У меня на обед печень говяжья и салат из брокколи, цветной капусты и моркови с оливковым маслом и лимонным соком. Все овощи отвариваю 3 минуты после того, как закипят. Мокровь кубиками режу. Солю перед тем, как кушать. Салат ну ооочень вкусный! ![]()
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
Отправлено 19 ноября 2015 - 12:50
Отправлено 19 ноября 2015 - 13:03
салат из огурцов и помидоров и мунг-дал
Отправлено 19 ноября 2015 - 13:49
у нас сегодня судак жаренный, очень люблю эту рыбку
Отправлено 19 ноября 2015 - 15:40
мунг-дал
Просветилась на тему Мунг-дала)
Кто не знает, вот:
Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.
http://www.edimdoma....yy-sup-iz-masha
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:09
Просветилась на тему Мунг-дала) Кто не знает, вот:у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:31
у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.
и нут еще полезный, и я бы сказала самый благородный из бобовых
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:35
Сегодня плов с мясом и все такой же салатик с пекинской капусты)
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38
О, раз тема поднялась, запощу сюда рецепт квашеной капусты без соли и сахара, кто на здоровом питании, может пригодится.
Дело в том, что на листьях капусты уже есть бактерии, которые квасят капусту сами. Соль и сахар нужны для того, чтобы пока эти бактерии еще не размножились при контакте с водой, подавить процессы гниения.
Ну и для вкуса, конечно же.
Так вот, как можно это обойти. Вообще в оригинальном рецепте делается так - капуста шинкуется, заливается водой, сверху груз - можно, например, в кастрюлю сложить и сверху пакет с водой как груз.
Затем ждем дня три, пока бактерии сформируются, выкидываем капусту, так как подгнившая будет и в этот рассол уже с бактериями закладываем новую партию капусты и уже ее едим.
Но мне выкидывать жалко, я просто при первоначальной закладке добавляю энзимы, или можно яблочный уксус, только натуральный, лучше немецкий, русские обманывают, просто эссенцию подкрашенную наливают разбавленную, и лимонный сок. И держать не три дня, а уже через сутки можно оттуда сколько-то взять и например свежей добавить.
Ну и потом тоже будет рассол, и главное туда постоянно капусту класть как она заканчивается и все, не нужны ни соль ни сахар.
А кушать ее вкусно добавив масла растительного, специй каких-нибудь и отруби шариками мы еще кладем.
Или добавлять в салат с теми же кабачками, тыквой натертой, зеленью, да чем угодно.
Это очень полезно - эти бактерии они вообще поселяются в кишечнике, его оздоравливают и помогают переваривать любые сырые овощи. Они же вырабатывают витамины и другие микроэлементы, необходимые нам.
Рекомендую.
Мы заквашиваем в 35-ти литровой дубовой кадке, промазанной изнутри пчелиным воском. Особенно удобно, когда ничего делать не хочется на обед - достаешь пару жменей капусты, маслица туда, специй и отрубей - и все, полноценный, очень полезный и вкусный обед готов.
А да, мы еще туда добавляем водоросли нори. Очень вкусно.
Хранить в холоде лучше.
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38
Пока писала, чуть слюной не захлебнулась, надо покушать чего-то ![]()
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:28
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:34
Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...
Отправлено 20 ноября 2015 - 11:37
у меня гороховая каша и спаржа соевая корейская.
Отправлено 20 ноября 2015 - 12:42
Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...
вкусно с гарам-масалой!
Отправлено 20 ноября 2015 - 12:47
вкусно с гарам-масалой!
С гарам-масалой все вкусно ![]()
Отправлено 20 ноября 2015 - 14:27
С гарам-масалой все вкусно
в гостях у бабушки готовила. Вроде все как дома, а все пресное получилось, не вкусное. Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах.
Отправлено 20 ноября 2015 - 14:31
Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах.
Абсолютно точно, подтверждаю
Мы едим каждый день свежие овощи сырые в салате со специями и нам все вкусно, а другие сыроеды мучаются - то морковку грызут отдельно, то капустку, в итоге им невкусно и они срываются ![]()
А мы проблем не знаем ![]()
А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:00
А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу
Мои охлаждающие кориандр, кумин, фенхель (все молотые)
Для мужа согревающие черный перец и асафетида.
Горчица черная для орехового запаха в масле обжарить. Для отваров - перец горошком и лавровый лист. Куркума для цвета в супах, рисе и картошке. И зелень свежая всегда и везде. К соусам сметанным черная соль. Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых.
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:08
Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых.
В кофемолке паприку молете?
Шамбалу сами выращиваете? Не знала, что ее листья тоже употребляют? А куда вы ее используете?
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:33
В кофемолке паприку молете?ага. Суше перец любого цвета, а потом молю. Когда сделала первый раз и сравнила, что порошок паприки из магазина сделан явно не из перца.
Шамбалу сами выращиваете?нет (в этом году много подарили знакомые), но она прекрасно растет в нашем климате. Соседи выращивали. Пажитник - так семена называются в магазине. Можно и индийские семена взять на развод. Листья дают грибной аромат (ну так говорят, я грибов уже лет двенадцать не ела, вкус забыла). Молотые семена шамбалы могут дать горечь (если много). Листья можно в супы, и с баклажанами хорошо в сметанном соусе. У меня есть банка с сушеной зеленью для зимы и шамбала отдельно, так как она не экадашная. Продается листики с веточками, поэтому смолола в мелкий порошок. Много не сыпьте, вкус очень сильный и запах.
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:39
вкусно с гарам-масалой!
Она, оказывается, разных видов. Один вид попался обычный, а другой ядрёный такой ![]()
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 |
|
|