А у нас сегодня гречка, чечевичные котлетки, к этому всему томатный соус и хлеб домашний
Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:
Что у Вас сегодня на обед?
#381
Отправлено 18 августа 2015 - 05:59
#382
Отправлено 18 августа 2015 - 06:53
А я уже два дня не готовлю, кроме овсянки или смузи себе на завтрак.
Вчера ехали от свекрови, так она затарила нас супчиком и беляшами - мужу хватило, а я на салатах день провела.
А сегодня муж сварил суп). Решил молодость вспомнить общаговскую)
Соскучилась за выпечкой.
Девочки, что Вы недавно пекли? Вдохновите меня)
#383 Гость_Lililu_*
Отправлено 18 августа 2015 - 08:54
Девочки, что Вы недавно пекли? Вдохновите меня)
Батон
Нужно было новую духовку опробовать, а батон лучше всего у меня выходит
Еще хочу снова чизкейк испечь и попробовать пирожки испечь
#384
Отправлено 18 августа 2015 - 09:06
Девочки, что Вы недавно пекли? Вдохновите меня)кофейный пирог последний раз. потом рецепт напишу если надо)
#385
Отправлено 18 августа 2015 - 09:32
кофейный пирог последний раз. потом рецепт напишу если надо)
Надо)
#386
Отправлено 18 августа 2015 - 09:33
А
Батондрожжевой?)))
У меня с дрожжевым тестом через раз) Но, я не сдаюсь.
#387 Гость_Lililu_*
Отправлено 18 августа 2015 - 09:40
А
дрожжевой?)))
У меня с дрожжевым тестом через раз) Но, я не сдаюсь.
Дрожжевой. На свежих получается всегда, на сухих - бывают проколы. Особенно, ечли забыть посмотреть на даты
#388
Отправлено 18 августа 2015 - 09:47
На свежих получается всегда, на сухих - бывают проколы
О, так это дрожжи виноваты)
А я думала у меня руки не с того места)
#389 Гость_Lililu_*
Отправлено 18 августа 2015 - 09:51
О, так это дрожжи виноваты)
Я склонна думать именно так У меня в Украине с сухими дрожжами часто была беда. Там просто нужно знать, чьи брать, где хранили etc. Свежые обычно всегда работают. Ну и по ним видно, если уже заветрелись и старые. Сейчас на сухих пеку, было раз, что не подходило, а потом оказалось, что дрожжи протухли полгода назад А в остальном все работает.
#390
Отправлено 18 августа 2015 - 10:27
Ищу рецептик лёгкого и вкусного торта, хочу испечь на др свой
#391
Отправлено 18 августа 2015 - 10:34
Я сегодня пожарила баклажаны и к ним соус и свежего помидора с чесноком.
Ищу рецептик лёгкого и вкусного торта, хочу испечь на др свой
Легкий в приготовлении или по калориям?)
Если первое, то мой любимый рецепт вот этот:
Пражский:
А готовить так:
Продукты
для теста: 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды (погасить уксусом).
для крема: 1/2 банки сгущенки (1/2 стакана), 150 г сливочного масла.
для глазури: 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.
А теперь начинаем:
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, кофе, какао, соду (погасить уксусом) и муку. Получается жидкое тесто.
Разделить тесто на две части и выпекать два коржа при температуре 220 градусов. Примерно на корж уходит 20-25 минут. Форму предварительно смазать маслом.
Выпечь коржи - и пусть остывают.
Теперь займемся кремом. Это самый простой в приготовлении крем. Берем размягченное масло, добавляем сгущенку и взбиваем миксером.
Когда коржи окончательно остыли, выкладываем один корж, сверху смазываем его кремом.
Сверху второй корж - и совсем чуть-чуть сверху смазываем остатками крема.
Теперь готовим глазурь. Смешиваем сахар, какао и молоко в кастрюльке и ставим на огонь. Как только масса загустела (это происходит буквально через минуту), снять с огня, добавить туда 50 г сливочного масла и быстро перемешать до полного растворения масла.
Как только получился красивый шоколад - выливаем его на тортик, пока он не застыл. Если помедлите, вылить уже не получится (но только она не должна быть совсем уж горячей)...
Поблагодарили 1 :
|
Анида
|
#392
Отправлено 18 августа 2015 - 11:04
#393
Отправлено 18 августа 2015 - 11:19
Ищу рецептик лёгкого и вкусного торта, хочу испечь на др свой
Бисквит, очень простой http://www.videoculi...79-biskvit.html
Пропитка - 20л сахара смешать с 20л воды, кипятить до прозрачности, остудить, нанести кисточкой или чайной ложкой.
Кремов множество существует. Самый мой любимый - вареная сгущенка (одна банка) +сливки (30%, 500мл), взбить до пышности и однородности. Украсить можно дроблеными орешками, глазурью, цукатами.
Поблагодарили 1 :
|
Анида
|
#394
Отправлено 18 августа 2015 - 12:07
А я не так давно пекла диетические овсяные оладьи. Жарить можно без масла совсем (если конечно хорошая сковорода). А еще нужна кофемолка для этого рецепта. Если кому надо - напишу.
Пишите)
Кофемолки нет, есть блендер)
#395
Отправлено 18 августа 2015 - 12:54
Начну предварительно пробовать их выпекать)
#396
Отправлено 18 августа 2015 - 13:32
Я сегодня пожарила баклажаны и к ним соус и свежего помидора с чесноком.
Ищу рецептик лёгкого и вкусного торта, хочу испечь на др свой
Анида,поделитесь рецептом тортика,хочется каких-нибудь вкусных рецептиков выпечки
#397
Отправлено 18 августа 2015 - 13:33
Я сегодня пожарила баклажаны и к ним соус и свежего помидора с чесноком.
Ищу рецептик лёгкого и вкусного торта, хочу испечь на др свой
Анида,поделитесь рецептом тортика,хочется каких-нибудь вкусных рецептиков выпечки
#398
Отправлено 18 августа 2015 - 14:20
Пишите) Кофемолки нет, есть блендер)
Тут главное, чтобы прибор измельчал крупу) Или если найдете овсяную муку - тоже хорошо будет.
Измельчаете стакан овсянки до состояния муки, просеиваете. Добавляете 1 яйцо (можно только белок, если важна калорийность), немного меда, или сахара, или экстракта стевии (он хороший сахарозаменитель, и не вреден, низкокалориен), соды на кончике ножа, для аромата можно добавить какао; доводите водой или кефиром до состояния чуть жиже, чем тесто для обычных оладий. Настаиваете 1 час, выпекаете на хорошей сковороде с антипригарным покрытием, без масла. Выпекаются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели
Отлично идут с кофе.
А на обед у меня сегодня острый овощной суп с чечевицей.
Поблагодарили 1 :
|
sveetek
|
#399
Отправлено 18 августа 2015 - 18:04
Надо)
- 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
- 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
- 0,5 стакана кефира
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. сметаны для крема.
2 ч.л. кофе растворить в кефире, добавить яйца, сахар, соду, растопленное слив. масло, муку. Выпекать при 180 до готовности. Крем: сметана+сахар+чайная ложка кофе. Бисквит разрезать на 2 коржа, промазать кремом, и сверху тоже помазать. Дать пропитаться часа два и есть)
Особенно с холодным молоком кайф сочетание.
Поблагодарили 2 :
|
sveetek, Анида
|
#400
Отправлено 19 августа 2015 - 01:31
- 2 ч.л. растворимого кофе для теста+1 ч.л. для крема
- 4 ст. л. сахара для теста+1-2 ст.л. для крема
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- ½ ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком
- 0,5 стакана кефира
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. сметаны для крема.
2 ч.л. кофе растворить в кефире, добавить яйца, сахар, соду, растопленное слив. масло, муку. Выпекать при 180 до готовности. Крем: сметана+сахар+чайная ложка кофе. Бисквит разрезать на 2 коржа, промазать кремом, и сверху тоже помазать. Дать пропитаться часа два и есть)
Звучит вкусно
Особенно с холодным молоком кайф сочетание.
Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда
Основной →
Рукоделие →
Наши заготовки, осенние и не только :)Автор Лада555 , 05 сен 2018 Заготовки, Еда, Назиму, Запасы и 1 еще... |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Кухонные лайфхакиАвтор Anna_Bioz , 17 мар 2016 готовка, кухня, гаджеты, лайфхаки |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
МультиваркаАвтор Анночка , 12 янв 2016 кухня, еда |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Быстрые, вкусные и полезные завтракиАвтор Я _ Весна) , 22 мая 2014 готовка, рецепты, дом |
|
|
||
Основной →
Женщина и Дом →
Уборка и готовка опустошают. Что делать?Автор Tanya-moryachka , 21 мар 2014 Уборка, Готовка, Женская энергия |
|
|