Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Прошу, отзовитесь! Жизнь в своем доме
Гость_Moon_*
Отправлено 22 ноября 2014 - 18:56
Отправлено 22 ноября 2014 - 20:46
Когда переехали долго привыкали к лягушкам, а в брачный период кажется что квакают они прям в комнате!Но сейчас мы их не слышим, так же как и лающих соседских собак, и поющих петухов, козочек и овечек))
Наличие речки и леса это ещё и комары, особенно в начале лета огромных, малярийных, я их боюсь неимоверно!Пауков не боюсь, а их боюсь!О!И ещё эти, забыла как называются, у которых много-много ножек и длинное тельце...бррр, но в дом они редко заползают, в основном по фасаду ползают.
Ну и речка это влага, а значит по вечерам летом прохладнее, а зимой холоднее. У нас и так тут более влажный климат, я раньше жила в России и скучаю по "сухим" зимам...
Отправлено 23 ноября 2014 - 06:47
Теперь мечтаю о своей русской печи))
Я категорически боюсь русской печи, хоть и деревенская. Неудачно закрыла задвижку - угорели. Не закрыла - выстудила всю избу за пару часов. Почему-то такие страхи - помню, что это прям священнодействие какое-то - печь топить - по своим бабушкам.
Про "постоянно ремонтировать"... Ну вот мы ездили к бабушке с дедушкой раз в неделю, в детстве я регулярно жила там по неделе. И не припомню, чтоб дедушка прям непрерывно с молоточком бегал
У родителей деревянный дом с централизованным отоплением и водоснабжением. Основной геморрой - разборки с управляющей компанией, которая исправно берет деньги, но ни рубля не вложила в ремонт (все системы построены еще при Союзе и логичным образом разрушаются на глазах).
Отправлено 23 ноября 2014 - 13:06
Когда будете выбирать, а точнее даже делать окончательный выбор, то советую пообщаться с председателем (заехатьв управление). Там опять же можно многое узнать..Мы вначале коттеджными поселками привлекались, а сейчас к деревням и селам. Вы можете тоже добавить какие-то рекомендации по поводу них? Еще спрашивала вас, какие вопросы можно местным задавать, ваш бог читать начала, вроде ничего такого не написано, подскажите, если не трудно
P.S. Вас не испугало расстояние в 35 км? Мы бдим каждый км, чтобы не больше 20, может, мы чего-то не знаем?
Подумайте, где Ваш будущий ребенок будет учиться (ходить в садик). Если в школе, то подумайте как, где и куда.
Мы уже после покупки участка узнали, что школа в нашем селе татарская))) Узнали, что дорогу у нас чистят круглый год (у соседа есть свой трактор)) Узнайте как у них с водой, канализацией, электричеством (как часто перебои, елси есть). Эпопею с подключнием электричества советую заводить заранее, потому, что они долго тянут с бумагами. У нас полгода прошло (при этом электричество и воду брали у соседа - нам попались хорошие соседи, заранее с ними это обсудили). ТАк что соседей тоже выбирайте))))
Расстояние - не пугает. Это полчаса до города всего)
Унас, кстати, 15 соток. И мне этого уже прям мало кажется) Заглядываюсь на соседний участок)
Отправлено 23 ноября 2014 - 18:03
- подведенные коммуникации
- инфраструктура (школа, поликлиника, аптека в пешей доступности - а то был случай один уже очень страшный...)
- транспортная доступность к магазинам, рынкам. Например, чуть не взяли участок, и случайно в разговоре с местными выяснилось, что магазинов толком никаких рядом нет, до ближайшего гипермаркета ехать 30 минута на машине, а в выходные дни, по пробкам все 2 часа; ну а рынка, где можно взять нормальное мясо, овощи нет поблизости и в помине...)
Гость_Moon_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 05:16
Отправлено 24 ноября 2014 - 06:09
Гость_Moon_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 06:52
Один участок смотрели, хорошее расположение, такой правильной формы, и газ, и вода уже на участке. Но 5,5 сотокКстати, подведенные коммуникации - это очень важно. Потому, что проводить их к своему участку - это очень дорого.
Еще участки неправильных форм были, преимущественно сужающиеся к одной стороне. Есть у кого-то собственный или визуальный опыт размещения объектов на таком участке? Проявив фантазию, можно и такие участки хорошо облагородить, или ничего хорошего из "треугольного" обычно не выходит?
Отправлено 24 ноября 2014 - 07:35
Отправлено 24 ноября 2014 - 08:21
Гость_Moon_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 08:37
Землю мы берем в кредит на 10-15 лет, ищем не очень дорогую, поэтому и трудно найти то, что во всем удовлетворит... Небольшие выплаты позволят одновременно откладывать с зарплаты деньги на строительство.Девочки, можно я вклинюсь не очень в тему?) Вы писали, что приходите в ужас от ипотечных выплат - а дом разве дешевле? Я думала, это наоборот дорогое удовольствие...
Обычно дома у нас ассоциируются с кирпичом и жб перекрытиями. Но есть альтернативные по материалу дома, которые обходятся дешевле и не требуют такого мощного фундамента, как с кирпичом. Кроме того, одно дело по кирпичику стену возводить, другое: когда например целыми блоками.
Дом можно строить постепенно, вначале жить на первом этаже, на втором пока не делать ремонта, не вставлять двери, не стелить пол, ну вы поняли
Огромный плюс дома: он является конечной целью. Его уже не надо будет на что-то менять. Если первоначальной помощи нет, с нуля можно только так: купили комнату в ипотеку, быстро выплатили, продали. Купили с этих денег однокомнатную квартиру, галопом оплатили, продали. Купили с нее двухкомнатную... Короче, лет 10-15 жизни в жесткой экономии и гонке пройдет, пока появится жилплощадь, достаточная для всей семьи.
Ипотека большой суммы создает постоянное напряжение: а вдруг кризис? Вдруг с работой проблемы? Никто не станет тебя ждать. В случае с домом стройка просто останавливается на время.
Отправлено 24 ноября 2014 - 15:48
природа, свежий воздух)своя территория)и никаких соседей сверху и снизу))
Отправлено 24 ноября 2014 - 17:01
Один участок смотрели, хорошее расположение, такой правильной формы, и газ, и вода уже на участке. Но 5,5 соток
Еще участки неправильных форм были, преимущественно сужающиеся к одной стороне. Есть у кого-то собственный или визуальный опыт размещения объектов на таком участке? Проявив фантазию, можно и такие участки хорошо облагородить, или ничего хорошего из "треугольного" обычно не выходит?
Ищите такой участок, который в душе откликнется. Я серьезно, вы почувствуете, что это - "ваше".
Гость_Moon_*
Отправлено 24 ноября 2014 - 17:53
Стараемся конечно в первую очередь это прочувствовать, в каждом селе атмосфера такая своя. Мне похоже веры не хватает... Мы нашли один поселок, заезжая в который уже поняли, что мы здесь на все согласимся. Какие красоты, цивильные дома, новехонькая школа, я ахнула.Ищите такой участок, который в душе откликнется. Я серьезно, вы почувствуете, что это - "ваше".
И что же? Участок угловой (ну ладно), неправильной формы (ммм ну что-нибудь придумаем), еще и хозяин, обещавший приехать, в итоге не смог, и не позвонил вечером, должен был размеры участка прислать. Печаль
Отправлено 24 ноября 2014 - 19:38
Гость_Moon_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 05:19
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:13
Стараемся конечно в первую очередь это прочувствовать, в каждом селе атмосфера такая своя. Мне похоже веры не хватает... Мы нашли один поселок, заезжая в который уже поняли, что мы здесь на все согласимся. Какие красоты, цивильные дома, новехонькая школа, я ахнула.
И что же? Участок угловой (ну ладно), неправильной формы (ммм ну что-нибудь придумаем), еще и хозяин, обещавший приехать, в итоге не смог, и не позвонил вечером, должен был размеры участка прислать. ПечальДругие предложения уже с ценой не для нас.
Не волнуйтесь, найдется обязательно такой вариант, с которым не придется идти на компромиссы
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:14
Нет, через интернет, на авито по-моему муж смотрит. А там и агентства, и частники выставляют. Иногда на улице билборды с объявлениями, по ним звоним.
А можно, кстати, если прям нравится какая-то конкретная деревня, съездить туда и поспрашивать у местных - возможно, кто-то что-то продает.
Гость_Moon_*
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:25
СпасибоНе волнуйтесь, найдется обязательно такой вариант, с которым не придется идти на компромиссы
У нас был довольно ограниченный бюджет, много ездили-смотрели, в том числе и совсем далеко от города, где только в резиновых сапогах и можно было по улицам ходить. А получилось так, что купили дом в итоге, который официально был уже снят с продажи, но с авито его снять забыли. В итоге первые покупатели отказались и дом достался нам.
Попробуем у местных тоже спрашивать, просто холода сейчас такие, сколько ездили, людей практически нет, все прячутся по домам
Отправлено 25 ноября 2014 - 08:40
Распространенное заблуждение )На самом деле все зависит от человека. Если ему нужен дом в 3 этажа с эркерами, финтифлюшками и дорогим внутренним убранством и проч - это удорожает строительство. Нанимать рабочих - удорожает строительство на 100% по деньгам. А вообще средний домик в районе 100 квадратов можно, в принципе, построить уложившись в цену однокомнатной квартиры. (это я про Казанские цены говорю и по факту про наш дом))) Это коробка дома с инженерными коммуникациями. Плюс еще отделка будет стоить некоторого количества денег, но это уже не обязательно сразу все делать. Можно заселиться в одну отремонтированную комнату и делать все остальное)Девочки, можно я вклинюсь не очень в тему?) Вы писали, что приходите в ужас от ипотечных выплат - а дом разве дешевле? Я думала, это наоборот дорогое удовольствие...
Темы с аналогичным тегами дом, загород, коттедж
Основной →
Воспитание детей →
Как правильно выбрать няню для малыша?Автор Екатерина Сомова , 04 мая 2016 |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
сбывать мечту или нет?Автор Milashka 1988 , 05 фев 2016 |
|
|