Спасибо большое!!
А фруктоза разве в плане калорийности сильно лучше обычного сахара?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Отправлено 26 мая 2016 - 09:45
Спасибо большое!!
А фруктоза разве в плане калорийности сильно лучше обычного сахара?
Отправлено 26 мая 2016 - 09:55
Вкусно было? )
нет. Вот уже пару раз так пробовала и не нравиться. Хотя если блендер супер мощный и все в совсем однородную массу измельчить? Но ни суп гаспачо, ни варианты окрошек не нравятся измельченными. Сегодня те же продукты, но огурец на терке крупной, помидор кубиками и зелень порезанная ножом - совершенно другой вкус.
Отправлено 26 мая 2016 - 10:12
В плане калорийности нет, но от неё вреда меньше. И она дольше расщепляется.Спасибо большое!!
А фруктоза разве в плане калорийности сильно лучше обычного сахара?
Поблагодарили 1 :
|
Солнце777
|
Отправлено 26 мая 2016 - 10:17
томатный суп с оливками и перловкой
Отправлено 27 мая 2016 - 07:35
борщ зеленый со сметаной
Отправлено 28 мая 2016 - 07:41
Отправлено 29 мая 2016 - 09:55
куриные фрикадельки в духовке с пюре для моих, и с гречкой для меня. Ещё кунжутные печеньки хочу испечь, но не знаю, соберусь ли сегодня.
Отправлено 29 мая 2016 - 10:24
Отправлено 29 мая 2016 - 10:45
Рецепт вот: 1 яйцо
сахар по вкусу
130 г муки
150-170 г кунжута(120 г в тесто и 30-50 г на украшение)
3 ст л подсолнечного масла
лимонный сок 1 ст л
сода на кончике ножа
щепотка соли.
Все ингредиенты смешиваем в миске .Лучше это делать руками.Тесто получается липким. Высыпаем оставшийся кунжут в миску.Из полученного теста я делаю шарики.Если тесто очень липнет к рукам можно руки смачивать водой. Затем шарики придавливаю руками и опускаю в тарелку с кунжутом. Печенье выкладываю на пергамент и отправляю в духовку на 10-15 минут.Лучше оставлять расстояние между печеньями,т.к они увеличиваются в объеме.
Поблагодарили 1 :
|
Я _ Весна)
|
Отправлено 30 мая 2016 - 07:03
Сегодня борщ и салат со старой - новой :-) заправкой: горчица, мед, лимонный сок, масло подсолнечное)
А чем Вы заправляете летние салаты?
Хочется уже чего-то новенького)
Отправлено 30 мая 2016 - 10:03
Запеканка из картошки, кабачков, помидоров и плавленного сырка
Отправлено 30 мая 2016 - 12:48
зубатка, запечённая в сметане и сухарях, салат из помидорок-огурцов-пекинской капусты, а на десерт клубника)
Отправлено 30 мая 2016 - 15:14
А чем Вы заправляете летние салаты? Хочется уже чего-то новенького)у нас сегодня райта
йогурт и вода 50/50 взбитый, соль черная, черный перец, асафетида. Огурцы на терке и из зелени - котовник (вид мяты). По консистенции как окрошка. Можно привычной огородной зелени добавить, но сочетание огурцов и мяты удачное.
Летнее блюдо, зимой от такого замерзаешь
Отправлено 30 мая 2016 - 16:30
Отправлено 31 мая 2016 - 07:55
Приготовила вчера перловую кашу с мясом в горшочках в духовке, а муж обжарил говяжью печенку с луком и отварил рис.
Мужу понравилась каша. Говорит, армию вспомнил
Я сама перловку не люблю, а вчера попробовала - понравилась
Спасибо за рецепт!
