Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1201 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо
Istanbul Türkiye Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 19 ноября 2015 - 12:50

У меня на обед печень говяжья и салат из брокколи, цветной капусты и моркови с оливковым маслом и лимонным соком. Все овощи отвариваю 3 минуты после того, как закипят. Мокровь кубиками режу. Солю перед тем, как кушать. Салат ну ооочень вкусный! :good:


  • 3

#1202 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:03

салат из огурцов и помидоров и мунг-дал


  • 0

#1203 Mishonok

Mishonok

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 11 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 19 ноября 2015 - 13:49

у нас сегодня судак жаренный, очень люблю эту рыбку


  • 1

#1204 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 19 ноября 2015 - 15:40

мунг-дал

 

Просветилась на тему Мунг-дала)

Кто не знает, вот:

 Маш, или мунг дал, – мелкие круглые зерна, у которых под толстой темно-зеленой или коричневой кожурой с темным пятнышком скрываются мягкие сладковатые семена золотисто-желтого цвета. Маш продается цельным, очищенным или колотым. Нередко бобы маш называют видом фасоли; это неверно: маш - совершенно самостоятельное бобовое растение. В Индии это один из самых распространенных продуктов, из которого делают целую серию блюд под общим названием «дал». В Китае из маша готовят сладкий суп и муку, а из муки – «целлофановую» лапшу. То, что продается у нас в супермаркетах как «ростки сои», на самом деле – пророщенный маш. Его, в отличие от соевых ростков, можно – и нужно! – есть сырым. Нежные ростки хорошо добавлять в блюда из тушеных или быстро обжаренных овощей – но только в последнюю минуту, вместе с зеленью. Очищенный маш перед варкой замачивать не надо – он варится недолго, всего 20-30 минут. А вот цельный маш лучше оставить в воде на целую ночь.

 

http://www.edimdoma....yy-sup-iz-masha


  • 2

#1205 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 20 ноября 2015 - 08:09

Просветилась на тему Мунг-дала) Кто не знает, вот:
у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.
  • 1

#1206 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 20 ноября 2015 - 09:31

у нас зеленый продается, а очищенный только по заоблачным ценам. А жаль, маш из всех бобовых самый диетический и полезный.

 

и нут еще полезный, и я бы сказала самый благородный из бобовых


  • 1

#1207 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:35

Сегодня плов с мясом и все такой же салатик с пекинской капусты)  


  • 1

#1208 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38

О, раз тема поднялась, запощу сюда рецепт квашеной капусты без соли и сахара, кто на здоровом питании, может пригодится.

 

Дело в том, что на листьях капусты уже есть бактерии, которые квасят капусту сами. Соль и сахар нужны для того, чтобы пока эти бактерии еще не размножились при контакте с водой, подавить процессы гниения.

 

Ну и для вкуса, конечно же.

 

Так вот, как можно это обойти. Вообще в оригинальном рецепте делается так - капуста шинкуется, заливается водой, сверху груз - можно, например, в кастрюлю сложить и сверху пакет с водой как груз.

Затем ждем дня три, пока бактерии сформируются, выкидываем капусту, так как подгнившая будет и в этот рассол уже с бактериями закладываем новую партию капусты и уже ее едим.

Но мне выкидывать жалко, я просто при первоначальной закладке добавляю энзимы, или можно яблочный уксус, только натуральный, лучше немецкий, русские обманывают, просто эссенцию подкрашенную наливают разбавленную, и лимонный сок. И держать не три дня, а уже через сутки можно оттуда сколько-то взять и например свежей добавить.

Ну и потом тоже будет рассол, и главное туда постоянно капусту класть как она заканчивается и все, не нужны ни соль ни сахар.

 

А кушать ее вкусно добавив масла растительного, специй каких-нибудь и отруби шариками мы еще кладем.

 

Или добавлять в салат с теми же кабачками, тыквой натертой, зеленью, да чем угодно.

 

Это очень полезно - эти бактерии они вообще поселяются в кишечнике, его оздоравливают и помогают переваривать любые сырые овощи. Они же вырабатывают витамины и другие микроэлементы, необходимые нам.

 

Рекомендую. 

 

Мы заквашиваем в 35-ти литровой дубовой кадке, промазанной изнутри пчелиным воском. Особенно удобно, когда ничего делать не хочется на обед - достаешь пару жменей капусты, маслица туда, специй и отрубей - и все, полноценный, очень полезный и вкусный обед готов.

 

А да, мы еще туда добавляем водоросли нори. Очень вкусно.

 

Хранить в холоде лучше.


  • 2

#1209 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2015 - 10:38

Пока писала, чуть слюной не захлебнулась, надо покушать чего-то :)


  • 0

#1210 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:28

Вегетарианский плов и салат из капусты и моркови с соевым соусом
  • 2

#1211 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:34

Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...


  • 1

#1212 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 11:37

у меня гороховая каша и спаржа соевая корейская.


  • 2

#1213 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 12:42

Вегетарианский плов! теперь тоже хочу. С лимонным соком чуть-чуть...

вкусно с гарам-масалой!


  • 1

#1214 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2015 - 12:47

 

 

вкусно с гарам-масалой!

С гарам-масалой все вкусно :)


  • 1

#1215 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 20 ноября 2015 - 14:27

С гарам-масалой все вкусно :)

в гостях у бабушки готовила. Вроде все как дома, а все пресное получилось, не вкусное. Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по  сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах. 


  • 1

#1216 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2015 - 14:31

Дома у меня специй от пяти в каждом блюде и разные, по погоде, по  сезону. А я то думала, что это я такой повар хороший. Оказалось все дело в специях, зелени и свежих продуктах. 

Абсолютно точно, подтверждаю :) Мы едим каждый день свежие овощи сырые в салате со специями и нам все вкусно, а другие сыроеды мучаются - то морковку грызут отдельно, то капустку, в итоге им невкусно и они срываются :)

А мы проблем не знаем :)

 

А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу :) 


  • 0

#1217 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:00

А расскажите, какие специи куда используете? А я про свои расскажу  
 

Мои охлаждающие кориандр, кумин, фенхель (все молотые)

Для мужа согревающие черный перец и асафетида.

Горчица черная для орехового запаха в масле обжарить. Для отваров - перец горошком и лавровый лист. Куркума для цвета в супах, рисе и картошке. И зелень свежая всегда и везде. К соусам сметанным черная соль. Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых. 


  • 1

#1218 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:08

Сделала сама паприку из свежего болгарского перца. Зелень сушеная огородная своя и листья шамбалы. Для зимы еще стоит сельдерей насушенный, нужно смолоть. Порошок еще томатный свой. Свежий имбирь в холодильнике всегда, для чая и для зажарок суповых.

В кофемолке паприку молете?

 

Шамбалу сами выращиваете? Не знала, что ее листья тоже употребляют? А куда вы ее используете?


  • 0

#1219 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:33

В кофемолке паприку молете?
ага. Суше перец любого цвета, а потом молю. Когда сделала первый раз и сравнила, что порошок паприки из магазина сделан явно не из перца.

Шамбалу сами выращиваете?
нет (в этом году много подарили знакомые), но она прекрасно растет в нашем климате. Соседи выращивали. Пажитник - так семена называются в магазине. Можно и индийские семена взять на развод. Листья дают грибной аромат (ну так говорят, я грибов уже лет двенадцать не ела, вкус забыла). Молотые семена шамбалы могут дать горечь (если много). Листья можно в супы, и с баклажанами хорошо в сметанном соусе. У меня есть банка с сушеной зеленью для зимы и шамбала отдельно, так как она не экадашная. Продается листики с веточками, поэтому смолола в мелкий порошок. Много не сыпьте, вкус очень сильный и запах.
  • 0

#1220 Солнышко:)

Солнышко:)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 12 274 сообщений
  • 1624 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 20 ноября 2015 - 15:39

вкусно с гарам-масалой!

Она, оказывается, разных видов. Один вид попался обычный, а другой ядрёный такой :017-017:


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки