Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2221 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 мая 2016 - 09:45

Спасибо большое!! 

А фруктоза разве в плане калорийности сильно лучше обычного сахара?


  • 0

#2222 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 26 мая 2016 - 09:55

Вкусно было? )

нет. Вот уже пару раз так пробовала и не нравиться. Хотя если блендер супер мощный и все в совсем однородную массу измельчить? Но ни суп гаспачо, ни варианты окрошек не нравятся измельченными. Сегодня те же продукты, но огурец на терке крупной, помидор кубиками и зелень порезанная ножом - совершенно другой вкус.


  • 0

#2223 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 26 мая 2016 - 10:12

Спасибо большое!!
А фруктоза разве в плане калорийности сильно лучше обычного сахара?

В плане калорийности нет, но от неё вреда меньше. И она дольше расщепляется.
  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#2224 Yanylya

Yanylya

Участник

  • PipPip
  • OFFLINE
  • 15 сообщений
  • 0 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 26 мая 2016 - 10:17

томатный суп с оливками и перловкой 


  • 2

#2225 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 27 мая 2016 - 07:35

борщ зеленый со сметаной


  • 0

#2226 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 28 мая 2016 - 07:41

Сегодня в честь выходного будет пмцца с грибами)
  • 1

#2227 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 09:55

куриные фрикадельки в духовке с пюре для моих, и с гречкой для меня. Ещё кунжутные печеньки хочу испечь, но не знаю, соберусь ли сегодня. 


  • 1

#2228 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 29 мая 2016 - 10:24

Солнце, как соберётесь, выложите рецепт пожалуйста. Я тоже давно собираюсь его сделать)))
  • 1

#2229 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 29 мая 2016 - 10:45

Рецепт вот: 1 яйцо
сахар по вкусу
130 г муки
150-170 г кунжута(120 г в тесто и 30-50 г на украшение)
3 ст л подсолнечного масла
лимонный сок 1 ст л
сода на кончике ножа
щепотка соли.

Все ингредиенты смешиваем в миске .Лучше это делать руками.Тесто получается липким. Высыпаем оставшийся кунжут в миску.Из полученного теста я делаю шарики.Если тесто очень липнет к рукам можно руки смачивать водой. Затем шарики придавливаю руками и опускаю в тарелку с кунжутом. Печенье выкладываю на пергамент и отправляю в духовку на 10-15 минут.Лучше оставлять расстояние между печеньями,т.к они увеличиваются в объеме.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Я _ Весна)

#2230 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 07:03

Сегодня борщ и салат со старой - новой :-)  заправкой: горчица, мед, лимонный сок, масло подсолнечное) 

 

А чем Вы заправляете летние салаты? 

Хочется уже чего-то новенького) 


  • 1

#2231 *Таня*

*Таня*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 175 сообщений
  • 19 Спасибо
Тверь Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 10:03

Запеканка из картошки, кабачков, помидоров и плавленного сырка


  • 2

#2232 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 30 мая 2016 - 12:48

зубатка, запечённая в сметане и сухарях, салат из помидорок-огурцов-пекинской капусты, а на десерт клубника)


  • 2

#2233 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 30 мая 2016 - 15:14

А чем Вы заправляете летние салаты? Хочется уже чего-то новенького)
у нас сегодня райта

йогурт и вода 50/50 взбитый, соль черная, черный перец, асафетида. Огурцы на терке и из зелени - котовник (вид мяты). По консистенции как окрошка. Можно привычной огородной зелени добавить, но сочетание огурцов и мяты удачное.

Летнее блюдо, зимой от такого замерзаешь :)


  • 2

#2234 Marusya

Marusya

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 150 сообщений
  • 38 Спасибо

Отправлено 30 мая 2016 - 16:30

Тыквенный суп пюре с курицей, винегрет с селедкой и банановое печенье.
  • 2

#2235 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 07:55

Приготовила вчера перловую кашу с мясом в горшочках в духовке, а муж обжарил говяжью печенку с луком и отварил рис.

