Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1161
Отправлено 17 ноября 2015 - 17:47
Хочу попробовать,спасибо)
#1162
Отправлено 17 ноября 2015 - 17:47
Хочу попробовать,спасибо)
#1163
Отправлено 17 ноября 2015 - 17:50
У меня какраз тыква есть, но блендер сломался,ну ничего, ради такого дела соковыжималку достану,а то стоит без дела))
Только жмых тыквенный не выбрасывайте, сделаете котлетки, например. Или оладушки.
#1164
Отправлено 17 ноября 2015 - 17:53
Оладушки из тыквы...ммм)) а вот сок ну никак не воспринимаю... Морковно-яблочный очень люблю.
У меня сегодня гречневый суп, я немного отстаю от коллектива)))
#1165
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:04
И еще, девочки - тыквенная вот эта внутрянка, в которой семена находятся, она съедобная вполне. Мы ее в салат режем, а можно и на те же самые оладушки определять.
А семена можно вытащить, слегка промыть, высушить и кушать - они вкусные!
Я сама просто не знала, выкидывала раньше эту внутренность.
А кожуру я режу и с ней варю кошакам кашу с какой-нибудь крупой - жрут не оторвешь ну про собак и говорить нечего
Полностью безотходный продукт.
#1166
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:09
Еще по тыкве - очень часто ее не удается съесть за раз, так вот, надо вычистить внутренность, от нее быстрее загнивает, и отдельными кусками запаковать тыкву в фольгу, не снимая кожуры.
И в холодное место. Хранится до недели, в зависимости от степени зрелости и сорта.
Я просто уже спец по тыквам В этом году 35 сортов вырастили
Могу еще рассказать, какие виды ее и сорта какими вкусовыми качествами обладают
Ну наверное это уже никому не интересно
#1167
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:10
Если тыква начала портиться - то надо просто срезать портящуюся часть, остальное все будет нормальное, но на всякий случай надо попробовать - если испортилось, то будет горький вкус.
Она портится не вся сразу, а частями.
#1168
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:21
А чистить кстати овощечисткой очень удобно. И кожура у нее тоже съедобная, в Латинской Америке ее как чипсы высушивают, насколько я помню
#1169
Отправлено 17 ноября 2015 - 18:24
#1170
Отправлено 17 ноября 2015 - 20:28
Оладки,кст,тоже недавно для себя открыла!Очень даже вкусно,но я солю и с манкой делаю,она хорошо влагу впитывает!
Мой кошак аж трусится за тыквой,стоит только унюхать, бежит сломя голову и попробуй не угости!
#1171
Отправлено 18 ноября 2015 - 03:08
ℳℴℛℯ♥, я вспомнила, вы же про овощи спрашивали - а редьку покупаете?
Она очень вкусная и сытная!
Сейчас на рынке вижу в продаже 4 ее вида - белая - это дайкон, зеленая с белой мякотью - маргеланская, зеленая с розовой мякотью - вообще по идее она должна называться мусато, но по факту фиг его знает , и черная внутри белая - все очень хороши на терке в салат.
Квашеную капусту зря игнорируете, бактерии, которые при квашении выделяются, они помогают вообще все овощи переваривать, так как при обычном питании у людей нет микрофлоры, которая справлялась бы с сырыми овощами, она годы растет, а так быстрее.
#1172
Отправлено 18 ноября 2015 - 03:26
#1173
Отправлено 18 ноября 2015 - 06:35
Ого, у вас разнообразие)) у нас редька -просто "Редька" и, кто его знает, где растет и как называется.Обычно,черная)ℳℴℛℯ♥, я вспомнила, вы же про овощи спрашивали - а редьку покупаете?
Она очень вкусная и сытная!
Сейчас на рынке вижу в продаже 4 ее вида - белая - это дайкон, зеленая с белой мякотью - маргеланская, зеленая с розовой мякотью - вообще по идее она должна называться мусато, но по факту фиг его знает , и черная внутри белая - все очень хороши на терке в салат.
Квашеную капусту зря игнорируете, бактерии, которые при квашении выделяются, они помогают вообще все овощи переваривать, так как при обычном питании у людей нет микрофлоры, которая справлялась бы с сырыми овощами, она годы растет, а так быстрее.
В салате ни разу не ела, а с медом люблю!
А вот с капустой беда, желудок остро на нее реагирует(.
P.s. Я думала,белая редька это та,которая не успела созреть т.е. зеленая))
#1174
Отправлено 18 ноября 2015 - 07:06
А вот с капустой беда, желудок остро на нее реагирует(.
Потому что неквашеная. Квашеная - она уже как бы частично переработанная бактериями и легче усваивается.
P.s. Я думала,белая редька это та,которая не успела созреть т.е. зеленая))
Смешно Это дайкон, совершенно другой сорт Нежная кстати она. Зимой сейчас очень хорошо идет в салатик.
А вообще мы когда капусту трем на закваску, то туда же идет и тыква, и редька...
#1175
Отправлено 18 ноября 2015 - 07:53
ℳℴℛℯ♥, кстати, еще же авокадо есть!
Хоть оно и очень жирное, но все равно это не тот переработанный жир, как в сливочном масле, и уж тем более в том, что сейчас под видом этого масла продается
Его в салат - очень приятное и вкусное будет дополнение.
#1176
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:03
Сегодня суп-пюре с брокколи и тушеная фасоль
#1177
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:17
Кстати, девочки, кто квасит капусту, у меня к Вам вопрос)
Как сделать так, что бы сверху не образовывалась плесень?
#1178
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:22
Как сделать так, что бы сверху не образовывалась плесень?
Это обычно бывает при слишком высокой температуре. Надо в холоде держать. А вообще если появилась такая пленочка небольшая белая, это не страшно, капусту можно есть. Надо по запаху смотреть.
Я квашу вообще без соли и сахара, то есть без мощных консервантов, получается, и ничего, у меня нет плесени, все на бактериях держится.
Но стоит она у меня в дубовой кадке на улице.
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
#1179
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:28
ℳℴℛℯ♥, что-то я сегодня все новые идеи для вас вспоминаю
Еще же есть перец болгарский! Сладкий прям можно много в салат, а мы и острый любим - мелко режем и тоже в салат - остро, но очень вкусно!
Еще есть сельдерей - черешковый, такой в упаковках продается израильский кажется (капец, у нас в России по ходу вообще ничего не выращивают), он очень вкусный, как по мне, но в салат он как-то не очень, а просто так я его грызу порой.
А вот зелень его (листики) можно в салат порезать.
И еще он хорошо в сок, в тот же тыквенный наверное бы пошел, но я не пробовала, не буду утверждать.
#1180
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:31
Еще есть топинамбур и бататы - мы пока не пробовали, но говорят хорошо в салат на терке. Хотим вот топинамбур посадить, с бататами много хлопот.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|