а можно рецепт ткемали?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#581
Отправлено 13 сентября 2015 - 08:53
#582
Отправлено 13 сентября 2015 - 17:52
Добавляют нут и изюм. И морковь режут очень крупно, и добавляют ее в бОльшем количестве.Ферганский плов,какие у него особенности???!!!
#583
Отправлено 13 сентября 2015 - 18:56
а у нас сливы... сливы... сливы!
скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...
из слив варенье обалденное получается! а еще бабушка делала из нее пастилу: пюре размазывала на пакете/клеенке и сушила на воздухе - очень клевая штука!
#584
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:13
а можно рецепт ткемали?2 кг 300 г слив проварить с 1/2 стакана воды до мягкости (минут 5-7), затем протереть через дуршлаг (должно жидкое пюре получиться, а косточки и кожица останутся в дуршлаге). Добавить 200 г сахара и ст.ложку соли; варить на медл. огне, помешивая, час. Перекрутить в блендере 2 головки чеснока (чищенный, конечно), пучок базилика и пучок кинзы; 1-2 стручка горького перца. Добавить в уваренный ткемали и варить ещё мин.15.
выход - где-то 1 л.
Поблагодарили 1 :
|
Помидорша
|
#585
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:14
а еще бабушка делала из нее пастилу: пюре размазывала на пакете/клеенке и сушила на воздухе - очень клевая штука!вот я из оставшейся хочу сделать... но я её в духовке делала когда-то на низких температурах и она жутко прилипла и к фольге и к бумаге... если на силиконовом коврике - как думаете, можно?
#586
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:18
Обалденное шоколадное печенье - http://www.babyblog....ingbook/3069063
сегодня пекла по этому рецепту. Что самое классное - тут не требуется слив. масло. Т.к. хорошее оно нынче дорого, мы его только на хлеб в основном, а маргарин и спреды при нагревании превращаются во вредную бяку.
Поблагодарили 2 :
|
s@nny, sveetek
|
#587
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:47
вот я из оставшейся хочу сделать... но я её в духовке делала когда-то на низких температурах и она жутко прилипла и к фольге и к бумаге... если на силиконовом коврике - как думаете, можно?
точно, в духовке можно тоже. на чем бабушка делала не помню, но кажется на силиконовом коврике должно получиться, он же вроде для таких целей и сделан?
#588
Отправлено 13 сентября 2015 - 19:57
#589
Отправлено 14 сентября 2015 - 05:01
если на силиконовом коврике - как думаете, можно?
Мы делаем на тефлоновом листе, туда еще кунжут добавляем, корицу и мускатный орех, а сверху посыпаем кэробом
А вот сегодня у нас досыхает малиновая пастила с яблоками и бананом, добавлен ванилин а сверху кокосовая стружка... запахи стоят... просто нереальные...
#590
Отправлено 14 сентября 2015 - 06:55
а у нас сливы... сливы... сливы!
скоро сниться мне начнут) 2 ящика слив нам перепало. Сварила простого джема, джема с какао, пирог испекла, сегодня буду делать ткемали и замариную часть... И всё равно останется. Они кислые и твёрдые, сырыми не поешь особо...
У меня тоже ведро слив)
Часть заморозила - не знаю, что из этого получится)
Еще сделала какой-то компот и желе
С остальных собираюсь ткемали ( спасибо за рецепт) и какие-нибудь песочные трубочки (обожаю сочетание песочного теста с ягодами)
#591
Отправлено 14 сентября 2015 - 07:07
Сегодня мы обедаем курицей, тушеной в белом вине и салатом.
#592
Отправлено 14 сентября 2015 - 10:12
Ок,спасибо,буду ждать рецептик
Мамино лечо)
Перекручиваем помидоры, что бы получилось 3 литра томата (по рецепту томат процеживается от семечек, последнее время мама этого не делала и все также вкусно) добавляем 2 стакана подсолнечного масла (мама делает 1 ст. подсолнечного и 1 ст. горчичного)+ 1 стакан сахара + 2 столовые ложки крупной соли с горкой + 2 ст. ложки уксуса эссенции (не разбавленный). Варим все это 20 минут.
3-4 кг. перца болгарского режем полосочками шириной примерно в 2 пальца.
2 кг. баклажан режем брусочками ( вдоль и поперек, что бы они были не сильно длинные) примерно 2 на 2 на 7 см... но не принципиально.
головку чеснока если крупные зубчики разрезать пополам.
перец горшком по вкусу.
Добавляем все это в томат и варим еще 20 минут. Мы обычно варим в казанах или больших кастрюлях. Когда овощи закладываются в томат их по обьему раза в 2 больше получается, так что расчитывайте, что бы поместилось.
Закатываем в банки, ставим их крышкой вниз и укрываем одеялом, чтобы медленно остывали.
Я еще не встречала людей кому бы не нравилось это лечо)
Поблагодарили 2 :
|
IVIV, Солнце777
|
#593
Отправлено 14 сентября 2015 - 13:22
У меня сегодня фритатта с сыром, грибами и овощами.
#594
Отправлено 14 сентября 2015 - 14:34
я на завтрак такое прикольное что-то сделала, но блин вкусное! просто хлебушек поджарить на смазанной маслом сковородочке, полить взбитым яицом с молочком одну сторону, перевернуть, полить другую. ПОложить на тарелку намазав сырный салат ( сыр. стружка+сметана/майонез+чесночная стружка+ зелень по желанию) затем накрыть вторым таким уже поджаренным хлебушком. Вкусно, воздушно, сырно
#595
Отправлено 14 сентября 2015 - 15:19
я на завтрак такое прикольное что-то сделала, но блин вкусное! просто хлебушек поджарить на смазанной маслом сковородочке, полить взбитым яицом с молочком одну сторону, перевернуть, полить другую. ПОложить на тарелку намазав сырный салат ( сыр. стружка+сметана/майонез+чесночная стружка+ зелень по желанию) затем накрыть вторым таким уже поджаренным хлебушком. Вкусно, воздушно, сырно
да да) я гренками их называю) я тоже почти так делаю:
смешиваю в тарелочке яйцо, молоко, сахар, чуть соли, обмакиваю туда кусочек батона и на сковородку... так с двух сторон обжариваю и подавать)
можно наверно и сыр добавить и корицу, надо поэкспериментировать
и попробовать Ваш вариант заправки)
#596
Отправлено 15 сентября 2015 - 08:48
УРА - я наконец-то разделалась со сливами!
Закрыла ткемали и испекла пирог.
А ничего, что ткемали жидкий какой-то получился?
#597
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:03
А я вчера вообще ничего не успела приготовить. Было столько дел, что времени не осталось. Решила всех своих побаловать , заказав вкусную лапшу . А никто против и не был, потому что все любят. Вот и получился замечательный обед с вкусняшками
#598 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:12
А меня вдруг переклинило на полезный завтрак. Ну почти
Сосиски из фарша обжаренные + спаржа/молодая кукурузка/брокколи на пару + грейпфрут + кофе. Ни на что другое смотреть не хочу... Даже не знаю, как скоро отпустит
А на ужин у нас котлеты по-киевски и рисом и салатом из капусты с огурцом и укропом. Одно из блюд, которые научилась готовить, потому что муж любит
#599
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:29
Одно из блюд, которые научилась готовить, потому что муж любит
Котлеты по-киевски или салат?)
#600 Гость_Lililu_*
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:29
Котлеты по-киевски или салат?)
котлеты ))
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|