Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1281 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:04

когда желатин замочен в воде, он должен раствориться или нет?
он должен раствориться, когда Вы его помешиваете и нагреваете (но не до кипения). Там же на пакетике написано.
  • 1

#1282 Svetlana*

Svetlana*

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 142 сообщений
  • 256 Спасибо
НН-Москва

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:05

Еще вопрос, когда желатин замочен в воде, он должен раствориться или нет?
нет, сначала только набухнуть. Растворяется потом в теплой воде, как написала Солнце)
  • 0

#1283 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:29

Девочки, у меня какая-то фигня с желе. Три раза делала желе, и все три раза желе не застывало. Делала так, как написано на упаковке. Думала, может какая-то хитрость есть...
  • 0

#1284 IShotTheSheriff

IShotTheSheriff

Порчу хороших мужчин.

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 779 сообщений
  • 206 Спасибо
Madrid

Отправлено 27 ноября 2015 - 19:43

Девочки, у меня какая-то фигня с желе. Три раза делала желе, и все три раза желе не застывало. Делала так, как написано на упаковке. Думала, может какая-то хитрость есть...

У меня есть рецепт желе с клубникой, щас не сезон, конечно. Но оно всегда получалось.

Копирую из заметок:

 

Желатин – 2 ст.л.

Вода – 1 ст.

Сметана – 250 г

Сахар – 3 ст.л.

 

Желатин растворить в горячей воде, сметану размешать с сахаром (не взбивать), клубнику нарезать на небольшие кусочки, добавить желатин в сметану и перемешать, всыпать ягоды в смесь и равномерно распределить.

Поставить в холодильник до полного застывания. 


  • 2

#1285 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 28 ноября 2015 - 08:04

я один раз сварила тыквенно-апельсиновый, только без специй, у нас его есть никто не смог( может, со специями лучше. 

 

На любителя конечно. Но в овсянку и с финиками норм. Наверное еще от тыквы зависит. А вы с сахаром делали?

 

желе с клубникой, щас не сезон

 

у нас еще не начинался) примерно через 2-3 недели 


  • 0

#1286 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 07:50

А вы с сахаром делали?
кажется да, но по минимуму совсем. И он не то что приторный был... а просто какой-то дикий на вкус) хотя я тыкву вполне люблю, но даже я е смогла есть. 
  • 0

#1287 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 29 ноября 2015 - 07:55

кета под рисом, сыром и овощами в духовке


  • 2

#1288 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 09:50

У нас на завтрак сыроедческий тортик. Основа - листы пастилы из яблок и тыквы - похоже вкусом на сладкий хлеб с яблочным джемом, крем - хурма, банан, кокосовая стружка и кэроб.

 

Фотки будут в блоге.

 

Уффф, я объелась... спасите...

 

И чай - самостоятельно заготовленный яблочный ферментированный с добавлением клубничного и цитрусового и кусочков засушенных яблок.


  • 1

#1289 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 29 ноября 2015 - 09:59

А я пойду гаурангу делать, потому как свекры приезжают)

 

И чай - самостоятельно заготовленный яблочный ферментированный

Это как? 


  • 0

#1290 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:04

Пирожки :) с капустой и мясом, картошкой, яйцом и рисом, яблоками!!!! Ухххх :)
  • 2

#1291 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:07

Это как? 

Из яблочных листьев. Обалденно вкусный получается.

Листья ферментируют разными способами, в инете много информации. У меня уже свой способ выработался :)


  • 1

#1292 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 08:38

Набор выходного дня: борщ и винегрет) 

А еще цветаевский яблочный пирог на десерт.


  • 1

#1293 Счастливая :-)

Счастливая :-)

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 766 сообщений
  • 174 Спасибо
Египет

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:13

Пшенная каша с тыквой


  • 1

#1294 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 13:23

Лёгкий Французский суп и киноа с рукколой.
  • 2

#1295 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 30 ноября 2015 - 14:06

У меня никак не получается сделать заварное пирожное. Вместо вкусных эклерчиков получаются какие-то сдутые шины. Что я делаю не так? 


  • 0

#1296 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 14:20

Помидорша,Духовку открываете возможно, температура падает и эклеры вместе с ней.
Я делаю по этому рецепту,всегда получались.
http://www.gotovim.r...sbs/ekler.shtml
  • 0

#1297 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 ноября 2015 - 14:57

Ячневая каша с подливой, замученные яблоки с творожным кремом и орехами.
  • 1

#1298 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 ноября 2015 - 17:15

Ячневая каша с подливой, замученные яблоки с творожным кремом и орехами.

Бедные яблоки)) творог и орехи их замучили))
  • 3

#1299 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 ноября 2015 - 17:25

Бедные яблоки)) творог и орехи их замучили))

Они даже сморщились от этого))))
  • 3

#1300 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 01 декабря 2015 - 09:41

Паровой рис с овощами и тот самый винегрет) 


  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки