Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#361 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 августа 2015 - 13:35

А моему название не нравится))))) а сам продукт кушает с удовольствием)))


  • 0

#362 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 11 августа 2015 - 13:39

А моему название не нравится)))))

:rofl:

Моему может быть тоже, да только сказать стесняется?:)


  • 1

#363 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 августа 2015 - 14:02

за 11 лет, я только вчера узнала)))))) 


  • 0

#364 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 11 августа 2015 - 14:46

У него будет перловка с мясом и соусом в керамическом горшочке (получается как из русской печи, очень мягкое мясо и разваренная крупа).
а можно поподробнее?? всё хочу кашу вкусную в горшочках готовить, надо попробовать! 
  • 0

#365 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 11 августа 2015 - 15:36

Ех... Что ж вы делаете со мной? Захотела тоже голубцов. Делаю вот теперь на ужин :)


  • 0

#366 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 11 августа 2015 - 15:51

да, кстати, к голубцам, фаршированному перцу, баклажанам, помидорам (одним словом к долме любого вида) мы всегда подаем соус из кефира с чесноком и кинзой. Очень вкусно. А вы как подаете такие блюда?


  • 0

#367 omkara

omkara

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 5 076 сообщений
  • 356 Спасибо
Дніпро Україна

Отправлено 11 августа 2015 - 17:19

да, кстати, к голубцам, фаршированному перцу, баклажанам, помидорам (одним словом к долме любого вида) мы всегда подаем соус из кефира с чесноком и кинзой. Очень вкусно. А вы как подаете такие блюда?

в голубцах и перце фаршированном делаю не острую начинку с мягким вкусом (кориандр, кумин, куркма, фенхель, зелень), а соус томатный делаю острым (перец острый, асафетида, имбирь) и сладко соленым, поэтому уже в тарелке добавляю сметану, что бы смягчить острые томаты и связать вкус с начинкой


  • 0

#368 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 11 августа 2015 - 20:49

а можно поподробнее?? всё хочу кашу вкусную в горшочках готовить, надо попробовать!

А ничего сложного. Берете мясо, можно пожестче, оно все равно будет томиться. Режете небольшими кубиками. Перловку замачиваете в холодной воде на 2 часа. Промываете. Морковь трете на терке, чеснок мелко рубите или через пресс. Все закидываете в керамический горшок, добавляете томатный соус или хороший кетчуп, соль, специи по вкусу. Доливаете водой так, чтобы до края оставался 1см примерно. Перемешиваете,накрываете крышкой. Ставите в обязательно холодную духовку (иначе керамика может треснуть), включаете примерно 160-180 градусов и гуляете 2-2,5 часа. Под горшок можно поставить поддончик, вода может немного выплескивать из-под крышки, это не страшно. На вкус мне напоминает армейскую перловку с мясом, ну и плюс соус хорошо вписывается.
На горшок 0,75л я беру 100г мяса, половину маленькой морковки, 4-5 ст.л. крупы, 2 ст.л. томатов. Из такого количества продуктов получается большая порция, чтобы накормить очень голодного и крупного мужчину.
Масло можно по вкусу добавить, мне 1 ст.л. хватает. И зелень, уже в тарелку.
Горшки хороши тем, что в них не пригорает и можно готовить без масла. А еще они очень долго остывают, еда еще пару часов, если не открывать крышку и накрыть сверху полотенцем, остается горячей.

Я соус, в котором тушу голубцы, делаю из протертых томатов с чили и сметаны.
  • 2

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#369 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 06:42

да, кстати, к голубцам, фаршированному перцу, баклажанам, помидорам (одним словом к долме любого вида) мы всегда подаем соус из кефира с чесноком и кинзой. Очень вкусно. А вы как подаете такие блюда?

 

Ой, ну конечно же с домашней сметаной))) 

При чем у меня девиз "Сметаны много не бывает!") 


  • 0

#370 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 06:48

Сегодня свекольник.  Тоже с домашней сметаной) 

А на "перекусить" взяла  творог и  фрукты. 


  • 0

#371 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 07:21

Ну вот- опять сегодня у сотрудника ДР и он принес тортики. 

 

А все так хорошо начиналось (творожок, фрукты, свекольничек))))))


  • 0

#372 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 12:56

Сегодня у меня омлет с брокколи и вешенками. Салатик из свежих овощей. На десерт дыня, черника и сливы:)


  • 1

#373 Гость_Lililu_*

Гость_Lililu_*
  • OFFLINE
  • Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 13:06

А у нас орзо с соусом болоньезе. Как-то попробовала эту пасту и долго не могла понять, что это - крупа или паста. Решила наконец-то купить ее :)


  • 0

#374 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 12 августа 2015 - 13:19

А у нас орзо с соусом болоньезе. Как-то попробовала эту пасту и долго не могла понять, что это - крупа или паста. Решила наконец-то купить ее :)

 

Ну ничего себе - даже не знала, что такое существует.

Надо посмотреть у нас в магазинах)


  • 0

#375 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 13 августа 2015 - 08:28

Сегодня суп с фрикадельками и творожная запеканка. 


  • 0

#376 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 13 августа 2015 - 17:24

у меня сегодня целый день муж готовит - макароны по флотски, салат, персики, апельсины. ням-ням)


  • 2

#377 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 14 августа 2015 - 00:36

Яичница с луком,помидорами и базиликом на завтрак,на обед - овощи по-китайски в кисло-сладком соусе и рис. На ужин - ягодное желе с малиной, черной и красной смородиной


  • 2

#378 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 14 августа 2015 - 06:46

Мои любимые фаршированные перчики - УРРРА! 

И много - много фруктов (перски, виноград, груши и банан).

Как же я люблю лето) 


  • 1

#379 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 17 августа 2015 - 14:54

Спасибо Snail-Tail, сегодня приготовила вкусную перловку с мясом) Сытно, вкусно и недорого.


  • 0

#380 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 17 августа 2015 - 20:13

Спасибо Snail-Tail, сегодня приготовила вкусную перловку с мясом) Сытно, вкусно и недорого.[/size]


На здоровье! Это блюдо очень приходится по нраву мужчинам.
  • 0



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки