Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1321 кудрявая

кудрявая

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 52 сообщений
  • 17 Спасибо
Маленький северный рай Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:22

вегетарианский борщ , макарошки с сыром, маринованные острые перчики)


  • 2

#1322 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 декабря 2015 - 10:36

у семейства сегодня борщ и курино-творожные котлетки, а для меня из постного увы, только макароны) некогда готовить. Зато отличного и недорогого винограда сегодня набрала по пути на рынке, сижу трескаю.


  • 2

#1323 Ластиника

Ластиника

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 417 сообщений
  • 76 Спасибо

Отправлено 05 декабря 2015 - 10:43

Постное пюре и маринованные грибы, вкуснотища, хоть и вредная. Рецепт - сборная солянка из рецептов на поваренке.  А еще салатик из пекинской капусты


  • 2

#1324 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 05 декабря 2015 - 10:49

морковные котлеты + постный плов и постный пирог по рецепту Солнце777. 


  • 2

#1325 Олеандрина

Олеандрина

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 980 сообщений
  • 35 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 05 декабря 2015 - 11:18

гуляш с макаронами+ куриный суп со шпинатом и яйцом


  • 2

#1326 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 декабря 2015 - 12:38

Мясная поджарка с рисом,салат из капусты и помидор
Фаршированные блины
Чай с мятой и смородиной
  • 3

#1327 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 06 декабря 2015 - 12:41

Перловка с жареным луком, фрукты. 

 

Кто-нибудь использовал кунжутную муку? Я купила ради интереса. Как панировка не понравилась, горчит, не знаю, куда ее еще использовать. 


  • 1

#1328 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 12:29

Капустняк запорожский (девочки, кто любит кислую капусту - очень рекомендую, суп получается кисленьким и очень вкусным)

Рагу из тыквы, моркови и картошки - в духовке и под сметаной. 

Морковка по-корейски

Брауни на десерт. 

 

Разошлась я как-всегда на выходных) 


  • 1

#1329 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 12:55

не знаю где спросить, спрошу тут! 

Девочки, как сделать чтобы говнядина стала мягкой? приготовила второй раз, предварительно замариновав, и все равно жесткая((


  • 0

#1330 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:02

не знаю где спросить, спрошу тут! 
Девочки, как сделать чтобы говнядина стала мягкой? приготовила второй раз, предварительно замариновав, и все равно жесткая((

Сколько готовите,говядина любит высокую температуру первые 15-20 минут,потом,как уже все овощи дошли до полуготовности,убавляете огонь до медленного и томите,если говядина свежая то оставшиеся 40-50 минут вполне достаточны,если старая то больше,но мне старая не попадалась,мы берем у своего человека,говядинка молочная,за 50 -60 минут получается шикарная и мягкая
Если хотите,чтоб мясо рассыпалось,то можно в духовке в бульоне на 140 градусах часа 2-3,а то и 4-5 томить
У Рамзи есть рецепт говядины в духовке
  • 1

Поблагодарили 1 :
Kalina K

#1331 Гость_Леонсия_*

Гость_Леонсия_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:03

Борщ с пампушками
Винегрет с рукколой
  • 2

#1332 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:08

Сколько готовите,говядина любит высокую температуру первые 15-20 минут,потом,как уже все овощи дошли до полуготовности,убавляете огонь до медленного и томите,если говядина свежая то оставшиеся 40-50 минут вполне достаточны,если старая то больше,но мне старая не попадалась,мы берем у своего человека,говядинка молочная,за 50 -60 минут получается шикарная и мягкая Если хотите,чтоб мясо рассыпалось,то можно в духовке в бульоне на 140 градусах часа 2-3,а то и 4-5 томить У Рамзи есть рецепт говядины в духовке

в духовке 1,5 часа запекала в фольге((

судя по рамзи я ее недодержала))

третьему разу быть!!!


  • 0

#1333 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:14

в духовке 1,5 часа запекала в фольге((
судя по рамзи я ее недодержала))
третьему разу быть!!!

Нет,про Рамзи,не запекание,а именно в огнеупорной посуде,закрыв крышкой,в бульоне тушится,но в духовке
Можно тушить и не в духовке
Запекание у меня тоже было дважды и оба раза не очень,это касается и свинины и говядины,там важно знать температуру и время
Зареклась,что запекать не буду,в любом случае,говядина при запекании должна быть с чем-то еще,т.е. то,что ее не высушит,может лука побольше,помидорки и в рукав,чтобы влага сохранялась.это я сейчас понимаю,а 5 лет назад просто в голову не приходило такое)))
  • 1

Поблагодарили 1 :
Kalina K

#1334 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:22

 

третьему разу быть!!!

 

Правильно - главное не сдаваться)

я так долго училась готовить домашнюю птицу что бы она была сочная.


  • 1

#1335 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 13:26

Правильно - главное не сдаваться) я так долго училась готовить домашнюю птицу что бы она была сочная.
да, уж!!я упертая,теперь буду экспериментировать, пока не станет мягкая..

жаль только она дорогая, зараза..


  • 1

#1336 Nadi

Nadi

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 688 сообщений
  • 14 Спасибо
Istanbul Türkiye Я Вконтакте Я на Facebook Я в Одноклассниках

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:05

А я вот тоже с вопросом. Сделала салат "Нежность" ("Дамский"): отварная курица, консервированый ананас (я использовала свежий), сыр тертый (не горький), кукуруза консервированная, сметана с чесноком.

Салат получился очень горьким, что я сделала не так?


  • 0

#1337 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:10

А я вот тоже с вопросом. Сделала салат "Нежность" ("Дамский"): отварная курица, консервированый ананас (я использовала свежий), сыр тертый (не горький), кукуруза консервированная, сметана с чесноком.
Салат получился очень горьким, что я сделала не так?

Может кукуруза плохая? Вообще ингредиенты вроде нормальные, хотя я сметану не пробовала с ананасом сочетать
  • 1

#1338 *Настуся*

*Настуся*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 385 сообщений
  • 25 Спасибо
Украина

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:47

А я вот тоже с вопросом. Сделала салат "Нежность" ("Дамский"): отварная курица, консервированый ананас (я использовала свежий), сыр тертый (не горький), кукуруза консервированная, сметана с чесноком.
Салат получился очень горьким, что я сделала не так?

Один из любимых салатов,очень часто делала,горечи не было.Может,чеснок такой?разные сорта есть его...Или ананас?У свежего ананаса бывает горечь,если мне не изменяет память)
  • 0

#1339 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 07 декабря 2015 - 19:54

А у нас любимый салат с курицей и ананасами без названия :) Слоями вареная курица, жаренные с луком шампиньены, яйцо, сыр, ананас. Очень каллорийно, но вкусно и сытно.
  • 2

#1340 Kalina K

Kalina K

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 694 сообщений
  • 29 Спасибо
МО Россия

Отправлено 08 декабря 2015 - 08:00

А у нас любимый салат с курицей и ананасами без названия Слоями вареная курица, жаренные с луком шампиньены, яйцо, сыр, ананас. Очень каллорийно, но вкусно и сытно.
так это ж "черепаха", у нас он так называется))))
  • 1



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки