Фаршированный перец) трехмесячная норма по готовке выполнена))
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
Отправлено 21 июля 2015 - 12:52
Отправлено 21 июля 2015 - 13:29
Фаршированный перец) трехмесячная норма по готовке выполнена))
Это мое любимое блюдо)
А почему именно трехмесячная? три месяца будете есть только перец? )
Отправлено 21 июля 2015 - 14:02
Это мое любимое блюдо)
А почему именно трехмесячная? три месяца будете есть только перец? )
Нет)) второй день готовлю что-то горячее)
Обычно я ем овощи, фрукты раздельно, йогурт, кефир. Летний салат в разных вариациях. Рис, гречку, чечевицу со свежими овощами. но чаще всего кладу разные целые овощи на гриль и запекаю. Добавляю кинзу, йогурт, чуть оливкового масла и ем) Бывает просто иду в кафешки, покупаю макши (типа голубцов без мяса, но очень маленькие), фалафель (нутовые котлетки), фуль (типа лобио), опять же местные сладости. Все это очень дешево и быстро. Потому как готовить для себя жарко, неохота, некогда))
Когда живу с кем-то, готовлю много несмотря на вышеперечисленное) Восхищаюсь всеми в этой теме. Так разнообразно и интересно готовите!
Отправлено 21 июля 2015 - 15:47
запеканка из гречки с рыбой. Гречка отваривается, рыба обжаривается. Выкладывается в форму гречка, рыба, нарезанный кубиками свежий помидор, заливается сметаной, смешанной с водой, посыпается тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Пишу и слюнки текут...))ух ты! А рыбу можно речную взять, типа сазана или судака?
Отправлено 21 июля 2015 - 16:40
Сегодня у нас на обед куриный супчик с лапшой, на десерт малиновый пирог и компот из свежих ягод!
Отправлено 22 июля 2015 - 06:42
ух ты! А рыбу можно речную взять, типа сазана или судака?
Я делала с нотоненией и минтаем, и то, и другое вкусно. Мне кажется, туда любая белая рыба пойдет идеально. Единственное, чтобы костей не много было.
Сегодня - суп с речной какой-то рыбой (не знаю, что там наловили, еще не смотрела). Вчера - фаршированный перец)))
Отправлено 22 июля 2015 - 07:02
Сегодня овощной суп с шампиньонами и картофельные гренки.
Осталось немного старой картошки, которую жалко выбрасывать, поэтому я ее потерла как на драники, добавила яйцо, соль специи, намазала на хлеб и поджарила. Не супер полезно, но вкусно и сытно).
У меня сейчас задача - переработать до отпуска все продукты, которые могут испортиться в наше отсутствие.
Остались еще шампиньоны. Сегодня, может, сделаю какой-то жульен.
Как думаете их можно замораживать (если останутся после жульена)?
Отправлено 22 июля 2015 - 07:06
Я делала с нотоненией и минтаем, и то, и другое вкусно. Мне кажется, туда любая белая рыба пойдет идеально. Единственное, чтобы костей не много было.
Сегодня - суп с речной какой-то рыбой (не знаю, что там наловили, еще не смотрела). Вчера - фаршированный перец)))
у нас просто нормальной морской рыбы нет( замороженное филе зареклась покупать - стоит сейчас немерянно, а разморозишь - вся вода сойдёт и есть нечего. Ещё и, гады, (простите)) куски льда внутрь подкладывают, между кусочками, снаружи не видно, раскроешь - 2 тюнююсенькие полоски рыбы и посредине булыжник!
Отправлено 22 июля 2015 - 07:57
у нас просто нормальной морской рыбы нет( замороженное филе зареклась покупать - стоит сейчас немерянно, а разморозишь - вся вода сойдёт и есть нечего. Ещё и, гады, (простите)) куски льда внутрь подкладывают, между кусочками, снаружи не видно, раскроешь - 2 тюнююсенькие полоски рыбы и посредине булыжник!
Ага, это да... я думаю, с речной будет вполне))
Отправлено 22 июля 2015 - 15:26
У нас пошли фрукты, но хочется хоть раз в день поесть основательно. Сегодня это был чечевичный суп (оранжевая) с овощами и рис.
Рис купили удачно. Вариться вот таким ёжиком.
Прикрепленные файлы
Отправлено 22 июля 2015 - 15:27
Тушеная индейка с брокколи) и орешки с бананами и киви
Отправлено 22 июля 2015 - 16:05
Сегодня сделала творожную запеканку с бананами. Ну и гадость!!! Давлюсь, но ем. Рука не поднимается творог выбросить. Бананы всё испортили
Отправлено 22 июля 2015 - 16:12
Вот, кстати тоже так запеканку испортила. Добавила банан вместо яиц и сахара. На вкус и правда гадость, как по мне.Сегодня сделала творожную запеканку с бананами. Ну и гадость!!! Давлюсь, но ем. Рука не поднимается творог выбросить. Бананы всё испортили
Удивительно то, что во многих вегетарианских рецептах банан добавляют как замену.
Отправлено 22 июля 2015 - 16:18
Вот, кстати тоже так запеканку испортила. Добавила банан вместо яиц и сахара. На вкус и правда гадость, как по мне.
Удивительно то, что во многих вегетарианских рецептах банан добавляют как замену.
А в исходном рецепте банан был сам по себе. Еще и 5 штук! И яйцо тоже было. Картинка была такая аппетитная, что я даже подумать не могла, что все так будет. Вычеркнула из книжечки всю выпечку с бананами
Отправлено 22 июля 2015 - 17:35
Да-да-да! Гадость гадкая, тоже повелась))) и с яблоком творожная запеканка отвратительная))
У меня муж как-то бананы в суп положил ради эксперимента, говорил, тот еще трэш))) а я потом прочитала, что их надо в супе уравновешивать какой-то очень вонючей рыбой, не помню какой именно...видимо, суп на любителя получается, мда....)))
Отправлено 22 июля 2015 - 21:28
Время 5.30 утра, а я варю восхитительную кукурузную кашу на молоке! С бананами. Это нереально вкусно
Отправлено 23 июля 2015 - 04:46
Время 5.30 утра, а я варю восхитительную кукурузную кашу на молоке! С бананами. Это нереально вкусно
О, а я готовила по этому вашему рецепту понравилось
Отправлено 23 июля 2015 - 06:36
удивительно то, что во многих вегетарианских рецептах банан добавляют как замену.
я пекла вот этот кекс, получилось вкусно:
Банановый кекс с шоколадом, орехами и изюмом
✿ Бананы — 2 шт.
✿ Растительное масло — 7-8 ст.л.
✿ Вода — 1/2 стакана
✿ Мука — 1 стакан.
✿ Разрыхлитель — 1 ч.л.
✿ Соль — ¼ ч.л.
✿ Сахар — 1/2 стакана.
✿ Горький шоколад — 1 плитка
✿ Орехи – 100 грамм
✿ Изюм – 100 грамм
❀ Бананы очистите, и приготовьте в блендере банановое пюре.
❀ Воду смешайте с маслом
❀ В миске перемешайте муку, соль и разрыхлитель, затем добавьте сахар, банановое пюре и воду, разбавленную с маслом. Все ингредиенты перемешайте. У вас получится чуть густое тесто.
❀ Измельчите горький шоколад, орехи и изюм, добавьте в тесто и перемешайте. Горький шоколад рекомендую покупать «Бабаевский» 75% какао, так как он готовится из натуральных ингредиентов, без добавления компонентов животного происхождения, поэтому его можно есть во время поста.
❀ Разогрейте духовку до 180 градусов.
❀ Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку.
❀ Готовьте примерно 45 — 50 минут до готовности. Если поверхность станет коричневого цвета как на рисунке, то банановый кекс с шоколадом, орехами и изюмом готов.
❀ Дайте шоколадно – банановому кексу с орехами и изюмом немного остыть, затем порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Отправлено 23 июля 2015 - 06:43
У меня сегодня свекольник - наконец-то!
А еще пирог с творогом и абрикосами на дрожжевом тесте.
Пирог я совершенно не собиралась печь, но вчера по дороге домой на улице услышала запах выпечки и вдохновилась)
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|