Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
Отправлено 25 ноября 2015 - 07:26
Готовили ее на наш первый НГ...ох, помню, я с ней задолбалась. Получилась вкусная,но суховата.
А так, обычно готовим утку с яблоками ...так вкусно, слюнки потекли)
На обед у меня сегодня творожный чизкейк без выпечки....вкусняшка))
Отправлено 25 ноября 2015 - 07:28
Как делали?
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:21
На обед уха и салат с капусты, заправленный сметаной.
Отправлено 25 ноября 2015 - 08:39
и мне интересно!
У меня на завтрак был омлет с овсянкой и зеленью. Обожаю это блюдо.
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:41
Как только не делала))Как делали?
Я изначально в гостях попробовала его вот по такому рецепту http://tvorozhnyj.ru...йк-без-выпечки/
Очень вкусно,но жирно)
И пыталась максимально его облегчить.
Для коржа придумала пока два варианта:
1.Печенье (шоколадное) смешивать с творогом вместо масла, оно хорошо слипается,но обязательно нужно пищевую пленку использовать т.к. такая смесь оч. сильно липнет к форме.
2.Всем известные домашние конфеты из ореха, меда, кураги и всего,что завалялось в холодильнике.
Тоже хорошо лепится.
Сказать соотношение точно не могу т.к. ориентировалась по форме.
Печенья уходит 250-300 гр,творога добавляю столько,чтоб печенье лепилось,как пластелин.Корж делаю максимально тонкий.
Ориентируйтесь,чтоб готовой смеси было около 350-400 гр.
Из приготовленного "теста" формируем корж с высокими бортиками прямо в форме для выпекания, покрытой пищевой пленкой и в холодильник,чтоб тесто затвердело.
В 100 миллилитрах горячей воды, развести 20 грамм
желатина и дать ему немного остыть.
С помощью блендера, перетереть 500 грамм творога(беру самый не жирный, до 5%)
К перетертому творогу добавить сахара/заменителя по вкусу и ваниль.
200 гр йогурта (беру с минимальной жирностью, классический без добавок или домашний) и все тщательно взбить.
Соединить творожную массу с разведенным
желатином.
На застывший корж выложить и равномерно
распределить творожную начинку.
Чизкейк поместить в холодильник до полного
застывания.
Еще очень вкусно,если вместо сахара добавить мороженное))
Отправлено 25 ноября 2015 - 09:57
https://pp.vk.me/c62...Uh6GqScmogQ.jpg
https://pp.vk.me/c62...KI_gS31eWj8.jpg
Если заморозить-вообще,как мороженное.
Это вариант с мороженным и печенье+творог)
Если с мороженным, то нужно уменьшить количество творога и йогурта,чтоб сохранить пропорции.
Или желатина больше добавить.
Отправлено 25 ноября 2015 - 10:08
#1268 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 ноября 2015 - 11:07
У меня сегодня что-то очень вкусное))
Салат из авокадо, помидор, яблок, фетаксы и чипсов из морской капусты, заправленный лимонным соком и оливк маслом
И киноа!
#1269 Гость_Леонсия_*
Отправлено 25 ноября 2015 - 11:11
обожаю все, что из овсянки.
я постоянно ем сырую
я такая же!
У меня пачка Геркулеса улетает за 3-4 дня. Утром в кашу (тоже просто кипятком заливаю с семенами льна), на полдник гранолу делаю, печенья, кексы.
Отправлено 25 ноября 2015 - 12:46
свежие овощи и поджаренная чечевица со специями
Отправлено 26 ноября 2015 - 08:59
А поделитесь рецептом гратена, пожалуйста)
Отвариваю до полуготовности капусту, выкладываю в форму, заливаю соусом бешамель или смесью майонез+сметана, когда отхожу от здорового питания)), посыпаю сыром и сухарями, запекаю)
Поблагодарили 1 :
|
Marquise
|
Отправлено 26 ноября 2015 - 09:00
Отправлено 26 ноября 2015 - 13:48
Отправлено 26 ноября 2015 - 20:47
У меня сегодня что-то очень вкусное))
Салат из авокадо, помидор, яблок, фетаксы и чипсов из морской капусты, заправленный лимонным соком и оливк маслом
И киноа!
У меня тоже киноа))) И салат из авокадо, только с листьями салата, перцем красным и помидорами
Отправлено 27 ноября 2015 - 08:20
В продолжение темы овсянки, вот нашла интересный рецепт:
Овсяная галета с яблоками
http://www.edimdoma....s-yablokami#_=_
Отправлено 27 ноября 2015 - 10:55
Отправлено 27 ноября 2015 - 17:21
Осваиваю тыкву) Сделала полезный джем из тыквы, апельсина, лимона, имбиря и корицы. В слегка теплую массу добавила мед. Вкусно.
Думаю, буду по утрам добавлять в овсянку вместе с финиками.
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:08
Девушки,есть у кого-то проверенный рецепт вкусного,экономного шоколадного пирога(с какао),который можно быстро приготовить в мультиварке?
у меня даже постный есть - куда уж экономнее) сама по этому рецепту делала не раз, бисквит получается в меру влажный, в меру пышный. Какао я добавляла полстакана, и банан сверху обязательно - хорошо сочетается с шоколадом.
https://www.babyblog...ingbook/3060271
А у меня был томатный суп с моцареллой - вкуснота. Кому надо: лук спассеровать слегка с картофелем, добавить помидоры и немного любого томатного соуса, потушить. Потом долить водой, варить до готовности. Взбить блендером, добавить моцареллу (да любой сыр) кубиком, нагреть, чтобы она растворилась. Посыпать сушёным базиликом и нарезанным чесночком.
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:10
Сделала полезный джем из тыквы, апельсина, лимона, имбиря и корицы.я один раз сварила тыквенно-апельсиновый, только без специй, у нас его есть никто не смог( может, со специями лучше.
Отправлено 27 ноября 2015 - 18:21
Еще вопрос, когда желатин замочен в воде, он должен раствориться или нет?
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|