Мужу понравилась каша. Говорит, армию вспомнил :D  :D

 

Я сама перловку не люблю, а вчера попробовала - понравилась :good:

Спасибо за рецепт! :give_rose:

А ничего сложного. Берете мясо, можно пожестче, оно все равно будет томиться. Режете небольшими кубиками. Перловку замачиваете в холодной воде на 2 часа. Промываете. Морковь трете на терке, чеснок мелко рубите или через пресс. Все закидываете в керамический горшок, добавляете томатный соус или хороший кетчуп, соль, специи по вкусу. Доливаете водой так, чтобы до края оставался 1см примерно. Перемешиваете,накрываете крышкой. Ставите в обязательно холодную духовку (иначе керамика может треснуть), включаете примерно 160-180 градусов и гуляете 2-2,5 часа. Под горшок можно поставить поддончик, вода может немного выплескивать из-под крышки, это не страшно. На вкус мне напоминает армейскую перловку с мясом, ну и плюс соус хорошо вписывается. На горшок 0,75л я беру 100г мяса, половину маленькой морковки, 4-5 ст.л. крупы, 2 ст.л. томатов. Из такого количества продуктов получается большая порция, чтобы накормить очень голодного и крупного мужчину. Масло можно по вкусу добавить, мне 1 ст.л. хватает. И зелень, уже в тарелку. Горшки хороши тем, что в них не пригорает и можно готовить без масла. А еще они очень долго остывают, еда еще пару часов, если не открывать крышку и накрыть сверху полотенцем, остается горячей.
 
  • 1

#2236 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 08:17

Сегодня планирую еще кекс испечь :angel: к чаю.


  • 0

#2237 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 08:37

гречка с куриными голенями в духовке, салат. Вечером дети будут тортик из печенья делать, к ним завтра гость придёт)


  • 2

#2238 esperanza13

esperanza13

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 761 сообщений
  • 25 Спасибо
Рязань Россия Я Вконтакте

Отправлено 31 мая 2016 - 09:04

Хочу как-нибудь приготовить ризотто. Подскажите пожалуйста, какой рис лучше использовать - пропаренный или обыкновенный? 


  • 0

#2239 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 31 мая 2016 - 09:13

если я не ошибаюсь, в ризотто пропаренный не годится


  • 0

Поблагодарили 1 :
esperanza13

#2240 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 31 мая 2016 - 09:18

Мой любимый рецепт ризотто, рекомендуют круглозернистый рис, но я беру какой есть дома) 

 

Ризотто

Во-первых, использовать нужно сорта круглозерного риса. Он содержит большое количество крахмала, хорошо разваривается, и блюдо получается густым, с приятной шелковистой структурой. Лучший рис для ризотто - сорт АРБОРИО.
Во-вторых, готовить ризотто лучше в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Во время варки рис нужно все время помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.
Вариантов ризотто бесчисленное множество. Все зависит от того, какие добавки использовали для него. Я готовила ризотто на ужин, поэтому выбрала вариант легкого, овощного ризотто.
Сразу же приношу свои извинения за качество фото. Вечернее освещение и не очень "крутой" фотик не позволили хорошо передать структуру ризотто.

Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средний или 2 небольших цукини или кабачка
200г помидоров
1 сладкий перец
100г сливочного масла
300-400г риса
125мл белого сухого вина
1л овощного бульона (можно из кубиков)
100г сыра пармезан или любого твердого сыра
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цукини вымыть, порезать небольшими кубиками. Помидоры и перец нарезать так же кусочками. Потушить в половине нормы сливочного масла лук и чеснок. белый перец молотый, соль, рубленый тимьян, базилик по вкусу.

Добавить к ним цукини и перец и тушить помешивая 3 мин.

Добавить рис и потушить все вместе не забывая помешивать.

По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать небольшими порциями горячий бульон, давая возможность зернам впитывать очередную порцию полностью.

Консистенция ризотто должна стать вязкой густой и шелковистой.
Снять ризотто с плиты, перемешать с оставшимся сливочным маслом, помидорами

Приправить белым перцем, тимьяном, посолить. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и базиликом.

Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона. Следует также иметь в виду, что лучше всего готовить ризотто из 400 граммов риса и 2 л бульона, что составляет 4 большие порции или 6 маленьких; такое количество как раз помешается на большой сковороде


  • 3

Поблагодарили 1 :
esperanza13


Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки