Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#561
Отправлено 09 сентября 2015 - 15:56
(у нас сегодня картофель и морковка запеченная в печки и салатик как гарнир)
#562
Отправлено 09 сентября 2015 - 18:33
#563
Отправлено 10 сентября 2015 - 07:28
Это дело привычки и "набивания руки").
Я уже раньше говорила, что у меня есть блюда, на которые рука так набита, что готовка занимает минимум времени (сюда же входят для некоторых сложные борщ или голубцы).
А вот на что-нибудь новенькое нужно чуть больше времени - пока привыкнешь.
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
#564
Отправлено 10 сентября 2015 - 07:30
А меня шокируют люди, которые готовтят, несмотря на то что работают. Я вышла на работу и атааас вообще не хочу ниче
А Вы пока сильно не надрывайтесь дома - пока втянетесь в процесс).
Ваше душевное состояние дороже, чем любое самое вкусное блюдо.
#565
Отправлено 10 сентября 2015 - 07:31
Сегодня супер блюдо - картофельное пюре с селедкой)
И рулетики с кабачков с грибами и сыром.
А еще очень пригоревшая творожная запеканка))))
#566
Отправлено 10 сентября 2015 - 13:30
А меня шокируют люди, которые готовтят, несмотря на то что работают.
Я работаю. Готовлю кашу утром, два ужина вечером (разные вкусы с мужем); готовлю только по одной порции - т.е. приготовила и тут же съели, ничего на завтра не остается. На приготовление завтрака уходит ровно 12 минут, на ужин - почистить/нарезать/смешать/выложить в кастрюлю - минут 15 от силы, остальное делает плита, гриль или духовка, следить/помешивать только остается. При этом мы не едим никаких полуфабрикатов и готовой еды из магазина. Я бы не сказала, что падаю от усталости от готовки или трачу на нее все свое свободное время.
Меня, например, шокируют люди, которые варят кастрюлю борща на целую неделю, не на день/два, а на неделю!
А еще очень пригоревшая творожная запеканка))))
Я обожаю черную корочку на творожной запеканке
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
#567
Отправлено 11 сентября 2015 - 07:33
Сегодня просто суп с вермишелькой и просто салат)
#568
Отправлено 11 сентября 2015 - 14:59
манты с тыквой у нас сегодня на ужин
#569
Отправлено 11 сентября 2015 - 15:01
манты с тыквой у нас сегодня на ужин
#570
Отправлено 12 сентября 2015 - 08:57
Снайл-Тайл и Светик согласна с вами,на самом деле готовка занимает приемлемое время,позволяющее готовить свежие блюда,тоже готовлю только на раз, 5 лет никаких магазинных полуфабрикатов,только свои заготовки
#571
Отправлено 12 сентября 2015 - 12:20
#572
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:05
Чтобы лечо был сладким, перцев нужно положить столько же, сколько и помидоров, можно чуть больше. И, если помидоры кисловатые, добавить сахарку. Остальное на ваш вкус.Девочки,кто знает рецепт лечо,сладкого,в детстве помню мама такое готовила и бабушка,но рецептов не сохранилось,а в инете их такое множество,что не знаешь какой тот самый)))
А мы обзавелись настоящим казаном. Сегодня у нас ферганский плов! Отличное блюдо для семейного выходного.
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
#573
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:36
А еще люблю чугунную сковородку,она тяжелая,но зато в ней все по-настоящему как-то в плане вкуса
У меня есть посуда с керамическим покрытием,но я ее не люблю,еда в нем получается другая в плане вкуса
#574
Отправлено 12 сентября 2015 - 14:37
#575 Гость_Lililu_*
Отправлено 12 сентября 2015 - 15:15
А еще люблю чугунную сковородку
А она у вас сарая или современная?
Недавно приспичило мне чугунную сковородку-гриль. Поржавела после первого же мытья до использования Вот даже не знаю, руки у меня кривые или сковородка такая... Новую купить или мне не суждено с такой дружить
Пробовала отодрать металической губкой и прокалить с маслом в духовке - ржавчина стала светлее, но теперь не пятнами, а равномерным слоем
#576
Отправлено 12 сентября 2015 - 15:38
У меня она современная, и я тоже столкнулась с проблемой ржавчины,но я после того как мою,вытираю насухо и тогда все ок,но слоя у меня никакого не былоА она у вас сарая или современная?
Недавно приспичило мне чугунную сковородку-гриль. Поржавела после первого же мытья до использования Вот даже не знаю, руки у меня кривые или сковородка такая... Новую купить или мне не суждено с такой дружить
Пробовала отодрать металической губкой и прокалить с маслом в духовке - ржавчина стала светлее, но теперь не пятнами, а равномерным слоем
К ттому же я в ней зажариваю и ничего не храню)))
И кстати,после нескольких приготовлений,жарочная поверхность приобретает как бы слой,который уже рвачину эту блокирует
Поэтому,просто после каждой помывки насухо вытирайте и все будет ок
#577 Гость_Lililu_*
Отправлено 12 сентября 2015 - 16:33
У меня она современная, и я тоже столкнулась с проблемой ржавчины,но я после того как мою,вытираю насухо и тогда все ок,но слоя у меня никакого не было
К ттому же я в ней зажариваю и ничего не храню)))
И кстати,после нескольких приготовлений,жарочная поверхность приобретает как бы слой,который уже рвачину эту блокирует
Поэтому,просто после каждой помывки насухо вытирайте и все будет ок
Ну вот после первой не вытерла. Когда высохла, я была в шоке
Помыла с металической мочалкой, вытерла и поставила в духовку. Сначала саму, потом с маслом (вычитала, что это вообще нужно было сразу после покупки сделать, для приобретения того самого слоя, который ржавчину блокирует).
Потом слила масло и оставила на плите остывать. Прихожу, а она тупо в светло коричневом налете вся.
Муж хочет еще сам помыть, думает что я плохо смыла ржавчину
#578
Отправлено 12 сентября 2015 - 17:25
У меня мама делает безумно вкусное лечо, оно сладковатое и с баклажанами. Спрошу рецепт и напишуДевочки,кто знает рецепт лечо,сладкого,в детстве помню мама такое готовила и бабушка,но рецептов не сохранилось,а в инете их такое множество,что не знаешь какой тот самый)))
Снайл-Тайл и Светик согласна с вами,на самом деле готовка занимает приемлемое время,позволяющее готовить свежие блюда,тоже готовлю только на раз, 5 лет никаких магазинных полуфабрикатов,только свои заготовки
#579
Отправлено 13 сентября 2015 - 06:36
У меня мама делает безумно вкусное лечо, оно сладковатое и с баклажанами. Спрошу рецепт и напишу
Ок,спасибо,буду ждать рецептик
#580
Отправлено 13 сентября 2015 - 07:35
а у нас сливы... сливы... сливы!
скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|