Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#241
Отправлено 20 июля 2015 - 10:27
#242
Отправлено 20 июля 2015 - 10:34
Я тоже готовлю под каждый прием пищи. Бывает, что остается что-то, но это редкость.
Делаю желе-пятиминутку из смородины. Пятиминутка - должна же быстрой быть, не?)) отмывание уделанной после отжимания сока кухни, видимо, не входит в рецепт...ооо.....
#243
Отправлено 20 июля 2015 - 10:40
Вы как-то писали здесь, что готовите под каждый прием пищи, так как вчерашнее не едят.
Правда так?)
да, почти всегда. Иногда с обеда остается что-нибудь до вечера. Или гречка вечерняя (остатки) идет на завтра на котлетки. А суп на два дня муж просто отказывается есть. Говорит, я купил и привез продукты и хочу есть свежее.
Все что не доели за день идет котам на улицу. Коты счастливы и дополняют наше вегетарианское меню мышами и тут уже счастлива я.
У меня муж повар. И мне приходиться готовить так, что бы ему понравилось и сочеталось с тем, что он вчера ел на работе. Есть передача рассмеши комика, а у меня дома - накорми повара . Экзамен каждый день. Однажды знакомые оказались в сложной ситуации и им нужен был повар вегетарианский на базу отдыха. Я поехала, думала просто на кухне помогать буду, а оказалось, что меня муж на столько "надрессировал" дома, что я легко справлялась сама. Почти две недели готовила на 50 человек завтрак, обед и ужин, по сменам, конечно со вторым поваром.
#244
Отправлено 20 июля 2015 - 10:49
да, почти всегда. Иногда с обеда остается что-нибудь до вечера. Или гречка вечерняя (остатки) идет на завтра на котлетки. А суп на два дня муж просто отказывается есть. Говорит, я купил и привез продукты и хочу есть свежее.
Все что не доели за день идет котам на улицу. Коты счастливы и дополняют наше вегетарианское меню мышами и тут уже счастлива я.
У меня муж повар. И мне приходиться готовить так, что бы ему понравилось и сочеталось с тем, что он вчера ел на работе. Есть передача рассмеши комика, а у меня дома - накорми повара . Экзамен каждый день. Однажды знакомые оказались в сложной ситуации и им нужен был повар вегетарианский на базу отдыха. Я поехала, думала просто на кухне помогать буду, а оказалось, что меня муж на столько "надрессировал" дома, что я легко справлялась сама. Почти две недели готовила на 50 человек завтрак, обед и ужин, по сменам, конечно со вторым поваром.
Мда, задача у Вас интересная).
А можно Вас попросить набросать Ваше примерное дневное меню?
Интересно очень)
#245
Отправлено 20 июля 2015 - 10:49
Накорми повара - это круто!
#247
Отправлено 20 июля 2015 - 10:59
Ну мне до идеала далеко, особенно сейчас, с малышом) хоть и все свежее, но про сложные блюда я давно забыла...и с чистотой беда - раньше старалась, чтобы кухня была чистой даже во время приготовления пищи, сейчас, бывает, что и посуда сразу после ужина не моется...
#248
Отправлено 20 июля 2015 - 11:12
А можно Вас попросить набросать Ваше примерное дневное меню?
Интересно очень)
по аюрведе. Легкий завтрак, я почти не ем. В 11-00 и до 13-00 плотный обед. Суп (от сезона, от окрошки до далов), что-то зерновое, салат обязательно, овощи. И легкий ужин. Если обед успел перевариться . И молоко на ночь. Вообще для меня утро - это сбор мнений всех желающих что поесть плюс сезон, погода, самочувствие и так меню на день появляется.
#249
Отправлено 20 июля 2015 - 11:15
сейчас, бывает, что и посуда сразу после ужина не моется...
подросли две дочери и я нещадно их эксплуатирую на мойке кухонной
#250
Отправлено 20 июля 2015 - 11:23
подросли две дочери и я нещадно их эксплуатирую на мойке кухонной
У меня сын, его и подросшего уже не поэксплуатируешь особо, мужчина же ж)))) Пусть папе помогает))
Наверное, многодетным вообще смешно от "проблем" мам первенцев))
А вообще вот с Вас точно пример можно брать
#251
Отправлено 20 июля 2015 - 11:56
У меня сын, его и подросшего уже не поэксплуатируешь особо, мужчина же ж)))) Пусть папе помогает))сыну сейчас 7 лет и у меня уже созрел план и для него. Еще чуть подрастет и тогда буду вводить правило, каждый сам моет свою чашку-тарелку за собой. Поел и сразу помыл. У-у-у какая я коварная. Что только не придумаю, что бы самой посуду не мыть
Наверное, многодетным вообще смешно от "проблем" мам первенцев))
многодетны все были мамами первенцев
#252
Отправлено 20 июля 2015 - 12:33
Я сейчас готовлю один раз, утром: завтрак и обед нам с мужем с собой на работу. Вечером обычно муж доедает то, что осталось с утра, а я не ужинаю, только пью молоко.
Но, с таким режимом "сложные" блюда тоже возможны только по выходным).
Вот уже который день мечтаю испечь бездрожжевые хачапури, кабачковый торт или свекольник- руки не доходят(
#253
Отправлено 20 июля 2015 - 12:37
Я сейчас готовлю один раз, утром: завтрак и обед нам с мужем с собой на работу. Вечером обычно муж доедает то, что осталось с утра, а я не ужинаю, только пью молоко.
Но, с таким режимом "сложные" блюда тоже возможны только по выходным).
Вот уже который день мечтаю испечь бездрожжевые хачапури, кабачковый торт или свекольник- руки не доходят(
Ну если работать, то конечно можно только мечтать о свежей пище на каждый прием)
А то, что вы перечислили - оно же все очень быстро готовится.
#254
Отправлено 20 июля 2015 - 12:40
оно же все очень быстро готовится.
"очень быстро" для меня это полчаса)
Хотя, это тоже , наверное, дело техники - с борщом я же за полчаса управляюсь))) (ну ладно, минут за 40 )
#255
Отправлено 20 июля 2015 - 12:59
"очень быстро" для меня это полчаса)
Хотя, это тоже , наверное, дело техники - с борщом я же за полчаса управляюсь))) (ну ладно, минут за 40 )
Ну да, примерно полчаса - минут 40 все это и занимает. Я дольше вообще ничего не готовлю сейчас)
#256 Гость_Lililu_*
Отправлено 20 июля 2015 - 13:03
sveetek, не уверена, что работая полный день можно готовить еду 3 раза в день. Обед в любом случае с собой готовится утром (или покупается). Вечером не всегда есть силы и желание. Для ужина можно готовить полуфабрикаты на выходных, чтобы вечером после работы быстро разогреть, смешать, дожарить. Но тогда на выходных много времени на кухню можно потратить. Ну или еще собрать рецепты, которые готовятся быстро и требуют минимум затрат сил - тогда спокойно готовится быстрый интересный ужин.
Из быстрых интересных рецептов мне нравится что-то похожее на ваше мясо по-французски - запеченные куриные грудки в панировочных сухарях (рецепт). Если курица магазинная, а не гостинец от бабушки из деревни, за 15-20 минут она полностью прожаривается. Помидоры и моцарелу можно кружочками порезать, а не тереть - не менее вкусно. Можно грибы или маринованный лук добавить. Все про все - 25-30 минут с нарезкой и подготовкой. Паралельно варится гарнир Салат еще минут 5. Сухари можно самой заранее делать - месяцами стоят в закрытой банке.
Еще из быстрого - вермишель с разными соусами и подливами.
Ризотто? Овощное, мясное, грибное, с морепродуктами... Из правильного риса получается правильное, из любого друго - все равно будет вкусно, но не совсем ризотто
И мясного еще отбывные-минутки можно. Взять мягкую часть хрюши, порезать, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке или сухарях (нам так больше нравится, можно не делать). Можно сразу жарить или в морозилку (в холодильнике отбывные в сухарях до 3х дней спокойно держу). Свежые жарятся меньше минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне, замороженные - по минуте, может две.
Овощные рагу - тоже попадают в 30-40минут, если все овощи быстрого приготовления и быстро режете (можно порезать зарание и в холодильник или морозилку)
Главное составить список подходящих блюд для себя
#257
Отправлено 20 июля 2015 - 13:18
Главное составить список подходящих блюд для себя
Именно поэтому я и создала эту тему)
Что бы пополнить свое меню быстрыми, вкусными и полезными блюдами (желательно это все одновременно, но иногда можно и просто вкусные)))))
#258
Отправлено 20 июля 2015 - 13:24
А еще в качестве завтрака очень быстро и вкусно в блендере измельчить любые ягоды(сейчас смородина,черника,абрикосы)и залить сметаной!
#259 Гость_Lililu_*
Отправлено 20 июля 2015 - 13:24
Именно поэтому я и создала эту тему)
Что бы пополнить свое меню быстрыми, вкусными и полезными блюдами (желательно это все одновременно, но иногда можно и просто вкусные)))))
Именно поэтому я и описала то, что в моем понимании быстро и вкусно Ну и полезно, если с умом готовить
#260
Отправлено 20 июля 2015 - 13:42
Приготовила рагу с чечевицей и молодыми овощами. Температура на улице под 50 градусов + плита. Вспомнила почему я редко стала готовить.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|