Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#2161 Annsal

Annsal

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 521 сообщений
  • 295 Спасибо
Омск Россия

Отправлено 07 мая 2016 - 15:26

А если эту массу в пищевую пленку катать, так не лучше будет, или она там держаться не будет?


  • 0

#2162 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 07 мая 2016 - 16:28

А если эту массу в пищевую пленку катать, так не лучше будет, или она там держаться не будет?


Нет уверенности, что пищевая плёнка при термической обработке не становиться токсичной.
  • 2

#2163 Елиза

Елиза

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 812 сообщений
  • 33 Спасибо
Харьков Украина

Отправлено 08 мая 2016 - 13:20

Зашла в эту тему - мне аж едой запахло)) Сегодня соблюдаю пост...Вот на ужин только поем, приготовила супчик с лапшой на курином бульоне, наверно будет вкуснятина :) Ну и традиционно на дессерт - зефир :angel:


  • 0

#2164 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 14:44

мы вчера шашлыки жарили, и лучше всех получился новый рецепт из куриной грудки - неожиданно не сухая, очень сочная и пикантная!

2-3 кур. грудки без кожи нарезать кусками, сладкий красный перец, лук - тоже крупными кусками. Залить соевым соусом+выжатым чесноком (зубчиков 8+соль, перец+растительное масло+сок лимона. Оставить на сутки (периодически встряхивать) в холодильнике. Потом так с овощами и зажарить (мы на решётке, или на шампура нанизать). 

теперь буду всё время делать.


  • 1

#2165 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 09 мая 2016 - 14:51

Солнце, скажите, как вам торт, о котором вы писали?
  • 0

#2166 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 17:10

Солнце, скажите, как вам торт, о котором вы писали?

мне не понравился, как и следовало ожидать) слишком приторно и тяжело. Но дети с удовольствием ели и муж - а он привереда тот ещё, у нас с ним вкусы вообще не совпадают.


  • 0

#2167 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 09 мая 2016 - 17:18

Ещё один супер-рецепт к шашлычку - битые огурцы: огурцы нарезать кусками, добавить много чеснока, красный молотый перец, чёрный перец, раст. масло, соевый соус, немного сахара и чуток соли, ябл. уксуса; всё это в 2 пакета и немного отбить скалкой) и в холодильник на неск. часов.


  • 1

#2168 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 мая 2016 - 10:51

битые огурцы

 

бедные огурцы)  


  • 1

#2169 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 10 мая 2016 - 10:52

Сегодня на обед борщ,тефтельки и салат с домашней редиской и рукколой) 


  • 0

#2170 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 07:14

Почему никто ничего не готовит?)))) 

 

Одна я молодец) 

 

У меня сегодня банош и опять зеленый салат с капустой, молодой редиской и рукколой со своего огорода- дорвались до зелени)

 

А на завтрак был омлет из духовки. 


  • 0

#2171 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 мая 2016 - 07:29

А у нас молодой редис из теплички вместе с ботвой пойдет в обеденный салат:

 

Klx-lzFkH-c.jpg

 

d9fJNQAnxKc.jpg


  • 4

#2172 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 10:42

о, про ботву я не подумала) 

А можно только с белого кушать или с красного тоже? 


  • 0

#2173 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 мая 2016 - 10:55

С любого можно и нужно, она жутко полезная, выбрасывать - просто преступление!

То же самое относится и к морковной и свекольной ботве.

Но редисочная вообще очень полезная.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Я _ Весна)

#2174 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 12:19

Муж возмущается на рукколу и шпинат)  

Подсуну-ка я ему редисочную ботву))))

 

А если серьезно - то сама точно попробую) 

Уж очень хочется зелени)


  • 1

#2175 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 12 мая 2016 - 13:45

Муж возмущается на рукколу и шпинат)  

Подсуну-ка я ему редисочную ботву))))

 

А если серьезно - то сама точно попробую) 

Уж очень хочется зелени)

а-а-а, шпинат.

За тушеный шпинат с тертым паниром, я готова даже не знаю на что, но на многое :).

А суп со шпинатом - это когда шпината очень хочется, но его нужно "растянуть", что бы всем хватило

Существует даже название для блюд из всевозможной тушеной зелени, называется шак.


  • 1

#2176 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 14:17

а-а-а, шпинат.

За тушеный шпинат с тертым паниром, я готова даже не знаю на что, но на многое :).

А суп со шпинатом - это когда шпината очень хочется, но его нужно "растянуть", что бы всем хватило

Существует даже название для блюд из всевозможной тушеной зелени, называется шак.

 

Что ж это за суп такой? ) 

Раскройте тайну)

 

И если есть идеи куда деть ревень, кроме пирога - буду очень благодарна)


  • 0

#2177 Лада555

Лада555

Мой блог в телеграмм: https://t.me/mirina_mandarina_tm

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 15 888 сообщений
  • 919 Спасибо
Россия Я Вконтакте

Отправлено 12 мая 2016 - 14:36

И если есть идеи куда деть ревень, кроме пирога - буду очень благодарна)

Мне саженцы прислать, очень хочу вырастить, пока не получается :)

 

А в салат сырым не пробовали его?

Не пробовала, но уже представляю, как его (ревень) классно, наверное, в смузи со шпинатом или в сок овощной...


  • 0

#2178 LisaAlisa

LisaAlisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 4 649 сообщений
  • 539 Спасибо

Отправлено 12 мая 2016 - 14:38

И если есть идеи куда деть ревень, кроме пирога - буду очень благодарна)

Меня как-то угощали вареньем из ревеня, очень вкусно и почему-то напоминает ананас) 


  • 0

Поблагодарили 1 :
Я _ Весна)

#2179 Selenita

Selenita

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 180 сообщений
  • 25 Спасибо
Москва Россия

Отправлено 12 мая 2016 - 15:33

У меня сегодня салат помидоры-огурцы со сметаной, картофель запекла в духовке со специями и копченая рыба (друзья угостили)
  • 1

#2180 *Таня*

*Таня*

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 175 сообщений
  • 19 Спасибо
Тверь Россия

Отправлено 12 мая 2016 - 16:49

У нас на ужин картошка-пюре с салатом из капусты, огурца и зелени с подсолнечным маслом, а потом халва с кунжутом к чаю.


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки