebelle

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 402 сообщений
  • 114 Спасибо

Отправлено 09 сентября 2015 - 15:56

я всегда фигею от того что некоторые люди еще и второе умудряются готовить! вау!

(у нас сегодня картофель и морковка запеченная в печки и салатик как гарнир)
  • 0

#562 Белл

Белл

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 118 сообщений
  • 7 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 09 сентября 2015 - 18:33

А меня шокируют люди, которые готовтят, несмотря на то что работают. Я вышла на работу и атааас вообще не хочу ниче
  • 0

#563 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2015 - 07:28

Это дело привычки и "набивания руки"). 

Я уже раньше говорила, что у меня есть блюда, на которые рука так набита, что готовка занимает минимум времени (сюда же входят для некоторых сложные борщ или голубцы). 

А вот на что-нибудь новенькое нужно чуть больше времени - пока привыкнешь. 


  • 1

Поблагодарили 1 :
IVIV

#564 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2015 - 07:30

А меня шокируют люди, которые готовтят, несмотря на то что работают. Я вышла на работу и атааас вообще не хочу ниче

 

А Вы пока сильно не надрывайтесь дома - пока втянетесь в процесс). 

Ваше душевное состояние  дороже, чем любое самое вкусное блюдо.


  • 0

#565 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2015 - 07:31

Сегодня супер блюдо - картофельное пюре с селедкой)

И рулетики с кабачков с грибами и сыром. 

А еще очень пригоревшая творожная запеканка))))


  • 0

#566 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 10 сентября 2015 - 13:30

А меня шокируют люди, которые готовтят, несмотря на то что работают.

Я работаю. Готовлю кашу утром, два ужина вечером (разные вкусы с мужем); готовлю только по одной порции - т.е. приготовила и тут же съели, ничего на завтра не остается. На приготовление завтрака уходит ровно 12 минут, на ужин - почистить/нарезать/смешать/выложить в кастрюлю - минут 15 от силы, остальное делает плита, гриль или духовка, следить/помешивать только остается. При этом мы не едим никаких полуфабрикатов и готовой еды из магазина. Я бы не сказала, что падаю от усталости от готовки или трачу на нее все свое свободное время.

Меня, например, шокируют люди, которые варят кастрюлю борща на целую неделю, не на день/два, а на неделю!

 

 

 

А еще очень пригоревшая творожная запеканка))))

Я обожаю черную корочку на творожной запеканке 8)


  • 4

Поблагодарили 1 :
IVIV

#567 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2015 - 07:33

Сегодня просто суп с вермишелькой и просто салат)


  • 0

#568 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2015 - 14:59

манты с тыквой у нас сегодня на ужин


  • 0

#569 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 11 сентября 2015 - 15:01

манты с тыквой у нас сегодня на ужин


  • 0

#570 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 сентября 2015 - 08:57

Девочки,кто знает рецепт лечо,сладкого,в детстве помню мама такое готовила и бабушка,но рецептов не сохранилось,а в инете их такое множество,что не знаешь какой тот самый)))
Снайл-Тайл и Светик согласна с вами,на самом деле готовка занимает приемлемое время,позволяющее готовить свежие блюда,тоже готовлю только на раз, 5 лет никаких магазинных полуфабрикатов,только свои заготовки:)
  • 2

#571 Rosie

Rosie

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 29 сообщений
  • 1 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2015 - 12:20

А у нас сегодня день пирогов) Утром приготовила пирог с лавашом, картошкой и сыром. А сейчас вот мужу шарлотки захотелось, поэтому сейчас готовлю её)
  • 1

#572 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 12 сентября 2015 - 14:05

Девочки,кто знает рецепт лечо,сладкого,в детстве помню мама такое готовила и бабушка,но рецептов не сохранилось,а в инете их такое множество,что не знаешь какой тот самый)))

Чтобы лечо был сладким, перцев нужно положить столько же, сколько и помидоров, можно чуть больше. И, если помидоры кисловатые, добавить сахарку. Остальное на ваш вкус.

А мы обзавелись настоящим казаном. Сегодня у нас ферганский плов! Отличное блюдо для семейного выходного.
  • 1

Поблагодарили 1 :
IVIV

#573 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 сентября 2015 - 14:36

Я тоже люблю казанок,почему-то в нем все вкуснее получается)))
А еще люблю чугунную сковородку,она тяжелая,но зато в ней все по-настоящему как-то в плане вкуса
У меня есть посуда с керамическим покрытием,но я ее не люблю,еда в нем получается другая в плане вкуса
  • 0

#574 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 сентября 2015 - 14:37

Ферганский плов,какие у него особенности???!!!
  • 0

#575 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 сентября 2015 - 15:15

А еще люблю чугунную сковородку

А она у вас сарая или современная?

Недавно приспичило мне чугунную сковородку-гриль. Поржавела после первого же мытья до использования  :sorry:  Вот даже не знаю, руки у меня кривые или сковородка такая... Новую купить или мне не суждено с такой дружить :)

Пробовала отодрать металической губкой и прокалить с маслом в духовке - ржавчина стала светлее, но теперь не пятнами, а равномерным слоем  :110-apstenu:


  • 0

#576 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 12 сентября 2015 - 15:38

А она у вас сарая или современная?
Недавно приспичило мне чугунную сковородку-гриль. Поржавела после первого же мытья до использования  :sorry:  Вот даже не знаю, руки у меня кривые или сковородка такая... Новую купить или мне не суждено с такой дружить :)
Пробовала отодрать металической губкой и прокалить с маслом в духовке - ржавчина стала светлее, но теперь не пятнами, а равномерным слоем  :110-apstenu:

У меня она современная, и я тоже столкнулась с проблемой ржавчины,но я после того как мою,вытираю насухо и тогда все ок,но слоя у меня никакого не было
К ттому же я в ней зажариваю и ничего не храню)))
И кстати,после нескольких приготовлений,жарочная поверхность приобретает как бы слой,который уже рвачину эту блокирует
Поэтому,просто после каждой помывки насухо вытирайте и все будет ок:)
  • 0

#577 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 сентября 2015 - 16:33

У меня она современная, и я тоже столкнулась с проблемой ржавчины,но я после того как мою,вытираю насухо и тогда все ок,но слоя у меня никакого не было
К ттому же я в ней зажариваю и ничего не храню)))
И кстати,после нескольких приготовлений,жарочная поверхность приобретает как бы слой,который уже рвачину эту блокирует
Поэтому,просто после каждой помывки насухо вытирайте и все будет ок :)

Ну вот после первой не вытерла. Когда высохла, я была в шоке :)

Помыла с металической мочалкой, вытерла и поставила в духовку. Сначала саму, потом с маслом (вычитала, что это вообще нужно было сразу после покупки сделать, для приобретения того самого слоя, который ржавчину блокирует).

Потом слила масло и оставила на плите остывать. Прихожу, а она тупо в светло коричневом налете вся.

Муж хочет еще сам помыть, думает что я плохо смыла ржавчину :)


  • 0

#578 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 сентября 2015 - 17:25

Девочки,кто знает рецепт лечо,сладкого,в детстве помню мама такое готовила и бабушка,но рецептов не сохранилось,а в инете их такое множество,что не знаешь какой тот самый)))
Снайл-Тайл и Светик согласна с вами,на самом деле готовка занимает приемлемое время,позволяющее готовить свежие блюда,тоже готовлю только на раз, 5 лет никаких магазинных полуфабрикатов,только свои заготовки:)

У меня мама делает безумно вкусное лечо, оно сладковатое и с баклажанами. Спрошу рецепт и напишу:)
  • 2

#579 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 13 сентября 2015 - 06:36

У меня мама делает безумно вкусное лечо, оно сладковатое и с баклажанами. Спрошу рецепт и напишу:)


Ок,спасибо,буду ждать рецептик:)
  • 0

#580 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 07:35

 а у нас сливы... сливы... сливы!

скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки