котлеты ))
То Вы мой герой)
Я пока боюсь к ним даже подступиться)
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:43
котлеты ))
То Вы мой герой)
Я пока боюсь к ним даже подступиться)
Отправлено 15 сентября 2015 - 09:52
То Вы мой герой)
Я пока боюсь к ним даже подступиться)
Они совсем не страшные
Я для себя поняла ровно 3 правила:
1. Отбивать мясо максимально тонко.
2. Отбивать в плотном пакете (тогда мясо не рвется и не летят ошметки на стену).
3. Плотно панировать.
Ну и не боятся, что масло выльется
Отправлено 15 сентября 2015 - 10:41
у меня сегодня бурито со скумбрией.
блин, не хочу даже двигаться( в квартире просто феерический срач... я просто не знаю, с какой стороны даже к этому всему подойти)))
Отправлено 15 сентября 2015 - 11:51
девочки, никто не подскажет - эмалированную кастрюлю отчистить от пригоревшего варенья, никак?...
вот я дура. это была большая, красивая, новая... МАМИНА кастрюля придётся, видимо, свою ей отдавать взамен...
Отправлено 15 сентября 2015 - 11:55
девочки, никто не подскажет - эмалированную кастрюлю отчистить от пригоревшего варенья, никак?...
вот я дура. это была большая, красивая, новая... МАМИНА кастрюля придётся, видимо, свою ей отдавать взамен...
Я все пригоревшие кастрюли кипячу концентрированным раствором лимонной кислоты или уксуса, потом даю постоять, а потом уже мою. Основной нагар отстает.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 15 сентября 2015 - 11:56
девочки, никто не подскажет - эмалированную кастрюлю отчистить от пригоревшего варенья, никак?...
вот я дура. это была большая, красивая, новая... МАМИНА кастрюля придётся, видимо, свою ей отдавать взамен...
Попробуйте залить кипятком и дать постоять. И так несколько раз.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:09
девочки, никто не подскажет - эмалированную кастрюлю отчистить от пригоревшего варенья, никак?...
вот я дура. это была большая, красивая, новая... МАМИНА кастрюля придётся, видимо, свою ей отдавать взамен...
Я как-то поставила вариться печенку вечером и вспомнила о ней только утром. Хорошо, что кастрюля не взорвалась)))) было полкастрюли сухих углей намертво пригоревших к стенкам и дну а кастрюля была белая!!!!
Я замачивала на сутки водой, потом потихоньку аккуратно отскребала часть. Потом снова замачивала на сутки водой и снова по чуть-чуть отскребала. И так несколько дней (3 или 4). Потихоньку все отмылось, главное постепенность Вообще на моей практике все пока что отшкрябывалось, если заливать водой (особенно кипятком) и дать постоять. И тут главное, если не отходит - не паниковать, а залить еще раз)))
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:42
Простите за флуд) но очень хочется рассказать про свой опыт "забывания кастрюли на плите". Давно очень было: я поставила яйца варить, сама ушла в огород, и через какое-то время слышу взрыв такой странный...не поняла, зашла домой, смотрю у меня яйца взорвались и на потолке половина отпечаталась... ооой
так, а если по теме: у меня сегодня суп с фрикадельками, и еще скоро приду с работы сделаю печенье "Кофе с молоком"...
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:48
Обалденное шоколадное печенье - http://www.babyblog....ingbook/3069063
сегодня пекла по этому рецепту. Что самое классное - тут не требуется слив. масло. Т.к. хорошее оно нынче дорого, мы его только на хлеб в основном, а маргарин и спреды при нагревании превращаются во вредную бяку.
Шикарное печенье, спасибо за рецепт! Выглядит очень прикольно, и много его не съешь. То, что надо! ))
Отправлено 15 сентября 2015 - 13:56
девочки, никто не подскажет - эмалированную кастрюлю отчистить от пригоревшего варенья, никак?Шуманит возьмет все. Эмаль, как мне кажется, от него не пострадает.
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 15 сентября 2015 - 15:01
Мамино лечо)
Перекручиваем помидоры, что бы получилось 3 литра томата (по рецепту томат процеживается от семечек, последнее время мама этого не делала и все также вкусно) добавляем 2 стакана подсолнечного масла (мама делает 1 ст. подсолнечного и 1 ст. горчичного)+ 1 стакан сахара + 2 столовые ложки крупной соли с горкой + 2 ст. ложки уксуса эссенции (не разбавленный). Варим все это 20 минут.
3-4 кг. перца болгарского режем полосочками шириной примерно в 2 пальца.
2 кг. баклажан режем брусочками ( вдоль и поперек, что бы они были не сильно длинные) примерно 2 на 2 на 7 см... но не принципиально.
головку чеснока если крупные зубчики разрезать пополам.
перец горшком по вкусу.
Добавляем все это в томат и варим еще 20 минут. Мы обычно варим в казанах или больших кастрюлях. Когда овощи закладываются в томат их по обьему раза в 2 больше получается, так что расчитывайте, что бы поместилось.
Закатываем в банки, ставим их крышкой вниз и укрываем одеялом, чтобы медленно остывали.
Я еще не встречала людей кому бы не нравилось это лечо)
Спасибо,сохранила,попробую!!!!
Отправлено 15 сентября 2015 - 15:03
У меня сегодня кроме плохого настроения и чая нет ничего,муж в дороге,а я дома,ничего не хочется делать...
Отправлено 15 сентября 2015 - 15:35
Я все пригоревшие кастрюли кипячу концентрированным раствором лимонной кислоты или уксуса, потом даю постоять, а потом уже мою. Основной нагар отстает.
а я с содой, пищевой. В воду соду столовую ложку, довожу до кипения, шкрябаю отставший слой и все с начала
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:34
Отправлено 15 сентября 2015 - 16:46
Попробовала ваш рецепт, и ничего не вышло. Видно кукуруза совсем не та. Она жёсткая очень. Вы из свежей делаете, что сейчас в продаже есть? Или из той что в вакуумной упаковке?Со свежего початка срезаются зерна. Болгарский перец режется кубиками. Чеснок мелко рубиться. На сливочном или растительном масле поджаривается кукуруза и перец до появления симпатичных подпалин у первой. За пару минут до готовности добавляется чеснок. Соль по вкусу. Время приготовления макс 15 мин плюс предподготовка.
Если перец цветной (красный или зеленый) получается очень красиво.
Для сытости можно добавить заранее сваренный рис.
Отправлено 15 сентября 2015 - 17:20
а я с содой, пищевой. В воду соду столовую ложку, довожу до кипения, шкрябаю отставший слой и все с началав итоге способ Омкары оказался наилучшим) почти всё отошло, завтра продолжу.
чуть эмаль только перед этим поцарапала сдуру, пытаясь так отодрать(
Отправлено 15 сентября 2015 - 17:22
Шуманито, я о таком средстве первый раз слышу, надо спросить в магазинах
Отправлено 15 сентября 2015 - 18:11
Попробовала ваш рецепт, и ничего не вышло. Видно кукуруза совсем не та. Она жёсткая очень. Вы из свежей делаете, что сейчас в продаже есть? Или из той что в вакуумной упаковке?
Из свежей. Причем, на мой неопытный взгляд, кормовой. А вы на чем жарили? Я на сливочном, и хорррошем таком куске, масле.
о, я о таком средстве первый раз слышу, надо спросить в магазинах
Шуманит - зверь. Но эффективный зверь))) И для плиты, и для труб. Работайте в перчатках!
Отправлено 16 сентября 2015 - 08:58
Сегодня суп-пюре из тыквы, вчерашний сливовый пирог и салат.
Отправлено 16 сентября 2015 - 09:09
Я на растительном. А часть кукурузы варила потом пару часов все равно жёсткая, эхИз свежей. Причем, на мой неопытный взгляд, кормовой. А вы на чем жарили? Я на сливочном, и хорррошем таком куске, масле.
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|