Девочки, милые) всем привет) я кому-то на марафоне обещала рецепт и не могу сообразить кому- напишу здесь- а вдруг найдет желающих рецептик) у меня была мечта научиться готовить чизкейк и тирамису))) и вот я недавно занялась этим делом)) сложность оказалась в том, что я не пробовала эти десерты в кафе или где-то еще)) поэтому готовила просто)) по рецепту)) вот рецепт чизкейка)
400 гр печенья (любое такое, чтоб легко крошилось- я брала Юбилейное)
200 гр сливочного масла
это основа!
600 гр сливочного сыра (филадельфия, альмете, маскорпоне тоже подойдет, вообще любой сливочный)
200 мл сливок (я брала 10%)
3 яйца
150 гр сахара
200 гр шоколада
это начинка!!!!
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное предварительно масло и смешать) выложить в форму- я готовила в разъемной. я прямо руками это все дело творила- честно говоря мне оказалось много печенья)) можно и поменьше)
Все ингридиенты начинки просто смешать) пока занималась начинкой форму с основанием поставила в холодильник)
Начинка готова- вылила ее в форму, на корж. Если хотите с шоколадом-его нужно растопить и вылить сверху!!! я делала без шоколада)
Все, закрываю фольгой, ставлю в духовку на 1 час при 180*)) нюанс- читала, что кто-то делает на водяной бане, а кто-то нет- я готовила на водяной) просто налила в противень большей площади воды и поставила на него форму-закрывало наполовину!!!
Очень важно- чизкейк нежное блюдо и любит постепенность и спокойствие) ему нужно отдохнуть) когда отключите духовку, сначала открыть дверцу, потом вынуть и оставить в комнате до полного остывания, а потом в холодильник)) только когда испечется сразу убрать с водяной бани-иначе оставшая вода может впитаться в корж, а это не очень вкусно))) вот и все))) готово)) Bon appetite, девочки))) с любовью к вам)))