Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2141 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 29 апреля 2016 - 20:32

Мой первый ПП кулич поднялся и даже пропекся. И все было хорошо, пока я не решила подрумянить белки, которыми его обмазала. Замешкалась на минуту, подгорел с одной стороны, вместе с ореховой обсыпкой :(
Завтра пеку второй. И крашу яйца, 2 разбила. Но это к лучшему. Мне краска все равно не понравилась))))

П.С. А я на пенсии, лет так в 60-65 может даже позже (если доживу), планирую гастрономический отрыв)))
  • 1

#2142 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2016 - 04:36

Девочки, а кто планирует сам печь паски-какие рецепты Вы используете?)
Я сегодня буду творить)

П.с. задумалась, что же буду делать на пенсии). Пока ничего умного, кроме как уеду жить в Карпаты, в голову не приходит)))
  • 1

#2143 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 апреля 2016 - 07:44

Я делала раньше сырые творожные Пасхи. Вкусно очень и красиво. Но творога надо много.
  • 0

#2144 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 30 апреля 2016 - 10:13

Я куличи буду печь,завела тесто,жду 3 поднятия теста и начну выпекать
Я их делаю слаще,чем обычнр,т,к. Мои куличи едят дети друзей,да и сама не люблю ,чтобы были куличики похожи на хлеб
Помадку делаю классическую и шоколадную
  • 0

#2145 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2016 - 14:56

Хвастаюсь плодами своих трудов) не знаю -вкусно или нет, но хоть симпатично)
Фото не загружается(

Сообщение отредактировал Я _ Весна): 30 апреля 2016 - 15:02

  • 0

#2146 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 30 апреля 2016 - 15:37

Воспользуйтесь радикал.фото. А сюда ссылку вставьте.
  • 0

#2147 Mo_

Mo_

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 640 сообщений
  • 98 Спасибо

Отправлено 30 апреля 2016 - 19:37

Я зарекалась уже не использовать прессованные дрожжи и все равно купила и замесила тесто!
Короче, моя Пасха не получилась, вернее получилась только 1 и 3я партии, а серединка "упала".
Не понимаю почему так происходит...на сухих все отлично, а как с прессованными пеку-тесто в формочке подходит хорошо, как только попадвет в духовку -"падает".
И разниц температур такой,чтоб существенной нет.
Зато твороженная получилась на "ура",хочется уже слопать))
  • 0

#2148 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 01 мая 2016 - 03:29

В прошлом году у меня куличи не подошли,тесто не поднялось и все,видимо,проблема в дрожжах,в этом году купила немецкие(сухие),все поднялось,все получилось,чему безмерно рада!!!
С праздником Пасхи!!!
  • 0

#2149 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 01 мая 2016 - 07:21

IVIV,рано Вы сегодня) ходили пасочки святить?
  • 0

#2150 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 01 мая 2016 - 07:23

Попробовала наконец-то свои паски)(по Вашему-куличи). Как на второй раз в жизни-очень вкусно)
Я молодец!)))
  • 2

#2151 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 02 мая 2016 - 11:19

IVIV,рано Вы сегодня) ходили пасочки святить?

нет,не ходила,)))может,когда старше стану,то решусь на этот ритуал,пока не готова стоять службу и ждать окропления)))
  • 0

#2152 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 02 мая 2016 - 17:42

Сначала я назвала это ПП пиццей, но все таки это ближе к запеканке.
700 гр.куринах грудок перемолоть блендером. Овсяные хлопья, чуть больше половины стаканы замостить в кипятке, чтобы они размякли.
Смешать с фаршем, добавить 3 яйца и в духовку. Минут через 15 сверху положить лук, помидоры, шампиньоны и сыр.
Запекать ещё минут 10-15.
Очень нежно, вкусно и полезно :)
  • 2

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#2153 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 02 мая 2016 - 20:24

нет,не ходила,)))может,когда старше стану,то решусь на этот ритуал,пока не готова стоять службу и ждать окропления)))

а почему стоять службу? у нас, когда освящали куличи, и службы никакой перед этим не было - просто пришли, встали у столов, батюшка посвятил и разошлись по домам.


  • 0

#2154 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 03 мая 2016 - 02:14

а почему стоять службу? у нас, когда освящали куличи, и службы никакой перед этим не было - просто пришли, встали у столов, батюшка посвятил и разошлись по домам.

Ну,это смотря когда вы пришли,если в день пасхи,то да
А если вы пришли в ночь с субботы на воскресенье то это происходит с 00.00 до 04.00,там служба идет,потом крестный ход,потом святят паски и куличи
  • 0

#2155 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 03 мая 2016 - 08:04

Ну,это смотря когда вы пришли,если в день пасхи,то да
А если вы пришли в ночь с субботы на воскресенье то это происходит с 00.00 до 04.00,там служба идет,потом крестный ход,потом святят паски и куличи

Нет, у нас в субботу, 30-го, освящали в 14.00, 16.00 и 18.00. Я к 16.00 ходила, всё мероприятие минут 10 длилось. Служба началась только в 23.00.


  • 0

#2156 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 13:44

у меня сегодня домашние сосиски: 600 г кур. грудки без кожи+50 мл молока+1 яйцо+20 г слив. масла+3 зубчика чеснока+1 морковь+1 луковица+соль, перец, суш. петрушка/укроп - перекрутить блендером, завернуть в пакеты для запекания (отрезаешь см 30 пакета, внутрь на один край фарш, второй подгибаешь, формируя сосиску), завязать нитками с двух сторон, как конфетки, отварить 15-20 мин. Своим я потом ещё на слив. масле их обжарила (уже без пакетов, конечно), мммм!! сама варёную съела, тоже вкусно, очень сочно.


  • 2

#2157 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 05 мая 2016 - 14:19

у меня сегодня домашние сосиски: 600 г кур. грудки без кожи+50 мл молока+1 яйцо+20 г слив. масла+3 зубчика чеснока+1 морковь+1 луковица+соль, перец, суш. петрушка/укроп - перекрутить блендером, завернуть в пакеты для запекания (отрезаешь см 30 пакета, внутрь на один край фарш, второй подгибаешь, формируя сосиску), завязать нитками с двух сторон, как конфетки, отварить 15-20 мин. Своим я потом ещё на слив. масле их обжарила (уже без пакетов, конечно), мммм!! сама варёную съела, тоже вкусно, очень сочно.

Я их пока накрутила в эти самые конфеты, 7ю потами изошла. Из за этого все не уговорю себя ещё раз их сделать.
П.С. Я ещё геркулеса не много добавляла размоченного, для густоты.

Сейчас в сторону домашней ветчины поглядываю.
  • 1

#2158 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 05 мая 2016 - 20:25

Я их пока накрутила в эти самые конфеты, 7ю потами изошла. Из за этого все не уговорю себя ещё раз их сделать.

а я в этот раз очень быстро управилась - наверное, потому что опыт приготовления печёночной колбасы уже был. Вот тогда да, я задолбалась, не могла сообразить, как её в эти пакеты уложить, чтобы она была именно колбасой, фарш у меня вылезал... а сегодня прям раз-два и готово.

Дочка, правда, не оценила - "ну какие это сосиски - на вкус как котлеты!") а мне оч. вкусно, и вкуснее котлет.

Напишите потом по ветчину, пожалуйста.


  • 0

#2159 Kristino4ka

Kristino4ka

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 25 сообщений
  • 2 Спасибо

Отправлено 06 мая 2016 - 07:49

У меня сегодня плов


  • 0

#2160 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 06 мая 2016 - 07:56

Напишу конечно)
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки