Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1161 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:47

У меня какраз тыква есть, но блендер сломался,ну ничего, ради такого дела соковыжималку достану,а то стоит без дела))
Хочу попробовать,спасибо)
  • 0

#1162 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:47

У меня какраз тыква есть, но блендер сломался,ну ничего, ради такого дела соковыжималку достану,а то стоит без дела))
Хочу попробовать,спасибо)
  • 0

#1163 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:50

У меня какраз тыква есть, но блендер сломался,ну ничего, ради такого дела соковыжималку достану,а то стоит без дела))

Только жмых тыквенный не выбрасывайте, сделаете котлетки, например. Или оладушки. 


  • 0

#1164 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 17:53

Оладушки из тыквы...ммм)) а вот сок ну никак не воспринимаю... Морковно-яблочный очень люблю. 
У меня сегодня гречневый суп, я немного отстаю от коллектива)))


  • 1

#1165 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:04

И еще, девочки - тыквенная вот эта внутрянка, в которой семена находятся, она съедобная вполне. Мы ее в салат режем, а можно и на те же самые оладушки определять.

А семена можно вытащить, слегка промыть, высушить и кушать - они вкусные!

 

Я сама просто не знала, выкидывала раньше эту внутренность.

 

А кожуру я режу и с ней варю кошакам кашу с какой-нибудь крупой - жрут не оторвешь :) ну про собак и говорить нечего :)

Полностью безотходный продукт. 


  • 0

#1166 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:09

Еще по тыкве - очень часто ее не удается съесть за раз, так вот, надо вычистить внутренность, от нее быстрее загнивает, и отдельными кусками запаковать тыкву в фольгу, не снимая кожуры.

И в холодное место. Хранится до недели, в зависимости от степени зрелости и сорта.

 

Я просто уже спец по тыквам :) В этом году 35 сортов вырастили :)

Могу еще рассказать, какие виды ее и сорта какими вкусовыми качествами обладают :)

Ну наверное это уже никому не интересно :)


  • 1

#1167 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:10

Если тыква начала портиться - то надо просто срезать портящуюся часть, остальное все будет нормальное, но на всякий случай надо попробовать - если испортилось, то будет горький вкус.

Она портится не вся сразу, а частями.


  • 0

#1168 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:21

А чистить кстати овощечисткой очень удобно. И кожура у нее тоже съедобная, в Латинской Америке ее как чипсы высушивают, насколько я помню


  • 0

#1169 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 17 ноября 2015 - 18:24

Лада, спасибо за идею с оладушками! Она как раз очень сладкая попалась!
  • 0

#1170 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 17 ноября 2015 - 20:28

Я тоже семечки высушиваю, потом в выпечке использую или так лопаем.
Оладки,кст,тоже недавно для себя открыла!Очень даже вкусно,но я солю и с манкой делаю,она хорошо влагу впитывает!

Мой кошак аж трусится за тыквой,стоит только унюхать, бежит сломя голову и попробуй не угости!
  • 0

#1171 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 03:08

ℳℴℛℯ♥, я вспомнила, вы же про овощи спрашивали - а редьку покупаете?

Она очень вкусная и сытная!

Сейчас на рынке вижу в продаже 4 ее вида - белая - это дайкон, зеленая с белой мякотью - маргеланская, зеленая с розовой мякотью - вообще по идее она должна называться мусато, но по факту фиг его знает :), и черная внутри белая - все очень хороши на терке в салат.

 

Квашеную капусту зря игнорируете, бактерии, которые при квашении выделяются, они помогают вообще все овощи переваривать, так как при обычном питании у людей нет микрофлоры, которая справлялась бы с сырыми овощами, она годы растет, а так быстрее. 


  • 0

#1172 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 18 ноября 2015 - 03:26

Сегодня куриная печень в томатном соке с гречкой на гарнир(наконец-то я купила гречку:P)))))
  • 1

#1173 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 06:35

ℳℴℛℯ♥, я вспомнила, вы же про овощи спрашивали - а редьку покупаете?
Она очень вкусная и сытная!
Сейчас на рынке вижу в продаже 4 ее вида - белая - это дайкон, зеленая с белой мякотью - маргеланская, зеленая с розовой мякотью - вообще по идее она должна называться мусато, но по факту фиг его знает :), и черная внутри белая - все очень хороши на терке в салат.
 
Квашеную капусту зря игнорируете, бактерии, которые при квашении выделяются, они помогают вообще все овощи переваривать, так как при обычном питании у людей нет микрофлоры, которая справлялась бы с сырыми овощами, она годы растет, а так быстрее.

Ого, у вас разнообразие)) у нас редька -просто "Редька" и, кто его знает, где растет и как называется.Обычно,черная)
В салате ни разу не ела, а с медом люблю!
А вот с капустой беда, желудок остро на нее реагирует(.

P.s. Я думала,белая редька это та,которая не успела созреть т.е. зеленая))
  • 0

#1174 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 07:06

А вот с капустой беда, желудок остро на нее реагирует(.

Потому что неквашеная. Квашеная - она уже как бы частично переработанная бактериями и легче усваивается.

 

P.s. Я думала,белая редька это та,которая не успела созреть т.е. зеленая))

:) Смешно :) Это дайкон, совершенно другой сорт :) Нежная кстати она. Зимой сейчас очень хорошо идет в салатик.

 

А вообще мы когда капусту трем на закваску, то туда же идет и тыква, и редька...  


  • 0

#1175 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 07:53

ℳℴℛℯ♥, кстати, еще же авокадо есть! 

Хоть оно и очень жирное, но все равно это не тот переработанный жир, как в сливочном масле, и уж тем более в том, что сейчас под видом этого масла продается :)

Его в салат - очень приятное и вкусное будет дополнение.


  • 0

#1176 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:03

Сегодня суп-пюре с брокколи и тушеная фасоль 


  • 1

#1177 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:17

Кстати, девочки, кто квасит капусту, у меня к Вам вопрос)

 

Как сделать так,  что бы сверху не образовывалась плесень? 


  • 0

#1178 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:22

Как сделать так,  что бы сверху не образовывалась плесень? 

Это обычно бывает при слишком высокой температуре. Надо в холоде держать. А вообще если появилась такая пленочка небольшая белая, это не страшно, капусту можно есть. Надо по запаху смотреть.

Я квашу вообще без соли и сахара, то есть без мощных консервантов, получается, и ничего, у меня нет плесени, все на бактериях держится.

Но стоит она у меня в дубовой кадке на улице. 


  • 1

Поблагодарили 1 :
sveetek

#1179 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:28

ℳℴℛℯ♥, что-то я сегодня все новые идеи для вас вспоминаю :)

Еще же есть перец болгарский! Сладкий прям можно много в салат, а мы и острый любим - мелко режем и тоже в салат - остро, но очень вкусно!

Еще есть сельдерей - черешковый, такой в упаковках продается израильский кажется (капец, у нас в России по ходу вообще ничего не выращивают), он очень вкусный, как по мне, но в салат он как-то не очень, а просто так я его грызу порой.

А вот зелень его (листики) можно в салат порезать.

И еще он хорошо в сок, в тот же тыквенный наверное бы пошел, но я не пробовала, не буду утверждать. 


  • 0

#1180 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 18 ноября 2015 - 08:31

Еще есть топинамбур и бататы - мы пока не пробовали, но говорят хорошо в салат на терке. Хотим вот топинамбур посадить, с бататами много хлопот.


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки