Лаваши со шпинатом, рукколой, брынзой, твердым сыром и помидором.
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#2441
Отправлено 06 июля 2016 - 19:48
#2442
Отправлено 06 июля 2016 - 19:53
Это божественно!
#2443
Отправлено 07 июля 2016 - 03:40
Вот они сегодня и такие смели, соскучились. Так что буду что-то делать всё же. Вот я к мучному равнодушна - нет в доме хлеба, мне пофиг. А им нет.я так же именно к хлебу равнодушна. Дрожжевой не хочется давать, а печь самой, не всегда получается. Но у нас часто рис, басмати и на ги приготовленный рассыпчатый. Это очень вкусно. Однажды в магазине бракованная партия попалась. В привычных упаковках был обычный длинный рис. Так малые его распробовали и есть не стали. А так рис почти каждый день, вместо хлеба.
#2444
Отправлено 07 июля 2016 - 04:53
А так рис почти каждый день, вместо хлеба.у нас тоже часто. На завтрак либо гречка, либо овсянка с молоком, на обед-ужин часто бывает плов. И просто так на гарнир готовлю частенько - картошку я стараюсь пореже, чтобы самой не соблазняться, овощи когда готовлю запечённые (кабачки-баклажаны-помидоры) - они не едят. Поэтому рис, редко ячневую крупу ещё готовлю.
Но всё равно и сладкое хотят частенько, и выпечку.
#2445
Отправлено 07 июля 2016 - 07:09
Так это же вроде мюсли?
Некоторые пишут, что это домашние мюсли
Я делала гранолу по вот такому рецепту:
http://www.edimdoma....omashnie-myusli
#2446
Отправлено 07 июля 2016 - 07:12
рыба, запеченная в фольге с базиликом, салат
#2447
Отправлено 07 июля 2016 - 07:22
Щи из свежей капусты с говядиной.
#2448
Отправлено 07 июля 2016 - 07:27
рыба, запеченная в фольге с базиликом,можно подробнее?)
#2449
Отправлено 07 июля 2016 - 08:43
нечто, напоминающее ризотто с баклажанами и сыром)
#2450
Отправлено 07 июля 2016 - 09:24
Суп с плавленным сыром, блинчики со сметаной и дыня.
#2451
Отправлено 07 июля 2016 - 09:33
можно подробнее?)
Это мой марафон правильного питания диктует мне меню)
Я взяла толсолоб, порезала его на кусочки, посолила чуть-чуть, положила в фольгу и обложила листиками базилика (по рецепту был тымян еще, но дома не оказалось). Все замотала фольгой и запекла.
Я где-то неделю назад здесь выкладывала ссылку на толстолоба, запеченного под томатным соусом - так гораздо вкуснее, чем в просто с травами фольге).
#2452
Отправлено 07 июля 2016 - 11:01
#2453
Отправлено 07 июля 2016 - 16:58
супчик с вермишелью, клубника с молоком
#2454
Отправлено 07 июля 2016 - 18:00
Это мой марафон правильного питания диктует мне меню)
Я взяла толсолоб, порезала его на кусочки, посолила чуть-чуть, положила в фольгу и обложила листиками базилика (по рецепту был тымян еще, но дома не оказалось). Все замотала фольгой и запекла.
Я где-то неделю назад здесь выкладывала ссылку на толстолоба, запеченного под томатным соусом - так гораздо вкуснее, чем в просто с травами фольге).
Блин, я буквально на днях прочитала вот что
Развенчание мифа пользе запекания
Изначально хочу рассказать, почему же все-таки жарить на масле вредно. А то все вокруг говорят, что жарить вредно, а почему это вредно, мало кто знает.
Все растительные масла в сыром виде содержат в себе полезные Омега-3, 6 и 9 жирные кислоты. Какое-то масло в большей степени содержит одну кислоту, какое-то – другую, но суть жарки на растительном масле от этого не меняется. Дело в том, что при любой термообработке, температура которой выше 100 градусов, полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 превращаются в очень токсические и ядовитые вещества.
Маленькое дополнение, чтоб картина была полной:
Температура кипения воды – 100 градусов
Температура тушения на плите – 80-95 градусов
Температура томления – 60-80 градусов
Температура жарки на сковороде – 120-180 градусов
Температура запекания в духовке – 150-250 градусов
Температура жарки на открытом огне – свыше 220 градусов.
Мы видим, что температура кипения масла на сковороде колеблется в диапазоне от 120 до 180 градусов. А уже при температуре свыше 110 градусов из ненасыщенных жирных кислот происходит отщепление жирных кислотных молекул и дальнейший их распад с образованием токсичных изомеров – альдегидов и кетонов. Это говорит о том, что буквально с первых минут жарки ЛЮБОЕ растительное масло, в составе которого много полиненасыщенных жирных кислот (а это более 70% всех масел), превращается не во что иное, как в ОЛИФУ!
И чем полезней масло, чем больше в нем содержится в первую очередь Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот, тем быстрее отщепляется цепочка альдегидов и кетонов, и тем токсичнее это масло становится!
Самые полезные масла богатые Омега-3 жирными кислотами: льняное, конопляное, масло кедрового ореха. Вот они и являются самыми опасными при термообработке свыше 100 градусов.
И непосредственно пару слов о вреде этих самых альдегидов и кетонов, которые образуются при жарке.
Эти токсичные соединения выступают в форме свободных радикалов, которые разрушают наши клетки, ткани и органы. Простыми словами они зашлаковывают организм, оседая на стенках сосудов, делая их хрупкими и уязвимыми.
Жарить на масле вредно из-за того, что ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ жирные кислоты при высоких температурах образовывают очень опасные и ядовитые соединения. И в первую очередь самые вредные масла для жарки, это именно масла, которые богаты на эти кислоты.
Тоже самое касается жирных сортов рыбы
Самые полезные продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: на первом месте, конечно, РЫБА (лосось, семга, сельдь, скумбрия и др.), далее идут морепродукты, сыр тофу, соевые бобы, грецкий орех и яйца.
То есть выходит, что люди, думая, что они придерживаются ЗОЖ и ПП (ведь они отказались от жарки на сковороде, а сами регулярно запекают любимую семгочку в духовке или еще хуже готовят ее на барбекю), они не ушли далеко от тех, кто продолжает жарить на сковороде в масле. Все те же альдегиды и кетоны образовываются и путем запекания рыбы в духовке. И все бы было ничего, если бы эти токсичные соединения не наносили колоссальный вред нашему организму. Скорость изнашивания всех органов ускоряется в несколько раз, а процесс старения организма происходит в десятки раз быстрее...
Лучше выбирайте такие способы приготовления вашего любимого блюда, как тушение и варка. Это самые безопасные и проверенные способы. Во-первых, в воду с мяса и рыбы вывариваются все вредные медикаменты и антибиотики, которыми были накормлен продукт при жизни; во-вторых, после тушения (томления, варки) витамины и полезные вещества остаются в большем количестве, чем после запекания в духовке и жарке на костре; а в-третьих, вы 100% получите полезные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которыми так богата, в первую очередь, рыба.
Поблагодарили 1 :
|
Я _ Весна)
|
#2455
Отправлено 09 июля 2016 - 09:16
#2456
Отправлено 09 июля 2016 - 18:31
#2457
Отправлено 09 июля 2016 - 19:16
салат из листьев салата, помидоров-огурцов-брокколи, луком, твердым сыром, укропом, заправленный рапсовым маслом и горячие лаваши со шпинатом, зеленым луком, сыром, помидором и рукколой, смазанные сливочным маслом)
чай, два бутерброда с маслом и медом и пара конфет птичье молоко)
#2458
Отправлено 10 июля 2016 - 13:21
#2459
Отправлено 10 июля 2016 - 13:50
Вкусняшка)
#2460
Отправлено 10 июля 2016 - 16:52
Уха это круто!!)))У меня сегодня уха из семги, вернее, из ее остатков: головешки, хвоста и прочих обрезков тушки.
Вкусняшка)
Поблагодарили 1 :
|
ℳℴℛℯ♥
|
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|