А ничего сложного. Берете мясо, можно пожестче, оно все равно будет томиться. Режете небольшими кубиками. Перловку замачиваете в холодной воде на 2 часа. Промываете. Морковь трете на терке, чеснок мелко рубите или через пресс. Все закидываете в керамический горшок, добавляете томатный соус или хороший кетчуп, соль, специи по вкусу. Доливаете водой так, чтобы до края оставался 1см примерно. Перемешиваете,накрываете крышкой. Ставите в обязательно холодную духовку (иначе керамика может треснуть), включаете примерно 160-180 градусов и гуляете 2-2,5 часа. Под горшок можно поставить поддончик, вода может немного выплескивать из-под крышки, это не страшно. На вкус мне напоминает армейскую перловку с мясом, ну и плюс соус хорошо вписывается. На горшок 0,75л я беру 100г мяса, половину маленькой морковки, 4-5 ст.л. крупы, 2 ст.л. томатов. Из такого количества продуктов получается большая порция, чтобы накормить очень голодного и крупного мужчину. Масло можно по вкусу добавить, мне 1 ст.л. хватает. И зелень, уже в тарелку. Горшки хороши тем, что в них не пригорает и можно готовить без масла. А еще они очень долго остывают, еда еще пару часов, если не открывать крышку и накрыть сверху полотенцем, остается горячей.
Отправлено 31 мая 2016 - 08:17
Сегодня планирую еще кекс испечь к чаю.
Отправлено 31 мая 2016 - 08:37
гречка с куриными голенями в духовке, салат. Вечером дети будут тортик из печенья делать, к ним завтра гость придёт)
Отправлено 31 мая 2016 - 09:04
Хочу как-нибудь приготовить ризотто. Подскажите пожалуйста, какой рис лучше использовать - пропаренный или обыкновенный?
Отправлено 31 мая 2016 - 09:13
если я не ошибаюсь, в ризотто пропаренный не годится
Поблагодарили 1 :
|
esperanza13
|
Отправлено 31 мая 2016 - 09:18
Мой любимый рецепт ризотто, рекомендуют круглозернистый рис, но я беру какой есть дома)
Ризотто
Во-первых, использовать нужно сорта круглозерного риса. Он содержит большое количество крахмала, хорошо разваривается, и блюдо получается густым, с приятной шелковистой структурой. Лучший рис для ризотто - сорт АРБОРИО.
Во-вторых, готовить ризотто лучше в кастрюле или сотейнике с толстым дном. Во время варки рис нужно все время помешивать, чтобы он не прилипал ко дну.
Вариантов ризотто бесчисленное множество. Все зависит от того, какие добавки использовали для него. Я готовила ризотто на ужин, поэтому выбрала вариант легкого, овощного ризотто.
Сразу же приношу свои извинения за качество фото. Вечернее освещение и не очень "крутой" фотик не позволили хорошо передать структуру ризотто.
Ингредиенты:
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 средний или 2 небольших цукини или кабачка
200г помидоров
1 сладкий перец
100г сливочного масла
300-400г риса
125мл белого сухого вина
1л овощного бульона (можно из кубиков)
100г сыра пармезан или любого твердого сыра
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Цукини вымыть, порезать небольшими кубиками. Помидоры и перец нарезать так же кусочками. Потушить в половине нормы сливочного масла лук и чеснок. белый перец молотый, соль, рубленый тимьян, базилик по вкусу.
Добавить к ним цукини и перец и тушить помешивая 3 мин.
Добавить рис и потушить все вместе не забывая помешивать.
По мере того, как жидкость будет впитываться в рис, постепенно доливать небольшими порциями горячий бульон, давая возможность зернам впитывать очередную порцию полностью.
Консистенция ризотто должна стать вязкой густой и шелковистой.
Снять ризотто с плиты, перемешать с оставшимся сливочным маслом, помидорами
Приправить белым перцем, тимьяном, посолить. Разложить по тарелкам. Посыпать тертым сыром и базиликом.
Идеальное соотношение риса и бульона – на каждые 100 граммов риса необходимо взять 500 мл бульона. Следует также иметь в виду, что лучше всего готовить ризотто из 400 граммов риса и 2 л бульона, что составляет 4 большие порции или 6 маленьких; такое количество как раз помешается на большой сковороде
Поблагодарили 1 :
|
esperanza13
|
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|