малосольная кета с картошечкой и лучком
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#1301
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:20
#1302
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:59
горшочки с мясом индейки, картофелем и грибами - это у мужа!!
а у меня пресловутый салат , так как я худею))
#1303
Отправлено 01 декабря 2015 - 13:43
Он получился очень вкусный))
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1304
Отправлено 01 декабря 2015 - 14:02
Это Солнце)))Той кто на днях выкладывала рецепт шоколадного постного торта,ОГРОМНОЕ спасибо)
Он получился очень вкусный))
А вы его смазывали в средине чем-то или пирогом сделали?
#1305
Отправлено 01 декабря 2015 - 14:34
Сделала пирогом,но на днях хочу ещё раз сделать,поделю тесто на две части,смажу серединку и туда же положу банан. Вкусняшка будееетЭто Солнце)))
А вы его смазывали в средине чем-то или пирогом сделали?
#1306
Отправлено 01 декабря 2015 - 14:49
Той кто на днях выкладывала рецепт шоколадного постного торта,ОГРОМНОЕ спасибо)
Он получился очень вкусный))
Anny, Вы меня опередили с благодарностями))))) Присоединяюсь) Солнце777, большое спасибо! Только я без бананов и орешков пекла -- за отсутствием их дома, зато добавила в тесто мак и изюм)
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
#1307
Отправлено 01 декабря 2015 - 16:07
Тесто:
*2 стакана муки
*0,7 стакана воды
*1 чайная ложка крахмала
*1 чайная ложка растительного масла
*1 чайная ложка соли
В миску высыпать муку, в центре полученной Горки сделать небольшое углубление. В него влить воду, смешанную с крахмалом и солью. Тщательно вымесить тесто. Добавить масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
На выходе получается небольшое количество теста, поэтому я всегда вдвое умножаю перечисленные ингредиенты.
Начинки уже на ваш вкус: картофельная, фруктовая. Вкусно получается со шпинатом, делала летом в сезон.
#1308
Отправлено 01 декабря 2015 - 16:25
Девочки, у меня какая-то фигня с желе. Три раза делала желе, и все три раза желе не застывало. Делала так, как написано на упаковке. Думала, может какая-то хитрость есть...
А вы с чем делаете, с желатином или с агаром?
Агар всегда хорошо застывает.
#1309
Отправлено 01 декабря 2015 - 16:47
С желатином. Надо бы агар купить.А вы с чем делаете, с желатином или с агаром?
Агар всегда хорошо застывает.
#1310
Отправлено 02 декабря 2015 - 08:46
Сегодня много вкусного: рыба, тушеная в сметане (толстолобик), запеканка из брокколи и цветной капусты (вариация на тему рецепта Джейми Оливера, недавно тут упоминаемого) и куриный бульон на первое.
#1311
Отправлено 02 декабря 2015 - 09:09
А мы сегодня вскрываем вот такую тыкву. Огромная, спички для масштаба, но почему-то на фото тыква кажется меньше, а спички больше, в реале наоборот
Очень твердая кожура, трудно резать. Но очень вкусная и сладкая!
А внутри целый мир! И много вкусных и полезных семечек! Обожаю!
#1312
Отправлено 02 декабря 2015 - 10:53
сегодня в обед дома только я, поэтому у меня отличный постный пирог луковник http://www.povarenok...pes/show/64088/и тыквенно-яблочный сок.
Кстати, кому актуально применение жмыхов от тыквы: https://www.babyblog...ingbook/3068765Правда, я ещё не делала.
Поблагодарили 1 :
|
Ластиника
|
#1313
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:42
Приготовила тыкву по-турецки. Получилось что-то странное, но тоже съедобное. В общем личные отношения с тыквой не складываются у меня уже много лет
#1314
Отправлено 02 декабря 2015 - 11:48
У меня сегодня скромно, простой овощной супчик и горячие бутеры. На ужи планирую плов с мясом...
#1315
Отправлено 02 декабря 2015 - 14:46
Приготовила тыкву по-турецки. Получилось что-то странное, но тоже съедобное. В общем личные отношения с тыквой не складываются у меня уже много лет
А ты не пробовала в овсянку добавлять? Я вот тоже не большой любитель тыквы, в чистом виде не могу есть. В овсяную кашу добавляла тушеные кусочки тыквы, было сладко и вкусно
#1316
Отправлено 02 декабря 2015 - 16:31
Какая вкусная тема)))) У меня аж слюнки потекли, так я только пару последних страниц просмотрела... У нас пюре картофельное с луком и тушеная капуста)
#1317
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:06
А ты не пробовала в овсянку добавлять? Я вот тоже не большой любитель тыквы, в чистом виде не могу есть. В овсяную кашу добавляла тушеные кусочки тыквы, было сладко и вкусно
В овсянку добавляю джем из тыквы с цитрусовыми. Более менее съедобно. Но второй раз делать не буду. Делала с пшенкой. Тоже норм, но больше не буду. Больше всего хотела сделать сладкую по-турецки, но что-то не то вышло. Из-за этого рецепта купила. Попробую другую вариацию. Еще пол-тыквы.
#1318
Отправлено 02 декабря 2015 - 18:54
Из тыквы можно попробовать сделать рагу. Порезать тыкву, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, немного специй и потушить. В готовое добавить сливочное масло. Я, правда, кабачки делала вместо тыквы. Но мне кажется без разницы.
А я сделала песто. Специально покупала настоящий итальянский для сравнения и собственноручно приготовленный оказался вкуснее))
Остатки зелени использовала на приготовление малосольных огурчиков в пакете.
А еще кефир научилась делать. А потом из него готовлю ласси))
#1319
Отправлено 02 декабря 2015 - 19:21
Вот тут я когда-то делала небольшую подборку интересных рецептов из тыквы, полистайте, там сколько-то их есть:
http://obmensemenami.blogspot.ru/
Поблагодарили 1 :
|
Счастливая :-)
|
#1320
Отправлено 03 декабря 2015 - 08:16
Сегодня овощной суп)
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|