Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#581 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 08:53

а можно рецепт ткемали?


  • 0

#582 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2015 - 17:52

Ферганский плов,какие у него особенности???!!!

Добавляют нут и изюм. И морковь режут очень крупно, и добавляют ее в бОльшем количестве.
  • 2

#583 Rebelle

Rebelle

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 402 сообщений
  • 114 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2015 - 18:56

 а у нас сливы... сливы... сливы!

скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...

 

из слив варенье обалденное получается! а еще бабушка делала из нее пастилу: пюре размазывала на пакете/клеенке и сушила на воздухе - очень клевая штука!


  • 0

#584 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:13

а можно рецепт ткемали?
2 кг 300 г слив проварить с 1/2 стакана воды до мягкости (минут 5-7), затем протереть через дуршлаг (должно жидкое пюре получиться, а косточки и кожица останутся в дуршлаге). Добавить 200 г сахара и ст.ложку соли; варить на медл. огне, помешивая, час. Перекрутить в блендере 2 головки чеснока (чищенный, конечно), пучок базилика и пучок кинзы; 1-2 стручка горького перца. Добавить в уваренный ткемали и варить ещё мин.15. 

выход - где-то 1 л.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Помидорша

#585 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:14

а еще бабушка делала из нее пастилу: пюре размазывала на пакете/клеенке и сушила на воздухе - очень клевая штука!
вот я из оставшейся хочу сделать... но я её в духовке делала когда-то на низких температурах и она жутко прилипла и к фольге и к бумаге... если на силиконовом коврике - как думаете, можно? 
  • 0

#586 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:18

Обалденное шоколадное печенье - http://www.babyblog....ingbook/3069063

сегодня пекла по этому рецепту. Что самое классное - тут не требуется слив. масло. Т.к. хорошее оно нынче дорого, мы его только на хлеб в основном, а маргарин и спреды при нагревании превращаются во вредную бяку.


  • 1

Поблагодарили 2 :
s@nny, sveetek

#587 Rebelle

Rebelle

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 402 сообщений
  • 114 Спасибо

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:47

вот я из оставшейся хочу сделать... но я её в духовке делала когда-то на низких температурах и она жутко прилипла и к фольге и к бумаге... если на силиконовом коврике - как думаете, можно?


точно, в духовке можно тоже. на чем бабушка делала не помню, но кажется на силиконовом коврике должно получиться, он же вроде для таких целей и сделан? :)
  • 0

#588 Elena_prekrasnaya

Elena_prekrasnaya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 570 сообщений
  • 13 Спасибо
Киев Украина

Отправлено 13 сентября 2015 - 19:57

Картошка с овощами, куриные рубленные котлетки, салат огурцы, помидоры, брокколи.
  • 2

#589 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 сентября 2015 - 05:01

если на силиконовом коврике - как думаете, можно? 

Мы делаем на тефлоновом листе, туда еще кунжут добавляем, корицу и мускатный орех, а сверху посыпаем кэробом :)

А вот сегодня у нас досыхает малиновая пастила с яблоками и бананом, добавлен ванилин а сверху кокосовая стружка... запахи стоят... просто нереальные...


  • 0

#590 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 14 сентября 2015 - 06:55

 а у нас сливы... сливы... сливы!

скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...

 

У меня тоже ведро слив) 

Часть заморозила - не знаю, что из этого получится) 

Еще сделала какой-то компот и желе 

 С остальных собираюсь ткемали ( спасибо за рецепт) и какие-нибудь песочные трубочки (обожаю сочетание песочного теста с ягодами)


  • 0

#591 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 14 сентября 2015 - 07:07

Сегодня мы обедаем курицей, тушеной в белом вине и салатом. 


  • 2

#592 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 14 сентября 2015 - 10:12

Ок,спасибо,буду ждать рецептик :)

Мамино лечо)

Перекручиваем помидоры, что бы получилось 3 литра томата (по рецепту томат процеживается от семечек, последнее время мама этого не делала и все также вкусно) добавляем 2 стакана подсолнечного масла (мама делает 1 ст. подсолнечного и 1 ст. горчичного)+ 1 стакан сахара + 2 столовые ложки крупной соли с горкой + 2 ст. ложки уксуса эссенции (не разбавленный). Варим все это 20 минут.

3-4 кг. перца болгарского режем полосочками шириной примерно в 2 пальца.

2 кг. баклажан режем брусочками ( вдоль и поперек, что бы они были не сильно длинные) примерно 2 на 2 на 7 см... но не принципиально.

головку чеснока если крупные зубчики разрезать пополам.

перец горшком по вкусу.

Добавляем все это в томат и варим еще 20 минут. Мы обычно варим в казанах или больших кастрюлях. Когда овощи закладываются в томат их по обьему раза в 2 больше получается, так что расчитывайте, что бы поместилось.

Закатываем в банки, ставим их крышкой вниз и укрываем одеялом, чтобы медленно остывали.

Я еще не встречала людей кому бы не нравилось это лечо)


  • 3

Поблагодарили 2 :
IVIV, Солнце777

#593 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 14 сентября 2015 - 13:22

У меня сегодня фритатта с сыром, грибами и овощами.


  • 2

#594 Rebelle

Rebelle

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 402 сообщений
  • 114 Спасибо

Отправлено 14 сентября 2015 - 14:34

я на завтрак такое прикольное что-то сделала, но блин вкусное! просто хлебушек поджарить на смазанной маслом сковородочке, полить взбитым яицом с молочком одну сторону, перевернуть, полить другую. ПОложить на тарелку намазав сырный салат ( сыр. стружка+сметана/майонез+чесночная стружка+ зелень по желанию) затем накрыть вторым таким уже поджаренным хлебушком. Вкусно, воздушно, сырно :080-ura: :007-lebedi: :027-met:


  • 2

#595 Darya Sem

Darya Sem

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 29 сообщений
  • 1 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 14 сентября 2015 - 15:19

я на завтрак такое прикольное что-то сделала, но блин вкусное! просто хлебушек поджарить на смазанной маслом сковородочке, полить взбитым яицом с молочком одну сторону, перевернуть, полить другую. ПОложить на тарелку намазав сырный салат ( сыр. стружка+сметана/майонез+чесночная стружка+ зелень по желанию) затем накрыть вторым таким уже поджаренным хлебушком. Вкусно, воздушно, сырно :080-ura: :007-lebedi: :027-met:

 

да да) я гренками их называю) я тоже почти так делаю: 

смешиваю в тарелочке яйцо, молоко, сахар, чуть соли, обмакиваю туда кусочек батона и на сковородку... так с двух сторон обжариваю и подавать) 

можно наверно и сыр добавить и корицу, надо поэкспериментировать  :db:

и попробовать Ваш вариант заправки)


  • 1

#596 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 08:48

УРА - я наконец-то разделалась со сливами! 

Закрыла ткемали и испекла пирог.

А ничего, что ткемали жидкий какой-то получился? 


  • 0

#597 Soladisom

Soladisom

Новичок

  • Pip
  • OFFLINE
  • 2 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Российская Федерация

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:03

А я вчера вообще ничего  не успела приготовить. Было  столько дел, что  времени не осталось. Решила всех  своих  побаловать , заказав вкусную лапшу . А  никто  против и не был, потому что  все  любят. Вот и получился замечательный  обед с вкусняшками 


  • 0

#598 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:12

А меня вдруг переклинило на полезный завтрак. Ну почти :)

Сосиски из фарша обжаренные + спаржа/молодая кукурузка/брокколи на пару + грейпфрут + кофе. Ни на что другое смотреть не хочу... Даже не знаю, как скоро отпустит :)

А на ужин у нас котлеты по-киевски и рисом и салатом из капусты с огурцом и укропом. Одно из блюд, которые научилась готовить, потому что муж любит :)


  • 1

#599 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:29

Одно из блюд, которые научилась готовить, потому что муж любит

 

Котлеты по-киевски или салат?) 


  • 0

#600 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 15 сентября 2015 - 09:29

Котлеты по-киевски или салат?) 

котлеты :)))


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки