Перейти к содержимому


Заказали книги Ольги Валяевой?

Теперь вы можете отслеживать свой заказ по его номеру или по адресу электронной почты, на которую он был сделан:

Фотография

Что у Вас сегодня на обед?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3014

#401 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 20 августа 2015 - 13:15

Сегодня у меня овощной суп и лоббио с молодой фасоли. 


  • 0

#402 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 августа 2015 - 02:37

Сегодня на обед планируется:салат "мимоза",пышки,компот из вишни,баклажаны с чесноком майонезом и помидоркой сверху,плов с уткой(филе утки)
  • 2

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#403 Помидорша

Помидорша

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 2 572 сообщений
  • 42 Спасибо
россия

Отправлено 21 августа 2015 - 02:41

Что можно сделать из ранеток, вишни и сливы? Урожай некуда девать, жалко.... Подскажите рецепт какой-нибудь выпечки


  • 0

#404 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 07:01

Что можно сделать из ранеток, вишни и сливы? Урожай некуда девать, жалко.... Подскажите рецепт какой-нибудь выпечки

 

Мое любимое из вишен и слив - это песочные трубочки. 

Я беру любой рецепт самого простого песочного теста, замешиваю, режу на прямоугольники, ложу  на них  ягоды, без сахара, и выпекаю. Потом готовые посыпаю сахарной пудрой.  

 

Можно заморочиться и перемазать трубочки с вишней сметанным кремом - будет торт "монастырская изба".

http://gotovim-doma....astyrskaia-izba


  • 1

#405 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 07:25

Покидаю мужа на 3 дня на хозяйстве). Поэтому у нас сегодня на обед борщ, который я ему оставила) 


  • 1

#406 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 21 августа 2015 - 13:40

Что можно сделать из ранеток

А что это такое? Никогда не слышала.

 

 

 

Я беру любой рецепт самого простого песочного теста, замешиваю, режу на прямоугольники, ложу на них ягоды, без сахара, и выпекаю.

 

А у вас не растекаются ягоды? Я всегда в такую выпечку немного крахмала добавляю, ибо весь сок вытекает и пригорает :unknw:


  • 0

#407 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 21 августа 2015 - 14:22

Ранетки-это плоды дикой непривитой яблоньки,если они остаются на леревьях,то зимой,когда ударяет первый морозец,сорвав их они будут по вкусу сладковатые,а по структуре мягкие внутри
  • 0

#408 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 21 августа 2015 - 14:37

Варенье :)
Из сливы с корицей и просто вишневое.
  • 0

#409 Белл

Белл

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 118 сообщений
  • 7 Спасибо
Санкт-Петербург Россия

Отправлено 21 августа 2015 - 14:38

Сейчас мой любимый сезон кабачков, баклажанов, перцев эх. Наделала кучу фаршированных перцев и часть заморозила. Даже мужу мясоеду понравилось)
  • 0

#410 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 22 августа 2015 - 08:27

О, а ведь из сливы отличный джем-мармелад можно сделать! С агар-агаром или желатином. Его из баночки можно намазывать ножом, он красиво ломается кусочками на булочке.
  • 0

#411 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 августа 2015 - 12:40

А у вас не растекаются ягоды? Я всегда в такую выпечку немного крахмала добавляю, ибо весь сок вытекает и пригорает

 

Я как-то плотно трубочки залепила) Плюс сахар не добавляла чтобы сока не было, вот и не растеклись.


  • 0

#412 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 августа 2015 - 12:41

У меня сегодня зеленый борщ и помидоры с рассольным сыром (купила в фермерской лавке, по вкусу похож на фету)

 

Вчера была заготовка помидор: сделала соленые, маринованные и в собственном соку. 


  • 0

#413 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 25 августа 2015 - 12:42

О, а ведь из сливы отличный джем-мармелад можно сделать! С агар-агаром или желатином. Его из баночки можно намазывать ножом, он красиво ломается кусочками на булочке.

 

сливы меня еще ждут впереди, так что поделитесь рецептом джема) 


  • 0

#414 Гайка Мечтательница

Гайка Мечтательница

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 775 сообщений
  • 57 Спасибо
Волгоград Россия Я Вконтакте

Отправлено 25 августа 2015 - 13:50

У нас на ужин лапша типо по китайски. А на обед я жарила себе капусту.
  • 0

#415 anny_rus

anny_rus

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 396 сообщений
  • 37 Спасибо
Ростов-на-Дону

Отправлено 25 августа 2015 - 15:08

куриный суп со шпинатом и яйцами и крылышки в медово-горчичном соусе с овощами)


  • 0

#416 ViraVera

ViraVera

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 9 448 сообщений
  • 858 Спасибо
Москва Россиия

Отправлено 25 августа 2015 - 15:29

Чечевичный суп-пюре и булгур с говядиной и болгарским перцем.
  • 0

#417 100l

100l

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 256 сообщений
  • 101 Спасибо

Отправлено 25 августа 2015 - 15:36

сливы меня еще ждут впереди, так что поделитесь рецептом джема)

Сначала просто варите как варенье, пропорции ягод и сахара - на ваш вкус. Варите до полного размягчения слив, чтобы шкурка сама отваливалась от них. Потом протираете через сито. Жмых не выбрасывайте, его можно прокипятить с водой и получится компот. Протертое варенье остужаете так, чтобы пальцу не было горячо. Желатин замачиваете, как написано на упаковке. Подогреваете, но не кипятите ни в коем случае. В еще теплое варенье добавляете растворившийся желатин, хорошо размешиваете, еще раз хорошо прогреваете, не доводя до кипения. Немного остужаете и по банкам. Важно разливать еще теплый джем, иначе он застынет и распихать его по банкам будет проблемой.


  • 0

Поблагодарили 1 :
Солнце777

#418 Солнце777

Солнце777

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 7 505 сообщений
  • 344 Спасибо
Россия

Отправлено 25 августа 2015 - 16:51

У нас сегодня сазанчики (муж жарил), салат с маслом, дыня, виноград, груши и конфет немножко)


  • 1

#419 IVIV

IVIV

Мудрый Участник

  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 796 сообщений
  • 153 Спасибо
Казахстан

Отправлено 26 августа 2015 - 05:06

Хочу драников нажарить,еще сделала сладкую колбаску
Из основного лапша домашняя,гренки и салат из капусты помидоров и огурцов с майонезной заправкой
  • 1

#420 Я _ Весна)

Я _ Весна)

Мудрый Участник

  • Автор темы
  • PipPipPipPipPip
  • OFFLINE
  • 1 837 сообщений
  • 90 Спасибо

Отправлено 27 августа 2015 - 08:40

В связи с днем рождения и подготовкой к нему уже 3й день ничего не готовлю. 

 

Муж питается старыми запасами с морозилки (блинчики с печенью, голубцы), а я в основном шампанским  подаренными конфетами и фруктами). 


  • 2



Темы с аналогичным тегами кулинария, обед, готовка, еда

Предназначение

Подписаться на подарки