Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#221
Отправлено 19 июля 2015 - 02:44
#222
Отправлено 19 июля 2015 - 04:54
Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?
Блинцы-оладьи?
#223
Отправлено 19 июля 2015 - 10:28
Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?
Можно заморозить порционно, а потом размораживать и делать оладьи (или что там еще на сыворотке...?)
#225
Отправлено 19 июля 2015 - 15:30
Помидорша, окрошку делают на ней. Еще можно в маринад для шашлыка (извини, не помню, ешь ли ты мясо).
Никогда не слышала, что мясо можно мариновать в сыворотке ) Попробую!
Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?
#226
Отправлено 19 июля 2015 - 17:16
Никогда не слышала, что мясо можно мариновать в сыворотке ) Попробую!
Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?
то что получилось - это не творог. Просто кислое молоко свернулось. Если сильно превысить температуру, то выходит именно резиновая, крупитчатая структура, еще и весь жир в сыворотку уходит
Для того, что бы не попасть впросак с молоком подозрительным, нужно сначала за кипятить немного молока, буквально 0,5 см в маленькой кастрюльке. При кипении выявятся все недостатки, несвежесть или запах плохой. Тогда лучше оставить такое молоко на простоквашу. Ее легче потом использовать, чем просто сыворотку от свернувшегося молока
#227
Отправлено 19 июля 2015 - 17:18
Ура, у нас начался сезон дынь и арбузов. Теперь на половину меньше времени можно проводить на кухне и при этом так вкусно
#228
Отправлено 19 июля 2015 - 17:21
то что получилось - это не творог. Просто кислое молоко свернулось. Если сильно превысить температуру, то выходит именно резиновая, крупитчатая структура, еще и весь жир в сыворотку уходит
Для того, что бы не попасть впросак с молоком подозрительным, нужно сначала за кипятить немного молока, буквально 0,5 см в маленькой кастрюльке. При кипении выявятся все недостатки, несвежесть или запах плохой. Тогда лучше оставить такое молоко на простоквашу. Ее легче потом использовать, чем просто сыворотку от свернувшегося молока
эта штука непригодна в пищу? тли ее куда то можно использовать?
#229
Отправлено 19 июля 2015 - 17:54
эта штука непригодна в пищу? тли ее куда то можно использовать?
ну вы же понимаете, что при определенном чувстве голода многие вещи становятся съедобными, даже те, которыми обычно брезгуешь
Могу сказать что точно не получиться - это сырники, крупинки так и останутся резиновые. Ну и вообще в тесте. Да и с сахаром и сливками такое не пойдет.
Я бы котам отдала.
#230
Отправлено 20 июля 2015 - 07:10
А как приготовить мясо по-французски? Во Франции живу, а рецепт не знаю
У меня рецепт такой: немножко отбить и чуть прижарить мясо, положить на противень, сверху на каждый кусок грибы, помидоры и тертый сыр. Запечь в духовке.
#231
Отправлено 20 июля 2015 - 07:13
Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?
Было такое.
Этот "творог" лучше всего перетереть в блендере и сделать что-то вроде сырников или запеканки, вообщем, в тесто. Будет сырный вкус и "резиновость" не помешает).
#232
Отправлено 20 июля 2015 - 07:15
Ура, у нас начался сезон дынь и арбузов. Теперь на половину меньше времени можно проводить на кухне и при этом так вкусно
У меня извечный вопрос: а муж наедается дынями и арбузами?))))
Мой бы наелся, но после тарелки борща и пары пирожков)
#234
Отправлено 20 июля 2015 - 08:31
Sonrisa, у Вас такое интересное меню)
брокколи покупали или вырастили?
Я посадила в этом году впервые, вот жду когда уже урожай)
Покупали, я в этом году не сажала. Прошлые годы выращивала, но у меня как-то много не получается вырастить, добавляла в овощные рагу.
Сегодня борщ все с той же фасолью спаржевой, булочки с корицей на базе смеси "агуша" (на молочной кухне дают, экспериментирую с вариантами ее употребления, т.к. просто пить невозможно).
#235
Отправлено 20 июля 2015 - 08:31
А чем меню интересное?))
#236
Отправлено 20 июля 2015 - 08:34
А чем меню интересное?
Лично мне интересны такие блюда: овощные супы-пюре))).
Жаль, муж такое не любит(
#237
Отправлено 20 июля 2015 - 09:03
Лично мне интересны такие блюда: овощные супы-пюре))).
Жаль, муж такое не любит(
Я сейчас под педприкорм малыша стараюсь меню адаптировать, чтобы можно было спокойно дать попробовать. А муж как-то сам стремится к легкой и здоровой кухне, шесть лет назад наше меню было совсем другим. Мы не вегетарианцы, но мясо едим очень редко, рыбу раз в неделю где-то.
#238
Отправлено 20 июля 2015 - 09:07
Что сегодня у меня:
борщ,
индейка под абрикосовым соусом
пирог с абрикосами и,
непосредственно абрикосы)
Не пугайтесь: я не собираюсь все это съесть за один раз - раза за три).
И, кстати, куда бы еще засунуть абрикосы?)))
#239
Отправлено 20 июля 2015 - 10:06
У меня извечный вопрос: а муж наедается дынями и арбузами?))))
Мой бы наелся, но после тарелки борща и пары пирожков)
сам покупает, привозит, моет, режет и остальные уже подтягиваются есть . я иногда только тазики со шкурками выношу на улицу. Обед конечно остается полноценным, но завтраки, перекусы всякие и ужины уже не приходиться готовить.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|