У меня на обед печень говяжья и салат из брокколи, цветной капусты и моркови с оливковым маслом и лимонным соком. Все овощи отвариваю 3 минуты после того, как закипят. Мокровь кубиками режу. Солю перед тем, как кушать. Салат ну ооочень вкусный!
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
Отправлено 19 ноября 2015 - 12:50
Отправлено 19 ноября 2015 - 13:03
салат из огурцов и помидоров и мунг-дал
Отправлено 19 ноября 2015 - 13:49
у нас сегодня судак жаренный, очень люблю эту рыбку
Отправлено 19 ноября 2015 - 15:40
мунг-дал
Просветилась на тему Мунг-дала)
Кто не знает, вот:
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
http://www.edimdoma....yy-sup-iz-masha
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:09
Просветилась на тему Мунг-дала) Кто не знает, вот:у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:31
у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.
и нут еще полезный, и я бы сказала самый благородный из бобовых
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:35
Сегодня плов с мясом и все такой же салатик с пекинской капусты)
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38
О, раз тема поднялась, запощу сюда рецепт квашеной капусты без соли и сахара, кто на здоровом питании, может пригодится.
Дело в том, что на листьях капусты уже есть бактерии, которые квасят капусту сами. Соль и сахар нужны для того, чтобы пока эти бактерии еще не размножились при контакте с водой, подавить процессы гниения.
Ну и для вкуса, конечно же.
Так вот, как можно это обойти. Вообще в оригинальном рецепте делается так - капуста шинкуется, заливается водой, сверху груз - можно, например, в кастрюлю сложить и сверху пакет с водой как груз.
Затем ждем дня три, пока бактерии сформируются, выкидываем капусту, так как подгнившая будет и в этот рассол уже с бактериями закладываем новую партию капусты и уже ее едим.
Но мне выкидывать жалко, я просто при первоначальной закладке добавляю энзимы, или можно яблочный уксус, только натуральный, лучше немецкий, русские обманывают, просто эссенцию подкрашенную наливают разбавленную, и лимонный сок. И держать не три дня, а уже через сутки можно оттуда сколько-то взять и например свежей добавить.
Ну и потом тоже будет рассол, и главное туда постоянно капусту класть как она заканчивается и все, не нужны ни соль ни сахар.
А кушать ее вкусно добавив масла растительного, специй каких-нибудь и отруби шариками мы еще кладем.
Или добавлять в салат с теми же кабачками, тыквой натертой, зеленью, да чем угодно.
Это очень полезно - эти бактерии они вообще поселяются в кишечнике, его оздоравливают и помогают переваривать любые сырые овощи. Они же вырабатывают витамины и другие микроэлементы, необходимые нам.
Рекомендую.
Мы заквашиваем в 35-ти литровой дубовой кадке, промазанной изнутри пчелиным воском. Особенно удобно, когда ничего делать не хочется на обед - достаешь пару жменей капусты, маслица туда, специй и отрубей - и все, полноценный, очень полезный и вкусный обед готов.
А да, мы еще туда добавляем водоросли нори. Очень вкусно.
Хранить в холоде лучше.
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38
Пока писала, чуть слюной не захлебнулась, надо покушать чего-то
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:28
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:34
Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:37
у меня гороховая каша и спаржа соевая корейская.
Отправлено 20 ноября 2015 - 12:42
Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...
вкусно с гарам-масалой!
Отправлено 20 ноября 2015 - 12:47
вкусно с гарам-масалой!
С гарам-масалой все вкусно
Отправлено 20 ноября 2015 - 14:27
С гарам-масалой все вкусно
в гостях у бабушки готовила. Вроде все как дома, а все пресное получилось, не вкусное. Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах.
Отправлено 20 ноября 2015 - 14:31
Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах.
Абсолютно точно, подтверждаю Мы едим каждый день свежие овощи сырые в салате со специями и нам все вкусно, а другие сыроеды мучаются - то морковку грызут отдельно, то капустку, в итоге им невкусно и они срываются
А мы проблем не знаем
А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:00
А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу
Мои охлаждающие кориандр, кумин, фенхель (все молотые)
Для мужа согревающие черный перец и асафетида.
Горчица черная для орехового запаха в масле обжарить. Для отваров - перец горошком и лавровый лист. Куркума для цвета в супах, рисе и картошке. И зелень свежая всегда и везде. К соусам сметанным черная соль. Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых.
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:08
Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых.
В кофемолке паприку молете?
Шамбалу сами выращиваете? Не знала, что ее листья тоже употребляют? А куда вы ее используете?
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:33
В кофемолке паприку молете?ага. Суше перец любого цвета, а потом молю. Когда сделала первый раз и сравнила, что порошок паприки из магазина сделан явно не из перца.
Шамбалу сами выращиваете?нет (в этом году много подарили знакомые), но она прекрасно растет в нашем климате. Соседи выращивали. Пажитник - так семена называются в магазине. Можно и индийские семена взять на развод. Листья дают грибной аромат (ну так говорят, я грибов уже лет двенадцать не ела, вкус забыла). Молотые семена шамбалы могут дать горечь (если много). Листья можно в супы, и с баклажанами хорошо в сметанном соусе. У меня есть банка с сушеной зеленью для зимы и шамбала отдельно, так как она не экадашная. Продается листики с веточками, поэтому смолола в мелкий порошок. Много не сыпьте, вкус очень сильный и запах.
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:39
вкусно с гарам-масалой!
Она, оказывается, разных видов. Один вид попался обычный, а другой ядрёный такой
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|