Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#221 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 июля 2015 - 02:44

Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?


  • 0

#222 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 19 июля 2015 - 04:54

Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?

Блинцы-оладьи?


  • 0

#223 Чарівна

Чарівна

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 160 сообщений
  • 2 Спасибо
Украина

Отправлено 19 июля 2015 - 10:28

Из прокисшего молока приготовила творог. У меня осталось около трех литров сыворотки. Куда ее можно деть?

Можно заморозить порционно, а потом размораживать и делать оладьи (или что там еще на сыворотке...?)


  • 0

#224 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 19 июля 2015 - 11:49

Помидорша, окрошку делают на ней. Еще можно в маринад для шашлыка (извини, не помню, ешь ли ты мясо).


  • 0

#225 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 июля 2015 - 15:30

Помидорша, окрошку делают на ней. Еще можно в маринад для шашлыка (извини, не помню, ешь ли ты мясо).

Никогда не слышала, что мясо можно мариновать в сыворотке ) Попробую! 

 

 

 Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?


  • 0

#226 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июля 2015 - 17:16

Никогда не слышала, что мясо можно мариновать в сыворотке ) Попробую! 

 

 

 Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?

то что получилось - это не творог. Просто кислое молоко свернулось. Если сильно превысить температуру, то выходит именно резиновая, крупитчатая структура, еще и весь жир в сыворотку уходит

 

Для того, что бы не попасть впросак с молоком подозрительным, нужно сначала за кипятить немного молока, буквально 0,5 см в маленькой кастрюльке. При кипении выявятся все недостатки, несвежесть или запах плохой. Тогда лучше оставить такое молоко на простоквашу. Ее легче потом использовать, чем просто сыворотку от свернувшегося молока


  • 0

#227 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июля 2015 - 17:18

Ура, у нас начался сезон дынь и арбузов. Теперь на половину меньше времени можно проводить на кухне и при этом так вкусно :)


  • 0

#228 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 19 июля 2015 - 17:21

то что получилось - это не творог. Просто кислое молоко свернулось. Если сильно превысить температуру, то выходит именно резиновая, крупитчатая структура, еще и весь жир в сыворотку уходит

 

Для того, что бы не попасть впросак с молоком подозрительным, нужно сначала за кипятить немного молока, буквально 0,5 см в маленькой кастрюльке. При кипении выявятся все недостатки, несвежесть или запах плохой. Тогда лучше оставить такое молоко на простоквашу. Ее легче потом использовать, чем просто сыворотку от свернувшегося молока

эта штука непригодна в пищу? тли ее куда то можно использовать?


  • 0

#229 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 19 июля 2015 - 17:54

эта штука непригодна в пищу? тли ее куда то можно использовать?

ну вы же понимаете, что при определенном чувстве голода многие вещи становятся съедобными, даже те, которыми обычно брезгуешь :)

Могу сказать что точно не получиться - это сырники, крупинки так и останутся резиновые. Ну и вообще в тесте. Да и с сахаром и сливками такое не пойдет.

Я бы котам отдала.


  • 0

#230 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:10

  А как приготовить мясо по-французски? Во Франции живу, а рецепт не знаю

 

У меня рецепт такой: немножко отбить и чуть прижарить мясо, положить на противень, сверху на каждый кусок  грибы, помидоры и тертый сыр. Запечь в духовке. 


  • 0

#231 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:13

 Творог делала в первый раз, и то нечайно. Просто нагрела скисшее молоко и процедила. Подвесила в марле, чтоб сыворотка стекала. а теперь этот творог больше похож на какую то резиновую лепешку. У кого-нибудь был подобный опыт?

 

Было такое.

 

Этот "творог"  лучше всего перетереть в блендере и сделать что-то вроде сырников или запеканки, вообщем, в тесто.  Будет сырный вкус и "резиновость" не помешает).


  • 0

#232 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:15

Ура, у нас начался сезон дынь и арбузов. Теперь на половину меньше времени можно проводить на кухне и при этом так вкусно

 

У меня извечный вопрос: а муж наедается дынями и арбузами?))))

 

Мой бы наелся, но после тарелки борща и пары пирожков)  


  • 1

#233 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 07:18

Sonrisa, у Вас такое интересное меню)

 

брокколи покупали или вырастили? 

 

Я посадила в этом году впервые, вот жду когда уже урожай)


  • 0

#234 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 08:31

Sonrisa, у Вас такое интересное меню)

 

брокколи покупали или вырастили? 

 

Я посадила в этом году впервые, вот жду когда уже урожай)

Покупали, я в этом году не сажала. Прошлые годы выращивала, но у меня как-то много не получается вырастить, добавляла в овощные рагу.

 

Сегодня борщ все с той же фасолью спаржевой, булочки с корицей на базе смеси "агуша" (на молочной кухне дают, экспериментирую с вариантами ее употребления, т.к. просто пить невозможно). 


  • 0

#235 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 08:31

А чем меню интересное?))


  • 0

#236 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 08:34

А чем меню интересное?

 

 

 

Лично мне интересны такие блюда: овощные супы-пюре))). 

Жаль, муж такое не любит(


  • 0

#237 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 20 июля 2015 - 09:03

Лично мне интересны такие блюда: овощные супы-пюре))). 

Жаль, муж такое не любит(

Я сейчас под педприкорм малыша стараюсь меню адаптировать, чтобы можно было спокойно дать попробовать. А муж как-то сам стремится к легкой и здоровой кухне, шесть лет назад наше меню было совсем другим. Мы не вегетарианцы, но мясо едим очень редко, рыбу раз в неделю где-то. 


  • 0

#238 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 09:07

Что сегодня у меня: 

 

борщ, 

индейка под абрикосовым соусом 

пирог с абрикосами и,

непосредственно абрикосы)

 

Не пугайтесь: я не собираюсь все это съесть за один раз - раза за три).

 

И, кстати, куда бы еще засунуть абрикосы?))) 


  • 0

#239 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 20 июля 2015 - 10:06

У меня извечный вопрос: а муж наедается дынями и арбузами?))))

 

Мой бы наелся, но после тарелки борща и пары пирожков)  

сам покупает, привозит, моет, режет и остальные уже подтягиваются есть :). я иногда только тазики со шкурками выношу на улицу. Обед конечно остается полноценным, но завтраки, перекусы всякие и ужины уже не приходиться готовить.


  • 0

#240 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 июля 2015 - 10:08

omkara,

Вы как-то писали здесь, что готовите под каждый прием пищи, так как вчерашнее не едят.

Правда так?)


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки