Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#321 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2015 - 19:20

Киравушка, а что такое кириешки?
Родки это макароны, насколько я поняла)

 

Ой, девочки, я думала, это все знают)) это сухарики в пакете со специями) можно и самим такие сделать)


  • 0

#322 Light_mama

Light_mama

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 050 сообщений
  • 21 Спасибо
Ukraine

Отправлено 24 июля 2015 - 19:32

Ой, девочки, я думала, это все знают)) это сухарики в пакете со специями) можно и самим такие сделать)

Что-то слышала такое)) А вы сами делали?)
  • 0

#323 kirava

kirava

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 8 414 сообщений
  • 40 Спасибо
Казань

Отправлено 24 июля 2015 - 19:39

Что-то слышала такое)) А вы сами делали?)

Нет, мы купили)


  • 0

#324 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 24 июля 2015 - 20:27

Макароны))))

аа, точно!!!))) я жираф)


  • 0

#325 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 25 июля 2015 - 04:52

Норвежские пирожки с рыбой

 

http://vk.com/photo-50985092_319927786

 

 

Сегодня засаливала сёмгу и столкнулась со множеством способов засолки. Я солю рыбу в третий раз, каждый раз не могу запомнить, как ее солить. Сухим способом, или мокрым, с коньяком, с лимоном? Как солите семгу вы?


  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#326 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 10:47

Помидорша, обычно я ее просто с соевым соусом сырую ем :D

Когда солю, делаю так:

1. Чищу шкуру, вынимаю кости.

2. Споласкиваю в смеси уксуса или лимонного сока и коньяка или рома (либо водки, но она обычно не водится у меня); обсушиваю бумажным полотенцем.

3. Режу на кусочки, удобные для поедания.

4. Смешиваю соль со специями (обычно кориандр, сушеный укроп, смесь перцев).

5. Выкладываю рыбу в емкость, пересыпая солью.

Пропорции на глаз :) На 300-400 гр рыбы у меня примерно десертная ложка смеси идет.

Прикол такого метода в том, что рыбу можна есть сразу, как соль растворилась. Если соль не крупная, достаточно минут 30 - час.

Купаю на всякий случай, вдруг на нее кто чихнул или пыль попала :)


  • 1

#327 Sonrisa

Sonrisa

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 6 621 сообщений
  • 56 Спасибо
МО, Павловопосадский район, д. Васютино) Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 11:19

Сегодня ботвинья)


  • 0

#328 Гость_Moon_*

Гость_Moon_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 25 июля 2015 - 11:52

Чахохбили с гречкой
  • 0

#329 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 июля 2015 - 12:07

Фаршированные перцы, остатки шпината, еще ленивые вареники были :)
  • 0

#330 Saga

Saga

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 25 июля 2015 - 13:06

У нас сейчас будет говяжий язык отварной, капуста брокколи и брюссельская на гарнир и зеленый коктейль из шпината, листового салата, апельсина и базилика.


  • 2

#331 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 26 июля 2015 - 04:43

Вчера ходила на мастер-класс по приготовлению японских роллов. Сегодня они у нас на обед. А на завтрак - сырники с домашними сливками и клубникой


  • 2

#332 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 12:31

Икра кабачково-баклажанная, брокколи, гречка, салат (огурцы + шпинат + руккола + листья салата). 

-88693455.jpg


  • 2

#333 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 15:11

у нас почти вегетарианский сегодня рацион: рис с овощами, кабачки в хрустящей панировке, "мороженное" из банана (вот это мега-вещь, я удивлена)).


  • 1

#334 Belle Cherie

Belle Cherie

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 363 сообщений
  • 52 Спасибо
Краснодар Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 15:31

у нас почти вегетарианский сегодня рацион: рис с овощами, кабачки в хрустящей панировке, "мороженное" из банана (вот это мега-вещь, я удивлена)).

Солнце, а что за мороженое? Извиняюсь, если рецепт уже был в теме, я только включилась, еще не рассматривала подробно. 


  • 0

#335 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 26 июля 2015 - 16:08

Солнце, а что за мороженое? Извиняюсь, если рецепт уже был в теме, я только включилась, еще не рассматривала подробно. 
не знаю, был он в теме или нет, мне подруга рассказала. Бананы порезать, заморозить. Взбить блендером в однородную кремовую массу, опять заморозить. И всё) 

Прикол в том, что прям как будто молочное с добавлением банана получается - или мне так кажется. Муж придёт, спрошу у него, правда или нет) Но в лбом случае, вкусно. 


  • 5

Поблагодарили 3 :
Anny, Clarissa, Belle Cherie

#336 Saga

Saga

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 298 сообщений
  • 80 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 29 июля 2015 - 23:50

"мороженное" из банана (вот это мега-вещь, я удивлена)).

Да! Это супер!  :good:

Я себе, правда, им блендер за месяц убила (скорее добила, но все же... теперь не могу никак сделать, пока новый не куплю).

Мне нравится еще клубнику добавлять замороженную перед взбиванием, более яркий вкус получается, кисло-сладкий, но ее лучше на кусочки разрезать, если крупная.

 

А, и не замораживаю снова. Сразу ем.


  • 0

#337 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 30 июля 2015 - 09:21

Обеды Ужины за 3 дня :)

Вторник: рыба жареная в сухарях, рис со специями, салат из редиски.

Среда: баранина жареная с грибами и луком, картофельное пюре, салат овощной с растительным маслом.

Сегодня: запеченные "крылья" ската, рис со специями, овощной салат с маслом.

 

 

Бананы порезать, заморозить. Взбить блендером в однородную кремовую массу

Я люблю делать с замороженным бананом молочные коктейли. Все то же, только добавить молока и ягоды или ваниль :)


  • 1

#338 Guzel

Guzel

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 488 сообщений
  • 23 Спасибо
Казань Россия

Отправлено 04 августа 2015 - 19:52

Запеканка из чечевицы с лисичками.


  • 1

#339 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 04 августа 2015 - 21:23

Кортофельное пюре, жаренная рыба, свежая тешенная фасоль с луком и зеленью. На десерт сезонные фрукты :)
  • 1

#340 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 05 августа 2015 - 05:32

Сейчас сезон болгарского перца,поэтому я нафаршировала перцы,приготовлю их в подливе и картофельное пюре)))


  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки