Она, оказывается, разных видов. Один вид попался обычный, а другой ядрёный такой
я и не знала, что эта приправа продается, всегда сама делала
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:51
Она, оказывается, разных видов. Один вид попался обычный, а другой ядрёный такой
я и не знала, что эта приправа продается, всегда сама делала
Отправлено 20 ноября 2015 - 15:56
я и не знала, что эта приправа продается, всегда сама делала
Ого! А как?
Отправлено 20 ноября 2015 - 16:03
Я в Индии покупала, потом тоже сама стала делать, не ядрёную. Всё смешиваю по вкусу:
Кумин, паприка, кориандр, перец красный, кардамон, гвоздика,корица, перец белый, перец черный, лавровый лист, мускатный орех,тмин.
Отправлено 20 ноября 2015 - 16:09
Это все магазинное или на рынке покупаете?Я в Индии покупала, потом тоже сама стала делать, не ядрёную. Всё смешиваю по вкусу:
Кумин, паприка, кориандр, перец красный, кардамон, гвоздика,корица, перец белый, перец черный, лавровый лист, мускатный орех,тмин.
Отправлено 20 ноября 2015 - 16:12
Где что понравится, там и беру. Как повезёт.
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:13
Поблагодарили 2 :
|
Лада555, Солнышко:)
|
Отправлено 20 ноября 2015 - 17:25
Отправлено 21 ноября 2015 - 17:31
Отправлено 21 ноября 2015 - 17:32
Отправлено 22 ноября 2015 - 09:08
Поблагодарили 1 :
|
Солнышко:)
|
Отправлено 22 ноября 2015 - 09:23
нет (в этом году много подарили знакомые), но она прекрасно растет в нашем климате. Соседи выращивали. Пажитник - так семена называются в магазине. Можно и индийские семена взять на развод. Листья дают грибной аромат (ну так говорят, я грибов уже лет двенадцать не ела, вкус забыла). Молотые семена шамбалы могут дать горечь (если много). Листья можно в супы, и с баклажанами хорошо в сметанном соусе. У меня есть банка с сушеной зеленью для зимы и шамбала отдельно, так как она не экадашная. Продается листики с веточками, поэтому смолола в мелкий порошок. Много не сыпьте, вкус очень сильный и запах.
Не знала, что и листья едят! Думала, только семена мелют и в приправу.
Еще где-то читала, что она хороша для женщин, и можно с семенами заваривать чай, наверное с листьями тоже можно?
Семена ее уже давно есть, очень хочу посадить, но все как-то до нее руки не доходят.
А я использую в основном индийские смеси специй, особенно вот сейчас у нас пользуется популярностью Джаль-Джира, она на самом деле для летних напитков, но в салат идет очень хорошо
Еще люблю Бириани, отдельно берем куркуму и асафетиду, вот шамбалу тоже молотую.
Еще покупаем черный перец горошком и смеси перцев горошков и засыпаем в мельничку.
В этом году тоже много насушили острого перца своего, попробую по вашему примеру смолоть его в паприку, как аз купили кофемолку, еще не опробовали
Ну и вот водоросли нори как-то очень хорошо идут в салат.
Ну и зелень да, сезонная всегда много. Сейчас это в основном шпинат и рукола. Кстати, она такая холодостойкая, на теплой грядке до сих пор растет без проблем.
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:09
Овощное рагу
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:42
Отправлено 22 ноября 2015 - 12:46
Вареный картофель с оливковым маслом, зеленью. Огурчики свежие и соленые
Отправлено 23 ноября 2015 - 08:07
Тыквенный суп, утка с яблоками запеченная и салат
Отправлено 23 ноября 2015 - 10:09
Отправлено 23 ноября 2015 - 12:17
По совету Омкары смолола паприку из выращенного нами в этом году острого перца. Невероятно! Запах такой, что аж слезы из глаз Молола вместе с семенами.
Решили сразу все не молоть, а по мере потребления, чтобы была свежая.
И еще смолола в новой кофемолке цедру из абхазских лимончиков... ммм... райский запах!
Как классно, когда и специи свои! Кстати, говорят, что семена бамии можно использовать как черный перец, надо будет попробовать, мы как раз вырастили ее.
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:49
Девочки,делитесь идеями новогоднего меню
В голову вообще не идет ничего,не хочется изысков,но хочется вкусно))))
охх... у нас дни рождения только отгремели, а ещё ж Новый год...)
хотя в принципе я не жалуюсь - зато весело)
Отправлено 23 ноября 2015 - 19:50
Сегодня попробовала, вкусненько
http://vegetarianrec...da/vontony.html
спасибо, для постного меню как раз, а то у нас скоро пост, я уже тоже присматриваю
Отправлено 24 ноября 2015 - 06:48
Девочки,делитесь идеями новогоднего меню
В голову вообще не идет ничего,не хочется изысков,но хочется вкусно))))
Мы в прошлом году делали вот такое:
http://avocado-siste....com/30479.html
Достаточно просто готовится и празднично)
Очень вкусно (орехи для вкуса обязательно, хотя бы немножко)
Поблагодарили 1 :
|
IVIV
|
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|