Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Что такое мантры?
Отправлено 10 апреля 2013 - 18:57
(кстати, она была в одном из последних семинаров Ольги, включалась, как "заставка" во время упражнений, я сразу начала ее искать). По-моему, она потрясающая, такая глубокая, проникает в самое сердце! Маруле вот уже понравилась =)))
Отправлено 12 апреля 2013 - 15:46
Мантры действительно великая вещь. Многие мантры могут являться средствами коррекции судьбы.
Например, в Ведической астрологии есть 9 планет, которые влияют на нашу судьбу. Если подобрать правильную мантру для той планеты, которая, допустим, ослаблена в натальной карте, и регулярно ее читать, то можно добиться поистине чудесных результатов. Подробнее об этом можно прочитать в моем блоге:
Отправлено 12 апреля 2013 - 15:49
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:02
ОМ ТРЙАМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ СУГАНДХИМ ПУШТИ-ВАРДХАНАМ УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАА МРИТЬОР-МУКШИЙА МА’МРИТАТ Мантра Великого Победителя смерти -древняя ведическая мантра Бога Рудры (Шивы), впервые упоминается в Яджурведе. Перевод: "Почитаем Трехокого, Благоухающего, приносящего Благо. Подобно созревшему плоду урваруки да избавит он меня от смерти ради бессмертия!" (Урварука - это т.н. "бешеный огурец", в состоянии спелости отделяющийся от стебля "отстреливающимся" движением.) Цель этой мантры - направленность сознания на Самореализацию и освобождение от цикла рождения и смерти. Мритьюнджайя мантра - Побеждающая смерть - одна из самых древних и мощнейших мантр ведической эпохи дошедших до нас через тысячелетия…
Вот, тоже кое-что про Мритьюнджаю:
ТРЙАМБАККАМ относится к трем глазам Господа Шивы. Трйа значит три, Амбакам значит глаза. Это три глаза или источника просвещения - Тримурти или три первичных божества, а именно: Брахма, Вишну и Шива и три
АМБА (также означающих Мать или Шакти), - Сарасвати, Лакшми и Гоури. Таким образом этим словом мы ссылаемся на Бога как Всеведущего (Брахма), Вездесущего (Вишну) и Всемогущего (Шива). Это есть мудрость Брихаспати и указание Шри Даттатреи, имеющего три головы, Брахма, Вишну и Шива.
ЙАДЖАМАХЕ означает, "Мы поем Тебе хвалу".
СУГАНДХИМ относится к Его аромату (знания, присутствия и силы, т.е. три аспекта) как наилучшему и всегда распространяющемуся вокруг. Аромат имеет отношение к наслаждению, которое мы получаем от знания, виденья или ощущения Его добродетельных деяний.
ПУШТИВАРДХАНАМ: Пушан - относится к - Он, хранитель этого мира и в этом смысле, Он - Отец всего. Пушан - также внутренний побудитель всего знания и, таким образом, Савитур или Солнце, и также символизирует Брахму Всеведущего Создателя. В этом смысле Он также Отец (Родитель) всего.
УРВААРОКАМИВА: УРВА значит вишал или большой и мощный, или чрезвычайно. ААРООКАМ значит болезнь. Таким образом УРВАРООКА означает чрезвычайную или сильнейшую болезнь (Интерпретация-аналогия огурца в путах-плетях, данная в разных местах - также правильна для слова УРВАРООКАМ). Болезни - также трех типов, - вызваны влиянием (негативным) трех Гун, и есть - незнание (Авидйа и т.п.), ложность (Асат и пр; например, хотя Вишну - везде, мы не воспринимаем Его, управляемые нашим зрением и другими чувствами) и слабости (Шадрипу или шесть слабостей суть ограниченность этого физического тела, в отличие от средоточия всех сил Шивы).
БАНДАНААН значит связанный. Таким образом, читая с УРВААРОКАМИВА, это означает "Я связан чрезвычайными и подавляющими болезнями".
МРИТЙОРМООКШЕЙА значит высвобождение от смерти (как преждевременной смерти в этом физическом мире, так и от повторяющегося цикла смертей из-за перерождения) для Мокши (Нирвана или конечное освобождение от цикла перерождений).
МААМРИТААТ означает "дай мне, пожалуйста, Амритам (нектар бессмертия)". Читая с предшествующим словами это значит, что мы вымаливаем Амрит, чтобы освободиться от смерти, несущей болезни (страдания), а также цикла перерождения.
А вот легенда этой мантры:
Живущие в лесу святой Мриканду и его жена Марудвати не имели детей, совершая долгую аскезу в надежде обрести добродетель и родить ребенка, они были вознаграждены видом Господа Шивы. Шива выслушав их просьбу, предложил им выбор: стать родителями ребенка, который станет выдающимся - духовным светом, - но его жизнь закончится в 16 лет, или ребенка с долгой жизнью, но глупого и эгоистичного. Они выбрали ребенка с духовными достоинствами, и со временем Марудвати родила мальчика, которого назвали Маркандейя. Родители решили не говорить ему о сроке его жизни, но, приближаясь к 16 годам, родительская печаль все больше росла. Когда мальчик попросил объяснить причину их печали, они не выдержали и рассказали о том, что говорил им Господь Шива. Уже достигнув совершенства в йоге, Маркандейя решил посвятить себя своей практике. В день шестнадцатилетия, Маркандейя ушел в храм, чтобы поклониться символу божественного сознания - Шива лингам. Когда посланцы господа Ямы, бога смерти, пришли забрать его, они обнаружили его настолько поглощенным молитвами, что не посмели завершить свою миссию. Вернувшись к Яме, они рассказали о своей дилемме. Тогда Яма сам отправился в храм, чтобы завершить начатое, он убеждал Маркандейю последовать естественному закону жизни и смерти и идти с охотой, но Маркандейя ища защиту, обхватил руками Шива лингам. Яма кинул свою петлю, чтобы поймать Маркандейю, но петля обвила лингам, и сразу же Шива, живущий там, расколол лингам надвое и появился разъяренный. Яма слишком далеко закинул свою петлю, у него не было полномочий на то, чтобы поймать самого Шиву. Ударом ноги Шива убил Яму. Остальные боги смотрели на это в смятении. Опасаясь, что смерть Ямы нарушит порядок во вселенной, боги умоляли Шиву вернуть Яму к жизни, что Шива, в конце-концов, и сделал. Но он уточнил, что преданность Маркандейи стала его защитой, и поэтому он благословляет его на вечную молодость - Маркандейя навсегда останется шестнадцатилетним святым.
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:56
Om Mitraaya Namah (Поклон Тому, которого любят все)
Om Ravaye Namah (Поклон причине перемен)
Om Suryaaya Namah (Поклон порождающему активность)
Om Bhaanave Namah (Поклон распространяющему Свет)
Om Khagaya Namah (Поклон движущемуся по небу)
Om Pushne Namah (Поклон питающему все вокруг)
Om Hiranyagarbhaaya Namah (Поклон содержащему в себе все)
Om Marichaye Namah (Поклон владеющему лучами)
Om Adityaaya Namah (Поклон Богу всех богов)
Om Savitre Namah (Поклон являющемуся причиной всего)
Om Arkaaya Namah (Поклон достойному преклонения)
Om Bhaskaraaya Namah (Поклон причине блеска)
Гость_Natalex_*
Отправлено 25 апреля 2013 - 13:59
Заметила очень интересную вещь связанную с этой мантрой - когда я ее пою во время прогулок, животные реагируют))) обычно собаки сразу тянутся ко мне, смотрят в глаза и виляют хвостом)))))
Отправлено 29 апреля 2013 - 12:01
Отправлено 29 апреля 2013 - 13:43
а еще очень люблю Моцарта) он был просветленной личностью, и его музыка наполнена силой Духа..
На работе больше всего перегружается внимание - есть хорошая мантра для улучшения внимания - обращаясь к Божественному аспекту чистого внимания, пробуждаем ЕГО в себе...
Ом Твамева Сакшат
Шри Нирмала Читта Сакшат
Шри Ади Шакти Матаджи
Шри Нирмала Деви Намоо Намага
также делаю защитный бандан от нежелательного вторжения чужой энергетики в мое поле.
вот тут есть инструкция как это делать http://www.poznayseb.../practice01.htm
Отправлено 29 апреля 2013 - 14:02
На работе я обычно включаю раги - вот тут есть он-лайн кое-что http://freemeditation.ru/music/
а еще очень люблю Моцарта) он был просветленной личностью, и его музыка наполнена силой Духа..
На работе больше всего перегружается внимание - есть хорошая мантра для улучшения внимания - обращаясь к Божественному аспекту чистого внимания, пробуждаем ЕГО в себе...
Ом Твамева Сакшат
Шри Нирмала Читта Сакшат
Шри Ади Шакти Матаджи
Шри Нирмала Деви Намоо Намага
также делаю защитный бандан от нежелательного вторжения чужой энергетики в мое поле.
вот тут есть инструкция как это делать http://www.poznayseb.../practice01.htm
Спасибо большое!

А еще интересует музыка для приготовления пищи, если таковая существует

P.S. Vitaminka108, Вы - последователь Сахаджа-Йоги?

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:14
Да-да) я Сахаджа йогиня, что меня радует каждый день все больше)))))
вот нашла хороший ресурс для скачивания раг
http://www.spiritual...dlya-meditatsii
для приготовления пищи очень рекомендую рагу Бхимпаласи
она пробуждает энергию Левой Наби (левого аспекта чакры Наби, Манипуры) - в которой заложены качества идеальной жены и домохозяйки Шри Груха Лакшми

А для очищения и благословения пищи мы используем мантру Шри Анна Пурна
Отправлено 29 апреля 2013 - 15:04
Sonrisa,
Да-да) я Сахаджа йогиня, что меня радует каждый день все больше)))))
вот нашла хороший ресурс для скачивания раг
http://www.spiritual...dlya-meditatsii
для приготовления пищи очень рекомендую рагу Бхимпаласи
она пробуждает энергию Левой Наби (левого аспекта чакры Наби, Манипуры) - в которой заложены качества идеальной жены и домохозяйки Шри Груха Лакшми
А для очищения и благословения пищи мы используем мантру Шри Анна Пурна
Спасибо Вам огромное!

Мне когда-то по работе нужно было идти на семинар Сахаджа-йогов, в нашем маленьком городе это стало целым событием. Больше всего запомнилось то, что на входе в здание стояла толпа православных священников, которые раздавали листовки о том, что это - деструктивная секта и чуть ли не силой не давали туда пройти

Отправлено 30 апреля 2013 - 07:41

священники тоже люди, имеют свои страхи.. потерять паству например)) они же свою десятину потерять могут!
а Сахаджа Йога полезна, доступна и бесплатна - вот незадача)))
много православных получают самореализацию и становятся истинными христианами - т.к. пробуждение Кундалини (внутренней энергии любви) и является истинным Крещением, о котором говорил Иисус. Это процесс соединения, союза (санср. "йога") с Божественной Любовью, Святым Духом, который человек ощущает на своей ЦНС. И потом находясь под Защитой, на это чудесной Связи - совершенствуется с каждым днем, становится ближе к постоянному единству Духа со своим Источником....
вообще это хороший способ для представителей всех религий достичь главной цели своих религий - единства с Богом, которого называют только по разному в разных религиях..
Отправлено 30 апреля 2013 - 08:28
бывает и такое))
священники тоже люди, имеют свои страхи.. потерять паству например)) они же свою десятину потерять могут!
а Сахаджа Йога полезна, доступна и бесплатна - вот незадача)))
много православных получают самореализацию и становятся истинными христианами - т.к. пробуждение Кундалини (внутренней энергии любви) и является истинным Крещением, о котором говорил Иисус. Это процесс соединения, союза (санср. "йога") с Божественной Любовью, Святым Духом, который человек ощущает на своей ЦНС. И потом находясь под Защитой, на это чудесной Связи - совершенствуется с каждым днем, становится ближе к постоянному единству Духа со своим Источником....
вообще это хороший способ для представителей всех религий достичь главной цели своих религий - единства с Богом, которого называют только по разному в разных религиях..
Все так

Отправлено 03 июня 2013 - 18:43
Отправлено 07 июня 2013 - 09:41
Спасибо за ссылку, сегодня весь день их в контакте слушаю. Осталось слова запомнить и подпеватьДевочки, делюсь. Сама не ожидала - а нашла. Такие родные, славянские мантры
pokrov-sky.ru

Отправлено 07 июня 2013 - 09:51
Девочки, моя новая любимая мантра, с которой я просыпаюсь и засыпаю - Атмарама дас - Радхе Радхе Говинда.
Мира, СПАСИБО огромное за мантру!!!!

Теперь это наша семейная любимая мантра! Моя маленькая дочка назвала ее "благословение Кришны", почему - не знаю ))))
Я ее готова слушать просто круглосуточно, что практически и делаю )))
Дочь недавно спрашивает: "Мама, а ты что влюбилась в эту песенку?"
Я отвечаю - Можно и так сказать )
Она мне говорит - и я, мама, тоже в нее влюбилась )))
Мира
Отправлено 08 июня 2013 - 12:40
http://www.bleckt.co...music/1927.html
Отправлено 10 июня 2013 - 05:44
Брихадаранйака упанишада - одна из старейших, если не самая старая из упанишад. Она датируется 8-7 веками до нашей эры и связана с Шукла Яджурведой.
Om Asato Maa Sadgamaya;
Tamaso Maa Jyotirgamaya;
Mrutyormaa Amrutam Gamaya
Ом, веди меня от иллюзии к реальности
Веди меня из темноты к свету
Веди меня от смерти к бессмертию
Хотела аудио добавить, но не вмещается по размеру
Отправлено 22 июня 2013 - 04:37
Просто это вот только сейчас опять произошло. Я проснулась, солнышко. Он работает. Ну чтобы его не отвлекать от работы, я решила начать утро с приятного....ну и конечно сейчас на взводе.(((
Темы с аналогичным тегами религия
Основной →
Отношения с Богом →
Славянская религия. ЯзычествоАвтор Аліночка , 21 июл 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Основной →
Интересные материалы →
Жестокий праздник. Непал.Автор Маматрёшка , 12 мая 2015 ![]() |