Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#1981 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 18 марта 2016 - 07:26

Я думала, хлеб можно есть...

Хлеб может быть с добавлением молока или кефира. А бывает и без молочных продуктов, просто состав надо смотреть.

Или печь дома. 


  • 0

#1982 Yakyweva

Yakyweva

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 11 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 08:48

муж из командировки возвращается, ужин надо вкусный приготовить ))) картошечку, мясо, салатик =)


  • 0

#1983 *Таня*

*Таня*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 175 сообщений
  • 19 Спасибо
Тверь Россия

Отправлено 18 марта 2016 - 09:39

Суп с галушками; каша пшенная с маринованными помидорчиками и огурчиками; горячие бутерброды с плавленным сырком к чаю.


  • 1

#1984 Сокровище

Сокровище

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 46 сообщений
  • 9 Спасибо
Минск Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 18 марта 2016 - 09:42

тоже такок делала,очень понравилось!!!этот соус вообще подходит и к рыбе,и к мясу,и к овощам!а вы какую рыбу запекали?

карпа)


  • 0

#1985 Сокровище

Сокровище

Опытный Участник

  • PipPipPip
  • OFFLINE
  • 46 сообщений
  • 9 Спасибо
Минск Беларусь Я Вконтакте

Отправлено 18 марта 2016 - 09:48

Вчера было куриное филе запеченное в духовке, а затем обжаренное до румяной корочки+ горячий масляный соус "Бер-блан" из книги Джулии Чайлд. Знаю, что он к рыбе, но и с курицей тоже просто потрясающе :091-musl: Люблю экспериментировать. И еще сочники по ГОСТу. Начала осваивать книгу Чадеевой.

Сегодня будут налисники с творогом в горшочках. И картошечки пожарю с чесночным соусом, о котором выше писала. Пусть муж выбирает, что хочет ^_^


  • 2

#1986 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 08:13

По поводу постных рецептов: 

 

приготовила вот этот 

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЕКЛОЙ И ШПИНАТОМ 

по рецепту Юлии Высоцкой:

http://www.edimdoma....oy-i-shpinatom 

 

очень сытное и вкусное блюдо, рекомендую)

 

и  зразы с капустой (получились почти как у бабушки )

 

с ними точно голодным не останешся)


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1987 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 08:20

http://www.povarenok...erymail=23#plus- хочется попробовать такой салат!

 

ну попробуйте, расскажете нам) очень любопытно)


  • 0

#1988 Просто форумчанка

Просто форумчанка

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 3 727 сообщений
  • 168 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 08:39

вчера и сегодня на обед был борщ без мяса,готовила мама,а она борща не умеет мало варить,варит сразу 5 литров :)


  • 1

#1989 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 21 марта 2016 - 09:16

Вчера приготовила не суп, и не второе в казане)) курица, молодой картофель, морковь, баклажаны, помидоры и не много болгарского перца.
  • 2

#1990 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 09:33

картофельное пюре с самодельной квашеной капустой. И жареный в листах нори адыгейский сыр


  • 1

#1991 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 марта 2016 - 11:49

Еще пробовала сделать вот эти блинчики: 

 

http://www.edimdoma....ochnye-pankeyki

 

Нам с мужем понравились - аромат меда и яблок невероятный) 

 

Если у кого -то есть проверенный рецепт панкейков, желательно без яиц, напишите плиз)


  • 0

#1992 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 10:09

Вчера приготовила не суп, и не второе в казане)) курица, молодой картофель, морковь, баклажаны, помидоры и не много болгарского перца.
домляма?) всё слоями в казан выкладываешь и тушишь)  
  • 0

#1993 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 10:14

По поводу постных рецептов: 

 

приготовила вот этот 

ТОМАТНЫЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ, СВЕКЛОЙ И ШПИНАТОМ 

по рецепту Юлии Высоцкой:

http://www.edimdoma....oy-i-shpinatom 

 

очень сытное и вкусное блюдо, рекомендую)

 

и  зразы с капустой (получились почти как у бабушки )

 

с ними точно голодным не останешся)

А Вы в суп фету добавляли? мы её не берём, она и подобное всё если где и есть, то стоит заоблачно у нас.

А как зразы готовите с капустой?

 

У меня рассольник с черносливом и маслинами постный, винегрет, и думаю пойти корень сельдерея с помидорами, перцем, чесноком в фольге запечь в травках и специях.


  • 1

#1994 gertruda3036

gertruda3036

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 361 сообщений
  • 75 Спасибо
Харьков-Итцехое-Эльмсхорн Украина- DE Schleswig-Holstein

Отправлено 22 марта 2016 - 10:46

У меня сегодня жареная рыба запланирована.Вот сижу и думаю,как ее пожарить?Я обычно яйца с мукой мешаю и в этой болтушке обмакиваю.А сегодня хочу без яиц жарить.Филе тонкое такое,вот в чем его обвалять,чтобы оно не совсем сухое было?
  • 1

#1995 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 10:59

У меня сегодня жареная рыба запланирована.Вот сижу и думаю,как ее пожарить?Я обычно яйца с мукой мешаю и в этой болтушке обмакиваю.А сегодня хочу без яиц жарить.Филе тонкое такое,вот в чем его обвалять,чтобы оно не совсем сухое было?

я просто в муке жарю. А какая рыба? сорт сухой очень? 

Ещё бывает в крахмале люди обваливают.


  • 0

#1996 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 13:33

А Вы в суп фету добавляли? мы её не берём, она и подобное всё если где и есть, то стоит заоблачно у нас.

А как зразы готовите с капустой?

 

 

Феты и шпината у меня не было) 

 

Вместо феты я покупаю в фермерском ларьке сливочный сыр "феталини" - он солененький, и у меня идет и за брынзу, и за фету)))) 

Но, муж ел без сыра вообще и тоже вкусно.

 

 

Зразы обычный бабушкин рецепт:

начинка: тушеная капуста (где-то половина свежей и половина кислой, но все зависит от того насколько кислую любите)

тесто: варим картошку, сливаем воду, добавляем немного муки и толчем картошку с мукой, потом еще муки и месим, пока не сформируется  в одну кучу и не начнет отставать от рук. 

Здесь важно не переборщить с мукой - иначе тесто забьется и будет невкусно, поэтому, муки класть по чуть-чуть и хорошо месить) 

 

А потом формируем пирожки и жарим.

 

Еще для этого теста возможные начинки:  вареная фасоль(пюре) с маком  или яблоки/повидло или мясо/ ливер. 

 

Все очень вкусно) 


  • 1

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#1997 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 22 марта 2016 - 13:36

сегодня овощной суп, гречка и квашеная капуста)


  • 0

#1998 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 22 марта 2016 - 13:39

домляма?) всё слоями в казан выкладываешь и тушишь)


Пусть будет домляна)))) я без рецепта, самодеятельность.
  • 0

#1999 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 13:59

Спасибо за рецепты!

а у меня овощи получились ням-ням, вдруг кому пригодится: я делала заправку - ч.л. мёда, лимонный сок, прованские травы немного, суш. базилик, смесь перцев и сладкая паприка. В рукаве запекала с маслом и солью, потом за 5 минут рукав разрезала, вылила заправку, перемешала. Ещё чуток и ем теперь)


  • 2

#2000 Selenita

Selenita

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 180 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 22 марта 2016 - 14:01

У меня сегодня лёгкий грибной суп без картошки (она просто закончилась, а идти лень :D ) и макарохи на манер пасты болоньезе (макароны и фарш с томатной пастой). Сосиски в тесте сделала ещё, но это уже больше на завтрак, если останутся, конечно
  • 2



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки